Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ролики на Елагином
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Marmotte
Цитата(Клякса @ 21.10.2024, 14:52) *
А кто-сейчас катается на роликах на Елагином или где-то ещё? Раньше на сколько я помню была тусовка, катались вмес

Кстати, это я виноват.
До 15 года катались по средам на Невском кольце, потом в ЦПКО.
А в 15 году я по средам ездил в командировки в Москву.
Мероприятие зачахло. Посыпаю голову пеплом.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
X-man
Цитата(Ol'ga @ 30.10.2024, 10:12) *
Продавец на авито все, что угодно, сказать может про свои «лучшие на рынке подшипники».
Правильная цена = ключ, который в комплекте с роликами шел, тряпка и 10 минут времени.
Там, где я покупала колеса и втулки, все бесплатно переставляют при условии, что запчасти их.
Ваще к выходным уже минус, можно до весны отложить biggrin.gif

Причем тут ключ и правильная цена? Этих шестигранников у всех, кто покупал мебель Икеи дома не один штук есть. Понятно, что подшипники 12 шт за 500 рэ это УГ. В типе 608 не бывает подшипников с точностью допуска abec-7 и абес-9. Китайцы и абес-11 пишут не стесняясь, без лоха ведь и жизнь плоха. Я как-то решил запросить у дилера SKF настоящие не паленые подшипники с допуском ABEC-7, на что мне ответили, что в 608-м типе радиальных подшипников не производятся модели с этим допуском, максимальный допуск АBEC-5 и стоит от 400 руб/шт с металлическим бесконтактным пыльником (ZZ). С допуском -7 и -9 есть радиально-упорные серии 708, но их на ролики не ставят.
Alexey.L
Дело не в ключе, а в том, что когда ломается что-то, что раньше не ломалось, надо быстро сориентироваться в ассортименте, ценах и качестве.
Пример: понадобились мне очки (ну, старый стал). Вчера в оптике насчитали 24419 р и 11 дней ждать. В ларьке напротив 350 р готовые.
X-man
Цитата(Alexey.L @ 4.11.2024, 2:07) *
Дело не в ключе, а в том, что когда ломается что-то, что раньше не ломалось, надо быстро сориентироваться в ассортименте, ценах и качестве.
Пример: понадобились мне очки (ну, старый стал). Вчера в оптике насчитали 24419 р и 11 дней ждать. В ларьке напротив 350 р готовые.

Ну, предполагаю, что в оптике были линзы Zeiss и работа по подгонке под выбранную оправу, что было в ларьке за 350р, сказать сложно. Насколько это безопасно для глаз при длительном ношение тоже не известно. Проблема может быть намного серьезнее плохих подшипников для роликов
Betacarver
Цитата(Alexey.L @ 4.11.2024, 2:07) *

У нас пара мультифокальных линз хорошего бренда (только линз, без стоимости оправы!) порядка 1000 долларов.
Клякса
Цитата(Marmotte @ 30.10.2024, 19:43) *
А почему 12? У тебя на роликах по 3 колеса?
А насчет цены согласен с Ольгой. Все можно сделать быстро и бесплатно.

Да, по 3 колёса 100 мм.
многие катаются на трёх колёсах, что вас так удивило?
Клякса
Цитата(X-man @ 1.11.2024, 21:52) *
Причем тут ключ и правильная цена? Этих шестигранников у всех, кто покупал мебель Икеи дома не один штук есть. Понятно, что подшипники 12 шт за 500 рэ это УГ. В типе 608 не бывает подшипников с точностью допуска abec-7 и абес-9. Китайцы и абес-11 пишут не стесняясь, без лоха ведь и жизнь плоха. Я как-то решил запросить у дилера SKF настоящие не паленые подшипники с допуском ABEC-7, на что мне ответили, что в 608-м типе радиальных подшипников не производятся модели с этим допуском, максимальный допуск АBEC-5 и стоит от 400 руб/шт с металлическим бесконтактным пыльником (ZZ). С допуском -7 и -9 есть радиально-упорные серии 708, но их на ролики не ставят.

Почему уг? Колёса же крутятся. До этого почти не крутились. Пока мороза нет, катаюсь, но правда быстро останавливаются, постоянно нужно толкаться. Вроде бы на прошлых подшипниках дольше катилась. Из-за чего так происходит? За час устаю сильно.
X-man
Цитата(Клякса @ 9.11.2024, 23:07) *
Почему уг? Колёса же крутятся. До этого почти не крутились. Пока мороза нет, катаюсь, но правда быстро останавливаются, постоянно нужно толкаться. Вроде бы на прошлых подшипниках дольше катилась. Из-за чего так происходит? За час устаю сильно.

Они и без подшипников будут крутиться, как на деревенской телеге 16-го века.
А то, что толкаться надо, так это смазка г-но и наката поэтому нет. Ну нет, не так. Смазка может не г-но, но для подшипников роликов не подходит. Я в прошлом году по-моему задавал вопрос всезнающему сообществу, услышал много различных предложений типа графитовой смазки fool.gif , автомобильных типа Кастрола LMX lol.gif , молибденовых blink.gif для карьерного оборудования и т.д. Углубившись в тему понял, что тут никто и близко не понимает, как выбрать пластичную смазку, которая катит хорошо.
В твоем случае тебе продали просто промподшипники с какой-то смазкой для промышленной техники. Если вал крутит двигатель в 20 кВт, ему пофиг, какая вязкость базового масла в смазке. У человека мощность в среднем 0,1 л.с. (0,075 кВт) в долгом периоде, посему если смазка с высоковязким базовым маслом, будешь мучится, особенно при низкой температуре.
Reinkarnaishen
Цитата(Робертыч @ 30.10.2024, 17:45) *
......и правильно сделал!
Рубикон перейден

На невском Кольце катались до 2007 года. После НК перестало существовать из-за стройки Арены..
Reinkarnaishen
Цитата(Клякса @ 9.11.2024, 22:58) *
Да, по 3 колёса 100 мм.
многие катаются на трёх колёсах, что вас так удивило?

Опять сппалился. У Хумена тоже три колеса. lol.gif
X-man
Цитата(Reinkarnaishen @ 19.12.2024, 13:54) *
Опять сппалился. У Хумена тоже три колеса. lol.gif

Ты чета обкурился? У меня 4.
Reinkarnaishen
Цитата(X-man @ 19.12.2024, 15:09) *
Ты чета обкурился? У меня 4.

Ламинат аццтой какой-то.-)))
X-man
Цитата(Reinkarnaishen @ 19.12.2024, 17:00) *
Ламинат аццтой какой-то.-)))

Паркетная доска, бук. специалист блин lol.gif
уже 16 лет ей. Ну давай уже до##ись до того, где ты хоть что-то понимаешь.
Reinkarnaishen
Цитата(X-man @ 19.12.2024, 17:01) *
Паркетная доска, бук. специалист блин lol.gif

я говорю аццтой. смотрится как ламинат с Леруа.

Ролики свои покажи. Или себя на них на Парашютке. сами посчитаем скока у тя там их
X-man
Цитата(Reinkarnaishen @ 19.12.2024, 17:03) *
Ролики свои покажи. Или себя на них на Парашютке. сами посчитаем скока у тя там их

На роликах только дети горнолыжники катаются и старые пердуны.
У меня нет роликов. Хошь, могу детские показать
Reinkarnaishen
Цитата(X-man @ 19.12.2024, 17:08) *
На роликах только дети горнолыжники катаются и старые пердуны.
У меня нет роликов. Хошь, могу детские показать

доска вообще аццтой. Атавизм какой-то из 80х олдскул.

толи дело спискейтинг на 3 по 125мм
АнтонА
А как часто надо ламинат менять?
Betacarver
Цитата(АнтонА @ 19.12.2024, 20:57) *
А как часто надо ламинат менять?

У меня в квартире был не ламинат, а паркетная доска, типа как у X-man'a, только не бук, а мербау. Прослужила 19 лет, с 2004 по 2023 год. Квартира была продана с полами в идеальном состоянии.
X-man
Цитата(Reinkarnaishen @ 19.12.2024, 17:16) *
доска вообще аццтой. Атавизм какой-то из 80х олдскул.

Ну покажи мне что не ацтой, на чем не стыдно пампить и слалом гонять?
АнтонА
Цитата(Betacarver @ 19.12.2024, 23:32) *
У меня в квартире был не ламинат, а паркетная доска, типа как у X-man'a, только не бук, а мербау. Прослужила 19 лет, с 2004 по 2023 год. Квартира была продана с полами в идеальном состоянии.

У меня с 2001 дуб стоит... Пока вроде нормуль...
АнтонА
Цитата(X-man @ 19.12.2024, 23:38) *

Ты на буковой паркетной доске пампишь?
X-man
Цитата(АнтонА @ 19.12.2024, 23:54) *
Ты на буковой паркетной доске пампишь?

Обычно на асфальте.
Но иногда качусь по паркетной доске из дальней комнаты на кухню smile.gif
pros77
Цитата(X-man @ 19.12.2024, 23:38) *

нормально на пампе - на 4х МТБ или BMX. или самокат, как молодеЖЖ
Reinkarnaishen
слова какие то у вас ругательные- пампить!

я не вело ушел летом ; МТБ и Шоссе. Ролики надоели.

На МТБ даже гонку проехал в этом году вокруг Щучьего озера 2 круга ЛяСтраду.
X-man
Цитата(Reinkarnaishen @ 20.12.2024, 17:49) *
слова какие то у вас ругательные- пампить!

я не вело ушел летом ; МТБ и Шоссе. Ролики надоели.

На МТБ даже гонку проехал в этом году вокруг Щучьего озера 2 круга ЛяСтраду.

Чота ты ушел от ответа. Какой скейт то нормальный, если мой ацтой древний. Ну я понимаю сказал бы, что беннеты прошлый век, реальный пацаны на фрезерованный ГОГах со сферическим подшипами на пивоткапах, но то чота обосрал, не понимая почему, забыл только первое правило тролля, если хочешь кого-то обосрать, не забудь снять штаны. Ты забыл. lol.gif

X-man
Цитата(pros77 @ 20.12.2024, 11:07) *
нормально на пампе - на 4х МТБ или BMX. или самокат, как молодеЖЖ

На так на скейте слаломном чем плохо пампить на памптреке расскажи мне. Ну или чем хуже, чем на самокате? С бмикс я не сравниваю, сильно другой снаряд. Но и бмиксеры 3 круга сделают и отдыхать, я на скейте своем на памптреке в Охтапарке 5 сетов по 12 кругов делаю за треню. Или LDP чем плохо?
pros77
На скейте медленно, постоянная борьба за равновесие. База куцая, опоры мало. Зачем загонять себя в более жёсткие условия?
На велосипеде разгоняет так, что притормаживаешь или прыгаешь. А три круга-это от того, что интенсивность движений выше. Можно и медленно ехать много кругов, но смысла в этом не видно.
X-man
Цитата(pros77 @ 22.12.2024, 16:21) *
На скейте медленно, постоянная борьба за равновесие. База куцая, опоры мало. Зачем загонять себя в более жёсткие условия?
На велосипеде разгоняет так, что притормаживаешь или прыгаешь. А три круга-это от того, что интенсивность движений выше. Можно и медленно ехать много кругов, но смысла в этом не видно.

Сам катаешься на скейте на памптреке? Хотя уже чувствую, что ты вообще не в теме.
Чтоб было понимание "про постоянную борьбу за равновесие lol.gif " просто по ссылке глянь https://cloud.mail.ru/public/dDRX/TMPGBbiBz
Я уже выше написал, что с бмикс не сравниваю, даже чисто по накатистости сравнивать колеса 20" и 3" может только дилетант .
Мне про велосипед на пампе можешь не рассказывать, я там все прошедшее лето 2-3 раза в неделю тренил, велосипедистов не так чтоб много, но все пару кружков и отдыхать. По скорости те, что быстрее ну может % на 15, а некоторых просишь уйти на верх контрика, чтоб дали обогнать. Но там конечно не великие спарцмены были.
pros77
Я вижу то, что вижу, когда катаюсь. Скейтборд и ролики точно не быстрые в пампе на фоне велосипедов BMX и 4-кроссовых/Dirt на 24 и 26 колесах.
Ну, и кататься без тормозов на общественном споте я не стану. Отвечать за мелкого, который внезапно решает поехать в обратном направлении или поперек пампа, желания нет, мне проще остановиться, чем скейтеру.
X-man
Цитата(pros77 @ 23.12.2024, 12:26) *
Я вижу то, что вижу, когда катаюсь. Скейтборд и ролики точно не быстрые в пампе на фоне велосипедов BMX и 4-кроссовых/Dirt на 24 и 26 колесах.
Ну, и кататься без тормозов на общественном споте я не стану. Отвечать за мелкого, который внезапно решает поехать в обратном направлении или поперек пампа, желания нет, мне проще остановиться, чем скейтеру.

Ситуация имеет место быть. На пампе самокатеры используют его не по назначению, а как минирампу для прыжков и поэтому катаются поперек и даже навстречу. Со скейта просто спрыгиваешь и уходишь на верх контрика, других вариантов нет.
Про скорость по ссылке видно, что это совсем не медленно и постоянной борьбы за равновесие нет. Ты же не на велосипеде стоишь на двух колесах и борешься, чтоб не упасть. На 4-х колесах можно просто стоять и не бороться за равновесие.
Я тоже видел много начинающих, которые не уверенно и медленно катаются, это просто бывает, но это не признак. Роллеры еще быстрее ездят, чем скейтбордисты. Ну вот на соревах то, что помню, 2 круга в Буграх на скейте 24 сек, на роликах 21. Ну это лидеры. То, что на велосипеде быстрее, ну так это другая дисциплина, другой снаряд. На мотоцикле быстрее чем на веле, тем не менее на веле ездят, хоть и медленный в сравнении smile.gif .
Reinkarnaishen
Цитата(X-man @ 21.12.2024, 0:42) *
Чота ты ушел от ответа. Какой скейт то нормальный, если мой ацтой древний. Ну я понимаю сказал бы, что беннеты прошлый век, реальный пацаны на фрезерованный ГОГах со сферическим подшипами на пивоткапах, но то чота обосрал, не понимая почему, забыл только первое правило тролля, если хочешь кого-то обосрать, не забудь снять штаны. Ты забыл. lol.gif

я не конкретно про твою доску!

Занятие на доске- в принципе аццтой. Не достойно.

Это как играть в крикет. А не в теннис)
Много кто у нас играет в крикет? Много кто катет на доске с 4 колесиками? Вот это -одного поля ягоды.
X-man
Цитата(Reinkarnaishen @ 21.1.2025, 12:32) *
я не конкретно про твою доску!

Занятие на доске- в принципе аццтой. Не достойно.

Это как играть в крикет. А не в теннис)
Много кто у нас играет в крикет? Много кто катет на доске с 4 колесиками? Вот это -одного поля ягоды.

Не достойно того, кто в этом ни чего не понимает. А так на досках разных парковых, слаломных, круизерах, серфскейтах, лонгбордах катается намного больше людей, чем на роликах. На роликах только дети - спортсмены-г/л и старые пердуны уже, которые в молодости катались на роликах да так и не слезли.
Опять забыл снять штаны, Ломыч smile.gif
Reinkarnaishen
Цитата(X-man @ 22.1.2025, 0:08) *
Не достойно того, кто в этом ни чего не понимает. А так на досках разных парковых, слаломных, круизерах, серфскейтах, лонгбордах катается намного больше людей, чем на роликах. На роликах только дети - спортсмены-г/л и старые пердуны уже, которые в молодости катались на роликах да так и не слезли.
Опять забыл снять штаны, Ломыч smile.gif

Хрен занет.
Катал на Ниссане несколько лет. На Невском кольце тоже давно катал В парке Елагином катал.
Нету досочников! Одни велогоны да роллеры!!!

Ролики мне тоже надоели. Я теперь плотно на велике. На шоссере и Мтбайке.
X-man
Цитата(Reinkarnaishen @ 2.2.2025, 19:57) *
Хрен занет.
Катал на Ниссане несколько лет. На Невском кольце тоже давно катал В парке Елагином катал.
Нету досочников! Одни велогоны да роллеры!!!

Ролики мне тоже надоели. Я теперь плотно на велике. На шоссере и Мтбайке.

Примерно та же фигня, что и со сноубордом присходит. Сноубордистов всех возрастов стилей и навыков уже больше, чем г/л.
На Елагином достаточно хреновый асфальт, это реально коленодробилка. Невское кольцо закрыто с 2006 года, может до этого и было мало досочников. Про то, что у Ниссана есть велодорожка, я от тебя узнал в прошлом году. Весной, как будет сухо, посмотрю, что там за катуха.

Reinkarnaishen
Цитата(X-man @ 3.2.2025, 0:42) *
Примерно та же фигня, что и со сноубордом присходит. Сноубордистов всех возрастов стилей и навыков уже больше, чем г/л.
На Елагином достаточно хреновый асфальт, это реально коленодробилка. Невское кольцо закрыто с 2006 года, может до этого и было мало досочников. Про то, что у Ниссана есть велодорожка, я от тебя узнал в прошлом году. Весной, как будет сухо, посмотрю, что там за катуха.

в Смысле??? Как это не знал? Все на Ниссане давно катают. Там дорога вокруг завода -7 км круг.
Первыми МЫ там начали Я и Ампер. Ампера надеюсь знашь?)) Его все знают.

Потом подтянулись лыже-роллеры. Потом велогоны.
Сейчас там типа велокольцо, на котором и трени и соревы проводят.
Велодорожка прям есть от Суздальского, и прям в обе стороны до Ниссана. И там вроде тротуар есть вокруг .

Одно было плохо- там строили съезд в аэропорт. Перерыли там все. но вроде в конце лета все восстановили. Но че-та начали строить в другом конце, там где пункт оплаты ЗСД.
X-man
Цитата(Reinkarnaishen @ 3.2.2025, 12:02) *
в Смысле??? Как это не знал? Все на Ниссане давно катают. Там дорога вокруг завода -7 км круг.

Велодорожка прям есть от Суздальского, и прям в обе стороны до Ниссана. И там вроде тротуар есть вокруг .

Одно было плохо- там строили съезд в аэропорт. Перерыли там все. но вроде в конце лета все восстановили. Но че-та начали строить в другом конце, там где пункт оплаты ЗСД.

Ну не знал, видел, что куда-то велосипедисты уезжают в сторону Ниссана, но то, что там велодорожка, не предполагал. Там часто такие велосипедисты ездят, типа на "Дзене", сами в себе, ехал медленно, свернул в поле и пропал. За информацию спасибо, 7 км круг это очень хорошо. 4 круга это если в хорошем темпе мне 1ч25мин катиться. Лишь бы асфальт был гладкий.
Betacarver
Цитата(Reinkarnaishen @ 3.2.2025, 12:02) *

Фигасе, мир тесен... И я знаю Ампера, хотя на роликах не катаю.
Reinkarnaishen
Цитата(X-man @ 3.2.2025, 17:25) *
Ну не знал, видел, что куда-то велосипедисты уезжают в сторону Ниссана, но то, что там велодорожка, не предполагал. Там часто такие велосипедисты ездят, типа на "Дзене", сами в себе, ехал медленно, свернул в поле и пропал. За информацию спасибо, 7 км круг это очень хорошо. 4 круга это если в хорошем темпе мне 1ч25мин катиться. Лишь бы асфальт был гладкий.

Н у не наю)))

Давно мы там ..года этак с 2016. Велогонов было сперва мало. Робко так.. один , два...
Вообще народу было очень мало.

Но что твориться там сейчас-))) Там прям велокольцо! И триКатлеты на лежаках тоже там .

А Щебелина знаете? Алексея? У них там прям клуб велогонов на Ниссане. Тренировка в их пелатоне- 1000 руб.
Сборы проводят , Турция, Сочи, все дела. МТБ и шоссе. Выезды с Парголово до Репино и обратно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.