Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопросы по италии
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
Страницы: 1, 2, 3
jennie
Цитата(счастлива @ 6.5.2010, 10:31) *
О Италии есть еще кому что сказать?
модеры, может уже сделаете обрезание теме и создадите отдельную для ЛомычаХмэнаипрочихЖаннфрискесДимонами заодно

+1
Dimon_911
у кого есть вопросы по сабжу, свяжитесь с Х-Мэном.

я советовался со многими знакомыми, которые отдыхали в Италии, но только Х-мэн четко разложил все по полочкам. Так что, Альберт, благодарим с женой тебя за хороший отдых! drinks.gif

зы - грешен - купил тебе шкалик граппы отблагодарить, но как-то дунул его - снять стресс после работы blush.gif
Zeppelin
Цитата(Dimon_911 @ 9.8.2010, 23:48) *
я советовался со многими знакомыми, которые отдыхали в Италии, но только Х-мэн четко разложил все по полочкам.

(кратко пробежав содержание предыдущих серий) Хуменыч в этом топике раскладывал по полкам или где?
Dimon_911
Цитата(Zeppelin @ 9.8.2010, 23:55) *
(кратко пробежав содержание предыдущих серий) Хуменыч в этом топике раскладывал по полкам или где?

я звонил ему. кто интересуется организацией поездки в италию, имеет смысл с ним посоветоваться
Fyokla
Добрый Димон, мало того, что граппу выжрал, еще и всех лично к Хумэнычу на консультацию отправил. типа из поездки сам ничего не почерпнул? smile.gif))
т.е. если я правильно поняла, скоро чикать начнут уже темы не касающиеся Жанн, срача и сиськов? а что по существу,- то "не мешай иди в личку". Да ну вас! пойду я на Винскага.
Dimon_911
Цитата(Fyokla @ 10.8.2010, 8:26) *
Добрый Димон, мало того, что граппу выжрал, еще и всех лично к Хумэнычу на консультацию отправил. типа из поездки сам ничего не почерпнул? smile.gif))
т.е. если я правильно поняла, скоро чикать начнут уже темы не касающиеся Жанн, срача и сиськов? а что по существу,- то "не мешай иди в личку". Да ну вас! пойду я на Винскага.

ну, не обижайся! я думал что тебе ответить про безопасность и бронь отелей по месту. потом по ссылке в твоем профиле залез в контакт и понял, что такой опытной путешественнице вряд ли что посоветую pardon.gif ну разве что в париже в диснейленд не ездить - мне не понра wink.gif

разница по отелям через букинг или без - 10 евро, спрашивал в венеции, при стоимости номера 90 евро.
ElisavetaK
Если у вас будет в дороге интернет, бронируйте на букинге отели, которые можно без штрафа отменить в день заезда до 18-00. К 18-00 уже должны понять, хотите туда или нет. Или напрямую в отель по мейлу, типа просим забукать, они почти всегда подтверждают и не просят предоплаты по карте. Картой в Италии вообще я бы сильно не размахивала.
Fly_Lom
Цитата(ElisavetaK @ 10.8.2010, 19:01) *
Картой в Италии вообще я бы сильно не размахивала.

так так . с этого места паападробнее!
ElisavetaK
Цитата(Fly_Lom @ 10.8.2010, 20:29) *
так так . с этого места паападробнее!

Каждый раз при попытке оплаты картой официант пытался уйти с картой куда-то в подсобку. Обычно приносят терминал к столику. Может, у них и не было никаких плохих намерений и так принято в Римини, но мне это не понравилось. Но это только мой личный опыт. Ничего против Италии и итальянцев в целом не имею.
Fyokla
Цитата(Dimon_911 @ 10.8.2010, 11:02) *
что в париже в диснейленд не ездить - мне не понра wink.gif

разница по отелям через букинг или без - 10 евро, спрашивал в венеции, при стоимости номера 90 евро.

10 евро в какую сторону?

про дисней. эээ ...понра, но спущенные 100 с чем-то евро да. жалко. хотя ,а как еще узнать, что там на самом деле нечего делать, не побывав там. зато рядом с диснеем есть чудный аутлет виладж. но 100 евро все равно жалко. но все равно понра. но жалко. smile.gif
Dimon_911
Цитата(Fyokla @ 10.8.2010, 21:23) *
10 евро в какую сторону?

ессно, в меньшую. но придется тратить больше времени, что на отдыхе обычно важнее денег

Цитата
про дисней. эээ ...понра, но спущенные 100 с чем-то евро да. жалко. хотя ,а как еще узнать, что там на самом деле нечего делать, не побывав там. зато рядом с диснеем есть чудный аутлет виладж. но 100 евро все равно жалко. но все равно понра. но жалко. smile.gif

я из тех же побуждений туда и поехал. дофига слышал - вроде надо побывать. детям мегафан конечно, но только на буднях
X-man
Цитата(Dimon_911 @ 9.8.2010, 23:48) *
у кого есть вопросы по сабжу, свяжитесь с Х-Мэном.

я советовался со многими знакомыми, которые отдыхали в Италии, но только Х-мэн четко разложил все по полочкам. Так что, Альберт, благодарим с женой тебя за хороший отдых! drinks.gif

зы - грешен - купил тебе шкалик граппы отблагодарить, но как-то дунул его - снять стресс после работы blush.gif

Рад, что вам понравилось. За граппу спасибо, что про меня не забыл и выпил сам rolleyes.gif . Я не любитель.

Раздаю советы по Сицилии, если кому интересно. Явки, пароли rolleyes.gif
X-man
Цитата(ElisavetaK @ 10.8.2010, 20:52) *
Каждый раз при попытке оплаты картой официант пытался уйти с картой куда-то в подсобку. Обычно приносят терминал к столику. Может, у них и не было никаких плохих намерений и так принято в Римини, но мне это не понравилось. Но это только мой личный опыт. Ничего против Италии и итальянцев в целом не имею.

Честно гря весьма странная Италия это ваше Римини rolleyes.gif . Я там был в 2000 году последний раз вроде, когда карты в нашей раше еще не были особо популярны, поэтому нокомментс.

Сейчас же в подавляющем большинстве ресторанов официант приносит счет (или говорит номер столика) и предлагает пойти расплатиться на кассу. Т.е. даже чаевые оставить некому, если хочешь. Т.е. карту прокатывают у стойки в твоем присутствии.

Кста, про Россию такого не скажешь. Карту берет официант и убегает куда-то, пока вы свой эспрессо допиваете rolleyes.gif . Это не смущает?
Dimon_911
Цитата(X-man @ 11.8.2010, 21:38) *
Рад, что вам понравилось. За граппу спасибо, что не забыл и выпил сам rolleyes.gif . Я не любитель.

воистину - что не делается, все к лучшему! rolleyes.gif
Dimon_911
Цитата(X-man @ 11.8.2010, 21:47) *
Кста, про Россию такого не скажешь. Карту берет официант и убегает куда-то, пока вы свой эспрессо допиваете rolleyes.gif . Это не смущает?

+100
я поднапрягся, но вспомнил только одно место у нас с мобильными терминалами. кафешка блэк энд уайт.. так что карту и соотечественники прокатать могут успешно..
gorreri
Есть простое правило - не выпускать карту из вида. Ничего зазорного, пройти к кассе и оплатить счет, если нет мобильного терминала. А вообще, ElisavetaK очень права - Италия не лучшая страна для юзанья кредиток.
X-man
Цитата(gorreri @ 11.8.2010, 22:25) *
Италия не лучшая страна для юзанья кредиток.

Тем не менее, практически все их там юзают. И местные и туристы. Были бы проблемы, не юзали бы. Кста, случаи то известны? Тогда в студию, плиз rolleyes.gif .

ЗЫ но боюсь, что просто избитый стеротип, типа того, что итальянцы едят только пиццу и макароны rolleyes.gif . Странно,что еще кто-то на это покупается pardon.gif
nick
Цитата(gorreri @ 11.8.2010, 22:25) *
Есть простое правило - не выпускать карту из вида. Ничего зазорного, пройти к кассе и оплатить счет, если нет мобильного терминала. А вообще, ElisavetaK очень права - Италия не лучшая страна для юзанья кредиток.

Спокойно юзал карты в Италии, правда не кредитки, а дебитные. Впрочем, разница не очень принципиальна. Вообще везде теперь стараюсь платить картой.

Официантам карту не даю. Плачу в кафешках и ресторанах налом и у нас, и в Италии, и в других странах. Просто на всякий случай.
Мне тоже нравится правило - не выпускать карту из вида. Если карта на виду, то всегда плачу картой.

зы Тут про парижский Диснейленд терли. Я был, честно страдал целый день из-за ребенка. 100% это развлекуха не для взрослых. Дети пищат от восторга и за уши их не оттащить.
morozko
Цитата(nick @ 11.8.2010, 22:57) *
зы Тут про парижский Диснейленд терли. Я был, честно страдал целый день из-за ребенка. 100% это развлекуха не для взрослых. Дети пищат от восторга и за уши их не оттащить.

Старшой тоже сказал,что даже Диво Остров круче ихнего Диснейленда.
Dimon_911
Цитата(morozko @ 11.8.2010, 23:25) *
Старшой тоже сказал,что даже Диво Остров круче ихнего Диснейленда.

американские горки там супер. и в отличии от диво острова, веришь, что все прикручено на совесть, и что останешься жив
хотя на диве адреналина больше - ракет катапульт в диснее нет
gorreri
Цитата(X-man @ 11.8.2010, 22:42) *
Тем не менее, практически все их там юзают. И местные и туристы. Были бы проблемы, не юзали бы. Кста, случаи то известны? Тогда в студию, плиз rolleyes.gif .

ЗЫ но боюсь, что просто избитый стеротип, типа того, что итальянцы едят только пиццу и макароны rolleyes.gif . Странно,что еще кто-то на это покупается pardon.gif

Я и сам юзаю. Но оооооооооочень внимательно.Ссылки, увы, не получиться, бо источники закрытые search.gif По роду деятельности пришлось изучать данный вопрос в региональном аспекте. Наиболее криминогенны в этом вопросе южные регионы Сицилия и Калабрия. Там где Коза Ностра и Ндрагетта рулят smile.gif
А что до итальянской кухни, то достаточно побывать один раз, чтобы полюбить навсегда.
X-man
Цитата(gorreri @ 12.8.2010, 0:59) *
Я и сам юзаю. Но оооооооооочень внимательно.Ссылки, увы, не получиться, бо источники закрытые search.gif По роду деятельности пришлось изучать данный вопрос в региональном аспекте. Наиболее криминогенны в этом вопросе южные регионы Сицилия и Калабрия. Там где Коза Ностра и Ндрагетта рулят smile.gif
А что до итальянской кухни, то достаточно побывать один раз, чтобы полюбить навсегда.

Только что вернулся из Сицилии. Искал Коза Ностра в Катании, Сиракузах, Аволе, Рагузе, Агридженте, Мацаре, Трапани, Палермо и даже на Этне. Не смог найти - все тихо rolleyes.gif

На следующей недели постараюсь созреть на отчетец.
Fyokla
Ну Х-мен, ну хоть ты сакжи. там переночеваать остановиться как? везде придорожные отельки и "рент-рент" написано или искать надо?

и еще вопрос всем. куда и как вы прячете то, с чем не хочется расставться (карты, деньги, доки, золото-брильянты) чтобы на пляже не караулить лежак? сейфы в отелях-сразу нет. что-то в париже мне не понравилось как у менея принимали на хранение барахло , а в след. день другой чел отдавал то что я просила. даже не подписали. просто взяли-дали.
X-man
Цитата(Fyokla @ 12.8.2010, 8:37) *
Ну Х-мен, ну хоть ты сакжи. там переночеваать остановиться как? везде придорожные отельки и "рент-рент" написано или искать надо?

и еще вопрос всем. куда и как вы прячете то, с чем не хочется расставться (карты, деньги, доки, золото-брильянты) чтобы на пляже не караулить лежак? сейфы в отелях-сразу нет. что-то в париже мне не понравилось как у менея принимали на хранение барахло , а в след. день другой чел отдавал то что я просила. даже не подписали. просто взяли-дали.

Если ты приедешь в сезон, то скорее всего легко ничего не найдешь. Если поедешь вдоль берега в пляжном месте, то можно заходить во все виллы и отели по ходу движения и спрашивать свободные номера. Может и повезет. Хотя на одну ночь наверное найдешь. Мы бронировали за месяц - свободных номеров были еденицы. Да и слов Rent-Rent там не пишут. Все больше Affittasi rolleyes.gif

Сейф у нам в номере был. На вопрос про пляжи и лежаки вряд ли смогу быть полезным. Не мое это. Мы приезжали на пляж, купались, в душ и ехали дальше. Самое долгое смогли пробыть 1,5 часа, посмотрели на истекающих салом тюленей и тюлених собрались и уехали на более полезное времяпрвождение. Поймал себя на том, что мне очень жалко этих людей. Из полезного кому-то - аренда зонтика с двумя лежаками стоит 20 евро/день. Что прикольно, так это то, что есть абонименты на аренду на месяц до 450 евро, в зависимости от месяца, на весь сезон 2000 евро - опупеть от счастья rolleyes.gif
Вася
Я вот пару дней назад с удовольствием полежал и даже поспал на пляже... час наверное целый... потом солнышко ушло и стало холодно. В аренду лежак не брал, привезли с собой из питера соломенную подстилку smile.gif

способов поиска размещения есть. Принципаы такие
1. делать это до 16-00, после 19 не найти ничего в принципе все недорогие ресепшены будут закрыты.
2. турофис. приходишь в турофис деревни и обесняешь проблему - тебе помогут и тебя пристроят. Опять же чем раньше придешь, тем больше шансов.
3. приходишь в любую гостиницу и просишь тебе помочь устроиться - они могут знать где у соседей есть места, у них есть каталог жилья региона и телефоны - можете прозвониться.
4. в сезон с размещением реальные беды, в несезон можно найти. Но опять же этим надо заниматься днем, а не вечером.
X-man
Цитата(Вася @ 12.8.2010, 12:48) *
Я вот пару дней назад с удовольствием полежал и даже поспал на пляже... час наверное целый... потом солнышко ушло и стало холодно. В аренду лежак не брал, привезли с собой из питера соломенную подстилку smile.gif

способов поиска размещения есть. Принципаы такие
1. делать это до 16-00, после 19 не найти ничего в принципе все недорогие ресепшены будут закрыты.

Вася, касательно Сицилии я бы оспорил сей тезис. Там с 12-30 и часов до 17 типа фиеста. В большинстве мест ни пожрать нормально, ни поср.... rolleyes.gif . Хозяин нашей виллы присутствовал часов до 11 утра и потом подгребал уже ближе к 18 - 19. Без него никто вопросов не решает.

Я у него кста, спросил, че за фигня и чем народ занимается, если закрыто почти все. Объяснение не очень внятное получил. Сказал, что сицилийцы такой типа народ, который отдыхает днем, а работает вечером ну и подобное бла-бла-бла
Zeppelin
Цитата(X-man @ 12.8.2010, 14:48) *
Я у него кста, спросил, че за фигня и чем народ занимается, если закрыто почти все. Объяснение не очень внятное получил. Сказал, что сицилийцы такой типа народ, который отдыхает днем, а работает вечером ну и подобное бла-бла-бла

днем часть народа банально спит в самую жару.
Fly_Lom
нахрено нужон такой отддых на море, где после пляжа, с 12-30 ни пожрать нигде.
Вася
Цитата(X-man @ 12.8.2010, 14:48) *
Вася, касательно Сицилии я бы оспорил сей тезис.

ну много где свои традиции... значит на сицилии надо в 17 часов озабачивацца. Во франции все закрыто с 12 до 14 - это обед. Так же надо понимать, что если ты не зарезервировал место в кабаке, то в 13 ты не сядешь, в 20 тоже - это типа часы пик...
X-man
Цитата(Вася @ 12.8.2010, 15:24) *
Так же надо понимать, что если ты не зарезервировал место в кабаке, то в 13 ты не сядешь, в 20 тоже - это типа часы пик...

От популярности места зависит. Если место мега популярное, то надо вечер букить с утра. В обычных местах можно не букить, но в Сицилии такой прикол, что до 20-30 можно сесть достаточно спокойно. После 21-00 сразу аншлаг. Наверное у них солитер просыпается в девять вечера rolleyes.gif . Народ просто стоит у входа и ждет, пока столик освободится. Такшта, когда не букали в крутом месте, приходили в рестик попроще к 20-00 и садились спокойно
ElisavetaK
Цитата(X-man @ 11.8.2010, 21:47) *
Честно гря весьма странная Италия это ваше Римини rolleyes.gif . Я там был в 2000 году последний раз вроде, когда карты в нашей раше еще не были особо популярны, поэтому нокомментс.

Сейчас же в подавляющем большинстве ресторанов официант приносит счет (или говорит номер столика) и предлагает пойти расплатиться на кассу. Т.е. даже чаевые оставить некому, если хочешь. Т.е. карту прокатывают у стойки в твоем присутствии.

Да, я надеюсь, что другая Италия гораздо лучше. Из всех мест, где я была, Римини единственное, куда я не хочу вернуться. В России картой платить вообще смущает.
X-man
Цитата(ElisavetaK @ 12.8.2010, 15:43) *
Да, я надеюсь, что другая Италия гораздо лучше. Из всех мест, где я была, Римини единственное, куда я не хочу вернуться. В России картой платить вообще смущает.

По моим впечатлениям единственное симпатичное место в тех окрестностях это Сан-Марино. Был там раза три и съездил бы еще. О самом Римини остались не лучшие впечатления - грязное море, толпа русских туристов в плохом смысле этого слова. Это то, что не выветрилось за 10 лет.
ElisavetaK
Цитата(X-man @ 12.8.2010, 15:56) *
По моим впечатлениям единственное симпатичное место в тех окрестностях это Сан-Марино. Был там раза три и съездил бы еще. О самом Римини остались не лучшие впечатления - грязное море, толпа русских туристов в плохом смысле этого слова. Это то, что не выветрилось за 10 лет.

Полностью согласна, Сан-Марино понравилось очень, можно погулять целый день с большим удовольствием. Всем рекомендую.
gorreri
[quote name='X-man' date='12.8.2010, 1:12' post='689826']
Только что вернулся из Сицилии. Искал Коза Ностра в Катании, Сиракузах, Аволе, Рагузе, Агридженте, Мацаре, Трапани, Палермо и даже на Этне. Не смог найти - все тихо rolleyes.gif
/quote]
Я через полмесяца двину в Калабрию, может с "Ндрагеттой" повезет.. Будем искать (с) smile.gif
X-man
Цитата(ElisavetaK @ 12.8.2010, 16:09) *
Полностью согласна, Сан-Марино понравилось очень, можно погулять целый день с большим удовольствием. Всем рекомендую.

Угу, только на последний автобус до Римини не опоздайте (если конечно не на своем транспорте), а то будет маленькая жо.. уехать за разумные деньги
Fyokla
первая половина сентября-это сезон или нет?

ну а насчет лежаков:в данном случае, лежак-это все то на чем скинута одежда что-бы зайти в воду, хоть полотешко на камне. не хотелось бы остаться без денег, хотябы. а поочереди купаться тоже как-то неинтересно. а купатся хочу, тк я у нас вообще не купаюсь.
я не планирую останавливаться в отелях с сейфами в номере, тк отель рассматриваю, как душ-кровать-поехал дальше. не более того.
первый раз еду дикарем из отеля в отель. а что делать когда сейф в номере я и так знаю smile.gif)
X-man
Цитата(Fyokla @ 12.8.2010, 18:59) *
первая половина сентября-это сезон или нет?

ну а насчет лежаков:в данном случае, лежак-это все то на чем скинута одежда что-бы зайти в воду, хоть полотешко на камне. не хотелось бы остаться без денег, хотябы. а поочереди купаться тоже как-то неинтересно. а купатся хочу, тк я у нас вообще не купаюсь.
я не планирую останавливаться в отелях с сейфами в номере, тк отель рассматриваю, как душ-кровать-поехал дальше. не более того.
первый раз еду дикарем из отеля в отель. а что делать когда сейф в номере я и так знаю smile.gif)

Это сезон, причем самый классный. yahoo.gif
Сейф в номере был в обычном Bed&Breakfast. Если ты планируешь найти халяву, выбирая номер без лишних удобств, то на Сицилии (если ты туда собралась) наверника обломаешься очень сильно. Цена за простой номер начинается от 80 евро/сутки, а самое большое число предложений от 90 до 120. Проверь для начала на букинговых сайтах. У меня есть книжка полезная с указанием контактов по простым и не очень местам ночлежки в разных городах острова.
Fyokla
Цитата(X-man @ 12.8.2010, 22:51) *
...то на Сицилии (если ты туда собралась) ...

нет. пока по северу. прилет в венецию, вылет из рима. вот думаю как ехать . может через верону-геную-флоренцию, не слишком трудный круг получится? что-то по карте не могу представить масштабность 2-х недельной прогулки чтобы при этом в режиме неар релакс. в то же время ужас как хочется в сан-марино . до югов точно не доберусь в этот раз.

ну раз сезон, придется букать. я все время боюсь незнакомых мест. потом все время оказывается, что зря, но все-равно страаашненько.

там в этой книжке только сицилия? если нет, то как называется?
ElisavetaK
Цитата(Fyokla @ 12.8.2010, 23:08) *
нет. пока по северу. прилет в венецию, вылет из рима. вот думаю как ехать . может через верону-геную-флоренцию, не слишком трудный круг получится? что-то по карте не могу представить масштабность 2-х недельной прогулки чтобы при этом в режиме неар релакс. в то же время ужас как хочется в сан-марино . до югов точно не доберусь в этот раз.

ну раз сезон, придется букать. я все время боюсь незнакомых мест. потом все время оказывается, что зря, но все-равно страаашненько.

Флоренция - супер. Венеция - еще лучше. Имею 2 путеводителя Афиша по Флоренции и Венеции, могу дать напрокат при условии аккуратного обращения. Мне очень пригодились.
gorreri
Fyokla,в Боргетто загляни - не пожалеешь. Если бюджет позволит, заночуй. Это что то непередаваемое. up.gif
X-man
Цитата(Fyokla @ 12.8.2010, 23:08) *

Нее, книжка по сицилии.

Сан Марино тебе сильно круг добавит. Хотя, если хочешь вайнот?
Первый день Венеция. Не очень глубоко поползать хватит. Венеция-санмарино на машине ок. трех часов в одну сторону. Вот тебе еще один целый день.
Дальше едешь по маршруту Феррара, Болонья, Мантова, Верона . Тоже часа три езды. Города старые, красивые. пара дней в режиме лайт.
Объедешь озеро Гарда. Там очень клева. Видос мой посмотри, тут выложен. тоже хорошо зависнуть на пару дней.
Дальше Милан, по пути аутлет под Брешия не пропусти. Так еще день пройдет.
Потом Генуя и дальше вниз до Рима через Флоренцию, Пизу. Рим и Флоренция реально потребую неделю, чтоб основательно все осмотреть. Это того стоит. Из всего этого плана я не вижу одного - когда тебе в море купадзе pardon.gif

Fyokla
Цитата(ElisavetaK @ 13.8.2010, 0:10) *
Флоренция - супер. Венеция - еще лучше. Имею 2 путеводителя Афиша по Флоренции и Венеции, могу дать напрокат при условии аккуратного обращения. Мне очень пригодились.

спасибо большое за предложение. я всеже заведу свои, тк не могу гарантировать аккуратного обращения с дорожными книжками smile.gif
Fyokla
Цитата(X-man @ 13.8.2010, 0:14) *
Нее, книжка по сицилии.

Сан Марино тебе сильно круг добавит. Хотя, если хочешь вайнот?
Первый день Венеция. Не очень глубоко поползать хватит. Венеция-санмарино на машине ок. трех часов в одну сторону. Вот тебе еще один целый день.
Дальше едешь по маршруту Феррара, Болонья, Мантова, Верона . Тоже часа три езды. Города старые, красивые. пара дней в режиме лайт.
Объедешь озеро Гарда. Там очень клева. Видос мой посмотри, тут выложен. тоже хорошо зависнуть на пару дней.
Дальше Милан, по пути аутлет под Брешия не пропусти. Так еще день пройдет.
Потом Генуя и дальше вниз до Рима через Флоренцию, Пизу. Рим и Флоренция реально потребую неделю, чтоб основательно все осмотреть. Это того стоит. Из всего этого плана я не вижу одного - когда тебе в море купадзе pardon.gif

ага.
в венеции я была. еще раз хочу.
купадзе надо будет по пути из генуи во флоренцию. ну еще может в адриатике скупнуться разок. вылеживать на пляжу тоже лень.
а ты не знаешь где это какая-то долина, там еще музей феррари. что-то слышала краем уха, немогу правильно в поисковик спросить.

что-то не найду видео. в какой теме? в этой нет, про рим тоже нет.
X-man
Цитата(Fyokla @ 13.8.2010, 0:27) *
ага.
в венеции я была. еще раз хочу.
купадзе надо будет по пути из генуи во флоренцию. ну еще может в адриатике скупнуться разок. вылеживать на пляжу тоже лень.
а ты не знаешь где это какая-то долина, там еще музей феррари. что-то слышала краем уха, немогу правильно в поисковик спросить.

что-то не найду видео. в какой теме? в этой нет, про рим тоже нет.

Да не сложно ищеца

Музей Феррари находится в городке Maranello в 18 км от Modena (Недалеко от г. Феррара, что в маршруте был указан)

Fyokla
спасибо, товарищ!
Fyokla
А мы в Моранело на Феррари покатались!!! по улицам!!!! за рулем!!!!! 10мин -50 евро. на Ф430 спайдер, на калифории подороже -80, а на ф458-Италия-100 евро !!!! правда, больше 150 там негде разгуляться было, карабинеры одни на всех и для феррари и для фиатов. Николя, привет!
X-man
Цитата(Fyokla @ 7.9.2010, 19:37) *
А мы в Моранело на Феррари покатались!!! по улицам!!!! за рулем!!!!! 10мин -50 евро. на Ф430 спайдер,

Чуть дороже, чем на гондоле в Венеции rolleyes.gif
Fyokla
Цитата(X-man @ 7.9.2010, 19:50) *
Чуть дороже, чем на гондоле в Венеции rolleyes.gif

ну это если иканомить. мы выбрвли самую красивую гондолу с резным носом шикарныме черными кресламе и золотыме лошадяме. от санмарковсого причала на час и спустили 120 евро. еще и сторговались со 180. тапкаме не кидаться, лохами не обзываться. цены знаю. выбор сознательный. smile.gif

а. еще выкушали по кофе на площади под оркестр. слышала, что там чашка соит 20 евро. смотрю меню-5.70, оказывается в чек еще за музыку 8.50 на персону включают. но все равно не 20. smile.gif

еще доложу про связь. тут есть оператор TIM -8 центов минута с россией. по италии бесплатно 60 мин в наделю. прикольно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.