Кстати если сравнить Египет с Дюнами, имхо Дюны гораздо интереснее. Ну кроме того что в Египте тепло, вода-кристалл и соленая, и дует почаще.
Можно и я свои 3 коп вставлю
1. Если я не ошибаюсь, то в Сестрике к городскому пляжу уже не подъехать. В Дюнах если и есть подъезд прямо к берегу, то видимо очень замаскирован. Я найти не смог. Если кто знает - скажите, плиз. Иначе всю матчасть придется тащить на руках со стоянки.
Ну, и вообще, катание в Питере и ЛО связано с постоянным выбором места катания, тк, редкий в наших местах ветер еще и переменчив в направлениях. Вот и сидишь каждый день на ветровых сайтах и смотришь, когда, сцуко, подует и куда ехать, чтоб дул в правильном направление относительно берега. Ну, и если ты работаешь, то должен для себя определиться, что важнее каталка или работа. Я чета не помню, чтоб прошлым летом чего-то часто дуло на выходных.
2. В конце мая тем-ра в озерах градусов 15, в заливе еще меньше. Чесслово, удовольствие ниже среднего даже в гидрашке 5. Если без фанатизма, то середина июня.
3. ок, но результат будет слабоват. Не потому, что инструкторы плохие, а потому, что в ВС важна накатка, а ветра мало. Он вам все чудесно объяснит, а след. раз ветер подует в удобное для вас время и место через неделю (я оптимист

), а вы уже все забыли.
4.Новый комплект для вас будет стоить ок 1500-1700 евро. Доска какой-нить Мистраль 155л ок 30-35000р, парус какая-нить Gaastra 4.5 м2 (больше вам сначала не надо, не слушайте уговоры продавцов) ок 9000, гик алюминиевый тыщ 6, мачта 400 карбон 30% тыщ 5-6, + всякая мелочевка типа шарнир, трапеционные кончики, стакан, стартшкот еще до 3500 рупь.
Я очень сомневаюсь, что можно найти матчасть, на которой учились кататься в приличном состоянии за дешево.
5. Гидрик для виндсерфинга 5/4/3 качественный стоит ок 250 евро. То, что чисто 5 - это дайверские, скорее всего. Там требования другие. Они могут быть неудобные для ВС.
6. В финки по меньшей мере 12 городов на заливе и озерах, где есть серфспоты. Ссылки есть.
Отсюда сухой остаток такой. Для того, чтобы освоить азы надо всеж из Питера выехать туда, где тепло и дует ветер и есть русские инструкторы. Самые доступные варианты Египет (хургада, дахаб) или Турция Алачати. неделя, другая там эквивалентна, как минимум целому сезону здесь. После этого будет понятно какую матчасть вам покупать. Там ее много, можно потестить разную и сделать выбор.
Я однозначно для себя решил что в ЛО пытаца даже не буду. Примерно из тех же соображений что перечислил Х-мен. Гидрик скорее всего куплю, хотя мне вот счас в Дахабе хватало неопреновой футболки + шорты. Просто шевелиться надо активнее штобы не мерзнуть

Поразила скорость прогресса в ВС. Совсем не лыжи. Буду продолжать.
Если подсел на эту иглу – виндсерфинг, на воду будешь стремиться везде и всегда, как только задует. А прогресса добиваться гораздо дольше и сложнее чем в горных лыжах. Успехов.
> А прогресса добиваться гораздо дольше и сложнее чем в горных лыжах.
Это почему? Мне показалось что в ВС очень много зависит от инструктора и способности клиента его понимать. И показалось что проще исправлять ошибки, они кажутся как бы более заметными, чем на лыжах, просто потому что все тело работает, а не только ноги.
У меня реально было 4 урока, групповых, остальное - свободное катание. Бегиннер1 (2 поворота в малый ветер, бичстарт, повороты в нормальный ветер) в таком режиме осваивается ваще без проблем. Есть ощущение что без нормального инструктора и в условиях ЛО на это же можно потратить несколько недель.
Дефилировать перед девушками по гладкой воде, на большой доске в водоизмещающем режиме Вы научитесь достаточно быстро. Все веселье начинается при выходе на режим глиссирования, при переходе на доски, водоизмещением соизмеримым с массой серфера. При каталке даже в небольшую волну.
Я и не говорю что "научился". Я о том что стартовый прогресс идет быстрее чем на лыжах. Ну скорее на борд похоже, если смотреть со стороны. И на удивление многое ассоциативно похоже на катание в пухляке.
| QUOTE (Yar @ 13.01.2008, 13:10) |
| бичстарт, повороты в нормальный ветер |
интересно было бы посмотреть на это дело живьем
Ну это ж на "большой доске в водоизмещающем режиме". Еще и с маленьким парусом. Ежу понятно что на доске 155 я чувствую себя хуже чем на 180. Небольшие девачки у нас катались по три часа ни разу не упав. На 5 день обучения. Инструктор решает, и за него тебе отдельное спасибо

Но с нами катался дядечка, довольно пожилой уже. Он базовый поворот так и не освоил.
kasmirov
13.1.2008, 18:36
Сегодня утром прилетел из Египта! Супер!!!
Пока собираю весь шквал эмоций в сухие буквы отчета.
2 Птаха, X-man, Slavjan, irbiz, короче всем - Спасибо.
Принимайтев свои ряды

Ощущения - необыкновенные, не похоже ни на что известное ранее.
Вообщем пишу два отчета: первый ессно про серфинг, второй про местечко Макади Бэй.
а есть здесь те,кто кайтсерфингом занимается? У Slavjan вроде кайт на аватаре.
посмотрели ссылку. там нашли еще кайтсерфинг. он нам кажется поинтереснее.
может кто сравнивал и то и другое, поделится нюансами?
В принципе мне ВС нравится гораздо больше, может потому что гораздо дольше катаюсь, но у кайта огромный плюс; взял матчасть и поехал куда хочешь, не надо ни машины ни за багаж переплачивать. Из минусов
1.дороже(купол стоит от 1000 уе, а убить его дело 5 минут )
2. нужны особые условия (много пространства, помошник для запуска, желательно ровный ветер, поменьше купальщиков вокруг),
3. кайт опасный вид активности, как для себя так и для окружающих. Инструктор должен иметь сертификат (желательно) Лично я девушку свою учить не рискнул, пока выполняет функции бич-боя
В смысле прогресса кайт проще. Есть люди после 2-3 лет катания катаются на очень серьезном уровне.
В Питере для кайта мест катания меньше, в Египте тоже. А так лучше попробовать и то и другое и выбрать.
Что в Египте обучаться лучше, кто бы спорил, я просто имел в виду что и у нас все вполне реально, тем более для обучения не надо много ветра.
2 X Man
1 Надо объехать Скандинавию справа и переж жд переездом повернуть налево. Второй вариант подойти к шлагбауму и сказать мужику что очень надо проехать, ни разу не отказывали. Но вообще то все за Скандинавией катаются
С выбором места все просто: юг,юг-запад - Залив, север,север-восток - Кокорево или Кронштадт. Кто на юге живет есть зачетное место в Усть Ижоре.
2. Когда я начинал я катался на Черном море круглый год(вода 7, воздух от -5 до+10) Зимние шторма это реально круто, Египет с Вьетнамом курят в сторонке.. Щас ленивый стал но в 10-15 градусов уже на воде
3. Ветер такая вещь.. его и в Ебипте может не быть. А ждать отпуска а потом так обломаться... данунах.. Начать надо здесь однозначно.
4. Надо искать, варианты есть. Единственно категорически не рекомендую тратить штуку евро на начальную доску. Прокат, только прокат.
5. Не знаю остались ли ещо Нейлпрайд 3000,4000, 5000 Сириес ЛЮБОЙ был 3500руб . У самого 4000 серия- супер гидрик.
| QUOTE (Slavjan @ 13.01.2008, 21:10) |
| Зимние шторма это реально круто, Египет с Вьетнамом курят в сторонке.. |
(почтительно преклонив колено)
египет понятно, а что, и вьетнам действительно курит? в смысле - прибойная волна выше 2-3 метров? И вы там катаетесь? Афигеть, наконец-то вижу в питере настоящего крутого вэйврайдера. А на какой доске - фрирайдовой или для вэйва? мечтаю познакомиться лично или хотя бы на берегу в сторонке посмотреть. Кстати, сегодня довольно сильный ветер - миня чуть на опору подъемника не намотало

Как, случайно, вы с друзьями не катаетесь?
К чему столько скепсиса..
Вьетнам, как место для серфинга, где-то на троечку с минусом. Условий для вэйврайдинга <если понимаете о чем я> практически нет. Волны близко к берегу и силы не имеют <по сравнению с настоящими>. Хотя большие бывают конечно ,я не видел. Например такие Вы во Вьетнаме видели?
http://anapa-surfing.ru/photos/storm Сразу скажу не рискнул бы на воду вытти.
По настоящему хорошие волны могут быть только на океане, если интересно катался на таких в Маргарет ривер и Джералтоне. Ну и в Португалии в паре мест. Доска самая обычная Naish freeride 86. Она у меня всего одна .
Насчет моего уровня, что сказать какой может быть уровень если коичество каталок в год на пальцах можно пересчитать, полный упадок и деградация..

А крутых райдеров в Питере достаточно, в городе только редко бывают, на островах-окиянах все больше, там да, вэйврайдеры.. хотя познакомиться лично, это с удовольствием
Зимой не катаю, с этого сезона планировал и еще планирую попробовать, но зимы видимо не будет насколько я понимаю...
| QUOTE (Lench @ 13.01.2008, 20:09) |
а есть здесь те,кто кайтсерфингом занимается? У Slavjan вроде кайт на аватаре. посмотрели ссылку. там нашли еще кайтсерфинг. он нам кажется поинтереснее. может кто сравнивал и то и другое, поделится нюансами? |
Начинал это дело в Питере. В один год даже учавствовал в этапе кубка России :-) Тогда просто отрыв от воды уже считался судьями за элемент. Но так чайником и остался - я с водой на Вы.
Моё мнение такое - КС и ВС сродни лыжам и сноуборду. ВС - дисциплина более академическая, КС - раздолбай-стайл.
Научиться кайтсёрфингу очень просто - занятий 10 с инструктором и можно уже самому резаться против ветра.
Если КС в Египте, то это однозначно -
http://www.colonawatersports.comОтель Magawish. Только я там русскоговорящих инструкторов не видел. Руксские есть во Вьетнаме, но там неширокая береговая полоса и в сезон волна 1-1,5 - норма. Новичкам непросто.
Если угадать с ветром - очень хорошее место для старта - на лиманах Анапы.
Питер - город-загадка. С нашей ветровой стабильностью учиться непросто, но можно. Сестрик - отличное место под западные ветра, когда ещё в воду не вылез планктон (водянистые горнопляжники - купальщики/загоральщики.
Главное отличие КС от ВС - наличие полноценного третьего измерения. То что на ВС доступно при волне метров 2-х чувакам с охрененным накатом (я про wave-стиль), на кайте можно ощутить к концу первого сезона, а если ошибиться в управлении - то в любой момент катания :-)
В скорости КС сливает по полной (вот опять параллель с лыжой-бордой).
Главное, что не люблю в КС - это некая командность. В принципе удобно наличие человека на берегу при старте/посадке змея. Хотя был опыт старта с кустов на Ладоге и посадки туда же, но в первый сезон настоятельно не рекомендую.
Из российских вот неплохой рессурс -
http://www.kites.ru/content/news Если будут вопросы - welcome :-)
Сейчас самое время собираться ехать во Вьетнам, вот только дождики кончатся -
http://www.windguru.cz/int/index.php?sc=232Ресурс Африки (широко известная личность в узких кругах) -
http://www.kite.wind.ru/P.S. А как в Муине вам волна сейчас :-) (при 8-10 м/c): 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5 3.6 3.5 3.3 3.2 3.1 2.9 2.8 2.7
Фотографиям зачот
Сам там был?
Я начал заниматься кайтом в питере в этом году параллельно с виндсерфингом, хотя последний вставляет гораздо больше.
Причины:
1) Для кайта в питере больше условий чем для виндсерфинга, а имено: на кайте можно кататься в более слабый ветер и можно кататься на зимнем кайте по льду залива зимой.
2) ИМХО кайт в разы менее интересней чем виндсерфинг, при всем том что шансов шею свернуть гораздо больше.
Увы...
Из Москвы еще реально под прогноз на машине сорваться, а из Питера работа не пускает. А несколько лет назад я в Кабардинке жил, все шторма мои были.
2 Паша:
я сейчас присматриваю снарягу(чтобы знать сколько денег накопить к лету

)
такой вопрос: мы собираемся взять одну доску на двоих с мужем(у нас параметры рост-вес ненамного отличаются, у меня 170-60, у него 183-70)
я вот тут на сайте нарыла два бюджетных варианта
http://kites.ru/content/catalog/5/32/productid/969и
http://kites.ru/content/catalog/5/32/productid/1080я так понимаю. это типа народного комплекта(как в лыжах-сноуборде)
подойдут ли нам эти кайты?
там в 1-м варианте кайт 10 кв.м, а во 2-м 5 кв.м какой лучше?
к прокату у меня негативное отношение, к тому же тут и не сэкономишь особо, обучение с инструктором на своем кайте дешевле.
Я всегда покупаю свою снарягу, не пользуюсь прокатом и еще ничего из купленного у нас не осталось не у дел.
главное, правильно выбрать.
| QUOTE (Slavjan @ 13.01.2008, 23:22) |
К чему столько скепсиса.. Вьетнам, как место для серфинга, где-то на троечку с минусом. Условий для вэйврайдинга <если понимаете о чем я> практически нет. Волны близко к берегу и силы не имеют <по сравнению с настоящими>. Хотя большие бывают конечно ,я не видел. Например такие Вы во Вьетнаме видели? |
Какой скепсис? реально хочу посмотреть на райдера в таких волнах, живого, русского, не на мауи, не в кино
Такие фотки, как в первом и втором верхних рядах, есть у меня в компе в виде фоток и мувиков. Есть клевый мувик, где эта пена бурлит у берега, потом опадает и через нее проступает чел с доской и парусом (орешек), которого там закрутило. Только волны там не острые, а пологие, с виду поэтому не очень страшные. Но мне, как чайнику, их вполне хватило. Самым проблематичным оказался вход и выход, я там специально пару дней уроки брала только забегать и выбегать в эти волны со своей снарягой. Дальше то уже проще

После обеда, когда раздувало уже по полной, наглости катацца хватило только дня четыре в конце второй недели

Была пара деньков, после обеда жгли только десяток местных перцев, остальных понемногу перемалывало и выбрасывало метров 200 ниже. А в египте немец один рассказал, как он на НГ съездил во вьетнам и всю неделю просидел на берегу, волны были 4м, каталось на всем берегу 3 человека.
Так что ничего удивительного в том, что охота увидеть катание человека, которому это все на тройку с минусом, не вижу. Напротив, готова уважительно заценить. Так не откажите пригласить, когда соберетесь зажечь в таких волнах. Готова снимать кино, держать флягу с ромом, воду из шнурков выжимать...
2 Lench
Я не Паша но скажу..
Оба ф топку
Размер вам нужен 12 боу. Даже модель скажу Манки кайтс Гриффин. Будете вдвоем катать на этом размере. Доску любую 135-145. Ц- кайт брать не надо, даже учебный, для новичка опасно ИМХО.
| QUOTE (Паша @ 13.01.2008, 23:24) |
Руксские есть во Вьетнаме, но там неширокая береговая полоса и в сезон волна 1-1,5 - норма. Новичкам непросто.
Ресурс Африки (широко известная личность в узких кругах) - http://www.kite.wind.ru/ |
Такая волна там с 9 до полодинадцатого. Дальше больше
Наблюдала пару кайтеров, продолжающих, из Москвы. Очень поддерживало в тяжелые минуты

хотя девушка уже к обеду первого дня послала все на ... и ушла купацца.
Серферам лучше селиться ближе к станции Jibe. На всех остальных очень маленький выбор досок и парусов, а по первости очень сложно оценить, на чем будет хорошо катать.
2 Птаха
Шнурки я сам выжимаю а насчет рома ловлю на слове.
Три с минусом это не значит все просто. Если говорить про серфинг или вэйврайдинг идеал должен выглядить так
http://www.pwaworldtour.com/index.php?eID=...d7f4e87499a9cffили так
http://www.pwaworldtour.com/index.php?eID=...0a64b8ebe7be548А во Вьетнаме просто бесформенные валы которые мешают от берега отойти. Некоторые локалы на них даже катаются, но все равно это не айс далеко.
Поверьте есть места гораздо интереснее Вьетнама в плане каталки, как и Чегет не единственная гора в мире.
Это пожалуй единственный кайт за такие деньги который нравится всем кто пробовал. И очень широкий ветровой диапазон, говорят самый тяговитый кайт в мире
ЗЫ Ник мой читается как Славян(типа Слава)
| QUOTE (Паша @ 13.01.2008, 23:24) |
Если КС в Египте, то это однозначно - http://www.colonawatersports.com Отель Magawish. Только я там русскоговорящих инструкторов не видел. |
Кстати, а почему магавиш однозначно? В Дахабе и в Сафаге имеются огромных размеров мелкие лужи, нарочно для кайтеров. В смысле ну совсем мелкие, по всей акватории от по щиколотки до максимум по пояс. Вроде бы все условия...
Виндсерфинг и женщина
++ Шаг первый
Ты решил заняться виндсерфингом ........................... -5 баллов
Вместо того, чтобы весь выходной провозиться вместе с ней в саду ................. -9
Ты подсел на виндсерфинг ......................... -10
И пошел и купил себе новую доску, набор парусов и всю остальную матчасть ............ -15
Расплатившись ее кредитной карточкой ..................... -25
Потому что сам ты не работаешь ............................... -40
++ Шаг второй
Ты уговорил ее попробовать покататься ........................... 0
Ей понравилось ....................... +5
Ей не понравилось .................. -5
Вы оба решили, что ей нужно взять уроки ......................... +1
Ты решил, что уроки обойдутся слишком дорого, и лучше ты сам поучишь ее .................. -10
Ты нанял ей индивидуального инструктора ................... +2
Который выглядит как Том Круз ................................... +8
Она отлично провела день и пригласила его на ужин ......................... +5
Ты не возражаешь .............................................. +8
Ты возражаешь .................................................. -5
Ты устроил нереальную сцену на пляже и стал бить инструктору морду.............. -24
Ты побил инструктора ..................... -35
Инструктор побил тебя .................... -35
++ Обычный день на воде
Ты вооружил для нее парус ..................... +1
Пока она накладывала косметику ............. +3
Ты помог ей вооружить парус .................... 0
Ты вооружил ей парус, но он показался ей слишком большим ......... -1
Ты объясняешь, что это потому, что она катается лучше тебя .......... +2
Ты объясняешь, что это потому, что она весит больше тебя ............ -13
Ты вооружил ей парус, который больше чем твой ................................. -2
Поднялся ветер и ее унесло на другой берег озера .............................. -5
Ты поехал вокруг озера, чтобы забрать ее .................................... 0
Ты сказал, как тебе жаль, и спросил, сможет ли она простить тебя ........ +1
Ты продолжаешь кататься, делая вид, что не замечаешь ее ............ -5
Ты так классно покатался, что забыл, что вы были вдвоем, и уехал домой без нее ........ -25
++ Начинаются проблемы...
Ты катаешься рядом с ней весь день .................... +5
Ты катаешься рядом с ней, но иногда уходишь в сторону .................... 0
Ты катаешься рядом с ней, но когда слышишь чей-то крик, то спешишь на помощь .......... +3
Лицо, которому требуется помощь - женщина ..................... -1
Ее зовут Тиффани .......................... -4
Тиффани в очень маленьком бикини ..................... -6
И у Тиффани силиконовые груди ............................. -10
Ты машешь ей рукой, сидя на доске Тиффани и дрейфуя под ветер ........... -30
Ты появляешься дома затемно ......................... -49
Ты появляешься дома после полуночи .............. -99
Ты появляешься дома на следующее утро ........ -200
++ Продвинутое катание
Она впервые сделала waterstart ........................ +9
Ей так это понравилось, что она отплыла на километр от берега .......... +6
Она упала..................... -1
И обнаружила, что может делать waterstart только в одном направлении ........ -5
Ты вышел на воду и подобрал ее ...................... 0
Ты успокаиваешь ее и говоришь, что она все делает замечательно .............. +2
Ты спрашиваешь, какого черта она заплыла так далеко ........................ -11
Ты не вышел на воду и не подобрал ее.............................. -10
Потому что разговаривал на берегу с Тиффани ................. -25
++ И снова проблемы
Она сломала твой новый плавник об камень, и ты на нее совсем не кричал ............ 0
Она сломала твой новый плавник об камень, и ты спросил ее, зачем она это сделала ......... -7
Ты говоришь, что ей придется купить тебе новый плавник ................... -13
Ты говоришь, что тебе придется купить новый плавник за те деньги, которые вы отложили на покупку обручальных колец ........ -25
++ Покупки
В субботу ты предлагаешь вместе отправиться за покупками ............. +10
И ведешь ее в универмаг ......................... +15
И ведешь ее в серф-шоп ......................... -1
Где предлагаешь купить для нее новый гидрокостюм ........................ +5
Ты смотришь на цены, и говоришь, что ее старый гидрик наверное протянет еще сезон ...... -1
В конце концов ты покупаешь новую доску ................... -20
И новый гидрокостюм для себя ........................................ -25
Вариант:
Примеряя свой новый гидрик, она спрашивает тебя: "Не выгляжу ли я в нем толстой?" ............ -5
Ты затрудняешься с ответом ................... -10
Ты спрашиваешь: "В каких именно местах?" ........... -30
++ Финал
Она спрашивает тебя, неужели виндсерфинг лучше секса ................ -5
Ты отвечаешь: "Никогда!" ........................ 0
Ты отвечаешь: "В зависимости от ветра" .......... -6
Ты отвечаешь: "Что за глупый вопрос?" ............ -3
Ты отвечаешь: "Всегда!" ......................... -10
| QUOTE (Птаха @ 14.01.2008, 0:27) |
| Кстати, а почему магавиш однозначно? |
Это моё IMHO.
Я считаю Colona.... в magawish-е лучшей кайтстанцией по совокупности характеристик.
| QUOTE (irbiz @ 13.01.2008, 23:49) |
| 1) Для кайта в питере больше условий чем для виндсерфинга, а имено: на кайте можно кататься в более слабый ветер |
На ВС народ умудряется кататься даже в штиль
Не знаю насчет станции а лучший спот для кайта в Хургаде это у Соловейкина. Мое ИМХО.
особенно понравилось про Тома Круза...даже подумала: может ну его нах этот Ля Грав ?
| QUOTE (Lench @ 13.01.2008, 23:53) |
2 Паша: |
Lench - там человек всё написал.
Я же чайник и посему оборудования юзал немного. Вот, bow не юзал. Старшие пацаны не очень хвалят - для прыжков их не очень устраивает :-) По конкретным моделям не скажу.
Свой не свой - в отличие от многих снарядов, кайт - штука очень нежная. Один хороший удар может превратить 50000-рублёвый снаряд в большой кусок лоскутков. Как и в ВС максимальный прогресс достигается в первый сезон, подом оттачивание мастерства. Купить экипировку, которая через 150 дней станет не по размеру.... Но тут, как говорится, хозяин-барин.
Кайт выбираем по ветровому диапазону в приоритетных местах катания. В Питере ориентируемся на 6 м/с в среднем. Меньше 5 метров кататься - глупость, какой бы большой змей не был. Для bow - 12 метров, IMHO, оптимум. При приоритетном катании в Азии размер уйдёт в сторону уменьшения.
Доска - чтобы рисунок был прикольный :-)
Любая, главное не битая.
Да там на рессурсе много чего полезного - почитайте.
| QUOTE (Птаха @ 14.01.2008, 0:14) |
| QUOTE (Паша @ 13.01.2008, 23:24) | Руксские есть во Вьетнаме, но там неширокая береговая полоса и в сезон волна 1-1,5 - норма. Новичкам непросто.
Ресурс Африки (широко известная личность в узких кругах) - http://www.kite.wind.ru/ |
Такая волна там с 9 до полодинадцатого. Дальше больше Наблюдала пару кайтеров, продолжающих, из Москвы. Очень поддерживало в тяжелые минуты  хотя девушка уже к обеду первого дня послала все на ... и ушла купацца. Серферам лучше селиться ближе к станции Jibe. На всех остальных очень маленький выбор досок и парусов, а по первости очень сложно оценить, на чем будет хорошо катать. |
У начинающих кайтсёрферов есть одно преимущество от таких же ВС в волнах. Можно, наступив на горло гордости, вцепившись одной рукой в планку, а другой в доску, пройти полосу прибоя, бороздя воду на пузе (бодидраг). Хотя в волну 4 метра я бы предпочёл быть на берегу.
Не пугайте народ вьетнамскими волнами - катались иам целыми днями. Видимо, год на год не приходится...
P.S. В этом году, возможно, высадимся десантом на Бали или Доминикану...
Эх, хорошо в тропиках....
Кстати это вполне реальное преимущество серфа перед лыжами (одно из). Качество тел на порядок больше. И их видно

В общем, жрать тоже перестал.
прочитала про кайт
есть много вопросов

.
Я прочитала, что это жутко опасная вещь. Нужно запускать его, чтобы в радиусе 150 м. никого не было. Насчет высоковольтных проводов все понятно.
А какой вред может нанести кайт окружающим людям? сам кайт на голову упадет? или меня с доской вытащит на пляж и я там всех перееду, не сумев остановиться, в чем еще опасность?
и еще не поняла как можно убить сам кайт(порвать в клочки)?
я живьем то его близко не видела, а на картинке он кажется примитивным и крепким куском ткани.
а где там баллон, который надувать надо? я на картинках только полотно вижу.
И почему Яр перестал жрать?
Яр перестал жрать потому что своим профилем стал мешать ветру.
Кайт может поднять и уронить. Пострадает как падающая так и принимающая сторона. Поднимает он (тех кто умеет) высоко и красиво. Уронить может не в воду. Да и в воду - с трех метров пузом пробовали?
Со стороны обучение кайту выглядит намного сложнее чем серфу. И суеты больше.
| QUOTE (Lench @ 15.01.2008, 22:19) |
прочитала про кайт есть много вопросов . Я прочитала, что это жутко опасная вещь. Нужно запускать его, чтобы в радиусе 150 м. никого не было. Насчет высоковольтных проводов все понятно. А какой вред может нанести кайт окружающим людям? сам кайт на голову упадет? или меня с доской вытащит на пляж и я там всех перееду, не сумев остановиться, в чем еще опасность? и еще не поняла как можно убить сам кайт(порвать в клочки)? я живьем то его близко не видела, а на картинке он кажется примитивным и крепким куском ткани. а где там баллон, который надувать надо? я на картинках только полотно вижу. И почему Яр перестал жрать? |
150 метров это ерунда конечно, но метров30-50 желательно иметь.
Опасность именно в этом, что можно посбивать всех вокруг и стропами порезать .
А может так получиться
http://www.youtube.com/watch?v=CE_LhbHNg2U...related&search=кайт-баян конечно но здесь можно
Убить легко, ткань очень тонкая, для уменьшения веса. Иногда достаточно сильного удара о землю.
Баллоны это каркас, на моем аватаре я за него держусь.
Яр перестал жрать потому что хочет быть таким-же крутым как Х-Мэн, Паша и я...
Посмотрела. ужасть какая.
я так летать не хочу, я вообще высоты боюсь и к летным видам спорта меня не влечет.
Я то хочу использовать кайт, чтобы он таскал меня по воде летом и по льду зимой. Ну совершать на нем небольшие прыжки над водой. Но чтобы таак....
я надеюсь, инструктор научит им пользоваться так, чтобы не улететь в небо.
Почему у того чувака то так получилось? он что, не мог ничего поделать?
шквал... а он не успел кайт опустить, ну и подхватило. Надо было сразу страховку дергать, а он затупил видимо, потом уже поздно стало...
В Сестрорецке такого не бывает, но бояться надо всегда.
| QUOTE (Славян @ 15.01.2008, 23:27) |
шквал... а он не успел кайт опустить, ну и подхватило. Надо было сразу страховку дергать, а он затупил видимо, потом уже поздно стало... В Сестрорецке такого не бывает, но бояться надо всегда. |
Пару лет назад летом в каталку налетел ураган. Я на воде не был, стоял у станции. Люди ВС до станции донести не могли. На воде метрах в 300-ах было одновременно 2 смерча

Облачность очень кучевая высотой метров 100 перемещалась в разных направлениях одновременно. Просто армагеддон. Не гневите бога Сестрорецка
Ну это я так, чтоп девушку сразу не запугать
Я этим летом в Усть Ижоре катал, ветерок еле-еле на15. Потом дождь начался. Мы только вылезли, сидим под кайтами, вдруг как дунуло... меня вместе с кайтом чуть не снесло. П отом с одним чуваком катались, он рассказывал как его этим шквалом с запутанными стропами от Кронштадта чуть не до Дюн тянуло...
| QUOTE (Славян @ 15.01.2008, 22:53) |
| QUOTE (Lench @ 15.01.2008, 22:19) | прочитала про кайт есть много вопросов . Я прочитала, что это жутко опасная вещь. Нужно запускать его, чтобы в радиусе 150 м. никого не было. Насчет высоковольтных проводов все понятно. А какой вред может нанести кайт окружающим людям? сам кайт на голову упадет? или меня с доской вытащит на пляж и я там всех перееду, не сумев остановиться, в чем еще опасность? и еще не поняла как можно убить сам кайт(порвать в клочки)? я живьем то его близко не видела, а на картинке он кажется примитивным и крепким куском ткани. а где там баллон, который надувать надо? я на картинках только полотно вижу. И почему Яр перестал жрать? |
150 метров это ерунда конечно, но метров30-50 желательно иметь. Опасность именно в этом, что можно посбивать всех вокруг и стропами порезать . А может так получиться http://www.youtube.com/watch?v=CE_LhbHNg2U...related&search=кайт-баян конечно но здесь можно Убить легко, ткань очень тонкая, для уменьшения веса. Иногда достаточно сильного удара о землю. Баллоны это каркас, на моем аватаре я за него держусь. Яр перестал жрать потому что хочет быть таким-же крутым как Х-Мэн, Паша и я... |
начнём с конца - прошу вычеркнуть меня из крутых, буду вместе с Юрой достичь идеалов сёрфидолов СКИСПБРУ
В Питере один из пионеров кайтинга, господин Овсянников когда-то говорил: "До 8 мс все прыжки безопасны, после - каждый может быть опасен" Не дословно, но примерно так. Если переложить с прыжков на сам спорт - при дружбе с головой, соблюдении несложных правил ТБ и наличии некоторой защиты на первоначальном этапе - это дружелюбный и вполне себе безопасный вид спорта. Если пренебрегать вышесказанным - могут быть нюансы, впрочем как и везде. Из достаточно близкого:
На Маврикии москвич начал кататься. Прошёл курс первоначального обучения, видимо переоценил возможности. Разогнался, потерял равновесие, головой приехал в камень. Погиб.
Димон, из Москвы. Не очень удачно баловался на суше с кайтом. Подняло, перевернуло, поставило на голову. Частичная амнезия, перелом позвоночника, долгое дорогое лечение...
Год назад на Филлипинах при посадке змея и несогласованности спортсмена и принимающего кайт у моего друга нога была обёрнуты стропой с частичным его вывешиванием на этой стропе. Помесь ожога с порезом, врач по страховке. Обошлось, но шрамы остались...
С лавинами всё печальнее, так что лыжникам бояться нечего. "Жуткая" опасность - приувеличение.
Падение самого кайта может и не слишком опасно - про забитых кайтом в песок я не слышал. Главное оружие кайтсёрфера - стропы. Представляете струны для нарезки сыра. Только в качестве сыра уши планктона

Стропа диаметром миллиметра 2 и длинной 27 метров, 4 штуки. Тяга - на видео сами видели. Двигается вдоль под тягой как пила. Оставляет ожог, ибо от трения нагревает тело сильно. Отсюда желательность отсутствия живых существ в зоне обучения :-) Тяга может быть СИЛЬНЕЙШАЯ. При неиспользовании систем безопасности были случаи гибели спортсменов просто при ударе об что-нибудь массивное.
Крепкость кайта дутая по очень простой причине - кайт должен быть очень лёгким. Лёгкость достигается, в т.ч. тонкостью материала. Кораллы - враги номер 1 у куполов, дрейфующих по воде южных морей. Чем сильнее накачиваются баллоны кайта, тем лучше он держит форму. Но на солнце тела нагреваются - кайт может лопнуть просто от перегрева.
Опять же аналогия борд - лыжи. Виндсёрфинг - крепкий, добротный продукт, как лыжи, стоящие у печки. Кайт - хрень на верёвочках. Вот сноубордист скачет встёгнутый в крепления к подъёмнику. Что вызывает - жалость. Вот и кайт так же - смотришь и плакать хочется.
Думаю, Яр таки ещё пожрёт, и не раз
Яр, сцуко жрет. Редиску с яблоками.
Lench, я не собираюсь перетягивать тебя на ту или иную сторону. Мне на воде никто не мешает. Я уже могу объехать

. Отговаривать заниматься, как тов. мароска, чтоб не создавать ему очередь на подъемник тоже не буду. Те надо опредлиться самой и сделать это исходя не из стоимости матчасти, а исходя из того на что у тебя хватит физ. сил, в определенном смысле бесстрашия, координированности тела. Я тебя подведу к принятию решения, а ты сама реши, прочитав следующее:
1. Процент женщин, начинающих заниматься ВС намного ниже, чем мужчин. Но это можно списать на предпочтения в обществе (типа в футбол тоже не так много женщин играют) - но это не столь важно
2. Это важнее. Из начавших и продолживщих заниматься М и Ж, процент Ж, перешедщих грань спокойного катания при ветре 5 м/с с парусом 4.5 м на доске не меньше 120 л и ощутивших всю прелесть глиссирования на скорости 40 и более км/ч , делающих уже не банальные развороты овертак и фордевинд, балансируя на доске на минимальной скорости, а делающие глиссирующие развороты, а тем паче выполняющих элементы фристайловых дисциплин или утирающих мужиков на вейврайдинге вообще плавно стремится к нулю. В любых серф-спотах таких "гром-баб" единицы. Респект им. Все это потому, что во-первых многое из этого физически сложно и во-вторых страшно, тк женщина не уверена, хватит ли у нее сил выйти из экстренной ситуации. Причем это не особо сложно на уровне мастерского владения, но может быть достаточно сложным, чтоб не смочь осилить н стадии обучения. К примеру, водный старт делают многие мущины, но не многие женщины. Я знаю одну, которая уже полтора года долбается и если за 2 недели в египте сделает 3-5 раз, то счастлива. Выйти на глиссирование у некоторых тоже вызывает животный страх.
Но, тем не менее при слабом (до 6-7 м) ветре вы всегда сможете спокойно кататься тудым - сюдым в свое удоволствие и без напряга
Если я буду не прав, то меня поправят друзия кайтеры, но на кайтовой доске ты можешь кататься только выйдя на глиссирование. Это всегда скорость (хоть и меньшая, чем на ВС). Ни о каком медленном катании мы не говорим. Т.е. если дует 3-4 м/с даже 16 м кайт не вытянет.
Про травмоопасность уже говорили. В ВС достаточно просто отпустить гик и плюхнуться в воду. В КС если пошел порыв ветра, тебя дернуло и не успел разобраться со страховкой, то идешь гасить матрасников, лежаки, грибки, бары и т.д. Печальных исходов достаточно. В ВС тоже хватает травм, но на достаточно продвинутом уровне катания.
По времени начального обучения.
Первые шаги в ВС чел делает за 3 часа занятий. В итоге он может двигаться правым и левым галсами, делать базовые развороты, бичстарт.
В КС вроде бы сначала часа 3 пилотажки (просто управляешь 6 м змеем на суше), потом сколько то там часов бодидрага (по воде на пузе без доски), потом учат вставать на доску под тягой кайта. Если мне не изменяет память - часов 8-10 начальный курс. Похоже на лыжи и борд. Первые сначала быстро, а потом очень долго, вторые, сначала дольше, но потом гораздо быстрее.
Поэтому, если ты, зная себя, не уверена, что тебе нужны эти скорость и экстрим, то начинай с ВС. В противном случае бери что хочешь, но виндсерфинг физически более тяжелая дисциплина.
2Lench
Если хотите попробовать кайт - не надо ждать лета, попробуйте зимний катинг.
Принципы пилотирования змея теже.
Надо только дождаться зимы - ну чтоп залив замерз и хоть немного снежку выпало..
С точки зрения времени обучения : на зимнем кате можно поехать и получать удовольствие уже после первого часа обучения...
Продвинутый кайтовый народ утверждал, что если есть умение управляется с зимним кайтом - переход на летний дело нескольких часов (врут наверно).
Огромное спасибо всем винд и кайтсерфингистам за подробное описание всех нюансов. Теперь я имею какое-то представление о двух этих видах.
Решила, что начну наверное все-таки с ВС, а там видно будет.
Ну боюсь я высоты, боюсь улететь куда-нибудь и боюсь причинить вред окружающим людям. Вероятность сделать ошибку у новичка очень большая, но на ВС меня в худшем случае унесет куда-нибудь в море и за мной приедут спасатели на гидроциклах. А кто меня с небес снимать будет? Еще очень меня смутили эти стропы, которые могут резать.
так что,буду учиться потихоньку на ВС кататься тудым-сюдым.
на лавры "гром-бабы" не претендую, хочу просто кататься в свое удовольствие.
"ушла изучать ВС сайты"
| QUOTE (Lench @ 16.01.2008, 12:25) |
Решила, что начну наверное все-таки с ВС, а там видно будет. |
По моему абсолютно верное решение.
У кайта есть еще один существенный минус, оборудование совершенствуется каждый год, кайты каждый год делают реально лучше. А это провоцирует на покупку новых моделей. С учетом цены в 35-45 тыр за купол это несколько накладно. О тех кто не хочет итти в ногу со временем производители позаботились тоже. Современные кайты не живут больше 2-3 сезонов, а при интенсивной эксплуатации - один сезон и на свалку. У меня комплект для виндсерфинга с 2001 года жесткой эксплуатации(даже в прокате поработал) и хоть бы что, только мачту сломал один раз, на кайте катаюсь очень редко и в слабый ветер , после двух сезонов предыдущий мой купол просто разорвался на две половинки на сильном порыве.
Насчет крутых. На этом форуме кстати присутствует спортсмен занявший в этом году на Блэк Си Кап 9 место в гонках. Почему-то молчит...
ЗЫ А где отчет Кашмирова????
| QUOTE (Паша @ 15.01.2008, 15:05) |
| QUOTE (Птаха @ 14.01.2008, 0:27) | | Кстати, а почему магавиш однозначно? |
Это моё IMHO. Я считаю Colona.... в magawish-е лучшей кайтстанцией по совокупности характеристик.
|
какйтстанция отличная в магавише, без сомнения, но останавливаться в этом отеле, я бы не советовала. отель очень старый, гнилой, мебель в домиках отстой... лучше приезжать туда только чтоб пакатаца..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.