Полная версия этой страницы:
Кубок Мира 14-15
ПростоМария
28.1.2015, 13:45
Цитата(FreeRedDragon @ 28.1.2015, 13:22)

Комментатор не разделяет всеобщей радости
Ему, к сожалению, первым стать не довелось...
http://data.fis-ski.com/dynamic/athlete-bi...ch&limit=50
nathalie
28.1.2015, 13:47
Цитата(Viky @ 28.1.2015, 10:29)

Скорее всего так и есть)
Он сегодня в инсте написал, что до сих пор сам не может поверить.
Он же едет в Бивер крик?
Цитата(samovar @ 28.1.2015, 13:04)

А вчера аки козлик скакал Хиршер (особо во второй)
Может сказывается упор на подготовке гиганта?
Хочется поговорить о Хиршере, хотел подождать, пока насладимся победой

Я задавал уже этот вопрос год назад.
У меня две мысли:
1. Сезон своеобразный, склоны мягкие. Агрессивной технике Хиршера больше подходят идеальные жесткие. Не получается (относительно). Пытается добавить еще агрессии. Получается Шладминг.
2. Конкуренты на Кубок дышат в спину. Заруба-вызов с Мистером-гигант... Сместил акцент в подготовке на гигант. Когда Ивица пошел за Кубком, результаты в слаломе у него пошли вниз. Но Кубок завоевал!
Цитата(siroco @ 28.1.2015, 13:38)

По-моему, так комментатор просто офигел от происходящего и потерял дар речи

Вы про Андреева или нерускоговорящих? А, .ру евроспорт. Андреев уже давно все сказал про Сашу

Вчера он просто сжал кулаки, затаил дыхание и смотерл как и мы. Он очень переживал. Сам об этом и сказал.
СЭ про событие в Шладмингеиз интересного и нового для меня - отзывы соперников.
Цитата(MishaK @ 28.1.2015, 14:17)

Хочется поговорить о Хиршере, хотел подождать, пока насладимся победой

Я задавал уже этот вопрос год назад.
У меня две мысли:
1. Сезон своеобразный, склоны мягкие. Агрессивной технике Хиршера больше подходят идеальные жесткие. Не получается (относительно). Пытается добавить еще агрессии. Получается Шладминг.
2. Конкуренты на Кубок дышат в спину. Заруба-вызов с Мистером-гигант... Сместил акцент в подготовке на гигант. Когда Ивица пошел за Кубком, результаты в слаломе у него пошли вниз. Но Кубок завоевал!
Мне еще показалось, что он раскабанел и вес поднабрал. Легкость ушла. Для слаломиста это не есть гуд.
Еще:
Норвежский горнолыжник Хенрик Кристофферсен прокомментировал победу россиянина Александра Хорошилова на этапе Кубка мира в Шладминге.
«Мы прозвали его королем тренировок, потому что там он всегда очень быстр.
Но вчера у него все сложилось и на соревновании. Он очень хорош», – приводит слова Кристофферсена TV2.
http://www.sports.ru/others/skiing/1026813069.htmlНорвежский горнолыжник Кьетиль Янсруд прокомментировал победу россиянина Александра Хорошилова в слаломе на этапе Кубка мира в Шладминге.
«Поздравляю Хорошилова и Россию.
Еще одна большая страна вошла в клуб победителей Кубка мира. Очень важно для нашего спорта», – написал Янсруд в своем твиттере
http://www.sports.ru/others/skiing/1026811893.htmlДля спортсменов неожиданности не случилось

Ну, и все рады и живут в дружбе одним домом. Как бы всем так жить???
Австрийцам есть о чем задуматься. Райх, Матт, Хербст - уже почти пенсы. Молодежи за Хиршером не видать. Да и Марсель, хорошо, чтобы докатал до Кореи и не "перегорел".
Окрестности Зальцбурга (Шладминг, Флахау) - вотчина австрийской сборной. Думаю, вчерашний разгром для них очень болезненный.
Цитата(Ol'ga @ 28.1.2015, 14:25)

Мне еще показалось, что он раскабанел и вес поднабрал. Легкость ушла. Для слаломиста это не есть гуд.
+5
Цитата(MishaK @ 28.1.2015, 14:17)

1. Сезон своеобразный, склоны мягкие. ...
Не соглашусь
Цитата(Михалыч @ 28.1.2015, 16:01)

Не соглашусь
В этом сезоне:
Почему столько прорывов наверх? Даже на пьедестал.
Редко сильнейшие, кто стартует в конце, показывают хорошее время и на второй время. Редко кто на 2й в 10ке.
Мне кажется, такое было на отдельных этапах. Сейчас, может ошибаюь, на каждом втором, а то и чаще.
Нет?
Сильнейшие не так стабильны в этом году, чтобы доминировать в обоих заездах?
Берем вчера. Гросс стартовал после заглаживания. Разрывы были приличные (0.55 от Допфера, 0.84 Нойройтер) . Во второй он обошел сильных слаломистов.
Цитата(samovar @ 28.1.2015, 13:12)

Да вот . А Тина Мазе?
Я мужуков имел в виду.. теток не анализировал
Цитата(nathalie @ 28.1.2015, 13:47)

Он же едет в Бивер крик?
Конечно едет.. фгсср вчера опубликовала список сборной.. тока мне показалось, что Трихи там не было..
Цитата(Толстый @ 28.1.2015, 17:54)

Конечно едет.. фгсср вчера опубликовала список сборной.. тока мне показалось, что Трихи там не было..
Цитата
За мужскую сборную России в Вейл и Бивер-Крик выступят Александр Хорошилов, Павел Трихичев, Александр Андриенко и Александр Глебов. Женская команда будет представлена Ксенией Алопиной и Анастасией Романовой.
Цитата(Толстый @ 28.1.2015, 17:54)

Трихи там не было..
получается, должен быть:
"...российская сборная попала в командные соревнования в параллельном слаломе"
отсюда СЭинтересно!
зы: может это все Саша? и поменялись планы на Трихичева!

я не знаю, когда рейтинг для командных на ЧМ считается.
Во блин! Имя забыл!
28.1.2015, 21:51
Цитата(Post @ 28.1.2015, 10:28)

Тут есть Андреев и Жиров, с комментариями в стиле Левитана:
...
Игорь Кордияко - родной брат Бори-канатчика - работал раньше на 25-ом на более длинной первой очереди, если кто помнит
Цитата(alko @ 26.1.2015, 23:15)

спасибо!
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 28.1.2015, 21:51)

Игорь Кордияко - родной брат Бори-канатчика - работал раньше на 25-ом на более длинной первой очереди, если кто помнит
тока не КордиякО, а КордиякА!
Во блин! Имя забыл!
29.1.2015, 0:24
Цитата(Толстый @ 29.1.2015, 0:14)

тока не КордиякО, а КордиякА!

Виноват, исправлюсь
Цитата(Толстый @ 28.1.2015, 17:43)

Я мужуков имел в виду.. теток не анализировал
да собственно там тоже анализировать нечего особенно... Маза одна такая в этом году. То есть и у теток наблюдается склонность к специализации

В прошлом ещё Машка была Риш и Ганьон
в 13-м годе ещё к Риш и Мазе Манкуза и Жизин присоединялися
в 12-м к тройке Риш-Маза-Манкуза в плюс были Вонн, Фенингер и Тесса Ворли
11 - Риш, Вонн, Маза, Гергль, Манкуза, Персон, Кирхгассер
10 - Вонн, Риш, Персон, Маза, Гергль, Кирхгассер
как-то так
Цитата(oleg_km @ 28.1.2015, 9:59)

Это не так... В реальности, как я понимаю, тренирует словенец Яни Хладник (Jani Hladnik) и кто-то еще, но это не Догадкин и не Урбан Планиншек (Urban Planinšek)
Яни Хладник в центре
Вполне может быть журналюст придумал (к КП у меня доверия немного), но вот цитата
http://www.kp.ru/daily/26335.4/3218132/Цитата
- Все верно. А знаете, кто это был?
- Конечно, его племянник сейчас мой тренер и зовут его тоже Александр Жиров.
Цитата(Михалыч @ 29.1.2015, 14:19)

Это не так... В реальности, как я понимаю, тренирует словенец Яни Хладник (Jani Hladnik) и кто-то еще, но это не Догадкин и не Урбан Планиншек (Urban Planinšek)
Понятно, и тут бюрократия пролезла
Shurikello
31.1.2015, 14:41
Цитата(Михалыч @ 29.1.2015, 13:19)

В реальности, как я понимаю, тренирует словенец Яни Хладник (Jani Hladnik) и кто-то еще
именно! Персональный тренер может из наших, но, по-крайней мере, костяк тренеров мужской сборной - словенцы. Я в декабре 2013 открывал в свой единственный выпавший выходной сезон в Красной поляне, пока мы там олимпийскую стройку работали. Так вот там познакомился с мужиком, который оказался тренером сборной по ГЛ. Так вот он мне на мои скептические высказывания об уровне наших спортсменов в Кубке мира на полном серьёзе сказал, что Хорошилов

- очень перспективный чувак (единственный из сборной) и себя скоро всем покажет и вылезет на призовые места. На тот момент Хорошилов был, вроде, примерно 25-м в слаломе. Я конечно, про себя тогда посмеялся. А ведь прав оказался словенец!

П.С. имени тренера я не помню, но не очень похож на Яни, который на фотке. Хотя, мы в шлемах и в масках были, может это и он был...
Цитата(Михалыч @ 29.1.2015, 13:19)

Планиншек тоже тренирует Хорошилова-
Суперски
Каков Хиршер.. 3,5 секи привез второму месту - это ачуметь просто.. я не видел к сожалению, а расскажите - это чо такое было?
Кстати, Андриенко, хоть и влез в трицак, но очков КМ не набрал, если вдруг кто подумал иначе..
И вот за Беню я ещё порадовался - наконец-то вернулся на подиум!
После первой попытки вторым был Беня с проигрышем две секунды. Покрытие было фиговое, мягко. Кто пытался катить, внешняя нога уходила, сползали. Хиршер прыгал.
Температура +3, вязкий склон, кандахара, с соответствующими уклонами. Вообщем, сумел Марсель подобрать правильный темп.
А почему Андриенко не дали очков? Аккуратно завалился, подъехал на попе к флагу с другой стороны и пешочком пересек с правильной стороны. Ну потерял десяток сек...
Бенджи порадовал, но, похоже - "лебединая песнь".
Цитата(Post @ 2.3.2015, 10:30)

Температура +3, вязкий склон, кандахара, с соответствующими уклонами. Вообщем, сумел Марсель подобрать правильный темп.
А почему Андриенко не дали очков? Аккуратно завалился, подъехал на попе к флагу с другой стороны и пешочком пересек с правильной стороны. Ну потерял десяток сек...
там есть лимит по отставанию отлидера... потерял десяток секунд - не получил очков.
Цитата(Ol'ga @ 2.3.2015, 10:27)

Покрытие было фиговое, мягко. Кто пытался катить, внешняя нога уходила, сползали. Хиршер прыгал.
Потом до льда разгребли, наоборот колбасить стало. имха Хиршер на этом мегакрутяке гармишевском всех сделал.
Цитата(АнтонА @ 2.3.2015, 10:31)

там есть лимит по отставанию отлидера... потерял десяток секунд - не получил очков.
не совсем корректно, но в целом так и есть - только там в процентном отношении меряется от лучшего времени. Более чем на 8% отстал - фиг тебе а не очки КМ..
Фисовские дали, но аж 90 с лишним...
дык это понятно, но нафик такие фисовские нужны при его имеющихся..
SnegoZavR
4.3.2015, 23:43
Цитата(Толстый @ 2.3.2015, 12:03)

Более чем на 8% отстал - фиг тебе а не очки КМ..
по сумме меньше 8 получаеца
Цитата(SnegoZavR @ 4.3.2015, 23:43)

по сумме меньше 8 получаеца
Но больше 9.7% - парадоксец однако...
или кансерватория не так считает
SnegoZavR
5.3.2015, 11:51
Да... Это СпортЭкспресс Хиршера неправильно посчитал. Вместо 2.43 - 2.53.
Понятно... Думаю наш парень прибавит еще, это не последний старт
Будем надеяться
Красивые были этапы по спуску и супер-г в Германии и в Норвегии. Сейчас началось повторение супергигантов как обычно по спорт плюс. Очень рад за Янсруда, оправдал ожидание болельщиков, хоть они и не прыгали от радости (нордический народ, такие же как и мы тут в Питере).
Следующий этап (гигант и слалом) начинается в пятницу, у женщин в Оре, у мужчин в Кранска Горе в Словении. Прогноз погоды и там и там пока что нормальный.
Интересный расклад в борьбе за места в слаломе у мужиков (малый кубок). Остался только финал, который всех расставит по местам.
Вариантов масса...
http://www.fis-ski.com/alpine-skiing/leader-board/slalom/
Александр Викторович в этом году ДАЛ !
Если он ещё и в следующее воскресенье в Мерибеле будет в десятке, то это супер.
Но он ведь может и выиграть ?
остальные как-то мало интересуют, если честно.
Цитата(Andry @ 16.3.2015, 0:23)

Если он ещё и в следующее воскресенье в Мерибеле будет в десятке, то это супер.
Но он ведь может и выиграть ?
остальные как-то мало интересуют, если честно.
Какая нафиг десятка?
Речь идет о том, что он может реально стать ТРЕТЬИМ в общем зачете КМ в слаломе, а при удачных раскладах даже вторым!
Сейчас его отделяют от третьего места всего 2 очка, но чтобы их добыть, надо проехать быстрее 4-х остальных, что рядом с ним в таблице с 3 по 7 место.
Вылетает Хиршер, а Хорошилов выигрывает финал - второе место, но это фантастика, конечно...
Ну почему фантакстика) хиршер тот еще упырь))
Хиршер на зубах но доедет - это показал вчерашний этап.. Во второй попытке он по всем статьям был первым!
Но за Сашу болеть конечно мы будем!
Глянул тут статистику - за прошедшие 9 слаломов КМ, Хорошилов объезжал эту четверку целиком(Кристофферсен, Допфер, Гросс, Харгин) только два раза всего (когда был первым Шладминге и когда был третьим в Оре), поэтому шансов на третье место мало совсем...

Вы видели что вытвори л Лизеру на старте сейчас! Сальто из стартовой калитки!
Ivellius
22.3.2015, 13:17
Шансы есть! А вот Нойрейтер похоже кубок прое...
Ivellius
22.3.2015, 14:01
НУУУУУУУ!!!! ДЕРЖИМ КУЛАКИ!!!!
Ivellius
22.3.2015, 14:03
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.