Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тоже савета спросю
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
KiSS
ездить на таком или ну нафег? манометром не проверял но вроде не травит. виден корд, на корде порвато две ниточки.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Fly_Lom
ты что-то не то мериешь-))
Если корд виден- в топку. шину можеть парвать в любой моменть на скорости.
Благочестивая Марта
купи б/у шину через "Из рук в руки" или "Шанс" и доезди этот сезон спокойно. на таком кататься я бы не рискнул.
Вася
Можно на шиномонтаже кордовую заплатку приклеить изнутри... рублей в 200 уложишься... Вопрос чего боисся и чего хочется... Кордовыми заплатками фуфелы даже лечат...

Если не боишься пробивания колеса на скорости - можно поставить назад и ездить...

Теперь увидел фотку... Я бы тоже не рискнул... ну нафик...
Arctic
у меня когдато во времена оны был боковой дырк на хорошей покрышке. я по бедности этот дырк залатал и колесо менять не стал. через несколько недель за 3 дня до новогодней поездки в норвегию это колесо взорвалось у меня на стоящей машине во дворе (я был в салоне и взрыв ощутил в полной мере). это просто в копилку реальных прецедентов по твоему вопросу. выводы сознательно не пишу и советов не даю. удачи
Fly_Lom
Цитата(Вася @ 16.8.2010, 21:40) *
Можно на шиномонтаже кордовую заплатку приклеить изнутри... рублей в 200 уложишься... Вопрос чего боисся и чего хочется... Кордовыми заплатками фуфелы даже лечат...

Если не боишься пробивания колеса на скорости - можно поставить назад и ездить...

Теперь увидел фотку... Я бы тоже не рискнул... ну нафик...

+1. можно заплату такую приделать! она с кордом идёт, специальная .
можно и ездить, токма не очень быстро и колесо как Вася советуеть, тока назад!
Пегас
На клумбу однозначно или в клуб самоубийц или убийц dry.gif
KiSS
Цитата(Вася @ 16.8.2010, 20:40) *
Можно на шиномонтаже кордовую заплатку приклеить изнутри... рублей в 200 уложишься... Кордовыми заплатками фуфелы даже лечат...

фуфела нет. сопсно вопрос возник после того как шиномонтажнег сказал: фегня! не надо те заплатку.
Матроскин
Цитата(Пупсень @ 16.8.2010, 21:51) *
фуфела нет. сопсно вопрос возник после того как шиномонтажнег сказал: фегня! не надо те заплатку.

ШиномонтажнеГ будет оплачивать ритуальные услуги "за всех"?
Если с ним договор подписан - фпреред!
Arctic
с другой стороны в другой раз несколько позже на 130 кмч на каде у меня лопнуло переднее колесо. непрятно было канешна, но не смертельно, даже ряд не потерялся. такшта и такие прецеденты есть smile.gif

з.ы.
кмк дилема проста - что дороже закрытый вопрос или 2 колеса
KiSS
Цитата(Матроскин @ 16.8.2010, 20:56) *
ШиномонтажнеГ будет оплачивать ритуальные услуги "за всех"?
Если с ним договор подписан - фпреред!

спакойна,
не нада истерик(с)
LbI*nikoff
во время поездки в пост ураганное Сосново словили деревянную "занозу" .. колесо заделали заплаткой и отправили на запаску..
пробег по 30 тыщ за лето.. всё равно весной новые покупать..

1. махнуть с запаски
2. купить БУ
3. купить 2 колеса

а размерность какая?
dgro

Нужно делать клумбу из колеса в комплекте с шиномонтажником.
Лёша
Колёсико уже откаталось. Лепить заплатку, ставить назад, чтобы ездить не более 60 км/ч, по возможности исключить резкие ускорения и торможения, да и поскудная мысль постоянно в голове крутится. ну вот сейчас он наеп... ну не разу не комильфо. Прокатится по шинкам, там часто можно колёсико в размер б/у не дорого найти. А это, это списание однозначно.
LbI*nikoff
Цитата(Лёша @ 16.8.2010, 22:14) *
ну вот сейчас он наеп...

а на стыках на кольце молитвы читать.. ))
KiSS
Цитата(LbI*nikoff @ 16.8.2010, 21:07) *
3. купить 2 колеса

два? у мну пробег милиписичный, тыщ 15 всего.

Цитата
а размерность какая?

15

kadavr
У меня в гараже 14-х колес старых полтора комплекта на выбор. Если что.
Уже увидела, что размер не тот ))
KiSS
Цитата(kadavr @ 16.8.2010, 21:30) *

спасиба
Сергей Русланович
Пупсень не ссы, у меня дырка была больше. В шинке дырку залатали, поставили на зад. Год отгонял зимой и летом на больших скоростях, потом заплатка кирдыкнулась, после чего купил в финке новую покрышку.
Вася

ну скажем так... была раньше такая технология лечения фуфла - фуфло разрезалось, зашивалось нитками, снаружи наплавляли обратно резину (ну сырая резина + вулканизатор), изнутри заплатку и вперед... В принципе шиномонтажник прав - пока нет фуфла можно ездить, НО т.к. никти порвались, то рано или поздно фуфло будет - ну щитай что у тебя типа как зацеп на женских колготках - стрелка побежит один черт... При этом если корд не закрыт, то на него светит солнышко, брызгает лужа, а на это он не расчитан... то есть дыру визуальную в резине надо заелывать, чтобы корд запечатать... Но все это та-а-акой колхоз... типа не на наши скорости и динамику расчитан...
KiSS
Цитата(sergey71 @ 16.8.2010, 21:43) *
Пупсень не ссы, у меня дырка была больше. В шинке дырку залатали, поставили на зад. Год отгонял зимой и летом на больших скоростях, потом заплатка кирдыкнулась, после чего купил в финке новую покрышку.

Серёга, год не ссать я не смогу rolleyes.gif
LbI*nikoff
15 а дальше..

http://www.fiesta-club.ru/forum/showthread.php?t=15982
KiSS
55/195
_Denis_
Цитата(LbI*nikoff @ 16.8.2010, 22:55) *

Kormoran - что это? blink.gif
X-man
Цитата(Вася @ 16.8.2010, 22:45) *
- ну щитай что у тебя типа как зацеп на женских колготках - стрелка побежит один черт...

Вася, расскажи, как ты стрелки на колготках лечишь? rolleyes.gif
Вася
Цитата(X-man @ 16.8.2010, 23:04) *
Вася, расскажи, как ты стрелки на колготках лечишь? rolleyes.gif

Я? не лечу. Вот на свитерах в свое время упущенные петли удавалось поднимаь, а на колготках насколько мне известно можно типа лаком для ногтей остановить это дело, чтоб прям щаз на глазах не расползлось, но ты лучше у дефачек спраси, наверняка есть некие технологии... smile.gif Хотя может они с собой всегда пачку запасных носют...
LbI*nikoff
Цитата(_Denis_ @ 16.8.2010, 22:59) *

это за 1000 рублей возможность докатать до конца сезона )), но размерность не та.. на шкода клубе такие (195/55 r15) колёса можно поискать..
_Denis_
Цитата(LbI*nikoff @ 16.8.2010, 23:09) *
это за 1000 рублей возможность докатать до конца сезона )), но размерность не та.. на шкода клубе такие (195/55 r15) колёса можно поискать..

да вроде сезон то еще и следущий будет.. 2012 только через год, да и то ведь не сказано, что летом - тогда два сезона еще smile.gif
Вася
имха колеса только парами менять, ну или если удасца найти одно такое же с износом отличающимся не более чем на миллиметр...
Егор
Цитата(_Denis_ @ 16.8.2010, 22:59) *

Это Мишлен. Только не совсем.
_Denis_
Цитата(Егор @ 16.8.2010, 23:24) *
Это Мишлен. Только не совсем.

а насколько не совсем? совсем не совсем? ну типа как омскшина или хуже?
Во блин! Имя забыл!
Пупсень, фтопку! и, хорошо бы, задир на диске напильничком подправить.
Andru9S
Ой, знали бы на чем я счаз езжу. blink.gif
З.ы. Ни у кого 14 колесья не завалялись летние?
kadavr
Цитата(Andru9S @ 17.8.2010, 10:56) *
Ой, знали бы на чем я счаз езжу. blink.gif
З.ы. Ни у кого 14 колесья не завалялись летние?

завалялись. Но старые.
Andru9S
Цитата(kadavr @ 17.8.2010, 12:02) *
завалялись. Но старые.

Соконфетники, вы лучше всех. Забронировал. rolleyes.gif
baiker
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 16.8.2010, 23:45) *
Пупсень, фтопку! и, хорошо бы, задир на диске напильничком подправить.

Фтопку и купить два других- это самое простое можно еще машину поменять
Колесо вполне нормальное на нем еще ездить и ездить если в нормальной шинке
тебе боковину заварят(завулканизируют) и если колесо после этого нормально отбалансируется
я бы поставил назад и думать забыл и не такие колеса делали и ездили Но ТЕБЕ решать

Andru9S
Цитата(Вася @ 16.8.2010, 23:16) *
имха колеса только парами менять, ну или если удасца найти одно такое же с износом отличающимся не более чем на миллиметр...

Задние - побще пофик на переднем приводе. Сюрпрайз может получиться только при торможении в водной колее. Но до него лучше не доводить.
Передние - только парой менять.
ПП - замена парами формально недопустима, только заменя всех четырех.
Вася
Цитата(Andru9S @ 17.8.2010, 14:46) *
Задние - побще пофик на переднем приводе. Сюрпрайз может получиться только при торможении в водной колее.

Ага, а так же при повроте и любых других динамичных действиях, если тошнить, как щаз в городе все тошнят, то можно вааще не париться и топикстартеру кататься до разрыва колеса (даже назад ставить не обязательно), при разрыве колеса ничо страшного не произойдет когда тошнишь.
baiker
Цитата(Вася @ 17.8.2010, 15:06) *
Ага, а так же при повроте и любых других динамичных действиях, если тошнить, как щаз в городе все тошнят, то можно вааще не париться и топикстартеру кататься до разрыва колеса (даже назад ставить не обязательно), при разрыве колеса ничо страшного не произойдет когда тошнишь.

" При повороте и любых других динамичных действиях......" еще неизвестно что хуже завареная бочина или плохо накаченое колесо..... Одним словом все зависит от"прокладки"
Andru9S
Цитата(Вася @ 17.8.2010, 15:06) *

Нормальная иномарку можно на сухой дороге поймать даже при разрыве переднего колеса на скорости до 100 км/ч при наличии трезвой головы и понимания что делать. Если скорость выше - рулетка, причем хреновая.
Если разрыва не происходит, то разный износ задних колес переднеприводного автомобиля на качестве езды особо не отражается. Речь разумеется не идет о вождении на гране фола.
Имел опыт вождения авты с плавно спустившим задним а в другой раз и передним примерно на 140 (сразу не понял что происходит, очень не понравилось) и влетания в огромную яму с почти мновенным спусканием на 110. Самым страшным в этих ситуациях была сама замена колеса на кольцевой.
Вася
при разрыве колеса, отламывании колеса и прочих бедах главное держать руль и не тормозить, а пытаться удержать авто как есть, пробуя легкие управляющие движения разными органами управления (обычно на это уходит где-то метров 20 дороги на скорости порядка 90-100 и за это время принимается решение чо делать). Основная ошибка - резкий тормоз и резкое беспорядочное руление...
Andru9S
Именно так, сперва стабилизировать, но бывает дорога в принципе не позволяет тормозить метров 100 и даже больше.
З.ы. Поначалу был озадачен тем что Цитромон как бы парит над землей. Это как бы вроде хорошо, но когда летишь по волнистому ацфальту на большой скорости и надо тормозить, то реакция тормозов на нажатие педали мгновенная, а вот нормальный стабильный контакт с поверхностью наступает через 1-2 секунды. С непривычки оченно страшно.
Матроскин
Цитата(Andru9S @ 17.8.2010, 15:43) *
Именно так, сперва стабилизировать, но бывает дорога в принципе не позволяет тормозить метров 100 и даже больше.
З.ы. Поначалу был озадачен тем что Цитромон как бы парит над землей. Это как бы вроде хорошо, но когда летишь по волнистому ацфальту на большой скорости и надо тормозить, то реакция тормозов на нажатие педали мгновенная, а вот нормальный стабильный контакт с поверхностью наступает через 1-2 секунды. С непривычки оченно страшно.

А какой Цитрамон? Небось Ксантия и доресталинговая? Это гипотезы из фразы "парит над дорогой" rolleyes.gif
Просто у С5 такого косяка вроде как нет, а остальные не гидравлические и "парить" не должны, а вот пАрить ум вполне способны pardon.gif
Andru9S
Ага, гидропавссив, доресталовая Ксюша. Все ломаются, даже новое, а Ксюше 17 почти...
Кстате, а в чем корни этой баги, время реакции гидропассивной подвески? Гидроактив ужо компом управляется, да и трубки толще...
Матроскин
Цитата(Andru9S @ 17.8.2010, 20:17) *
Ага, гидроавссив, доресталовая Ксюша. Все ломаются, даже новое, а Ксюше 17 почти...
Кстате, а в чем корни этой баги, время реакции гидропассивной подвески? Гидроактив ужо компом управляется, да и трубки толще...

Я не спец по Цитрамонам - тут вроде как есть , поспрошай их .
ИМХО
Ксантия дорестайл на ВАН -шине должна быть. Дело в том, что новые версии дилерского сканера уже не умеют перепрошивать старые компы(((
Так что к ОД скорее всего без вариантов.
У после-рестайловых и у С5 там и КАН и ВАН шины и баги все подчищенны со временем. Обновить можно через дилерский сканер со старыми версиями. Их в городе есть. Поскольку мои знания в данном вопросе слишком поверхностны, то как рекомендации к действию не рекомендую pardon.gif
Попробуйте поспрошать на профильном форуме Ситроенс-клуб.ру
И вообще Шкода -рулез rolleyes.gif А Ситроен - просто воспоминания о молодости unsure.gif
NikSan
не по теме, но Нимагу нипаделицца! pullhair.gif столь наглядный пример как оно с АБС-ом и как без..

Да про колесо - яб забил заварил бы да ездил. Но это не совет - так, хвастаюсь.. pardon.gif
Матроскин
Цитата(NikSan @ 17.8.2010, 21:06) *
не по теме, но Нимагу нипаделицца! pullhair.gif столь наглядный примет как оно с АБС-ом и как без..

Мдяяяя
В обоих случаях мокрая жопа обеспечена rolleyes.gif
Вася
АБСь-ниабээсь, а от судьбы не уйдешь smile.gif
Andru9S
Цитата(Матроскин @ 17.8.2010, 20:31) *
Я не спец по Цитрамонам - тут вроде как есть , поспрошай их .
ИМХО
Ксантия дорестайл на ВАН -шине должна быть. Дело в том, что новые версии дилерского сканера уже не умеют перепрошивать старые компы(((
Так что к ОД скорее всего без вариантов.
У после-рестайловых и у С5 там и КАН и ВАН шины и баги все подчищенны со временем. Обновить можно через дилерский сканер со старыми версиями. Их в городе есть. Поскольку мои знания в данном вопросе слишком поверхностны, то как рекомендации к действию не рекомендую pardon.gif
Попробуйте поспрошать на профильном форуме Ситроенс-клуб.ру
И вообще Шкода -рулез rolleyes.gif А Ситроен - просто воспоминания о молодости unsure.gif

Поржал, спасибо.
Перепрошивать блок управления ДВИГАТЕЛЕМ, чтобы улучшить подвеску которая на комп вообще не завязана. rolleyes.gif
На ОД одни идиоты счаз остались, явных вещей не видят или видеть не хотят...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.