Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кубок Мира 14-15
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум > Спорт, техника и соревнования
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
oleg_km
В слаломном зачете пятый, какая-никакая уже стабильность
Yar
Цитата(Михалыч @ 22.12.2014, 23:38) *
А немцы каковы?

да просто фантастика. один проехал словно в кино снимался, второй коряво но нереально быстро.
Толстый
Цитата(MishaK @ 22.12.2014, 18:26) *
Сайт изменился. Раньше находил годовой рейтинг по дисциплинам. Сейчас не могу найти.

это ты что под рейтингом имеешь в виду??
есть такой (текущее положение дел в кубке)
а есть такой (собственно стартлист)
ЗА Сашу очень рад!
MishaK
Цитата(Толстый @ 23.12.2014, 1:46) *
это ты что под рейтингом имеешь в виду??
Понял! Я не выбрал там WCSL! Спасибо smile.gif
Yar
Вторая попытка:

смотреть на Ютубе
Будет ли Саша участвовать в комбинации? Их, правда, всего 2 в сезоне (Венген и ЧМ в Биверкрике). В отсутствии "чистых" слаломистов, хорошие шансы на призы.
Ivellius
Хорошие шансы на убиться и повредиться.
У Саши сейчас хорошие шансы в слаломе, я бы на его месте ничего кроме слаломок не одевал.
Тогда, и в футбол с друзьями не играть, ахил беречь! sad.gif
Ivellius
Мой тренер говорил, что футбол травмировал в разы больше горнолыжников и лиших их карьеры, чем сами горные лыжи...
Михалыч
После первой попытки Александр шестой!
Есть хороший шанс побороться за призы...
Ivellius
Через 20 минут вторая попытка
Михалыч
в 20-45 по евроспорту
Ivellius
Ааа а у меня в трансляции сторт раньше сижу жду как дурак
Einari
Молодец Саша!!!!
Смотрю по итальянскому ТВ - они до сих пор обсуждают прохождение до досадной ошибки
Ivellius
Чо? Саня стартует следующим на евроспорте)
Einari
QUOTE (Ivellius @ 6.1.2015, 22:44) *
Чо? Саня стартует следующим на евроспорте)

Ну уж извините. Не знал, что вы запаздываете rolleyes.gif
Ivellius
Блииииииин!!!
Ivellius
Блин блин блин!! 5й в итоге, шел очень быстро и ошибся как устоял ваще не понятно
Михалыч
Отличное выступление! Можно уже рассчитывать и на победу в каком-то из этапов.
Einari
Нужно (это не я, Калле Паландер)
Михалыч
Сейчас он 4-й в общем зачете слалома на КМ и до третьего места недалеко, а вот по очкам фис - 13-й, но там еще не обновляли список
Толстый
очки ФИС для монстров КМ - вааще ниачом.. там все в пределах 10-ки
Михалыч
Стартуют в порядке, определяемом очками фис, а не очками км... Или не так?
Толстый
Это так для не имеющих очков км.. определяющим является wcsl и жеребьевка в пределах тридцатки (в разных дисциплинах по-разному), так что как я и сказал для небожителей из wcsl очки ФИС по барабану.
Михалыч
Где это в правилах написано, я что-то не нашел?
Как я понимаю, первые 7 из списка очков фис - первые 7 стартовых позиций, затем следующие 7-8 по жребию и т.д.
Это - правильно, поскольку список фис более "инерционный", чем список очков КМ, и если бы стартовали по очкам КМ, то первые 7 тасовались бы на каждом этапе, а мы этого не наблюдаем. Текущий список фис действует до 28 января, поэтому Хорошилов будет стартовать во второй семерке...
Толстый
Неа.. не так. Вот скажи мне тогда занафига существует тот самый wcsl? Именно для этого. И я тебе больше скажу - он более инерционный чем списки ФИС, ибо считается там все далеко не так прямолинейно - в нем учитывается несколько (лень копаться, но в пределах десяти) последних стартов в дисциплине причем независимо от сезона, то есть сквозняком с прошлого года..
Собственно поэтому Саша не 4 в первой семерке, а 11 во второй восьмерке. В слаломе, если мне память не изменяет, на первую попытку жеребят именно так - 15 лучши из wcsl, но сначала семь, а потом следующие восемь, а дальше согласно рейтингу wcsl. Когда он кончается идут по очкам ФИС, когда кончаются и они (в км ситуация нереальная) жеребят.. В скоростных по-другому - там лучших семь жеребят с 16 по 22 номер и система несколько отличается..
Михалыч
Дай ссылку, где лежит wcsl, я не нашел
Толстый
Я ж давал уже не так давно МишаКу про рейтинги... Щас вспомню где.
Да собственно лежит он рядом с текущим рейтингом км.. тока там вкладочка сортировки есть где его можно выбрать.
Толстый
Вот ТУТ он.. в кап стендингсах.. согласен, лежит неочевидно, но ты-то должен был знать. wink.gif

Кстати я ошибся - 11 Саша был до загреба.. щас он 8.. Еще один такой этап и он будет жеребицца в первой группе!
Толстый
Еще один забавный курьез - на сегодня в км только один человек имеет очки во всех дисциплинах и это Тедя.. Время универсалов прошло.
Михалыч
Леша! Спасибо!
Толстый
да пжалста..
Кстати полазал тут по статистике КМ ради интереса:
- в прошлом году кроме Теди очки во всех дисциплинах имел только Бодя smile.gif)
- в 13-м году - только Ивица и Аксель, но Свиндал только потому, что поучаствовал в параллельке в Москве и поэтому имел какбы очки в слаломе.. Ивица же честные очки имел..
- в 12-м только Тедя
- в 11-м - Ивица, Тедя, Беня и кстати Янсруд!
- в 10-м - Аксель, Ивица и Сильван

дальше лениво..
Толстый
Цитата(Михалыч @ 8.1.2015, 23:58) *
Где это в правилах написано, я что-то не нашел?

вот ТУТ кстати правила, про которые ты спрашивал.. глава девятая..
Саня 10-й в Адельбодене. Уже в 1-ой группе или нет?
Михалыч
Остался 8-м
Михалыч
Вот ссылка, которую Толстый давал выше
http://data.fis-ski.com/dynamic/cup-standi...p;discipline=SL
Ivellius
Обалдеть какие плотные результаты!
3 сотых отставания и уже 3й Хиршер
MishaK
Цитата(Михалыч @ 11.1.2015, 17:18) *
Остался 8-м

Сашино место в сильнейшей занял прорвавшийся Гросс smile.gif

Леша, что, реально не кем квоту заполнить? Настолько никто не готов обкатываться на трассах КМ на перспективу?
Andry
Получил удовольствие от вчерашнего гиганта, но особенно от сегодняшнего слалома. Это даже не "белый цирк", а белый театр и лыжники в нём актёры.
Финальная сцена, попавшая на секунду в объектив, когда Фритц Допфер лежит на снегу, сражённый двумя сотыми, а Стефано Гросс бежит мимо него бросать лыжи в воздух - это уже Шекспировские страсти. Две сотых - это ведь меньше 20 см на трассе длиной в километр.
У Хиршера после проигрыша в 0,03 было конечно кислое лицо, но по-моему, справедливость должна быть и победа на одном этапе для Гросса - это победа всей жизни, а для Хиршера - "это только ступени" (в хорошем смысле этой фразы).
Хорошилов конечно молодец, так держать и в Венгене и в Китцбюэле. Хорошо чтобы Трихичев постепенно подтягивался и попадал в трансляцию, за двоих болеть по телевизору будет интереснее.
Интересно, какая слаломная трасса в Кубке мира имеет участок с макимальным уклоном ? Я по трансляции всегда думал что это Адельбоден (очень эффекто всегда показывают предфинишный крутяг), но ведущие говорят про 60 %, а это 31 град. В Леви G2 имеет 72%, т.е. 36 град, т.е. в Леви предфинишный крутяг круче чем в Адельбодене. Не помню про Венген, но в Китцбюэле слаломная трасса вроде бы не имеет очень крутых чёрных участков.
Толстый
Цитата(Andry @ 11.1.2015, 20:32) *
Две сотых - это ведь меньше 20 см на трассе длиной в километр.

нет там километра на слаломе..
MishaK
Не радует очко Трихичева. Похоже, он совсем слалом ехать не может. Смотрю результаты, заведомым скоростникам много проиграл.
WebRacer
Цитата(MishaK @ 16.1.2015, 17:46) *
Не радует очко Трихичева

Не очко, а два! Он 29.
MishaK
Цитата(WebRacer @ 16.1.2015, 17:49) *
Не очко, а два! Он 29.

два два smile.gif подвинулся за счет дисквалификации на одно место smile.gif
чисто в слаломе он один из последних. в листе результатов всего 32 участника осталось.
Михалыч
Профукал...
Изменили расписание - сегодня слалом, а не DH.
После первой Хорошилов 6-й. Хиршер - вылетел.
Ждем вторую попытку...
nathalie
что- то не пойму результаты на фисовском сайте - Хорошилов 5й?
Михалыч
5-й
Хорошо проехал!
nathalie
пропустила трансляцию, повтор в 3:15 будет :-) где в интернете поискать?
oleg_km
Цитата(nathalie @ 17.1.2015, 17:46) *
пропустила трансляцию, повтор в 3:15 будет :-) где в интернете поискать?

беру на rutracker.org

Уже выложена:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4917363
MishaK
Вошел в элитную 7ку!!! Слежующий старт в 1ой группе!
Михалыч
Следующие старты в SL: 25 - Китцбюэль, 27 - Шладминг, 2 февраля - ЧМ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.