Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ролики на Елагином
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Клякса
А кто-сейчас катается на роликах на Елагином или где-то ещё? Раньше на сколько я помню была тусовка, катались вмес
killerextra
Периодически катаюсь вдоль дороги на Каменку и далее по Парашютной к КАДу. Мало людей и вполне приличный асфальт.
X-man
Цитата(killerextra @ 22.10.2024, 14:48) *
Периодически катаюсь вдоль дороги на Каменку и далее по Парашютной к КАДу. Мало людей и вполне приличный асфальт.

Я по этой же дистанции катаюсь на скейте от Орлово-Денисовского по Суздальскому шоссе налево на дорогу на Каменку и на Парашютную в сторону КАДа. Все лето там гонял вечером. Сейчас нет, тк темно уже в 18-30. Асфальт новый положили, просто зеркало
killerextra
Цитата(X-man @ 23.10.2024, 1:19) *
Я по этой же дистанции катаюсь на скейте от Орлово-Денисовского по Суздальскому шоссе налево на дорогу на Каменку и на Парашютную в сторону КАДа. Все лето там гонял вечером. Сейчас нет, тк темно уже в 18-30. Асфальт новый положили, просто зеркало

Обычно у трансформаторной будки на Суздальском оставляю машину (напротив ЖК "орловский парк") и вперед к КАДу smile.gif
хорошее место smile.gif
X-man
Цитата(killerextra @ 23.10.2024, 12:06) *
Обычно у трансформаторной будки на Суздальском оставляю машину (напротив ЖК "орловский парк") и вперед к КАДу smile.gif
хорошее место smile.gif

Ага, аналогично. kollega.gif
Нравится, что людей практически нет, можно гнать на полных ходах.
Ol'ga
А я уже 5 лет живу на Парашютной рядом с Мартыновским сквером. И тоже в сторону КАДа катаю летом на роликах и круглый год без роликов бегаю smile.gif
Клякса
Понятно, массовки нет уже.
К вам на север мне далеко и безлошадным никак. Там же никакого метро нет вроде.
У меня вопрос, может кто-нибудь поможет? Попала на роликах в дождь, теперь колёса плохо крутятся. Что делать с колёсами, может помазать нужно чем-нибудь?
Andru9S
Там же промподшипники должны быть наверное.
Им пофиг на ваше намочила
Reinkarnaishen
Цитата(X-man @ 23.10.2024, 15:23) *
Ага, аналогично. kollega.gif
Нравится, что людей практически нет, можно гнать на полных ходах.

Покажь видео как умешь гнать на ролах? С палками небось? как лыжник?
Reinkarnaishen
Цитата(Клякса @ 21.10.2024, 14:52) *
А кто-сейчас катается на роликах на Елагином или где-то ещё? Раньше на сколько я помню была тусовка, катались вмес

Да было время...Помню ЛЛом произвел фурор тогда на Елагином. Весь в белом. Даже на велосипедисты догнать не могли-))

Но Ниссан вокргу дорога, рулит теперь. Сейчас там мекка велогонов , ну и роллеров.
Reinkarnaishen
Цитата(Клякса @ 24.10.2024, 1:05) *
У меня вопрос, может кто-нибудь поможет? Попала на роликах в дождь, теперь колёса плохо крутятся. Что делать с колёсами, может помазать нужно чем-нибудь?

Коненчо! я помогу. Как с таким фото в профиле- и не помочь?-))

надо снимать колесы, вытаскивать подшипы, из колес.
С подшипов снимать пыльник с одной стороны. (если там уже не снят один )Все подшипы запихать в пластиковую ьубылку из под Колы с бензином или растворителем.
Трясти эту бутылку. Слить жижу, вывалить подшипы на тряпку. Сушить подшипы.
потом смазывать моторным маслом подшипы пипеткой капая на шарики.
Подшипы запихивать обратно в колесы пыльником наружу. Внутри колеса подшип должен быть без пыльника.
X-man
Цитата(Reinkarnaishen @ 24.10.2024, 16:27) *
Покажь видео как умешь гнать на ролах? С палками небось? как лыжник?

Колян, ты чо читать разучился? Яж написал на чем катаюсь. На роликах не катаюсь. Время мое на LDP на трекере есть. Ессно, на спидроллах быстрее ездят, можешь не хвастаться, какой ты быстрый wink.gif wink.gif
X-man
Цитата(Reinkarnaishen @ 24.10.2024, 16:36) *
Коненчо! я помогу. Как с таким фото в профиле- и не помочь?-))

надо снимать колесы, вытаскивать подшипы, из колес.
С подшипов снимать пыльник с одной стороны. (если там уже не снят один )Все подшипы запихать в пластиковую ьубылку из под Колы с бензином или растворителем.
Трясти эту бутылку. Слить жижу, вывалить подшипы на тряпку. Сушить подшипы.
потом смазывать моторным маслом подшипы пипеткой капая на шарики.
Подшипы запихивать обратно в колесы пыльником наружу. Внутри колеса подшип должен быть без пыльника.

Ну в принципе до момента смазывания боль-мень верно.
Пыльники только бывают ZZ (2Z) и RS. ZZ тоже двух типов запрессованные несъемные и съемные со стопорным кольцом (самые геморройные).
Про несъемные Ломыч все верно написал, один пыльник нахрен вытаскиваешь и в помойку, второй нужно оставить. Со стопорным кольцом нужно иголкой его подцепить и аккуратно снять, чтоб оно не улетело в этом и есть гемор. Если потеряешь стопорные, можешь выкидывать свои подшипы, их потом не закрыть ничем. Если у тебя RS прорезиненные съемные, тебе повезло, аккуратно подцепить оба пыльника и снять, потом также оба ставишь на место. Металлические со стопорным кольцом тоже обратно ставятся оба.
Жидкой смазкой мажут те, кто в смазке ничего не понимает. Нее, конечно можно, но жидкой хватает на 2 часа активного катания, потом нужно подкапывать, т.е. снимать колеса с рамы и в щель между пыльником и нижним кольцом капать пипеткой или масленкой. Нахрена это нужно, если можно купить специальную пластичную смазку с низковязким базовым маслом для роликов, скейтов, лыжероллеров и избавить себя от этого геморроя постоянно подкапывать жидкую смазку. Тем более, если Ломыч ставит подшипники с одним пыльником, то на скорости вращения в 1500 об/мин масла там очень быстро не будет. Все разбрызгает.
На, и если когда подшипы почистишь, там будет ржавчина на шариках, яб выкинул и купил новые. Ибо если подшипы были хорошие брэндовые, там очень качественная обработка поверхности шариков и дорожек. Ржавчину можно ессно убрать, но первоначальное качество поверхности уже убито и его не восстановить. Можешь купить дешевый китайский ноунейм и он новый будет лучше катить, чем ржавый Bones Swiss, если они конечно у тебя были.
Но по мне так это все "не бабское дело", ты скорее всего и подшипники из колес не вытащишь, поэтому вызывай Лома на час, он сервисный механик опытный wink.gif , наверняка сделает лучше.
X-man
Цитата(Andru9S @ 24.10.2024, 11:27) *
Там же промподшипники должны быть наверное.
Им пофиг на ваше намочила

промподшипники с контактными пыльниками (сальниками по сути) не ставят на ролики и скейты. Там наката никакого не будет. Пыльники всегда энергосберегающие бесконтактные, поэтому в щель между пыльником и нижним кольцом попадает пыль и вода, если по лужам кататься. Если сразу не разобрал и не не почистил, ппц подшипника, ржавеют за день. Мы с детьми на сборах были, пара умников по лужам специально катались. На следующий день колеса не крутились.
<Tanya>
Цитата(Клякса @ 24.10.2024, 1:05) *

Недалеко от Елагина вдоль Гребного канала и дальше можно кататься. Там пока нормальный асфальт. На самом Елагине - грустный.
Если хочется немного экстрима горочек, можно в Муринский парк на роллерную трассу податься.
X-man
Цитата(Reinkarnaishen @ 24.10.2024, 16:30) *
Но Ниссан вокргу дорога, рулит теперь. Сейчас там мекка велогонов , ну и роллеров.

Так это велодорога или автомобильная? На картах написано Легковая улица что вокруг территории завода Ниссан.
Асфальт гладкий или зернистый?
Я там чота не был ни разу, хотя там как раз место разворота обратно по моему маршруту.
Клякса
Ой, как всё сложно. На Озоне много подшипнмков, 10 шт стоят 350-400 рублей. Фирма АВЕС это нормальные подшипники?
Если я такие куплю, где их можно поставить?

Мастер на час скорее нет. Этот Рейнкарнайшен как-то не вызывает доверия, может быть маньяк какой-то.
Клякса
Цитата(<Tanya> @ 25.10.2024, 0:11) *
Недалеко от Елагина вдоль Гребного канала и дальше можно кататься. Там пока нормальный асфальт. На самом Елагине - грустный.
Если хочется немного экстрима горочек, можно в Муринский парк на роллерную трассу податься.

Просто одной покататься проблем нет. Я думала тусовка есть. В Москве вот есть группы, катаются вместе. Так же интереснее.
Reinkarnaishen
Цитата(Клякса @ 25.10.2024, 10:06) *
Ой, как всё сложно. На Озоне много подшипнмков, 10 шт стоят 350-400 рублей. Фирма АВЕС это нормальные подшипники?
Если я такие куплю, где их можно поставить?

Мастер на час скорее нет. Этот Рейнкарнайшен как-то не вызывает доверия, может быть маньяк какой-то.

это верно, что опасашься! lol.gif

я пару -тройку лет назад перешел на парафин в цепи велосипеда. (ну там у мя дюрАэйс ди2, все дела)

Так вот я к чему. О смазке.

подшипы и все остальная хрень изнашивается и плохо едет, если к смазке налипает микропесок.
Потому смазки, так то должно быть минимально-чтоб абразива меньше липло .

на парафин - песок не липнет. Износ цепи норм . за 5 ткм пробега- вполне рабочая цепь. Проверяю конечно специальным шаблоном.

Итого; может подшипы в ролах тоже начать парафинить?

Парафинить - это легко..есличо научу дистанционно ..тут в чате-))
<Tanya>
Цитата(Клякса @ 25.10.2024, 10:10) *
Просто одной покататься проблем нет. Я думала тусовка есть. В Москве вот есть группы, катаются вместе. Так же интереснее.

Тусовки тоже есть. Просто не на скиспб.
X-man
Цитата(Reinkarnaishen @ 25.10.2024, 13:00) *
Потому смазки, так то должно быть минимально-чтоб абразива меньше липло .

Бред
Подшипники на ролах это не цепь на велике, Скорости другие раз, задачи другие двас. Ну и почитай научно-популярную литературу на тему зачем в подшипнике смазка и как она там работает и сколько ее должно там быть. Ну и как правильно подбирать смазку под задачи и условия работы. А то слышу что люди говорят, полный информационный вакуум в этом вопросе. Написано смазка, значит смазывает, значит можно мазать все. А то, что одна смазка под ударные нагрузки в карьерной технике, другая для ступичных подшипников авто, а ты вроде на роликах катаешься с нагрузкой на подшипник меньше 10 кг с температурой рабочей не больше 50 град. нигде не щелкает, что наверное смазки то разные бывают и не по цене или рекомендациям друга в отличаются.

То что, туда попадает пыль и грязь с улицы от этого никуда не уйти, просто нужно с определенной периодичностью чистить и пересмазывать подшипы. Ну или купить кило на алике по 1 юаню за шт и менять каждый месяц. Ну это кому пофик на накат, лишь бы в тусе по городу кататься и у каждого перекрестка всех ждать.
Робертыч
Цитата(X-man @ 25.10.2024, 15:17) *
Бред
Подшипники на ролах это не цепь на велике, Скорости другие раз, задачи другие двас. Ну и почитай научно-популярную литературу на тему зачем в подшипнике смазка и как она там работает и сколько ее должно там быть. Ну и как правильно подбирать смазку под задачи и условия работы. А то слышу что люди говорят, полный информационный вакуум в этом вопросе. Написано смазка, значит смазывает, значит можно мазать все. А то, что одна смазка под ударные нагрузки в карьерной технике, другая для ступичных подшипников авто, а ты вроде на роликах катаешься с нагрузкой на подшипник меньше 10 кг с температурой рабочей не больше 50 град. нигде не щелкает, что наверное смазки то разные бывают и не по цене или рекомендациям друга в отличаются.

То что, туда попадает пыль и грязь с улицы от этого никуда не уйти, просто нужно с определенной периодичностью чистить и пересмазывать подшипы. Ну или купить кило на алике по 1 юаню за шт и менять каждый месяц. Ну это кому пофик на накат, лишь бы в тусе по городу кататься и у каждого перекрестка всех ждать.

Короче, Склифосовский, солидол, литол, фиол??
X-man
Цитата(Робертыч @ 25.10.2024, 17:12) *
Короче, Склифосовский, солидол, литол, фиол??

Тебе то зачем?? unsure.gif unsure.gif
На самокате катайся. Аккуратно, чтоб не упасть
Betacarver
Спрошу у X-man’а, как специалиста. Кто-то давным-давно сказал, что в лыжные крепления в межсезонье надо прыскать силиконовый спрей. С тех пор так и делаю. Это правильно или не по фен-шую?
Alexey.L
Литол 24 годится для таких подшипников? Там, где его применяли, были совсем другие подшипники и скорости вращения.
X-man
Цитата(Betacarver @ 25.10.2024, 17:54) *
Спрошу у X-man’а, как специалиста. Кто-то давным-давно сказал, что в лыжные крепления в межсезонье надо прыскать силиконовый спрей. С тех пор так и делаю. Это правильно или не по фен-шую?

Ну это же просто консервация, а не рабочая смазка. Если спрей под давлением, он вымывает грязь, силикон сохраняет пластиковые и резиновые делали, прокладки может там есть такие. Ну ничего плохого для креплений силиконовая смазка не сделает точно. Я думаю норм.
X-man
Цитата(Alexey.L @ 25.10.2024, 22:20) *
Литол 24 годится для таких подшипников? Там, где его применяли, были совсем другие подшипники и скорости вращения.

Вопрос какую цель ты ставишь. Если тебе нужен космический накат и скорость, то нужно брать пластичную смазку с вязкостью базового масла не более 25 сСт при 40 град. Если важна только сохранность своих подшипников, можно хоть литолом24, хоть солидолом или любой другой автомобильной смазкой для ступичных подшипников. Так у Литола24 вязкость базового масла у разных производителей от 70 до 120 сСт, ибо его бодяжат все кому ни лень, он популярен и всем хорошо известен в России. Народ в массе смотрит только на название, а на характеристики не смотри. Можно даже Васин Castrol LMX, что будет для наката еще хуже, у него вязкость базового масла вообще 200 сСт при 40 град.
Если смазка для наката и спортивного катания и учитывая, что нагрузки на подшипники почти нет, ударных нагрузок нет, повышенной температуры нет, водостойкость не нужна, тк кто катается по лужам, то исходим из того, что нам нужно - минимальное сопротивление сдвигу, минимальная сила трения, т.е. подходит смазка для подшипников шпинделей, для электроинструмента, приборные смазки для малонагруженных подшипников.
Двигателю автомобиля на вязкость пофиг, там много лошадей и он провернет любую смазку и не не подавится. У человека пишут что 0,1 л/с в долгом периоде, посему если твой движок, это твои мышцы, но вязкость базового масла в смазке имеет значение.
Кста, распространенная ошибка - многие считают рабочей вязкостью пластичной смазки ее консистенцию. Но одну и ту же консистенцию (по NLGI) можно получить из базового масла 20 сСт, добавив 15% загустителя и их базы c 200 сСт, добавив 5% загустителя. Но пластичная смазка это коллоид, неньтоновская тиксотропная жидкость под нагрузкой ее вязкость падает вплоть до вязкости базового масла в узле контакта трущихся пар. Вне контакта, вязкость возвращается в исходную и поэтому пластичная смазка не вытекает.
Т.е. консистенция смазки отвечает только за удержание ее в узле трения, вязкость базового масла отвечает за сопротивление качению.
Ищите индустриальные смазки для шпинделей с вязкостью до 25 сСт. Но стоят они не дешево. Небольшой тюбик SKF стоит 3000-4000 тыс. если найдете. Но индустриальные смазки чаше продаются в ведрах и бочках, т.е. стоимость наката с эти продуктом становится чрезмерной.
Я этим летом натестировал кучу разных смазок и жидких и пластичных, т.е. считаю, что у меня совершенно ясная картина в голове чем мазать подшипы моего слаломного скейта для идеального наката.
Себе я сам уже делаю смазку из подобранных промышленных компонентов. Вязкость базы ок. 8 сСт у меня выходит. Это ниже любой коммерческой пластичной смазки и ниже любой жидкой скоростной смазки, которые продаются сейчас в роллершопах и скейтшопах.
Как-то так.
Клякса
Блиин, ну это точно не для меня. Какие подшипники мне купить, где и кто мне их поставит?
lavrik
Цитата(Клякса @ 25.10.2024, 10:06) *
Этот Рейнкарнайшен как-то не вызывает доверия, может быть маньяк какой-то.

Не сомневайся! Это реинкарнация Коли — самого страшного маньяка соски.спб.ру.
X-man
Цитата(lavrik @ 27.10.2024, 17:06) *
Не сомневайся! Это реинкарнация Коли — самого страшного маньяка соски.спб.ру.

Да, да. Имя сменил, а запашок прежний остался. Этого уже не поменять lol.gif
X-man
Цитата(Клякса @ 26.10.2024, 11:39) *
Блиин, ну это точно не для меня. Какие подшипники мне купить, где и кто мне их поставит?

Купи на Озоне то УГ, что нашла и успокойся. Раз ты задаешь вопросы хороша ли фирма ABEС lol.gif lol.gif , тебе точно не нужны хорошие подшипники. Озоновские тоже крутятся. Не знаю, где поставить можно. Наверное в любом сервисе в Велодрайве, в Спортмастере, в Канте смогут поставить. А у тебя мужыка знакомого чтоль нет с руками из плеч? там делов на 10 минут если просто подшипники заменить.
Ol'ga

Вот тут в прошлом году оживляла свои ролики
https://rollerclub.ru/contacts/stores/80/
killerextra

https://www.sportmaster.ru/service/rollersk...%2Fyandex.ru%2F

Можно оплатить бонусами до 30%. Если золотая карта, то должно вернуться еще 100% баллами.
X-man
Цитата(killerextra @ 28.10.2024, 9:44) *
https://www.sportmaster.ru/service/rollersk...%2Fyandex.ru%2F

Можно оплатить бонусами до 30%. Если золотая карта, то должно вернуться еще 100% баллами.

750 рэ поменять подшипы? ну максимум 15 минут. т.е за час 3000, за день 24к. За месяц 528к. Балиин, неплохой заработок.
Л.Лом, ты где? Есть работа lol.gif lol.gif
АнтонА
Цитата(X-man @ 28.10.2024, 17:04) *
750 рэ поменять подшипы? ну максимум 15 минут. т.е за час 3000, за день 24к. За месяц 528к. Балиин, неплохой заработок.

Гдеж ты столько лахов найдешь на полный рабочий день...
X-man
Цитата(АнтонА @ 28.10.2024, 20:43) *
Гдеж ты столько лахов найдешь на полный рабочий день...

Ага, мечтаю, что Кляксы будут в очередь стоять весь день и за 15 мин. по 750 рэ платить smile.gif
Клякса
Подшипники 12 шт я на Авито купила за 500 рублей написано ABEC—9, продавец сказал, что это лучшее, что есть на рынке. Но почему поставить стоит дороже самих подшипников? Развод? Какая должна быть правильная цена?
benefaktor
А что не так с ценами? Почему поставить должно быть дешевле подшипников? 750₽ за 15 минут +- имхо в любой сфере обслуживания. Ключ для двери сделать, в автосервис заехать, ремонтника вызвать, технику починить и тд.
killerextra
Цитата(X-man @ 28.10.2024, 17:04) *

муж на час будет дороже, так что наверное нормальная цена) smile.gif lol.gif
X-man
Цитата(killerextra @ 29.10.2024, 10:22) *
муж на час будет дороже, так что наверное нормальная цена) smile.gif lol.gif

15 мин поменять подшипы , вымыть руки и еще 43 минуты можно заняться чем-то более приятным. Муж же, хоть и всего на час wink.gif
X-man
Цитата(benefaktor @ 29.10.2024, 3:05) *
А что не так с ценами? Почему поставить должно быть дешевле подшипников? 750₽ за 15 минут +- имхо в любой сфере обслуживания. Ключ для двери сделать, в автосервис заехать, ремонтника вызвать, технику починить и тд.

Поменять колеса на авто сильно дешевле стоимости колес, поменять масло и фильтры сильно дешевле стоимости расходных материалов, если ты с автосервисом сравниваешь.
А вот лыжи напарафинить в том же спортмастере стоит на порядок дороже стоимости парафина. Возможно проблема в спортмастере lol.gif

А ваще на ютьбе полно тутиков как поменять подшипники на роликах. Если они там не приржавели к колесам намертво, то проблемы нет. Хотя если в процессе съема сломать дорогие ногти, то трагедия будет намного трагичнее 750 руб. lol.gif
benefaktor
Цитата(X-man @ 29.10.2024, 11:35) *
Поменять колеса на авто сильно дешевле стоимости колес, поменять масло и фильтры сильно дешевле стоимости расходных материалов, если ты с автосервисом сравниваешь.
А вот лыжи напарафинить в том же спортмастере стоит на порядок дороже стоимости парафина. Возможно проблема в спортмастере

При чем тут стоимость запчастей, если речь про человеко/час? Стоимость человеческого времени везде примерно одна и та же. В одном случае детали дороже времени, в другом дешевле.
benefaktor
Цитата(X-man @ 29.10.2024, 11:35) *
Поменять колеса на авто сильно дешевле стоимости колес...

Кстати скоро сезон. Не стоит считать по этим двум неделям, сколько может заработать шиномонтажник за год. acute.gif
X-man
Цитата(benefaktor @ 29.10.2024, 11:59) *
При чем тут стоимость запчастей, если речь про человеко/час? Стоимость человеческого времени везде примерно одна и та же. В одном случае детали дороже времени, в другом дешевле.

Ну потому что ты написал в контексте моего вопроса, а он был как раз в разрезе стоимости запчастей.
benefaktor
Цитата(X-man @ 29.10.2024, 19:49) *
Ну потому что ты написал в контексте моего вопроса, а он был как раз в разрезе стоимости запчастей.

В двух твоих сообщениях обсуждалось только время и цена. Без всяких разрезов. Связь со стоимостью запчастей позже стала проводить Клякса, что для женщины простительно.
X-man
Цитата(benefaktor @ 29.10.2024, 20:13) *
В двух твоих сообщениях обсуждалось только время и цена. Без всяких разрезов. Связь со стоимостью запчастей позже стала проводить Клякса, что для женщины простительно.

Ну так они были уже после твоего сравнения с ценами.
Значит я тебя не так понял. Думаю, что это не очень интересно выяснять.

Ol'ga
Цитата(Клякса @ 29.10.2024, 0:28) *
Подшипники 12 шт я на Авито купила за 500 рублей написано ABEC—9, продавец сказал, что это лучшее, что есть на рынке. Но почему поставить стоит дороже самих подшипников? Развод? Какая должна быть правильная цена?

Продавец на авито все, что угодно, сказать может про свои «лучшие на рынке подшипники».
Правильная цена = ключ, который в комплекте с роликами шел, тряпка и 10 минут времени.
Там, где я покупала колеса и втулки, все бесплатно переставляют при условии, что запчасти их.
Ваще к выходным уже минус, можно до весны отложить biggrin.gif
Робертыч
Цитата(Ol'ga @ 30.10.2024, 10:12) *
Продавец на авито все, что угодно, сказать может про свои «лучшие на рынке подшипники».
Правильная цена = ключ, который в комплекте с роликами шел, тряпка и 10 минут времени.
Там, где я покупала колеса и втулки, все бесплатно переставляют при условии, что запчасти их.
Ваще к выходным уже минус, можно до весны отложить biggrin.gif

Да((( скутер в гараж загнал
Робертыч
Цитата(Робертыч @ 30.10.2024, 13:50) *
Да((( скутер в гараж загнал

......и правильно сделал!
Рубикон перейден
Marmotte
Цитата(Клякса @ 29.10.2024, 0:28) *
Подшипники 12 шт я на Авито купила...

А почему 12? У тебя на роликах по 3 колеса?
А насчет цены согласен с Ольгой. Все можно сделать быстро и бесплатно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.