Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: C чего начать обустройство дачи
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Дачная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Extraberry
гы-гы) Костя, ты с меня слизал перила на террасе))))
MashaVV
Основное в смете - это все же дом.
Стоит решить, какого он размера, что в него хочется включить, какой он будет размера и формы/вида (длинный, квадратный, с финтифлюшками...?) - это как бы основное, и от дома уже будет строиться остальной "дизайн" участка, имхо.
Все под одной крышей удешевляет стоимость в целом, но делает дороже стоимость на текущий момент - то есть сразу нужно выложить много денег, но в целом будет дешевле.

Из этих соображений, не очень понимаю, зачем гараж/сарай обязательно под той же крышей, что дом, хотя кладовку для инструмента в доме иметь надо.
Прикинула - у нас к дому примыкает гараж метров 20, отдельно два сарая еще метров на 25, к ним с одной стороны примыкает крытая парковка (машин в семье 3), с другой - проветриваемое помещение для дров. Общая площадь большая получается, и все занято smile.gif
WebRacer
Цитата(Extraberry @ 6.6.2014, 12:33) *

Одни же люди делали smile.gif
Kateyka

я сделала перила на террассе в 2 раза ниже и из квадратного бруса. в резалте на них удобно сидеть. и когда валяешся на террассе ограждение сад не закрывает
Kateyka
Цитата(Extraberry @ 6.6.2014, 12:28) *
По деревьям - деревья сажай на севере, северо-востоке и северо-западе. Чтобы днем участок был на солнышке, а деревья закрывали от холода с севера. Т.е. там по совету Васи лучше сажать лес.

а как деревья закрывают от холода? smile.gif

посадки выполняют разные функции - закрывают то, что надо закрыть, сажаюцца так что бы давать тень на то, что надо и не затенять то, что не надо, с помощью них зонируееца территория, ну и просто укращение. но вот сажать в качестве защиты от холода smile.gif
Maks SS
QUOTE (Kateyka @ 6.6.2014, 12:46) *
я сделала перила на террассе в 2 раза ниже и из квадратного бруса. в резалте на них удобно сидеть. и когда валяешся на террассе ограждение сад не закрывает

а облокачиваться как же задумчиво глядя в даль?

АнтонА
Цитата(WebRacer @ 6.6.2014, 12:13) *
Да нет, похоже в самый раз smile.gif
Главное на даче что? ДОМ.

Только в этом году нет уже смысла начинать строительство дома. В этом году надо сделать план и найти строителей на следующий год...
WebRacer
Цитата(АнтонА @ 6.6.2014, 12:54) *
Только в этом году нет уже смысла начинать строительство дома. В этом году надо сделать план и найти строителей на следующий год...

Почему? Вполне реально к ноябрю получить дом, если начать сейчас
MashaVV
Цитата(Kateyka @ 6.6.2014, 12:52) *

Может, от ветра? У меня часть посадок выполняют именно эту функцию. Ветер с севера и запада у нас обычно
Extraberry
Цитата(Kateyka @ 6.6.2014, 12:46) *

Есть стандарт высоты перил/балконных ограждений. Это как с высотой ступени. Есть принятые нормы и именно они привычны и удобны большинству. И да, на перила не облокотиться, если они низкие. А по пьяни можно вообще вывалиться)
А нижние перегородки не дадут вывалиться ребенку.

Цитата(Kateyka @ 6.6.2014, 12:52) *

посадки выполняют разные функции - закрывают то, что надо закрыть, сажаюцца так что бы давать тень на то, что надо и не затенять то, что не надо, с помощью них зонируееца территория, ну и просто укращение. но вот сажать в качестве защиты от холода smile.gif

Представь себе защищают от холодного ветра северного. Который у нас не так редко бывает.

Я люблю когда на участке солнце.
У меня есть в углу одна огромная шикарная треугольная ель, но она вечером дает тень на весь центр участка. И жалко и убрать хочется её.
АнтонА
Цитата(WebRacer @ 6.6.2014, 12:56) *
Почему? Вполне реально к ноябрю получить дом, если начать сейчас

еще один сферический конь в вакууме. Способен ли чингазхайм начать с понедельника? smile.gif
WebRacer
Цитата(АнтонА @ 6.6.2014, 12:58) *
еще один сферический конь в вакууме. Способен ли чингазхайм начать с понедельника? smile.gif

У Сереги есть месяц на прект дома. Начиная с середины июля до ноября можно все успеть.
Extraberry
Цитата(АнтонА @ 6.6.2014, 12:58) *

Если есть проект, деньги на фундамент и на стройку СРАЗУ, то можно построить быстро. Я уложилась вроде в 2.5 месяца. Каркасник.
АнтонА
ну... может быть, может быть smile.gif
Kateyka
Цитата(Maks SS @ 6.6.2014, 12:53) *
а облокачиваться как же задумчиво глядя в даль?

когда мне хочецца задумчиво посмотреть в даль, я сажусь на перида, спиной облокачикаюсь на вертикальную стойку из того же бруса, и ноги тоже кладу на теже перила smile.gif так гораздо удобнее, чем стоять smile.gif
Extraberry
Цитата(Kateyka @ 6.6.2014, 13:08) *
когда мне хочецца задумчиво посмотреть в даль, я сажусь на перида, спиной облокачикаюсь на вертикальную стойку из того же бруса, и ноги тоже кладу на теже перила smile.gif так гораздо удобнее, чем стоять smile.gif

а брус 150*150мм?

ты маленькая, тоненькая) многие свалятся)
Kateyka
Цитата(MashaVV @ 6.6.2014, 12:56) *
Может, от ветра? У меня часть посадок выполняют именно эту функцию. Ветер с севера и запада у нас обычно

а посадки по периметру учпстка, которые и так будут, не это функцию одновременно выполняют?
Kateyka
Цитата(Extraberry @ 6.6.2014, 13:11) *
а брус 150*150мм?

ты маленькая, тоненькая) многие свалятся)

для остальных есть диваны smile.gif все равно, никто не стоит, все сидят smile.gif или лежат smile.gif
MashaVV
Цитата(Extraberry @ 6.6.2014, 12:23) *
Не знаю, хорошо ли видна у меня на фото терраса 22 кв м, но большая часть дачной жизни: обеды, шашлыки, отдых и созерцание заката на западную сторону проходят именно на ней))))

Вопрос: во время созерцания заката комары или мошка (по сезону) не заедают?
Kateyka
Цитата(Extraberry @ 6.6.2014, 12:57) *
Есть стандарт высоты перил/балконных ограждений.

конечно есть стандарт. его смысл, что бы на тебя потом в суд не подали. я не предлагаю делать низко на балконах, это действительно опасно. но зачем оно на террасе. это реально кайф, когда ты сидишь/лежишь, и у тебя перед глазами не маячит ограждение.

когда я строила, все со мной спорили. когда построили, все согласились, что да, так намного лучше smile.gif
Kateyka
и еще. у меня террасса не на уровне земли, а примерно в метре над ней. в этом тоже есть плюс.
АнтонА
Цитата(Kateyka @ 6.6.2014, 13:12) *
а посадки по периметру учпстка, которые и так будут, не это функцию одновременно выполняют?

чертего знает... т.к. у нас весь поселок в лесу, то ветра просто не бывает. Вообще... где-то там наверху бывает, сосны качаются... внизу ветра не бывает.

А терассу я спецом закопал в землю, чтоб была в уровень с газоном. Раньше у нас была терасса на втором этаже, над крышей... вот это было клева, но потом зачем-то вместо нее построили комнату sad.gif Шаз думаю может на третьем этаже поставить терассу...

афигенно нравится когда пол вровень с землей и нет ступенек, но у нас это сложно из-за снега sad.gif
Extraberry
Цитата(MashaVV @ 6.6.2014, 13:17) *
Вопрос: во время созерцания заката комары или мошка (по сезону) не заедают?

да нет) есть же спец средства и свечки
Extraberry
Цитата(Kateyka @ 6.6.2014, 13:12) *

я говорю о том, что с южной стороны, югозапад и юго-восток - лучше высокие деревья не сажать. они будут давать тень. Как пример я привела мою шикарную ёлку, доставшуюся от предыдущих соседей.
АнтонА
Цитата(Kateyka @ 6.6.2014, 13:17) *
конечно есть стандарт. его смысл, что бы на тебя потом в суд не подали. я не предлагаю делать низко на балконах, это действительно опасно. но зачем оно на террасе. это реально кайф, когда ты сидишь/лежишь, и у тебя перед глазами не маячит ограждение.

я бы вообще не делал ограждения. это безопаснее, чем низкое ограждение. тем более если терасса в метре от земли - можно просто сидеть на полу...
АнтонА
Цитата(Extraberry @ 6.6.2014, 13:29) *
я говорю о том, что с южной стороны, югозапад и юго-восток - лучше высокие деревья не сажать.

именно так - их и так посадят ваши соседи smile.gif а вы свои деревья северные посадите на южной стороне соседей... селяви pardon.gif
Kateyka
Цитата(АнтонА @ 6.6.2014, 13:23) *
афигенно нравится когда пол вровень с землей и нет ступенек,

да, это тоже разумная концепция.

кстати в метре над землей реально меньше насекомых
morozko
Цитата(WebRacer @ 5.6.2014, 14:17) *
А мне скоро много чего надо будет...

Унылое зрелище. Дома посреди поля. Это сюда так все рвутся на выхи?
Kateyka
Цитата(Extraberry @ 6.6.2014, 13:29) *
я говорю о том, что с южной стороны, югозапад и юго-восток - лучше высокие деревья не сажать. они будут давать тень.

это вопрос их расположения относительно места, где не нужна их тень smile.gif
Kateyka
Цитата(АнтонА @ 6.6.2014, 13:30) *
я бы вообще не делал ограждения. это безопаснее, чем низкое ограждение. тем более если терасса в метре от земли - можно просто сидеть на полу...

можно и не далать. но я исходила из принципе - взрослый и так не упадет, а мелкому ребенку оно достаточной высоты.

у меня по периметру следующей линией залито еще ограждение в 30 см высотой, где клумба smile.gif
АнтонА
низкие перила, по крайней мере если ниже колена, работают классной подножкой для незнакомого чела smile.gif а если их нет, то скоординированный чел, як кошка, может извернуться и свалиться более безопасно. Свои же привыкают к чему угодно... По нашей лестнице наверх не все могут подняться с первого раза, мы же бегаем по ней галопом чуть ли не через ступеньку smile.gif
Kateyka
Цитата(АнтонА @ 6.6.2014, 13:47) *
низкие перила, по крайней мере если ниже колена, работают классной подножкой для незнакомого чела smile.gif а если их нет, то скоординированный чел, як кошка, может извернуться и свалиться более безопасно. Свои же привыкают к чему угодно... По нашей лестнице наверх не все могут подняться с первого раза, мы же бегаем по ней галопом чуть ли не через ступеньку smile.gif

практика эту теорию не подтверждает, а скорей опровергает.

дом , он для себя. а не неких неизвестных людей с нарушенной координацией и ориентацией в пространстве smile.gif

я люблю сидеть на перилах и не люблю, когда они закрывают вид. имхо вполне логично сделать их низкими smile.gif
WebRacer
Цитата(Extraberry @ 6.6.2014, 13:27) *
да нет) есть же спец средства и свечки

Свечи от комаров? Их надо себе ставить или комарам? ph34r.gif
АнтонА
Цитата(WebRacer @ 6.6.2014, 13:53) *

кому надо ставить свечу для романтическоо ужина? smile.gif
Ivellius

Не совсем) у тебя 3 перекладины внизу! ) Но идея твоя)
MashaVV
Цитата(Kateyka @ 6.6.2014, 13:49) *
дом , он для себя. а не неких неизвестных людей с нарушенной координацией и ориентацией в пространстве smile.gif
я люблю сидеть на перилах и не люблю, когда они закрывают вид. имхо вполне логично сделать их низкими smile.gif

Во! Главное - понять, что же любишь именно ты smile.gif Это я ТС пишу smile.gif

Представила твои перила - мне бы понравилось, а Ягодины и Рейсера террасы энтузиазма не вызывают, почему-то.
А наше крыльцо смотрит узкой стороной на северо-запад, туда вид, но оттуда очень часто дует ветер - и там оправдана вообще сплошная заделка по высоту перил. Вторая сторона на юго-запад - там вот да, хорошо.

А насчет деревьев - я люблю солнце, как Ягода, поэтому мне близка концепция леса именно с северной стороны. Но так сложилось, что у нас кусок леса как раз ровно на юге, часть участка днем в тени. А север засаживаем, но растет там все очень медленно.
При этом есть люди, которые солнце не любят, им здорово, когда тень.

Extraberry
Цитата(WebRacer @ 6.6.2014, 13:53) *

комарам) у них сразу такое настроение романтичное)
Kateyka
Цитата(MashaVV @ 6.6.2014, 14:45) *
А насчет деревьев - я люблю солнце, как Ягода, поэтому мне близка концепция леса именно с северной стороны.

это вопрос размеров участка. Если тень от дерева тебе не мешает сидеть на солнце, то почему бы ему не расти с какой угодно стороны smile.gif
Kateyka
во. наткнулась щаз на фотку гортензии. это она в начале цветения, пока не все еще распустилось
Extraberry
Цитата(Kateyka @ 6.6.2014, 16:47) *
это вопрос размеров участка. Если тень от дерева тебе не мешает сидеть на солнце, то почему бы ему не расти с какой угодно стороны smile.gif

смотря какого размера дерево)
MashaVV
Цитата(Kateyka @ 6.6.2014, 16:47) *

Ну да, у нас не 35 - всего 14. Посидеть на солнце место находится... Но массив леса с юга делает довольно большую часть более холодной, чем хотелось бы. По весне так просто холодной, а если еще и ветерок...
Там не одно дерево, а штук пять елок, три сосны, три березки... часть внутри, часть за забором. Одна елка вот осенью в сильный ветер упала, сантиметров 60-70 в диаметре, хорошо не на дом, а на соседский сарай.
Но пилить лес мы не хотим, любовь к деревьям побеждает желание солнца smile.gif
Toscha
Мои родители купили дачу в 83-м году. Даль-дальняя, 225 км от Питера (Трубниково - это еще только пол пути до нее). Обычный деревенский дом в три окна: комната, кухня с огромной русской печкой, веранда, "предбанник", закрытая веранда, приспособленная под летнюю кухню, "двор". Сделали ремонт, обив весь дом картоном, и поклеив моющимися обоями. На кухне на постелили линолеум, естественно, прямо на доски. Туалет был стационарный в пристройке "двор", но... эта тема быстро закончилась, потому что не нашлось желающих эту яму вычерпывать. Через 10 лет построили баню. Участок при покупке был 7 соток, на момент получения документов на дом в 2005-м стал 12 соток: с одной стороны дома огород, с другой сад. Пока была жива бабушка и в семье были маленькие дети, дача активно использовалась все лето, вмещая огромное количество родственников. Когда дети выросли, получилось, что папа с мамой уехали туда жить навсегда, приезжая в город только по делам. На сегодняшний день, на 32-й год существования дачи имеется следующая картина:
- Родители в возрасте, которые там живут постоянно.
- Дом, требующий переделки крыши,окон, пола, и еще ВСЕГО.
- Участок, неправильной формы, у которого почти вся протяженность заборов наша.
- Баня, перестроенная в 2009 году, ставшая больше, но потерявшая способность держать пар.
- Электричество, почти халявное в силу "очумелых ручек".
- Колодец, в котором есть насос, качающий воду к дому.
- Стиральная машина-автомат, подключенная без насосной станции, папиным пытливым умом с образованием радиоэлектронника.
- Индукционная плита в доме, газ-баллон на летней кухне.
- Огромная веранда, пристроенная к дому, и заваленная "хламом".
- В доме печки, ранее для отопления использовали трамвайки, потом перешли на инфракрасные обогреватели.
- Триколор, большой телевизор.
- До крупного райцентра 34 км - г. Малая Вишера.
- В деревне школа, детский сад, почта, два магазина (один сельпо), клуб.
- Есть речка, не до конца вырубленный лес, заказники.
- У папы транспорт Ока, до деревни от г. Малая Вишера один раз в день, точно, ходит автобус.
- На участке сажается немного картошки и мелочи, типа салата, укропа и т.д.

Короче, совершенно обычный дом в деревне. Есть мы - трое детей с мужьями/женами и внуками, которые туда приезжают либо по доброй воле, поработать/отдохнуть, либо по необходимости: Крышу ураганом снесло, забор упал, надо вычистить весь участок, и еще миллион "форс-мажоров". Мы, дети, пытаемся приживить блага цивилизации родителям, а они категорически от них отбиваются, причем последнее время с формулировкой - это наша дача, и мы будем жить, как хотим, а вы "в сад"!. Вот так была дача 32 года на которую ездили, любили, вкладывали все свободное время и неплохую часть бюджета, а теперь - нет! Меня такое "шпыняние" откровенно обидело, и свой долг, как ребенок своих родителей, я решила реализовывать, купив дом в той же деревне, жить там, не мозолить глаза, и помогать родителям, все так же привлекая своих друзей, которые искренне любят ко мне приезжать. Сейчас, если все получится, то я стану обладателем домика, вложив в него материнский капитал, который сейчас почти 430 тысяч. Ясность наступит через неделю, и тогда возможно, в мое "владение" перейдет 1/2 дома (были такие постройки на две семьи во времена колхозов), с огородом. Понятно, что хочется прекрасный дом, лучше у озера, да еще и поближе к СПб, но получается либо вот так, либо никак. Дом из бруса, обложен кирпичом, три комнаты (две изолированных - 19,13 и 12 метров, кухня 14 метров, веранда, помещение под ванну и туалет, "предбанник". Все вместе 12*10. Участок 30 соток. Во второй половине все время живут. Деревня весьма большая, по домам осенью-зимой сейчас никто не шарится (старые умерли, новое поколение еще не выросло). Первое, что сделаю - зарою септик, поставлю колодец, доведу до ума "ванну" и кухню, привезу сруб бани, и поставлю на годик на участке сохнуть под крышей. Потом будет и баня, и беседка, и мангал, и дровеник, и мысли чем занять участок, но сперва будет сделан необходимый минимум, и "на перспективу" облагорожен березами и соснами участок. Ни сад, ни огород не планируется. Картошку посажу, с расчетом того, что основное будет делаться трактором, за энную сумму денег. И буду очень здорово торопиться, чтобы успеть все улучшения сделать максимально быстро, чтобы не получилось как у родителей: пенсия на даче, а дача непригодна для круглогодичного проживания. И очень надеюсь, что никогда не скажу детям, чтобы они не приезжали на МОЮ дачу.
Volk
Дача за 250 км от Питера да еще по Московской дороге это круто. Дорога от 5 часов в одну сторону, т.е. 10 туда-обратно при поездке на два выходных.
Хороший отдых...
Если там жить все лето или хотя бы весь отпуск это еще куда ни шло.
Betacarver
Цитата(Volk @ 8.6.2014, 20:31) *
Дача за 250 км от Питера да еще по Московской дороге это круто. Дорога от 5 часов в одну сторону, т.е. 10 туда-обратно при поездке на два выходных.
Хороший отдых...

Я все детство каждое лето проводил у бабушки, которая жила на реке Паша. Сейчас туда 176 км, а тогда было 195: еще не было моста через Неву в Кировске, и Мурманское шоссе считалось по левому берегу Невы через Рыбацкое-Понтонный-Саперный. Родители мои летом практически каждые выходные туда приезжали. Дорога на автомобиле всех времен и народов - Москвич-401 smile.gif занимала около 4 часов. У меня самые лучшие воспоминания о тех временах. Да и сейчас сын туда часто ездит. Хотя по большому счету кроме шикарной реки (а дом на первой линии) там больше ничего хорошего нет.
Toscha
Цитата(Volk @ 8.6.2014, 21:31) *
Хороший отдых...

Десять лет назад у меня дорога занимала чуть меньше трех часов. Я выезжала в 21.00, и приезжала в 00.00, что было для меня совершенно комфортно. Туда в пятницу, обратно в воскресенье. Тогда я жила у самого метро Ленинский. Теперь, чуть дальше, у ОКея на Жукова, что не сильно отражается на общем времени. Я просто сейчас даже не представляю свою дачу в другом месте. Эта деревня - это:
- 32 года моей жизни,
- место, куда я всегда в сознательном возрасте "бежала" раскладывать "жизнь по полочкам",
- мои родители,
- старшая дочка, родившаяся чудом не там, а все же в райцентре,
- бабушка, похороненная в 2011-м на деревенском кладбище,
- мамина сестра с семьей, живущая через три дома,
- дороги, которые чистят грейдером всю зиму.
- красивая чистая речка, и в целом природа.
- вода в колодце не дальше 3-го кольца,
- песчаная почва (нет грязи после дождя и луж).
- температура выше среднепитерской на приличное количество градусов (там я хожу в купальнике, приезжаю в Питер и влезаю в теплую флиску).
- присмотр за домом в лице родителей, если приезжать зимой, хоть протопят накануне!
- относительная дешевизна услуг (привезти машину дров, вскопать огород трактором),
- пилорама на расстоянии 14-ти км.
- не придется сразу покупать весь инструмент (мой электроинструмент - у родителей, что-то, тот же триммер и бензопилу тоже можно взять у них, у соседа станок, если надо будет доски "до ума довести"),
- это деревня, и там нет никаких дополнительных "поборов", кроме стандартных налогов.
- там есть коровы, и прекрасное парное молоко!
И еще много, казалось бы мелочей, которые почему-то, пока, делают невозможной саму мысль о даче в другом месте. Причем еще месяц назад я рассказывала коллеге по работе, которая мечтала о своем домике в окрестностях Питера, что это УЙМА денег, на то, что будет нужно все время, и бесконечно далеко от мечты о домике, и о том, как там замечательно жить. А после майских, в очередной раз выслушав "море комплиментов" от своих родителей после того, как вылизала весь огромный участок, заваленный за зиму, дом и последствия ремонта снесенной ураганом части шиферной крыши, открыла Авито, и нашла ЕГО!!! Причем, я даже смотреть "что там и как" - не собираюсь. Мне неважно что там внутри, я сама сделаю все как надо мне. Фактически, мне интересны стены, 30 соток участка, и само расположение этого дома в деревне. Я его рассматриваю, как "квартиру без отделки". Я принадлежу к категории людей, которые привыкли работать на даче четыре месяца, и провести с друзьями за шашлыками всего пару выходных в сезон совсем ничего не делая. У меня все уже "обкатано" на родительской даче, которая пришла бы в совсем удручающее состояние, если бы я там не вкалывала последние лет 20 с незначительными перерывами. Я бы сделала гораздо больше, если бы мое мнение не расходилось с "политикой партии", и я не отвлекалась на обустройство своей жизни в городе. Вложенные мной деньги, когда на маму накатывает волна какого-то безумия, она до сих пор порывается мне отдать..., продав ту самую дачу. Причем, я реально, не понимаю, за что достается исключительно мне - человеку, который сделал там гораздо больше всех остальных "отдыхающих", и ни разу ничего не попросившему?
Наступил момент, когда я хочу СВОЮ дачу, понимаю что и как я там хочу сделать и имею скромную возможность. И пока все сходится именно в той деревне. Я внимательно читала эту тему, любовалась на красивые новые дачи, с которых до работы всего-ничего, но себя, на фоне шикарных особняков соседей, я еще не вижу. Не мое это на данный момент. Не на этом жизненном этапе. И опять же, не плохо бы получить деньги, которые предоставляет государство. Поэтому - небольшой домик за 225 км, сделать нормальный туалет, душ, поставить баню, пристроить террасу, подальше от соседей сделать площадку с мангалом, и получать удовольствие от того, что у меня есть свой дом, а в целом, в жизни все идет все так же, как и 20 лет назад, только я реализовала свои мечты! Я готова допустить, что следующим шагом будет другая дача, в другом месте, но, повторюсь, на данном жизненном этапе, мне нужен дом именно там (по крайней мере, пока родители живы)!
Volk
А как обстоят дела с обратной дорогой вечером в воскресенье? Тоже 3 часа? Можно я не поверю?
Toscha
Цитата(Volk @ 8.6.2014, 23:13) *
А как обстоят дела с обратной дорогой вечером в воскресенье? Тоже 3 часа? Можно я не поверю?

Я давно не ездила на машине, потому что после рождения ребенка машина на несколько лет оказалась не нужна. Думаю, что сейчас может получиться дольше, хотя, вряд ли стало много больше тех, кто домой готов в 12 приезжать. Брат приезжает на машине. У него обратная дорога занимает меньше трех часов (знаю точно, потому что он по приезду маме звонит), но он не каждые выходные ездит, может просто везет.
AVT
Цитата(Toscha @ 8.6.2014, 11:16) *
Мои родители купили дачу в 83-м году....
Мы, дети, пытаемся приживить блага цивилизации родителям, а они категорически от них отбиваются, причем последнее время с формулировкой - это наша дача, и мы будем жить, как хотим, а вы "в сад"!...
И очень надеюсь, что никогда не скажу детям, чтобы они не приезжали на МОЮ дачу...

Как-то все запущено у Вас, имхо. То что Вы себе такую картину мира нарисовали, совсем не обязательно, такая же картина в головах людей вокруг Вас. Ваши родители никому, в том числе и Вам ничего не должны. Они всех воспитали, подняли и наконец, получили возможность жить так, как им хочется. И выказывать обиду, что Вами вложен труд и деньги, совершенно напрасно. Вы это делали не для того, чтобы потом получить благодарность, а потому что такова Ваша жизнь, и это Ваш выбор. Это я Вам как родитель 28 и 33 летних детей говорю. Чтобы было понятнее, когда моя теще пыталась мне говорить - я сижу с твоими детьми, я отвечал - неправильно, Вы сидите со своими внуками... И я был прав, потому что у моих детей есть Бабушка - моя теща, а есть бабушка где-то, моя мама, которая практически не участвовала в нашей жизни, когда это было очень нужно.
Очень важно понять, что невозможно и опасно пытаться сделать счастливым другого человека и пытаться навязывать ему свою волю.
АнтонА
Цитата(Toscha @ 8.6.2014, 11:16) *
...И очень надеюсь, что никогда не скажу детям, чтобы они не приезжали на МОЮ дачу.

надеяться, конечно, можно... но жизнь сцуко непредсказуемая... главное не зарекаться smile.gif А то придут дети и как и ты порушат всю жизнь тебе, как ты пытаешься порушить своим родителям smile.gif Попробуйте уважать своих родителей и дать им жить нормально (именно так, как они считают нормально, а не как вы). Но чаще бывает наоборот, что дети посылают родителей от того, что те их пытаются припахать копать огород или делает еще какую фигню...
morozko
не в тему
В эти выхи много поездили по новым местам в финке. Ещё раз убедился, что 99% , так называемых "дач" ,которые строят в полях, на болотах, рядом с промзоной и с плотностью, как соседи в коммуналке ,ущербны до крайности.
Про заборы даже и не говорю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.