Отн. BOLOGNESE (Только не в Червинье! Чур меня!)
Ларсон, под девизом “..не жалейте мяса” дома аутентично не выйдет. Трудно себя любимого убедить, что из всякой обрези шедевр получится. Гостям - запросто!
См.
http://www.accademiaitalianacucina.it/en/c...-alla-bolognese, вроде как рекомендованный еще в 1982 году рецепт, т.ск. “официальный”.
Там интересный момент – после томата, тушить 2 часа. Зачем?
Разгадка наверно в говядине - di polpa di manzo (cartella o pancia o fesone di spalla o fusello) macinata grossa
Что есть CARTELLA – не нашел, остальные ИЛИ – далеко не первый сорт, все грубо измельченное. (Pancia - пашина, Fesone di spalla - предняя часть покромки, Fusello - плечевая часть лопатки.)
Обычно взаимозаменяемые составляющие перечисляются по степени популярности, так что CARTELLA очевидно что-то дешевле пашины. (X-MAN, помоги плз., что это?)
В общем, с умением, и сношенная подошва - деликатес. Да если еще к ней панчета-фенхель-вино-молоко-бульон
Но... не удивлюсь, если “по-флотски” Волка – вкуснее