Цитата(Volk @ 8.6.2014, 21:31)

Дача за 250 км от Питера да еще по Московской дороге это круто. Дорога от 5 часов в одну сторону, т.е. 10 туда-обратно при поездке на два выходных.
Хороший отдых...
Если там жить все лето или хотя бы весь отпуск это еще куда ни шло.
Десять лет назад у меня дорога занимала чуть меньше трех часов. Я выезжала в 21.00, и приезжала в 00.00, что было для меня совершенно комфортно. Туда в пятницу, обратно в воскресенье. Тогда я жила у самого метро Ленинский. Теперь, чуть дальше, у ОКея на Жукова, что не сильно отражается на общем времени. Я просто сейчас даже не представляю свою дачу в другом месте. Эта деревня - это:
- 32 года моей жизни,
- место, куда я всегда в сознательном возрасте "бежала" раскладывать "жизнь по полочкам",
- мои родители,
- старшая дочка, родившаяся чудом не там, а все же в райцентре,
- бабушка, похороненная в 2011-м на деревенском кладбище,
- мамина сестра с семьей, живущая через три дома,
- дороги, которые чистят грейдером всю зиму.
- красивая чистая речка, и в целом природа.
- вода в колодце не дальше 3-го кольца,
- песчаная почва (нет грязи после дождя и луж).
- температура выше среднепитерской на приличное количество градусов (там я хожу в купальнике, приезжаю в Питер и влезаю в теплую флиску).
- присмотр за домом в лице родителей, если приезжать зимой, хоть протопят накануне!
- относительная дешевизна услуг (привезти машину дров, вскопать огород трактором),
- пилорама на расстоянии 14-ти км.
- не придется сразу покупать весь инструмент (мой электроинструмент - у родителей, что-то, тот же триммер и бензопилу тоже можно взять у них, у соседа станок, если надо будет доски "до ума довести"),
- это деревня, и там нет никаких дополнительных "поборов", кроме стандартных налогов.
- там есть коровы, и прекрасное парное молоко!
И еще много, казалось бы мелочей, которые почему-то, пока, делают невозможной саму мысль о даче в другом месте. Причем еще месяц назад я рассказывала коллеге по работе, которая мечтала о своем домике в окрестностях Питера, что это УЙМА денег, на то, что будет нужно все время, и бесконечно далеко от мечты о домике, и о том, как там замечательно жить. А после майских, в очередной раз выслушав "море комплиментов" от своих родителей после того, как вылизала весь огромный участок, заваленный за зиму, дом и последствия ремонта снесенной ураганом части шиферной крыши, открыла Авито, и нашла ЕГО!!! Причем, я даже смотреть "что там и как" - не собираюсь. Мне неважно что там внутри, я сама сделаю все как надо мне. Фактически, мне интересны стены, 30 соток участка, и само расположение этого дома в деревне. Я его рассматриваю, как "квартиру без отделки". Я принадлежу к категории людей, которые привыкли работать на даче четыре месяца, и провести с друзьями за шашлыками всего пару выходных в сезон совсем ничего не делая. У меня все уже "обкатано" на родительской даче, которая пришла бы в совсем удручающее состояние, если бы я там не вкалывала последние лет 20 с незначительными перерывами. Я бы сделала гораздо больше, если бы мое мнение не расходилось с "политикой партии", и я не отвлекалась на обустройство своей жизни в городе. Вложенные мной деньги, когда на маму накатывает волна какого-то безумия, она до сих пор порывается мне отдать..., продав ту самую дачу. Причем, я реально, не понимаю, за что достается исключительно мне - человеку, который сделал там гораздо больше всех остальных "отдыхающих", и ни разу ничего не попросившему?
Наступил момент, когда я хочу СВОЮ дачу, понимаю что и как я там хочу сделать и имею скромную возможность. И пока все сходится именно в той деревне. Я внимательно читала эту тему, любовалась на красивые новые дачи, с которых до работы всего-ничего, но себя, на фоне шикарных особняков соседей, я еще не вижу. Не мое это на данный момент. Не на этом жизненном этапе. И опять же, не плохо бы получить деньги, которые предоставляет государство. Поэтому - небольшой домик за 225 км, сделать нормальный туалет, душ, поставить баню, пристроить террасу, подальше от соседей сделать площадку с мангалом, и получать удовольствие от того, что у меня есть свой дом, а в целом, в жизни все идет все так же, как и 20 лет назад, только я реализовала свои мечты! Я готова допустить, что следующим шагом будет другая дача, в другом месте, но, повторюсь, на данном жизненном этапе, мне нужен дом именно там (по крайней мере, пока родители живы)!