Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпустить обещают
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Про политику
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Серый
Я говорю про условное резюме. Судимость, даже погашенная, в глазах обывателя это такое клеймо во всю рожу. "Значит что-то было, просто так такое не случается")))
Volk
Да ладно, у нас процентов 10 взрослого мужского населения сидело. Никакого клейма нет. Куда-то могут на работу не взять, возможно.
Серый
Цитата(Volk @ 26.12.2013, 16:14) *
Куда-то могут на работу не взять, возможно.

Угу, разговаривать в определённой среде тоже побрезгуют. И оплата за работу тоже будет средняя по больнице, а скорее просто нижняя планка…
И, разумеется про госслужбу стоит забыть, то есть с "их" точки зрения всё плохо, халявы не будет, только и остаётся что работать))))

В "баре" путь заказан, только в "холопы"))

О! Вот и социологи подоспели))!
Цитата
Россияне помиловали Ходорковского
Исследование проводилось с 20 по 24 декабря среди 1603 человек от 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов страны с традиционной статпогрешностью в пределах 3,4%. О том, что Путин решил помиловать Ходорковского, слышали 63% опрошенных. Ровно треть (33%) об этом не знает.

При этом положительно и скорее положительно новость оценили 47%, не одобрили президентское решение 14%. Еще 40% затруднились оценить акт помилования.кт помилования.
Betacarver
Цитата(Серый @ 26.12.2013, 16:18) *
В "баре" путь заказан, только в "холопы"))

Разные есть примеры. Айзеншпис тот же...
Егор
Тут Серый прав. С непогашенной судимостью у нас в стране трудоустроится очень проблематично. Только в частный сектор, да и то там где трудовик не проверяет резюме. Да даже с погашенной это тоже не просто. Ну и кредит не дадут нигде, кроме каких нибудь банков типо Тиньков или Альфа.
Серый
Цитата(Betacarver @ 26.12.2013, 16:22) *
Разные есть примеры. Айзеншпис тот же...

Ройзман… но это скорее исключения, Маслюков почему-то ещё вспоминается, только не знаю о правдивости слухов…
Но это не отмняет главного — угроза тюрьмы действенна именно тем, что эта тема не публичная и табуированная.
Егор
А в армии научился копать яму и ломать армейскую технику. Еще подшивать воротничек, ходить строевым шагом и отдавать честь. А так же бегать в самоволки. Еще курить я там научился. Больше ничего не припомню.
Yurchaga
Цитата(Betacarver @ 26.12.2013, 16:04) *
А еще научился красиво писать плакатным пером.

Часто на гражданке применяешь полученный навык? rolleyes.gif
forell
Самое смешное, что когда анкету на визу заполняешь, не помню, то ли в Австрию, то ли в Швейцарию (ещё до Шенгена) там были пункты про наличие судимостей. Нашей российской судимости. То есть в Европе тоже ещё будут посмотреть, пускать судимого или нет.
Yurchaga
Цитата(Егор @ 26.12.2013, 16:28) *
Еще курить я там научился.

Во-во... Особенно, когда курево бесплатно выдают курят почти 100%. dry.gif
forell
Цитата(Егор @ 26.12.2013, 16:28) *
А в армии научился копать яму и ломать армейскую технику. Еще подшивать воротничек, ходить строевым шагом и отдавать честь. А так же бегать в самоволки. Еще курить я там научился. Больше ничего не припомню.

При СССР армия как бы спасала от тюрьмы. Мамашы "отмороженных" зачастую говорили : "Скорее бы моего в армию забрали , а то сядет".
Betacarver
Цитата(Yurchaga @ 26.12.2013, 16:30) *
Часто на гражданке применяешь полученный навык? rolleyes.gif

Дважды потом применял по целому месяцу - когда студентами в колхоз ездили. Я там графики уборки турнепса рисовал smile.gif
Егор
Цитата(forell @ 26.12.2013, 16:31) *
Самое смешное, что когда анкету на визу заполняешь, не помню, то ли в Австрию, то ли в Швейцарию (ещё до Шенгена) там были пункты про наличие судимостей. Нашей российской судимости. То есть в Европе тоже ещё будут посмотреть, пускать судимого или нет.

Да это все фигня. Я удивлюсь если кто-то пишет про судимости в анкете на визу. Эту информацию не проверяет ни одно консульство, ни шенгена, ни Америки с Австралией.
Betacarver
Цитата(Yurchaga @ 26.12.2013, 16:32) *

В какой армии выдают курево бесплатно?
forell
Цитата(Yurchaga @ 26.12.2013, 16:32) *

Курили не только из-за халявного курева. А в основном по принцыпу:"или сам кури, или убирай чужие бычки, раз ничем не занят"
forell
Цитата(Егор @ 26.12.2013, 16:36) *
Да это все фигня. Я удивлюсь если кто-то пишет про судимости в анкете на визу. Эту информацию не проверяет ни одно консульство, ни шенгена, ни Америки с Австралией.

Это точно не проверяют. Ходор наверняка скрыл свою судимость, а то б не дали визу.
Yurchaga
Цитата(Betacarver @ 26.12.2013, 16:38) *
В какой армии выдают курево бесплатно?

В совейской, за пределами Родины! smile.gif
Volk
Цитата
Угу, разговаривать в определённой среде тоже побрезгуют. И оплата за работу тоже будет средняя по больнице, а скорее просто нижняя планка…
И, разумеется про госслужбу стоит забыть, то есть с "их" точки зрения всё плохо, халявы не будет, только и остаётся что работать))))

Да неужто?
Намедни отправившийся к праотцам Гаджи Махачев их две имел.
Янукович вот презиком работает с судимостью.

И никого неипет.

Ты похоже в какой-то своей вселенной живешь.
Betacarver
Цитата(Yurchaga @ 26.12.2013, 16:46) *

Надо же! Не знал. Мое место службы тогда было в границах СССР - город Вентспилс. Сигареты за деньги покупать приходилось.
Yurchaga
Цитата(Betacarver @ 26.12.2013, 16:53) *
Надо же! Не знал. Мое место службы тогда было в границах СССР - город Вентспилс. Сигареты за деньги покупать приходилось.

Когда у меня появились деньги, я тоже перестал брать халявные - здоровье дороже! smile.gif
Nitros
Цитата(Yurchaga @ 26.12.2013, 16:46) *

да да вроде 20 пачек или килограмм сахару давали....
Вася
Цитата(Yurchaga @ 26.12.2013, 16:55) *
Когда у меня появились деньги, я тоже перестал брать халявные - здоровье дороже! smile.gif

все чОтко. подсадили на бесплатные. а потом включили щетчик rofl.gif фгуп госнаркодил.
Егор
Цитата(forell @ 26.12.2013, 16:41) *
Это точно не проверяют.

Точно. Они верят на слово, они же джентельмены. smile.gif Да и потом как ты себе это представляешь? Что финны например будут свои миллион виз пробивать? Или американци. Каким образом? Посылать каждый раз запрос в МВД, наврал ли человек в анкете или нет? И что тогда получится? Что например консульство США дает или не дает визы по ответу из МВД другого государства? А как проверить не наварали ли им МВД?
Нет. Точно никто не проверяет. Да этот вопрос в анкетах почти все уже отменили. Заменяют еще более тупым. Участвовали ли вы в финансировании террористической деятельности или не террорист ли вы?
Volk
Когда пару лет назад заполнял канадскую визу там был вопрос о том служил в армии или нет, а если служил то служебные обязанности и кажется номер части.
Я малость прибалдел - совсем полупендосы охренели.
Егор
Цитата(Volk @ 26.12.2013, 18:19) *
Когда пару лет назад заполнял канадскую визу там был вопрос о том служил в армии или нет, а если служил то служебные обязанности и кажется номер части.
Я малость прибалдел - совсем полупендосы охренели.

Эта информация при оформлении визы тоже никак не проверяется. Она просто есть, если ты там че набедакуришь чтобы на всякий случай было. Америка вообще очень бюрократична.
Вася
Цитата(Егор @ 26.12.2013, 18:25) *
Эта информация при оформлении визы тоже никак не проверяется. Она просто есть, если ты там че набедакуришь чтобы на всякий случай было. Америка вообще очень бюрократична.

если забудешь что написал и в следующий раз напишешь другое, то привлекут за вранье. Так же подобным образом в том числе собираются сведения о воинских частях. у мя в армии в доступе был справочник по всем армиям нато с фио всего личного состава. Им даже пользовались когда в перехватах летчики начинали трепаться чья машка где вечер проводила...
Volk
Понятно что не проверяется. Но вообщето такие данные вероятному противнику наверно вообще нельзя предоставлять. Т.е. можно огрести от своего государства. Теоретически.
Вася
ну ваще вапрос о номере части и служебных обязанностях это провокационный вопрос... smile.gif Много где подписку о неразглашении берут, хотя всегда можно ВУС назвать. И открытый номер части. То чтов военном билете написано - открытая инфа.
Betacarver
Цитата(Вася @ 26.12.2013, 18:43) *
Им даже пользовались когда в перехватах летчики начинали трепаться чья машка где вечер проводила...

В справочнике даже машки были указаны? smile.gif
Крута совейская разведка! smile.gif
Вася
Цитата(Betacarver @ 26.12.2013, 18:50) *
В справочнике даже машки были указаны? smile.gif
Крута совейская разведка! smile.gif

Ага. Вроде два раза в год печатали, толстые тома, томов многа было...
samovar
Лебедеву снизили срок до уже отбытого и освобождают- Интерфакс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.