Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раскатать начало сезона
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
=EDGE=
Есть идея съездить в чухляндию на первый снеххх в середине ноября (предполагаю с 17 числа) а за одно и визу прокатать и баланс дней финских подзаработать перед поездкой в Циллерталь.

Ехать по логике нада Руку/Пюхя - ибо это гарантия снега в ноябре. Посмотрел - коттеджи есть на это время. Бюджет поездки я полагаю ~350 еврофф на участника из расчета недели.

У миня есть машина - в нее войдет еще 2 человека кроме миня. Идеально было бы ехать вшестером на 2-х машинах =)) но возможны разные варианты... Кстати в Руку я уже ездил таким образом - очень все понравилось =))

В общем = у кого есть желание составить компанию - пишите. Ну и я готоф рассмотреть вариант присоединения к кому-нить =))

P.S. и сроки поездки, и место поездки мона подвигать...
Tu160m
Я готов ехать! Тока мне рулить неохота. Можно, я не буду? Рука, считай, уже открыта: ее напылили, в воскресенье открытие. Но по состоянию на середину ноября это ничего не значит: может быть голая земля.
Свободных апартаментов в это время там будем, как грязи. Если нужно, поделють координатами хозяйки: у нее 3-4-х местные апартаменты в прошлом году стоили 70 евро.
Неделю там, мне кажется, многовато. 3 - 4 дня - за глаза.
vDMITRYv
В Руке в это время москвичи проводят школу http://snowpro.ru/schools/sh_79.html
http://www.snowpro.ru/cgi-bin/ikonboard/to...rum=5&topic=227
=EDGE=
QUOTE (Tu160m @ 13.10.2007, 22:16)
Я готов ехать! Тока мне рулить неохота. Можно, я не буду? Рука, считай, уже открыта: ее напылили, в воскресенье открытие. Но по состоянию на середину ноября это ничего не значит: может быть голая земля.
Свободных апартаментов в это время там будем, как грязи. Если нужно, поделють координатами хозяйки: у нее 3-4-х местные апартаменты в прошлом году стоили 70 евро.
Неделю там, мне кажется, многовато. 3 - 4 дня - за глаза.

ну вот = уже 2 участника! если жить в аппартах то нужен третий на борт болида - и мона уже ехать!

насчет недели в Руке, вспоминаю = действительно многовато - тема этой горки раскрываеца за 3-4 дня. Я бы наверно поехал на 4 дня при условии, что это начало сезона...

кстати - буду рад координатам хозяйки аппартоф (эт в личку)

2 vDMITRYv: спасибо за инфу, но даже не знаю как ее расценить... дорого у них, если что присоединюся на месте =))
Mnch
+1
Dashka
да тут мысли читают:)

Я бы недельки через 2 катнула на 3-4 дня туды-где-снег, все заради выката визы.
Рулить буду, как миленькая.
Вчера, когда катила из Чухни, все локти себе сгрызла, что не догадалась катнуть чуть-чуть.
Tu160m
2 Dashka
Вот ты и попалась, чилийская птица (шутка). На Круизере поедем? С куклой на капоте?
Там по дорогам ходят стада диких лосей и оленей и ничего, сволочи, не боятся: ни света, ни звука. Я в прошлом году едва не сбил одного: зеркалом зацепил. Клянусь!

2 =EDGE=
Щас отправлю в личку координаты.
Dashka
QUOTE (Tu160m @ 14.10.2007, 22:28)
2 Dashka
Вот ты и попалась, чилийская птица (шутка). На Круизере поедем? С куклой на капоте?
Там по дорогам ходят стада диких лосей и оленей и ничего, сволочи, не боятся: ни света, ни звука. Я в прошлом году едва не сбил одного: зеркалом зацепил. Клянусь!

Это еще кто попался вопрос.

Ессно на крузере, я без ПетраКузьмича даж в магазин не езжу, не то что к чухонцам. Специально для вас могу и куклу повесить.

Лосей не видала че-т пока, одни финики непуганые.
lavrik
Я б, пожалуй, поучаствовал потенциально... Именно числа после 17-го. Только надо определится с деньгами и количеством дней, какие именно дни и сколько денег. И Рука или Пюха? В Руке был, а в Пюхе нет.
Zeppelin
QUOTE (lavrik @ 15.10.2007, 3:27)
Рука или Пюха? В Руке был, а в Пюхе нет.

если рассматривать Пюха, то до Леви и Юлляса ехать столько же.

то есть имхо рассматривать альтернативу Рука или Леви.

коттеджи в ноябре есть везде, если в эти даты нет массового выезда русских smile.gif
Villivinky
QUOTE (Zeppelin @ 15.10.2007, 15:13)
коттеджи в ноябре есть везде, если в эти даты нет массового выезда русских smile.gif

Вот и будет массовый въезд русских laugh.gif
=EDGE=
в общем кворум уже набрался... нада переходить к конкретике =))

1. Место - Рука, в Леви/Юлляс ни хочеца - я туда на НГ еду.

2. Время - предлагаю 17/11/07 рано утром выезжать, там 18-19-20 и 21 обратно (ну или 22го обратно). Но!!! это предложение - мне фсе равно как ехать - мона и двигать даты - высказывайте мнения.

3. Баджет - ну 50 еврофф на бензин (если трое в машине), жилье я думаю 100 еврофф, скипасс не более 100 еврофф, ну и 50 еврофф на всякую еду... = фсе очень примерно с небольшим запасом =)) Итог = что-то в районе 250-300 еврофф с носа.
Dashka
А все хотят именно чтобы с выходными?
Птаха
Ну чиста абстрактно я бы посоветовала не Пюху, а Руку - в силу каких-то природных особенностей там снега почему-то всегда больше, чем в других местах. Что для начала сезона может быть существенно.
Это теоретически.
Что касается практически - есть мысли про эти даты, но место под вопросом - для себя хотелось бы неизведанные Леви или Юлляс smile.gif Впрочем, если решимся - никого не обременим, просто заселимся в количестве 2-3 где-нить рядышком и подойдем на склоне поздороваться smile.gif
Kama
QUOTE (Птаха @ 15.10.2007, 19:59)
подойдем на склоне поздороваться smile.gif

Подходите. smile.gif Будем в Леви с 18 по 22 ноября. На авто до Хельсинки, а там на поезде. Дорога уже накатана в прошлом году.
DinulYa
блин... подстрекатели...
Хочу!!! Очень!!! В РУКУ!
Но украсть у работы могу максимум 2 дня sad.gif(((
Например:
рано утром в четверг туда, пятница, суббота, воскресение - каталка, в воскресение после каталки домой и в понедельник с утра на работу.
До руки - 12-13 часов ходу. Так что, это реально.
Или (что даже лучше) так: в пятницу с утра туда, суббота, воскресение, понедельник - каталка, во вторник утром на работу.
Может,у кого-нибудь тоже такой же график? Могу рулить, могу не рулить.
lavrik
Да. Мне бы тоже, если не вся неделя, то конец. То есть с утра среды или четверга. С тем, чтобы вернуться в воскресенье ночью или как-то так. Причем мне бы удобнее неделя с 19. То есть выехать 21, 22, 23, 24, 25 и назад, с тем, чтобы 26 на работу с чистой совестью. И еще у них там однозначно есть опция вик-енд для аренды коттеджа.
По поводу куда ехать, то в Леви-Юлляс далековато, но я готов. В Руке был в прошлом году в начале декабря по снегу было идеально. Фин на подъемнике рассказал, что нигде больше снега нет ни в Леви ни в Оре.
Einari
Потверджаю неоднократным собственным опытом.
В РУКЕ снега в ноябре-декабре всегда больше чем в Леви, не говоря уже об Пюхе (которая может еще и не открыться полностью).
Ехать в Леви/Юлляс в ноябре - зря тратить свои кровные денежки. Будут открыты 5-6 склонов максимум.
DinulYa
а кто-нибудь смотрел домики в руке? Могут ли они поселить четверга по воскресение?
2 Vikk: за хвост ловить можно? wink.gif
Tu160m
QUOTE (DinulYa @ 16.10.2007, 12:26)
а кто-нибудь смотрел домики в руке? Могут ли они поселить четверга по воскресение?

В любые дни поселят. На любой срок.
JACKSON
Всем привет!
Существует альтернативно-параллельное предложение.
Едем в Руку 11 декабря вечером, обратно 16 декабря утром. С проживанием ещё окончательно не определились, количество желающих поехать колеблется между 8 и 10 человеками. Желающие поучаствовать, добро пожаловать.
=EDGE=
Дорогие соконфетчики! почитав ваши высказывания получается нада выбирать следующие даты:

туда ночью с среду 14го ... тама ... и в вск 18го обратно.

такой график подходит большинству:

1. Мне
2. Mnch +1
3. Vikk
4. DinulYa

Под вопросом:

1. Tu160m

Не сафсем подходит:

1. Dashka
2. Lavrik

Поправьте, если что перепутал!

Теперь следующий шаг - подтверждайте участие/неучастие и я ищу жилье =))
=EDGE=
QUOTE (JACKSON @ 16.10.2007, 13:59)
Всем привет!
Существует альтернативно-параллельное предложение.
Едем в Руку 11 декабря вечером, обратно 16 декабря утром. С проживанием ещё окончательно не определились, количество желающих поехать колеблется между 8 и 10 человеками. Желающие поучаствовать, добро пожаловать.

2 JACKSON: уверен - мы еще покатаем вместе - нада тока перед этим бловера закуплять =))
lavrik
Я скорее да, чем нет, затруднения не принципиальные, а скорее моральные, то есть на меня рассчитывать, хотя если вдруг окажется, хто более удобное жилье будет на след. после озвученной недели, меня не будут сдерживать даже моральные аспекты. smile.gif

туда ночью с среду 14го ... тама ... и в вск 18го обратно.

такой график подходит большинству:

1. Мне
2+3. Mnch +1
4. Vikk
5. DinulYa
6. Lavrik

Под вопросом:

1. Tu160m

Не сафсем подходит:

1. Dashka

Будешь бронировать, внимательно смотри на количество мест и их расположение. В прошом году у нас был коттедж 4+2, мы приехали в 5-ом. В шестером бы мы там не разместились.
KSENI
Присоединились бы к тусе с удовольствием, но есть два но:
есть маленькая вероятность, что не успеем по визе (это выяснится в ближайшую неделю) и второе но-Возьмите Нас на хвост, т.е. в машину. smile.gif

А если приедем и увидим, что со снегом все ок, мы бы и еще пару дней прибавили, чтобы неделя в сумме вышла.

По датам устраивает любой вариант.
DinulYa
А никто в ночь на четверг не собирается? Если уехать в среду, то угрызения совести замучают жутко, если в среду поработать, то, все-таки, не так жутко.
DinulYa
Тут еще одна девушка, которая никак не может зарегистрироваться у нас в конфе, просила ее записать в список, она без машины
lavrik
Ну так записывай...
ODA
2DinulYa: Юля, спасибо. я наконец здесь.
запишите плз меня тоже. я без машины, зато с лыжами. количество дней и даты пока подходят любые.
Kama
QUOTE (Einari @ 16.10.2007, 9:34)
Ехать в Леви/Юлляс в ноябре - зря тратить свои кровные денежки. Будут открыты 5-6 склонов максимум.

Во-во. Езжайте ВСЕ в Руку. А мы в одиночестве на 5-6 склонах отжигать будем tongue2.gif
lavrik
В Леви/Юляс ехать далеко, на 4 дня смысла особого нет туда пилить. Поэтому в Руку...
KSENI
Уточним список участников:
1. EDGE
2+3. Mnch +1
4. Vikk
5. DinulYa
6. Lavrik
7+8 KSENI+Saaber
9 ODA

Под вопросом:
1. Tu160m

Не сафсем подходит:
1. Dashka
G
QUOTE (KSENI @ 18.10.2007, 8:26)
Уточним список участников:
1.    EDGE
2+3. Mnch +1
4.    Vikk
5.    DinulYa
6.    Lavrik
7+8  KSENI+Saaber
9      ODA

Коллектив собирается отъезжать 14ого ?
Если с Визой успею,(собираюсь подать завтра) то не против присоединится, могу с машиной но лучше автобусом..
Mike G +1 или +2...
KSENI
QUOTE (Vikk @ 18.10.2007, 14:19)
хоЧУТ 1300 Евро+ проживание за наш счет!!!

мдяяя...
не слабо хОчут!
за эти деньги можно купить старенькую авту и выбросить ее на обратном пути smile.gif

G
Столько ж и 15 местник стоит..только 1300/15= меньше.
WebRacer
Я даже дешевле отдам авту, Ксеня smile.gif
DinulYa
Дык, на сколько я вижу, по списку на сегодня у нас 9 человек и 3 машины, не так ли? А нужен ли автобус?
DinulYa
2 Vikk: кстати, у меня получилось 45 евриков с носа при 3х местном экипаже и 9л расходе...
=EDGE=
Новости в эфире: написал финика запросы на бронирование 2 коттежей, каждый на 4-6 персон, стоимость вроде как 70еврофф за ночь/коттеж. Заезд 15го, выезд 18го = 3 ночевки. Коттежи в пределах 1 км от горы.
Ждемссс ответа =))

насчет машин: мне фсе равно как ехать, хоть на своей, хоть на микробасе... по расходу бенза - у миня получается по финке 7л/100км, при этом машина 2л двигло =))
lavrik
То есть выезжаем 14-го в ночь, ночь едем кое-как (как Бог сподобит), с утра катаемся, после закрытия склонов заселяемся и живем до воскресенья. В воскресенье собираемся и выселяемся, после чего собираемся и двигаем до Родины? Такая схема?
Что там в оплате с финальной уборкой и бельем? Я бы финальную уборку взял, чтобы время не терять, а белье в России за те же деньги купил, чтобы потом себе оставить.
И что у нас с машинами, я трех не насчитал я только две вижу.
Snowman
Привет! Чувствую угрызения совести! Как это твк. В Руку и без меня. Леха, я тоже поеду. Автобус у меня теперь новый, называется Mersedes.
Mnch
Во! Так я и думал, что Леонид не пропустит этого. Вот теперь все в сборе
DinulYa
Леонид! Рады снова видеть!
У мнея друг бусовод говорит, что автобус - самая лучшая в мире машина! )))))))))
lavrik
При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет!
Сноумен и мерседесы рулят!

Леонид, а сколько у тебя мест в автобусе теперь?
lavrik
Что-то я не понял, а сколько нас в итоге народу набирается? И еще не очень удобно будет при одном автобусе жить, например в трех расбросанных по местности коттеджах. В прошлом годе у нас была половинка типового коттеджа типа 8+4 --- получалось 4+2. Местонахождение примерно 3 км со стороны Vuoselli. Половинка стоила 20000 на неделю. Я думаю если взять три таких пололвинки рядом, то все влезем.
DinulYa
лучше взять домик в <400м от склона, тогда проблемы вообще не будет. А в таких пределах есть домики, где можно поселиться и в 15иром.
=EDGE=
Статус на сегодняшний день:

Состав:

1. EDGE
2+3. Mnch +1
4. Vikk
5. DinulYa
6. Lavrik
7+8 KSENI+Saaber
9 ODA
10 Snowman
11 Lavrik

Под вопросом:
1. Tu160m

Не сафсем подходит:
1. Dashka

НИКАВО НЕ ЗАБЫЛ???

Жилье:

получил от фиников письмо про жилье -

Hi,

thank you for your message. We have 2 cottages for 4-6 person from 15.11.2007 to 18.11.2007. Price is 70 euros per cottage and price do not include bed linens (those are 6,5 euros per person) or final cleaning, which is 50 euros per cottage. Do I make a reservation for your?

В общем: файнал клининг берем, белье не берем.

Инфа про домики - вот тут во (thanx TU160m!):

http://www.ruka.fi/winter_rus/accommodatio...49&submenu=2383

http://www.lumilomat.com/heikkala/2002/lapinkota.htm

вроде все должны поместица =))

Транспорт: машин должно хватить.
DinulYa
Лаврика 2 раза посчитал)))
Digger
Хай всем! А вы точно хорошо подумали ехать с этим ЕДЖ =) я немогу молчать я всем про него расскажу =) он до полусмерти всех напоит и утром похмелит еще в два раза больше! не ведитесь на его призывы ему просто собутыльников нужно =) я даже незнаю как живой после летнего отдыха остался =)
А если серьезно, вам завидую сам поехать немогу, гребаная работа!
TanjaV
2 Digger
если с ними не можешь, поехали с нами! Jackson уже вносил предложение smile.gif С 11 дек в ночь по 16 дек. Так что если работа не отпускает в ноябре, может отпустит в декабре wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.