2 Digger: Насколько я помню, по-сравнению со мной, Леха ваще не пьет
| QUOTE |
| вроде все должны поместица =)) |
Эх, спалил свое нагретое местечко... Там надо иметь в виду, что в одной спаленке кровати - в два яруса. Это не все любят. В другой спаленке стоит двуспальная кровать. Она на две отдельные не раздвигается. А еще два лежачих места они имеют в виду - угловой диван в гостиной. Навреное, он тоже преобразуется как-то в спальные места, но я не пробовал. 4 человека там - комфортно, 5 - реально, 6 - только с хорошего перепою.
Но плюс в том, что все коттеджи у этой хозяйки находятся рядом друг с другом (можно в гости ходить), на территории самой Руки, до Плазы и обратно можно при необходимости дойти пешком.
2 Dashka
Я тоже не могу ехать на эти даты. Мне 16-го надо быть в городе. Можем подыскать еще 1-2-3 персонажей и задуматься о поездке раньше - в первой половине ноября (если там не расстает). Выходные или будние мне - все равно.
| QUOTE (Mnch @ 19.10.2007, 22:31) |
| 2 Digger: Насколько я помню, по-сравнению со мной, Леха ваще не пьет |
ну в общем та, ДА! Леонид потвердит! кстати, Леня, - рад что ты снова с нами, под Мерсомобилем я надеюсь в этот раз не будем разводить костер для успешного старта движка? ;)) в любом случае всегда с радостью вспоминаю о той морозной поездке в теплой кампании!
2 Mnch: наверна в той поездке раскрылись не фсе мои таланты =))
2 DIGGER: это я летом такой ужасный был, потому что у миня снега небыло!
Обновляю состав:
1. EDGE
2+3. Mnch +1
4. Vikk
5. DinulYa
6. Lavrik
7+8 KSENI+Saaber
9 ODA
10 Snowman
Под вопросом:
1. Tu160m
Не сафсем подходит:
1. Dashka
| QUOTE (=EDGE= @ 20.10.2007, 1:07) |
под Мерсомобилем я надеюсь в этот раз не будем разводить костер для успешного старта движка? ) в любом случае всегда с радостью вспоминаю о той морозной поездке в теплой кампании! |
Вот это действо под вой пожарной сигнализации в коттедже:
А это просто Ruka! Маленький кусочек. Там Вам не тут! Хотя, конечно, и не Оре, и совсем не Маркоффкинн. Кстати, любителям измерять крутизну, вот тот склон, что слева, имеет перед выкатом участок существенно круче того, что мы имеем на КО с гостиницы. А по фотке этого не скажешь... Но на перегибе (второй фонарь снизу) реально приходится или оттормаживаться, или прыгать вверх, чтобы занять правильное положение с учетом сил реакции опоры. Но можно покурить, или коньячку дернуть...
Это ты про тот, что из леса ведет и кончается двумя очень прикольными ступеньками или про могул?
Шапка, ты красная! Сказано! Слева! Могул - справа! От наблюдателя. Вот скажи, ты наблюдатель? А когда ты наблюдашь склон, ты как его наблюдаешь? Как бы оттуда, где стоишь, или, как бы оттуда, откуда ты потенциально можешь съехать, ну или упасть? Последнее зависит от крутизны склона и степени адекватности Лаврика-Луарвика. Ну и сила меого пинка в копчик Луарвика тоже может иметь серьезное значение, поскольку придется смотреть не на склоны, а на телефоны страховых компаний
| QUOTE (Kama @ 15.10.2007, 20:08) |
Подходите. Будем в Леви с 18 по 22 ноября. На авто до Хельсинки, а там на поезде. Дорога уже накатана в прошлом году. |
Спасиба. Записала на всякий случай
Snowman
20.10.2007, 17:21
Привет! Не мог ответить , ибо был в Финляндии. За фотки отдельное спасибо!!! Порадовал! Я как сейчас помню как я носился с углями из печки на лопате, чтобы прогреть свой чертов автомобиль. Теперь это вспоминается со здоровым юмором и смехом, а тогда-то было не до шуток! А ведь завелся , зараза, с первой попытки! Думаю, что на вторую сил у аккумулятора уже не хватило бы
Мест в моем "новом" авто столько же , сколько было и в старом, т.е. 3. Но "сарай" достаточно вместительный, так что весь груз по традиции можно засунуть " в меня".
Правда есть одна мааааленькая проблемка

, лыжи - то у меня "спионерили"! Но я работаю и в этом направлении. Присмотрел Atomic, просто чудо какие лыжки! "Верхние" слаломки. Мне очень понравились. Сейчас вот занимаюсь "сбором добровольных пожертвований" на лыжи для snowmen(а).
А вообще все просто отлично, мы здоровы и оптимистичны

, не правда ли?
Snowman
20.10.2007, 17:31
Special for EDGE!
Памятуя свой "веселый" опыт езды по морозу, на нынешней машине в ближайшем будущем буду устанавливать Webasto для предварительного прогрева двигателя. Но в любом члучае, на Мерсе двигатель поновее будет

, чем на моем "лупоглазом" Транспортере.
| QUOTE (Tu160m @ 20.10.2007, 0:07) |
2 Dashka Я тоже не могу ехать на эти даты. Мне 16-го надо быть в городе. Можем подыскать еще 1-2-3 персонажей и задуматься о поездке раньше - в первой половине ноября (если там не расстает). Выходные или будние мне - все равно. |
Дашка пребывает в задумчивости... потому и не пишет.
То ли одной метнуться на 3 денька на буднях, то ли взять с собой спиногрыза, но уж тогда торчать недельку в чушке. И пораньше хочется, и со временем беда.
Да, меня две. Я и милейшая деушка бордерша. Ну и может еще спиногрыз.
А когда дедлайны страшные записываться и суетиться?
вот еще финики прислали правильную ссылку с планом домиков. Там действительно по одной выделенной спальне, как я вижу. Одна кровать двуспальная и диван в столовой.
http://www.lumilomat.com/heikkala/2002/mokki4-6.htm не самый удобный вариант, но как правильно писал Tu160m 10 человек там должно нормально разместица. Мне такой вариант нравица с учетом еще и цены невысокой =)) если у кого другие мнения - пишите, потому как финики просят определяца с бронированием!
| QUOTE (Dashka @ 22.10.2007, 4:30) |
| А когда дедлайны страшные записываться и суетиться? |
А нет никаких дедлайнов. Сегодня решим, завтра уедем. Делов-то. Я тоже хочу взять ребенка. Ему 6. Он уже немного катается. Но ехать вдвоем с ним, это значит, ни разу не проехать самому. А так мы бы вручали друг другу детей на время. Пока один пьет с ними пиво в кабаке, другой катается.
А еще лучше посадить с ними бордершу, а самим кататься.
Можно, конечно, взять няню, но с учетом ее проживаия, питания и пр. стоимость поездки становится сопоставимой с неделей в Австрии.
| QUOTE (=EDGE= @ 22.10.2007, 8:38) |
вот еще финики прислали правильную ссылку с планом домиков. Там действительно по одной выделенной спальне, как я вижу. Одна кровать двуспальная и диван в столовой.
|
А может правильнее вариант с большим 2-х этажным коттеджем, человек на 15 ?
с большим кол-вом спален ?
| QUOTE (Tu160m @ 22.10.2007, 8:59) |
А нет никаких дедлайнов. Сегодня решим, завтра уедем. Делов-то. Я тоже хочу взять ребенка. Ему 6. Он уже немного катается. Но ехать вдвоем с ним, это значит, ни разу не проехать самому. А так мы бы вручали друг другу детей на время. Пока один пьет с ними пиво в кабаке, другой катается. А еще лучше посадить с ними бордершу, а самим кататься. Можно, конечно, взять няню, но с учетом ее проживаия, питания и пр. стоимость поездки становится сопоставимой с неделей в Австрии. |
А дедлайны по бронированию?
Бордершу навсегда не посадить, на иногда можно.
В таком составе в машину влезаем со скрипом, но влезаем, или надо на двух машинах.
Няню... ну не знаю. У вас есть няня с визой? У нас вообще нет няни. Может просто там поискать за копеечку?
насчет прогрева замерзшего авто. Рулят мусорные пакеты, наполненные горячей водой

. Намного лучше, чем угли на лопате
| QUOTE |
| А может правильнее вариант с большим 2-х этажным коттеджем, человек на 15 ? |
+1. так было бы правильнее и веселее.
2 Dashka
Бронирование - если без предоплаты, можно сделать накануне вечером. Если с предоплатой - за два-три дня до отъезда. Это - не проблема. Некоторые вообще договариваются о жилье из машины - уже по дороге в финку. И не пролетают.
Трое взрослых и двое детей в одну машину, конечно, не влезут. Багажника у меня на крыше нет, у тебя вроде тоже. Поэтому одно место сзади займут лыжи.
Няня у нас - с израильским паспортом, ей визы не нужны. На крайний случай - если поедем в будни, можно ее забрать. Но - не очень хочется.
На месте там никого не найти, это - совершенно точно.
В общем, не грузись. Просто имей в виду, что такая возможность существует.
На сегодня там по-любому открыт один склон. А что будет в начале ноября никто не знает.
| QUOTE (ODA @ 22.10.2007, 10:50) |
| QUOTE | | А может правильнее вариант с большим 2-х этажным коттеджем, человек на 15 ? |
+1. так было бы правильнее и веселее.
|
тогда попорошу вас предлагать конкретные варианты - у миня инет сильно лимитирован для таких поисков =))
напишу письмо с запросом в finfun, lomarengas и krt.
От этих домов отказываца?
DinulYa
22.10.2007, 13:51
2 ODA: Да, домик суперский. Нада им написать про ценник. На сайте тоже не нашла...
DinulYa
22.10.2007, 14:17
небюджетненько получается...
да уж.... вот прайс на второй вариант:
http://www.ruka.fi/winter_rus/accommodatio...3&mode=&topimg=не очень понятно, как соотносятся цены с количеством людей.
Попробуйте посмотреть на сайте www.proloma.fi
Мое мнение лучше Вам брать два рядом стоящих домика на 6+2 чем один на 12+2.
Что нибудь типа
RI0013-ANKKURIHOVI 11D и RI0010-ANKKURIHOVI 11A
На ваши предполагаемые даты полно различных вариантов.
DinulYa
22.10.2007, 18:28
вот этот домик - дешево и сердито для 5-6 человек.
вот домик для 10+4 на наши даты за 600 евро, то есть, по 43 евры получается при полной загрузке и совместном проживании. Будет большая и дружная таджикская семья!

Если брать 2 домика, то не знаю, как состыковать их вместе.
DinulYa
22.10.2007, 18:33
вот еще домик - если их 2 штуки, то можно 2 взять. Прелесть в том, что они в 200м от скилифта! Главное, чтобы склон у этого самого скилифта к нашему приезду насыпали...
Дашка! Твою ржущую фотку только что показали по НТС!
К несчастью, не с анонсом "Лучшая райдерша чилийских гор", а в более гнусном контексте. Телеведущая вещала о том, во сколько миллионов долларов в год обошелся российским компаниям контроль за нахождением их сотрудников в интернете, "особенно на почтовых сайтах и сетевых ресурсах бывших одноклассников и одногруппников (фото Дашки крупным планом). Особенно работодателей волнует бесполезная трата времени, на втором месте утечка информации..."
Девушка! Где это вы так засветились?
Последний Юлькин вариант, вроде ничего такой. Только опять же не понятно, какой коттедж, т.к. плана нет. По местоположению, он со стороны Вуоселли, а точнее у Масто (именно до туда 200 м). В прошлом декабре Масто не работало. А как раз-таки работало почти все остальное.
а второй тебе не понравился? тот, что большой?
| QUOTE (ODA @ 23.10.2007, 10:47) |
| голосую за 10+4 |
написал в Lomarengas про возможность забронировать этот домик... ждемс ответа =))
вот еще предложение от PROLOMA:
RI0240 SAARUANKARTANO 2A 400,00 EUR
15.11.2007-18.11.2007
***CLEANING AFTER THE RESERVATION EUR 90 WILL BE ADDED IN THE PRICE
***BED LINEN EUR 13/PERSON DELIVERED INTO THE COTTAGE (INCL. SHEETS AND
TOWELS)
VAT-% incl. in the price 8,00 Number of people 8 + 2
Description New, well equipped semidetached house in Vuosseli
Building year 2007 Construction material Log
Warm area 105 Area of gallery
Number of bedrooms 4
Beds in bedroom 4 bedrooms with 2 beds in each
Beds in gallery LISÄKSI YLÄKERRASSA VUODESOHVA 2:LLE
Sauna Electric Drying cabinet Yes
Shower Yes Fireplace Charging
fireplace
Washing machine Yes Toilet Separate WC
Distances km
To the ski lift 1,00 To the alighted skiing track
0,60
To a shop 3,00 To a lake
0,15
To a snowmobile route 1,00 To the airport
32,00
To a cross country skiing track 0,05 To an urban area
30,00
To a neighbour 0,00 To the winter sports centre
1,00
To a restaurant 1,20
как вам такой вариант? ;))
DinulYa
23.10.2007, 11:56
о, такой тоже ничего!
А фотки есть?
| QUOTE (Птаха @ 22.10.2007, 18:34) |
Дашка! Твою ржущую фотку только что показали по НТС!
К несчастью, не с анонсом "Лучшая райдерша чилийских гор", а в более гнусном контексте."
Девушка! Где это вы так засветились? |
А че-то я вечно свечусь в такой ерунде

Нет бы и правда про чилийскте горы...
Например, когда потанку давали, мое рожа весь следующий год красовалась во ВСЕЙ чОртовой рекламе потанинского фонда и потанинских стипендиатов в газетах, висела на всех вузовских сортирах и деканатах по стране. Муж устебал по самые уши, а папа фотку повесил в холле конторы, упырь.
И тут такая фигня, причем это уже не первый, блин, раз. Первый раз где-то полгодика назад показывали в сюжете обратного содержания "как супер-пупер круто тусить на одноклассниках", тоже народ писал что видели.
Не, я не то чтобы жалуюсь, пеар штуко приятное. Но как до дела, так "рост маловат, попа толстая и вапще нефотогигиенична", а как на халяву, так ниче.
зы: кто именно меня светит - не знаю, подозрения есть, но не более того. Я много сижу вконтакте и на ЛВ, а фотка стырена с одноклассников, на которых у меня всего-то 64 френда и я его вообще не посещаю считай.
| QUOTE (=EDGE= @ 23.10.2007, 11:41) |
| QUOTE (ODA @ 23.10.2007, 10:47) | | голосую за 10+4 |
написал в Lomarengas про возможность забронировать этот домик... ждемс ответа =))
|
ответ получен:
Good morning Alexey,
thank you for your email. The total cost of the rent of the cottage 8265 from 15.11. to 18.11.2007 makes euro 180 including final cleaning.
Kindly inform us also of the amount of people for the reservation.
Please revert.
LOMAterveisin / Best regards / Mit freundlichen Grüssen
Mrs/Frau Jaana Kuukka
КОММУНИЗМ НАСТУПИЛ???? =))) или они думают, что снега не будет...
DinulYa
24.10.2007, 10:56
Опа!
Проси срочно инвойс прислать! Там будет точно написана окончательная сумма. Если так оно и есть, бери сразу не раздумывая

Лаврик говорит, что тот склон, около которого домик, и правда последним открывается. Ну ничего, покатаемся на машинках.
очень странный ответ
или, может быть , цена изменится, когда они узнают, что мы все 14 кроватей займем?
JACKSON
24.10.2007, 11:19
Похоже у них там трава, ну или мох какой сильно забористый. Мне из finfun.fi вообще ответили следующее. Запрос был на 11-16 декабря.
Hello
Sorry, but we haven't any available cottage for your asking time.
Mielipiteesi on meille arvokas! Tдyttyivдtkц odotuksesi vai petyitkц pahemman kerran?
Me FinFun Rukassa olemme kiitollisia palautteestasi. Kyselyyn vastaaminen kestдд vain hetken, kiitos!
Посмотрите может вас вот этот дом устроит.
M04853-VUOSSELIN TRIO A
Вертуальный тур.
DinulYa
24.10.2007, 12:19
2 =Edge=
напиши финикам про последний предложенный домик, там на наш период вообще цена 0! А он очень даже ничего! И спроси, у какого склона он расположен
| QUOTE (DinulYa @ 24.10.2007, 12:19) |
2 =Edge= напиши финикам про последний предложенный домик, там на наш период вообще цена 0! А он очень даже ничего! И спроси, у какого склона он расположен |
M04853 1300 euro
DinulYa
24.10.2007, 13:22
хм... ничего не понимаю... откуда такая цифра? это финики тебе написали? Уж очень большая разница между 180 и 1300...
JACKSON
24.10.2007, 13:55
| QUOTE (=EDGE= @ 24.10.2007, 13:06) |
| QUOTE (DinulYa @ 24.10.2007, 12:19) | 2 =Edge= напиши финикам про последний предложенный домик, там на наш период вообще цена 0! А он очень даже ничего! И спроси, у какого склона он расположен |
M04853 1300 euro
|
=Edge=
M04853 1300 euro Это цена на дом M04852 На наши даты в декабре 12-16 четыре дня M04853 стоит 799 евро.
thanx JACKSON - действительно 1300 еврофф это за M04852.
Кстати финики исправилися - коттедж 8265 из 180 еврофф превратился в 720 еврофф (это с клинингом и бельем), от белья я написал отказ =))
Ну и чего у нас в итоге получается? Сколько нас и сколько мест? И что у нас с транспортом, а то тут вот еще одна девушка с нами хочет поехать...
Кстати, посмотрел коттедж МО4853. Он тоже очень даже ничего 12 нормальных мест, вместо 10. Ценник, правда, только на 5 дней, а не на 4, и 800 евров. Надо уже выбирать и бронировать.
Обновление статуса:
Статус на сегодняшний день!
Состав:
1. EDGE
2+3. Mnch +1
4. Vikk
5. DinulYa
6-7. Lavrik +1
8+9 KSENI+Saaber
10 ODA
11 Snowman
Под вопросом:
1. Tu160m
Не сафсем подходит:
1. Dashka
Аффто:
1. аффтобас у Snowmena (Считаем, что складываем туда все лыжи) - 3чел.
2. мой фокус - 4чел
3. ??? либо у Mnch либо у Vikk - 4чел.
Итого 11чел входит лехко!
Жилье:
предлагаю заканчивать выборы и брать коттеж 8265 за 720еврофф - финики окончательно подтвердили этот ценник (с клинингом без белья).
DinulYa
25.10.2007, 10:44
А финико озвучили окончательный ценник за домик M04853-VUOSSELIN TRIO A? по моим подсчетам он должен стоить дешевле...
На самом деле, не хотелось бы платить за жилье больше 50 евро...
Есть ли еще желающие? у меня еще подружка думает.
Кстати, а не 4 ли у нас машины?
1. аффтобас у Snowmena (Считаем, что складываем туда все лыжи) - 3чел.
2. =EDGE= фокус - 4чел
3. Vikk - 4чел.
4. Saaber - 4 чел
| QUOTE (KSENI @ 17.10.2007, 8:05) |
есть два но: есть маленькая вероятность, что не успеем по визе (это выяснится в ближайшую неделю) и второе но-Возьмите Нас на хвост, т.е. в машину.
|
Есть шанс пролета со сроками, т.к. не ясно успеем ли получить визу..
Динуля, мы на своей машине в Руку пасс.
Наш Сааб жерет бензин, как и положено самолету - Джипы нервно курят в сторонке

.
Так что на нашем аппарате ни разу не бюджетный тур получится.