Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: C чего начать обустройство дачи
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Дачная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
АнтонА
Вот соседи порадовались пока ты пилила smile.gif rofl.gif
АнтонА
Цитата(morozko @ 17.6.2014, 10:42) *
У меня был во дом с 13 сотками.

теперь ты абижен, что у тебя его нет. а купить новый - так даже на забор приличный не хватит денег smile.gif и все откладываешь и откладываешь. то на дачу в болгарии, то на дачу в финке, то на квартиру седьмую и все на потом, на потом, на старость... smile.gif
Серый
Цитата(АнтонА @ 17.6.2014, 11:26) *

Мастерская в виде парника из стеклопакетов снимает проблему шума))
Птаха
Цитата(АнтонА @ 17.6.2014, 11:26) *

может, она ножовкой? smile.gif
SashaSh
Цитата(Птаха @ 17.6.2014, 11:31) *

анекдот про утро в Париже ...
Птаха
Цитата(Серый @ 17.6.2014, 11:30) *
Мастерская в виде парника из стеклопакетов снимает проблему шума))

ага, переделать парник в мастерскую, разобрать дом и занести его в парник, штоп распилить... Прэлээээээстно laugh.gif
АнтонА
Цитата(Птаха @ 17.6.2014, 11:32) *
ага, переделать парник в мастерскую, разобрать дом и занести его в парник, штоп распилить... Прэлээээээстно laugh.gif

я так понял, что предлагается построить паркник вокруг всего участка. Мне нравится эта идея. Решает проблему климата, шума, забора, пыли, соседей...
Серый
Цитата(SashaSh @ 17.6.2014, 11:32) *
анекдот про утро в Париже ...

ритм ножёвки лучше чередовать с подметанием опилок)))

Цитата(АнтонА @ 17.6.2014, 11:35) *
я так понял, что предлагается построить паркник вокруг всего участка.

Интересная мысль… богатая я б сказал))

Но на самом деле пила ещё терпимо переносятся, хотя чтобы без подготовки пилить такой дом потребуется не один десяток цепей — гвозди pardon.gif , но вот электрорубанок вне мастерской использовать очень не гуманно.
В общем мастерская на участке мне видитсятеррасой ~4x5 м со сдвижыми стеклопакетами по периметру и крыше. Мтекло во первых чтобы не терять визуальный контакт с белым светом и попутно не загрязнять сильным шумом пространство))

Мысль посетила после трёх дней выравнивания. шлифовки и пиловки сосновых плах… утешало только то обстоятельство, что знал доподлинно — в раждиусе более км не было ни одного хомо-сапиенс-сапиенс)))
Птаха
Цитата(АнтонА @ 17.6.2014, 11:35) *
я так понял, что предлагается построить паркник вокруг всего участка. Мне нравится эта идея. Решает проблему климата...

Тебе нравится климат парника???
Там же температура 40 при повышенной влажности... Я еще всегда думала, как тяжело быть простым плетистым огурцом...
АнтонА
Цитата(Птаха @ 17.6.2014, 12:29) *
Тебе нравится климат парника???
Там же температура 40 при повышенной влажности... Я еще всегда думала, как тяжело быть простым плетистым огурцом...

ну ты как ребенок... а климатическая установка? и после 36 градусов у памидор стерилизуется пыльца, урожая не будет... sad.gif
Extraberry
соседи не жужжали) все ок
пилили бензопилой вдвоем чередуясь: один подает, другой пилит.

а когда я была совсем маленькая и у нас не было бани, то на даче ставили ванночку и мыли меня в парнике))))
Extraberry
Цитата(АнтонА @ 17.6.2014, 12:38) *
ну ты как ребенок... а климатическая установка? и после 36 градусов у памидор стерилизуется пыльца, урожая не будет... sad.gif

Птаха про огурцы говорила, огурцы любят, когда жарко и влажно
SashaSh
Цитата(Extraberry @ 17.6.2014, 12:44) *
соседи не жужжали) все ок
пилили бензопилой вдвоем чередуясь: один подает, другой пилит.

вы что, ее не заводили?
Sunny_©
Цитата(MashaVV @ 17.6.2014, 11:35) *
Паша, а ты спроси, у кого здесь 6 соток?

6 соток - это не мера площади, а образ, фигура речи.
MashaVV
Цитата(Sunny_© @ 17.6.2014, 13:24) *
6 соток - это не мера площади, а образ, фигура речи.

Нет. От площади зависит.
У нас дача была в Подмосковье. Через дорогу были участки, которые раздавались после войны всяким писателям-художникам. По 33 сотки. Реально каждый представлял собой лес, с домом и полянкой где-то в глубине, не каждый было даже видно с дороги.
Никакой схожести с садоводствами по 6 соток в чистом поле.
АнтонА
вот-вот. если вспоминать совок, то было два типа дач - дачный поселок и садоводческое товарищество. Это принципиально разные стили жизни. Садоводам нужно было поле и вырубить нафик все деревья, чтобы росла картоха и памидоры. У дачников все наоборот - рубить деревья категорически запрещалось и большинство из них вообще не имело огородов и грядок, да и попробуй вырастить картоху в лесу...
MashaVV
Кстати, да. На спиливание каждого дерева там надо было получать разрешение. Это вроде и сейчас так (у нас в деревне разрешение тоже нужно), но тогда работало, а щас все рубят, что хотят.
Коняка
Наш садоводческий массив был когда то лесом. С деревьями. На месте жестоких боев и безсмысленных потерь. (Погостье - Ларионов остров)
И не только наше, крупные массивы на таких местах выдавались.

Найти этому объяснение сложно. Совок одним словом.
Sunny_©
Цитата(MashaVV @ 17.6.2014, 14:28) *
У нас дача была в Подмосковье. Через дорогу были участки, которые раздавались после войны всяким писателям-художникам. По 33 сотки.

У нас тоже была такая, в Болшево (Ярославское шоссе, ныне г. Королев). А у вас где? rolleyes.gif
Sunny_©
Цитата(Птаха @ 17.6.2014, 12:31) *

Эх, какой фотосет мог бы получиться... pardon.gif
/Geo
Цитата(Extraberry @ 17.6.2014, 11:24) *
не надо жечь дом. надо разобрать его на полезные доски, а остальные попилить на дрова)
я тут сарай за один день на дрова попилила)

опыт показывает, что разборка и приведение "досок" в рабочее состояние стоят дороже новых sad.gif
и потом не важно, чем пилишь, но полюбасы напорешься на какую-то железку и запарываешь пилящий инструмент, топать в точилку.
MashaVV
Цитата(Sunny_© @ 17.6.2014, 14:29) *
У нас тоже была такая, в Болшево (Ярославское шоссе, ныне г. Королев). А у вас где? rolleyes.gif

Ну, у нас было не 33 сотки, а через дорогу.
Между Жуковским и Раменским, платформа 42км. Прадед с прабабкой там постоянно жили. Продали в самое неудачное время...
АнтонА
Цитата(/Geo @ 17.6.2014, 14:32) *
опыт показывает, что разборка и приведение "досок" в рабочее состояние стоят дороже новых sad.gif
и потом не важно, чем пилишь, но полюбасы напорешься на какую-то железку и запарываешь пилящий инструмент, топать в точилку.

опыт показывает, что рабочее состояние досок может быть любым и доски могут пригодиться для разного smile.gif Опалубку делать, леса строить, и т.п. для этого не нужны строганые идеальные доски, а при строительстве у тебя их уйдет несколько кубов палюбасу.
Extraberry
Цитата(/Geo @ 17.6.2014, 14:32) *

А вот и нет) доски обычные не строганые, старые. Но из них буду делать дровник и грядки.
В гвозди не попали, хотя их там было более чем!
Аккуратно надо делать, тут все зависит от подающего.
/Geo
Цитата(АнтонА @ 17.6.2014, 14:36) *
опыт показывает, что рабочее состояние досок может быть любым и доски могут пригодиться для разного smile.gif Опалубку делать, леса строить, и т.п. для этого не нужны строганые идеальные доски, а при строительстве у тебя их уйдет несколько кубов палюбасу.

фигзнает. сколько нынче куб обапола/горбыля стоит? тысячи 2. по мне так канитель с приведением б/у материала в божеский вид - дороже. хотя, что говорить, сам утилизирую разобранную баню smile.gif не платить же ещё и за вывоз smile.gif
Sunny_©
Цитата(АнтонА @ 17.6.2014, 2:02) *
Такое впечатление , что ты типа стыдишься того что тебе чтото нравится...

Вряд ли. Чего тут стыдится? Я согласен с таким определением: "Грех - это промах мимо цели твоего существования".

Скорее меня не вдохновляет рекламный образ дачника: с большим белым пузом и обгоревшей спиной, вечно сгорбленного под тяжестью мешков с цементом, удобрением, досок которые должен с утра до ночи приаттачивать к своему домику в ожидании 3-го инфаркта...
Я в юности когда работал помощником машиниста электрички видел таких - платформа в лесу, они уходили по тропинке куда-то где строилось садоводство к которому не было дорог, и все до последнего гвоздя они тащили на себе в тележках, сумках, рюкзаках... это напоминало исход беженцев... Впечатление что на обратную электричку их всегда садилось меньше чем уходило туда, в болото...

...в то время как за стеной их шести соток проходил стороной огромный удивительный мир, полный версалей, лувров, устриц, островов, вершин, кулуаров, и даже мифических полей чудес целины
АнтонА
Цитата(Sunny_© @ 17.6.2014, 15:23) *
Вряд ли. Чего тут стыдится? Я согласен с таким определением: "Грех - это промах мимо цели твоего существования".

Скорее меня не вдохновляет рекламный образ дачника....

а прикинь как вдохновляет дачника рекламный образ фрирайдера или альпиниста, которые по уши обвесившись теми же досками -мешками-рюкзаками уходят куда-то вверх горы для того, чтобы рискуя своей жизнью один раз съехать вниз и так раз за разом делать одно и тоже не оставляя никакого следа после себя на этой земле, только рискуя все больше и больше... и тратя жизнь и баблобля на эти бесполезные занятия...
smile.gif

не надо уморозкиваться уж совсем и переживать за других больше чем за сибя smile.gif

Да и потом когда ты уже побывал во всех эих версалях и сожрал все устрицы, побывал на вершинах и проехал кулуары, то оказывается, что есть целый мир за забором 6 соток с памидорами и квашеной капустой под свежевыкопанную картоху на своем газоне под своей грушей smile.gif и никуда ехать нинада вдаль...
Птаха
Цитата(Sunny_© @ 17.6.2014, 15:23) *
1 Скорее меня не вдохновляет рекламный образ дачника: с большим белым пузом и обгоревшей спиной, вечно сгорбленного под тяжестью мешков с цементом, удобрением, досок которые должен с утра до ночи приаттачивать к своему домику в ожидании 3-го инфаркта...

2 Я в юности

...в то время как за стеной их шести соток проходил стороной огромный удивительный мир, полный версалей, лувров, устриц, островов, вершин, кулуаров, и даже мифических полей чудес целины

стисняюсь спросить... я уже поняла, что у вас нет ни шофера, ни садовника, ни личного архитектора... Но неужели у вас нет даже своей машины и денех на пару гастеров??? laugh.gif

Если говорить о годах юности, когда "толпы садоводов уходили в болота, волоча на себе всё до последнего гвоздя"... То, строго, говоря, и удивительный мир, полный версалей и лувров, был совсем другим. Это были времена рейсов с тремя пересадками, с прилетами и улетами в ночь, с ночевками на вокзалах, с номерами в хостелах с цветными, с растворимыми супами из пакета, с растворимым кофе и кипятильником в стакане для зубных щеток... А еще раньше - с одобрением парткома и обязательным посещением кладбища Пер-Лашез )))))))

Санни, жизнь за городом сейчас изменилась гораздо кардиналнее, чем все ваши устрицы-версали smile.gif
Yar
Цитата(АнтонА @ 17.6.2014, 15:43) *
оказывается, что есть целый мир за забором 6 соток с памидорами и квашеной капустой под свежевыкопанную картоху на своем газоне под своей грушей smile.gif и никуда ехать нинада вдаль...

следующий неизбежный шаг - диван/телик/пиво/чипсы smile.gif
Betacarver
Цитата(Sunny_© @ 16.6.2014, 15:54) *
ИМХО это менталитет.
В скандинависких протестантских странах не только заборы не принято строить но и занавешивать окна первых этажей. Все открыто.

Так то протестанты. А вот православная Украина от православной России вдоль всей границы заборчик построить собирается smile.gif
АнтонА
кто сказал, что украина православная? smile.gif
Серый
И вовсе не заборчик, а самую что ни на есть великую-китайскую. зачем же ещё вв в пекин бегал?))))
АнтонА
Цитата(Серый @ 17.6.2014, 16:41) *
И вовсе не заборчик, а самую что ни на есть великую-китайскую. зачем же ещё вв в пекин бегал?))))

нифига... из железа забор. профнастил и колючая проволока сверху и через каждые 50 метров по менту, чтобы не растащили это богатсво smile.gif
Серый
Это да, профнастил уже пора на гос флаг поместить в качестве фактуры и символа(((
Sunny_©
Цитата(Птаха @ 17.6.2014, 16:55) *
Это были времена рейсов с тремя пересадками, с прилетами и улетами в ночь, с ночевками на вокзалах, с номерами в хостелах с цветными, с растворимыми супами из пакета, с растворимым кофе и кипятильником в стакане для зубных щеток...

как я это обожаю!
Пиши, пиши еще!

Sunny_©
Цитата(АнтонА @ 17.6.2014, 17:43) *
нифига... из железа забор. профнастил и колючая проволока сверху и через каждые 50 метров по менту, чтобы не растащили это богатсво smile.gif

Если в Украине действительно успеют построить такое раньше, чем растащат все это богатство, то через каждые 50 м будет вежливый пограничник с вечным вопросом "будете в очереди стоять или надо быстрее?" ph34r.gif Впрочем это уже почти прополитику... Пусть модеры почистят ))
Sunny_©
Цитата(АнтонА @ 17.6.2014, 16:43) *
а прикинь как вдохновляет дачника рекламный образ фрирайдера или альпиниста, которые по уши обвесившись теми же досками -мешками-рюкзаками уходят куда-то вверх горы для того, чтобы рискуя своей жизнью один раз съехать вниз и так раз за разом делать одно и тоже не оставляя никакого следа после себя на этой земле, только рискуя все больше и больше... и тратя жизнь и баблобля на эти бесполезные занятия...

Да... резонно... zachot.gif

Цитата
оказывается, что есть целый мир за забором 6 соток с памидорами и квашеной капустой под свежевыкопанную картоху на своем газоне под своей грушей
Как-то эту мысль я пока не готов осилить..

Цитата
следующий неизбежный шаг - диван/телик/пиво/чипсы
Тоже верно... smoke.gif
АнтонА
кстати седня по совету ильича затарился рыбой в перекрестке, чтобы сидеть на диване с пивком и смотреть игру в зенит. Седня правда пойду вино пить.
AVT
Цитата(Sunny_© @ 16.6.2014, 15:54) *
ИМХО это менталитет.
В скандинависких протестантских странах не только заборы не принято строить но и занавешивать окна первых этажей. Все открыто.

Это один из способов управления людьми. Занавешивать окна запрещено общиной. Ну как примерно "руки на одеяло" в пубертате ...
Так же, как и антисемитизм в европейских странах. Писал уже, что французы - страшные антисемиты, но "для своих", если ты с ними живешь и их понимаешь. А публично - ни-ни. Ну и в других странах - похоже. Можно ли это назвать менталитетом? Ну это - не врожденная культура. Вспомни, как вели себя финские туристы, приезжавшие бухать в Питер. Или - "какая страна самая лучшая для туризма? - Германия, потому что там нет немецких туристов smile.gif"
Sunny_©
Цитата(AVT @ 17.6.2014, 19:34) *
Это один из способов управления людьми. Занавешивать окна запрещено общиной.

Не "запрещено" а "не принято". Если очень хочется можешь конечно занавесить.
Птаха
Цитата(Sunny_© @ 17.6.2014, 17:54) *
...

Завтраку в постель предпочел кофе в ирапорту? Нищастный! И этот человек еще сочувствует болотным садоводам! laugh.gif
АнтонА
Псиса грамотный маминипулянтор smile.gif
partyzan2
Цитата(Betacarver @ 16.6.2014, 23:11) *
Если место нравится, то строить другой дом.
Если желания нет - продать как есть.

Сжечь - в переносном смысле. Скорее всего доски на каркасник маленький пойдут, а остальное... куда нибудь. Состояние брёвен так себе - торцы подгнили.
Как бы быстро сортир с водой сделать бюджетно.... не выходит бюджетно sad.gif
partyzan2
Цитата(Толстый @ 16.6.2014, 23:39) *
тады-таки сжечь! smile.gif
имел опыт разбирания и сжигания одноэтажной старой времянки 4х5 постройки конца пятидесятых. Типа засыпной каркас с картонными внутренними стенами.. разбирали два дня, жгли ещё пару-тройку выходных в двухметровом по диаметру костре, потом ещё камаз хлама вывезли.. из трат - тока камаз, но гемора было немало...

такое вот сжечь - та ещё история.. не, там конечно много чего можно в итоге на дрова пустить ибо бревна есть... у меня вот не было.. smile.gif

Ну тут чистый сруб обитый досками. Ни утеплителя, ничего нет. Крыша самая стрёмная - море гвоздей и жести прибитой напрямую к кровле - жесть!
АнтонА
Еще раз... Этот дом можно пользовать в тгм виде, в котором он есть. Если чтото делать, то начинать с проекта другого дома, рядом с этим. Если строить туалет и душ то только с привязкой к следующему дому. Для этого туалет типа сортир, душ - бочка с краном внизу и занавесиа из полиэтилена вокруг.
Sunny_©
Цитата(АнтонА @ 17.6.2014, 16:43) *
а прикинь как вдохновляет дачника рекламный образ фрирайдера

Прав был старина Пелевин: реальность - -ничто, рекламный образ - все
Цитата
...не оставляя никакого следа после себя на этой земле...
... есть целый мир за забором 6 соток с памидорами и квашеной капустой под свежевыкопанную картоху на своем газоне под своей грушей smile.gif и никуда ехать нинада вдаль...

загвоздка в том что это для тебя - мир; а для твоего наследника, либо покупателя участка - только мелкая проблема, как для Партизан2: то ли попилить на бревна то ли спалить все нах.... не оставляя никакого следа на этой земле...
АнтонА
В этом нет проблемы для меня. В этом проблема для наследника. У мя много есть мыслей на этот щот. Я тока что получил наследство... Типа года два назад ... И вижу наследников. Это забавно... smile.gif люблю наблюдать всяко разное...

Насчет мира для меня тоже не все просто. Готов померица мирами smile.gif
partyzan2
Цитата(АнтонА @ 17.6.2014, 23:37) *
Еще раз... Этот дом можно пользовать в тгм виде, в котором он есть. Если чтото делать, то начинать с проекта другого дома, рядом с этим. Если строить туалет и душ то только с привязкой к следующему дому. Для этого туалет типа сортир, душ - бочка с краном внизу и занавесиа из полиэтилена вокруг.

К сожалению - исключительно летом, поскольку температура в комнате очень быстро уравнивается с окружающей средой - тепло улетает моментально. То есть этот дом - продвинутая палатка и склад.
За водой ходить далеко, думается что можно ограничится отрыванием неглубокого колодца и системы водоочистки с дополнительным фильтром вначале, на выходе обратный осомос решает вопрос качества воды раз и навсегда. Была бы вода....
Толстый
Цитата(pt @ 17.6.2014, 11:17) *
ну вообще сжигать дом действительно спорная идея
имхо разобрать.

А гдже было хоть кем-то предложено сжечь как есть в стоячем виде??? Я имею в виду именно разборку с последующей утилизацией путем горения..
ChingizHime
Цитата(morozko @ 16.6.2014, 19:16) *
Согласен. Как и собираться скопом. Садоводства в 500 домов. И все друг у друга на голове. И это называется дача на природе

Вот Хаем, к примеру. Только дачу начал строить. а уже хочет, что-бы рядом было полно соседей и народу куча приезжала.

Нет, не так. Соседей хочу чуть-чуть. Дело не в количестве, а в качестве. Чоб свои были.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.