Полная версия этой страницы:
Гуру серфинга, подскажите
| QUOTE (irbiz @ 21.01.2008, 15:13) |
| QUOTE (X-man @ 21.01.2008, 13:20) | | Да суть не в том, чтоб доска себя окупила, а в том... |
Альберт! Кто-то пишет изпод твоего ника!
- Ну, и снимает с тебя за прокат 300e за 2 недели за экспертную доску. 4 поездки = новая доска.
Я точно знаю что это не ты т.к. ты сам себе никогда не противоречишь!
|
Дима, если граммотно выдрать куски из рождественской проповеди, то и Папа Римский станет слугой дьявола

.
Штоп было понятно - доска нужна во-первых, штоп кататься дома, а уже во-вторых, штоп не платить прокатчикам. Но это уже по ситуации.
kasmirov
22.1.2008, 15:35
| QUOTE (vyuri @ 21.01.2008, 17:28) |
| QUOTE (Saaber @ 18.01.2008, 14:14) | упс.. а мона поподробней про макади бэй ? там есть в прокате нормальная матчасть ? или только баржи ? много слышал положительных отзывав про эту бухту, и отели хорошие - и детям раздолье.. |
Вот такие паруса в Маккади. Отель содержат немцы. По-моему порядка побольше, чем у арабов. Да и цены нормуль - 20 дыр за путевку на 10 дней все включено (но без проката).
|
Баржей там мало, штук 8. Остальное нормальные доски, правда я в них не разбираюсь, но их много, порядка 30 стоят под навесом. Запомнил только крепы dakine.
Отель Джаз Макади Стар в котором жили мы немецкий, 5* (египетских) один из самых лучших там и не самый дорогой. Не просто все включено, а абсолютно все. Весьма недурственный шведский стол, еда+напитки+алкоголь круглые сутки, бильярд, игры какие-то.
Найду в себе силы, напишу подробный отчет.
Добавлю фото еще одного паруса.

У нас не крепы, у нас петли.
| QUOTE (X-man @ 3.01.2008, 2:21) |
| ЗЫ По-поводу вазелина - это и близко не Мопассан. Возможно Вы не знаете (хотя весьма эрудированы), что иногда при водных видах спорта случается такая неприятность, как разрыв барабанной перепонки. Это никак не влияет на слух, но вот вода весьма легко попадает в среднее ухо. Это неприятно, и вдвойне неприятно, если вода соленая. Кроме того это может вызывать воспаления. Поэтому смеятся не надо - это не шутка, а способ распространенный в дайверской среде и весьма эффективный. |
Я тоже немножко дайвер, только безакваланговый (хотя и с с пробовал), но нырял до 12 м вглубь бех аквалананга. По-моему никакой вазилин от разрыва барабанной перепонки не спасет - он же мягкий, просто двавится внутрь вместе с прорваной перепонкой и труднее только будет чистить потом все это. Единственное, что спасает, создание компенсационного давления изнутри при помощи акваланга, где давление вдыхаемого воздуха повышается с глубиной, для чего служит автоматика, либо продуванием - чувствуешь, как начало давить - зажимаешь нос и дуешь изнутри, щелчок и давление уравновесилось, а не получается - всплывай, на хрен, наверх, токо не очень быстро. Вазилин, может быть, спасает от излишнего охлаждения уха, но не знаю - в Баренцевом не плавал, это лучше у Дедушки спросить
Уфф, опять 25. Орешек, вы читали, зачем я посоветовал вазелин?????????????
НЕ ДЛЯ НЫРЯНИЯ НА ГЛУБИНУ, А ШТОП НА ПОВЕРХНОСТИ ВОДЫ, КОГДА ЕСТЬ РИСК ПОПАДАНИЯ ВОДЫ В УШИ, ВОДА ЭТА МЕНЬШЕ ЗАТЕКАЛА И ПРИЧИНЯЛА ДИСКОМФОРТ. Про то, што для этого не помогает мне не надо рассказывать, т.к. я сам пользуюсь и уверяю, что помогает.
Тут вспоминается статья одного очень хорошего московского серфера и журналиста Энди Хитрово про выбор гидрокостюма, процитированная выше Птахой, где он пишет, что гидрик надевается только на голое тело, так как это вторая кожа. Знаю, однако, немало людей, и в том числе девушек, безбожно нарушающих это правило. И ничего, представьте себе, они пока не замерзли. Энди, кстати, похоже сам его нарушает. Впрочем, не знаю - никогда не пробовал его раздевать
| QUOTE (X-man @ 23.01.2008, 15:18) |
Уфф, опять 25. Орешек, вы читали, зачем я посоветовал вазелин?????????????
НЕ ДЛЯ НЫРЯНИЯ НА ГЛУБИНУ, А ШТОП НА ПОВЕРХНОСТИ ВОДЫ, КОГДА ЕСТЬ РИСК ПОПАДАНИЯ ВОДЫ В УШИ, ВОДА ЭТА МЕНЬШЕ ЗАТЕКАЛА И ПРИЧИНЯЛА ДИСКОМФОРТ. Про то, што для этого не помогает мне не надо рассказывать, т.к. я сам пользуюсь и уверяю, что помогает. |
Изчини, X, я просто не читал всех сообщений в этой огромной теме, некогда, хотя все время хочется прочесть - такую вы тут интересную бодягу развернули ...
а что,без гидрика неззя чтоль катадза вовсе на серфе?и без спас жилета?не выпустят в море?
По прочтении топика- весьма содержательно!
зы - Кайтеры камикадзе.
kasmirov
17.8.2010, 16:48
Цитата(Fly_Lom @ 17.8.2010, 15:11)

а что,без гидрика неззя чтоль катадза вовсе на серфе?и без спас жилета?не выпустят в море?
Ты это к чему?
В том январе (см.фотку выше) я катался без гидрика.
Арабы катались в фуфайках и офигивали глядя на меня. Айс-мэном прозвали.

Странно,но я был уверен, что отчет о том каталове уже писал, но в этой ветке не вижу
Зы.По поводу одежды.
Мне как новичку полезны были тапки, ну и шорты вместо плавок тоже было бы удобно.
Тут как-то выше уже обсуждался виндесерфинг на Родосе.И в этот раз решила попробовать-раз тут все это рядом и так захватывает...Короче, после двух дней катания даже ходить тяжеловато.Но это как с лыжами-уже зацепило!.В эту поездку кататься не панировали, поэтому не Ялисос и не другие популярные места.Но!Обычные послеобеденные (после 4х часов) волны для меня уже большие.И это Калифея.Типа здесь ваще не волны.Зато , мне кажется ,легче длоя новичков.Самое сложное для меня-залезть на доску в воде.Первое время так до берега и прешь со всем этим скарбом.
я вот как-то каталсо на водных лыжах в одном гидрике.ессно падал. и вот чё-та как-то тонул с лыжами на ногах-) одел жилет!
а если катадзо на серфе и падать,то гидрик будет держать на воде,или всёж лутче есчо и жылет?
Цитата(Fly_Lom @ 17.8.2010, 18:07)

я вот как-то каталсо на водных лыжах в одном гидрике.ессно падал. и вот чё-та как-то тонул с лыжами на ногах-) одел жилет!
а если катадзо на серфе и падать,то гидрик будет держать на воде,или всёж лутче есчо и жылет?
мокрый только от холода
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.