Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хорошие новости
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Про политику
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Yar
х3 к каким новостям отнести. Но свежие фотки с СШ ГЭС:
http://sakuryan.livejournal.com/48972.html

G
Цитата(Yar @ 5.2.2010, 17:18) *
Ну можно кормить. А можно создавать условия для работы.
не прокатывают из-за нефтегаза, smile.gif

У нас по большому щёту для нефтегазу достаточно 15млн человек,
ещё в конце 80х пощитали...Остальные 135 млн просто нах не нужны.....ни с условиями работы ни без...просто не нужны...
Igorello
Цитата(Вася @ 5.2.2010, 17:08) *
Альтернативу предложил гитлер - неэффективных уничтожить. Ибо нефик, а эффективных размножать и выводить. Пошло, кстати, из сша. Называлось евгеникой, гитлер только применил smile.gif

только природа взяла своё обратно. уничтожали душевнобольных (с шизофрениками порядка 30% населения), гомосеков обоих полов (~2%), только не прошло и нескольких лет, как всё вернулось на круги своя...
Егор
Цитата(OlegPoz @ 5.2.2010, 17:17) *
как так ??? blink.gif прям вот в процессе уборки ????? ппц sad.gif

Да прямо в процессе. Причем уже в самом конце процесса. Я не видел как. Но точно, что все было огорожено и внизу человек 5 дворников по переметру дома стояли и предупреждало прохожих. Скорее всего при выходе из подъезда все произошло. Сейчас там милиция че то распрашивает. Труп увезли уже.

Я сам сегодня выходил-входил в дом весьма экстримально.

Ну из мелочей пару тарелок спутниковых сбили заодно и кондиционерам досталось нормально.
Yar
Цитата(G @ 5.2.2010, 17:29) *
У нас по большому щёту для нефтегазу достаточно 15млн человек,

Даладна! В одной Москве столько! А добывать тогда кто будет? smile.gif
Вася
Цитата(Егор @ 5.2.2010, 17:32) *
Да прямо в процессе. Причем уже в самом конце процесса. Я не видел как. Но точно, что все было огорожено и внизу человек 5 дворников по переметру дома стояли и предупреждало прохожих. Скорее всего при выходе из подъезда все произошло.

именно так - все огородили, снаружи стояли, но кто-то вышел из парадной, возможно ему даже кричали и пытались остановить, но чел не понял и\или не слышал. Классика. sad.gif
G
Цитата(Yar @ 5.2.2010, 17:33) *
Даладна! В одной Москве столько! А добывать тогда кто будет? smile.gif

Эти в маськве хоть деньги делить между собой умеют...
Остальные ващще неэффективные.. smile.gif
depo_broker
http://www.chinapro.ru/rubrics/3/3378/ во любопытная весть давеча была.
Мне бы очень любопытно было п почитать каменты по этому поводу людей, в данной теме секущих.
Понятно, что таких нынче нигде в Рассее не сыщешь, все уже сто лет, как за рубежами ея :-)) а кто остался- те "по жизни" одной арифметикой обходятся :-)).. это все ясно..
Но всеже- если кто по делу и "в курсе"- может даж лучше мне в личку, чтоб здесь новый срач не поднимать. Заранее спасибо!.
С уважением
Dm21
А чего это переименовали тему?
Если АнтиМихалыч плохо прошу переименовать на АнтиЭхоМосквы
Dm21
В минувшую пятницу в Северной столице произошло долгожданное событие: «Водоканал Санкт-Петербурга» перекрыл 32 прямых выпуска сточных вод. Ежедневно они сбрасывали в Неву 42 тысячи кубометров грязной воды, идущей с городских предприятий и жилых домов. Теперь эти стоки потекут по Главному канализационному коллектору к Северной станции аэрации. А затем, полностью очищенная, вода попадет в Финский залив.

Процедура ввода коллектора в эксплуатацию внешне выглядела просто: директор по производству ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Борис Федотов попросил у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко разрешения переключить стоки на коллектор. Получил от нее добро и дал команду центральной диспетчерской Северной станции аэрации (ССА). В результате сточные воды потекли через Новоорловский микротоннель в Главный коллектор, а оттуда - на ССА.

Однако всему этому предшествовали годы напряженной работы. Главный коллектор - это не просто труба под землей. А целый комплекс сложных инженерных объектов: десятки шахт, километры тоннелей и микротоннелей (основных тоннелей - два, каждый длиной по 12,2 километра с внешним диаметров в четыре метра). Чтобы построить такое сооружение, нужно уникальное оборудование. И не менее уникальные специалисты. А еще - время и деньги.

Но результат стоит всех этих затрат: сегодня после переключения 32 выпусков на Главный коллектор в Петербурге очищается 91 процент сточных вод (три десятилетия назад этот показатель был близок к нулю).

- Это важное событие для города, - сказала губернатор на церемонии завершения очередного этапа строительства Главного коллектора. - Речь ведь идет не только о борьбе за чистую Балтику в рамках наших международных обязательств. Мы говорим сегодня о здоровье горожан.

По словам Валентины Матвиенко, 91 процент очищаемых стоков - очень хороший показатель. А к концу 2011 года, когда строительство коллектора завершится, уровень очистки составит 95 процентов.
http://spb.kp.ru/daily/24418.5/590075/
Михалыч
Цитата(Dm21 @ 5.2.2010, 18:53) *
А чего это переименовали тему?
Если АнтиМихалыч плохо прошу переименовать на АнтиЭхоМосквы

АнтиЭМ - неправильно, поскольку там такая кунсткамера, что она удовлетворяет всем вкусам, а если там есть персонажи, отсутствующие на центральных каналах, то это проблема не ЭМ, а зомбоящика. Должна быть полнота картины, а не одностороннее освещение событий.

В общем - название изменил.
OlegPoz
Цитата(Михалыч @ 5.2.2010, 20:17) *
АнтиЭМ - неправильно, поскольку там такая кунсткамера, что она удовлетворяет всем вкусам, а если там есть персонажи, отсутствующие на центральных каналах, то это проблема не ЭМ, а зомбоящика. Должна быть полнота картины, а не одностороннее освещение событий.

В общем - название изменил.

это на Йэху "полнота картины" ??.. даааа.... acute.gif
DU
Ясен пень полнота только в программе "Время".
Вася
Ну программа время менее предсказуема smile.gif могут чего-нить интересное рассказать иногда и хоть картинку кажут smile.gif

Самое прикольное на ухе слушать например про сшгэс или еще про какую-нить технику-науку, когда выступает какой-нить маргинал типа латыниной и все ей поддакивают smile.gif КПЛО с петросяном тихо курит в сторонке smile.gif
DU
На эхе тоже видео есть, через инет в смысле. И какие-то передачи вроде прям с трансляцией из студии идут, совместно с какой-то израильской телекомпанией...
DU
Да, иногда бывает абыдно.
Михалыч
Цитата(OlegPoz @ 5.2.2010, 20:24) *
это на Йэху "полнота картины" ??.. даааа.... acute.gif

Полнота там создается не одним выступающим, а набором выступающих, поэтому шире диапазона мнений и позиций, чем у них - нигде больше нет.
Вася
так и в зомбоящике все выступают и петросян, и латынина, и доренко, и шендерович, и задорнов, и путин, и дубовицкая с рогозиным и мироновым...вот каспарова точно давно не видел... и чубайса...
DU
Что, и правда и Шендеровича с Латыниной и Доренко показывают в программе Время)?
OlegPoz
Цитата(Михалыч @ 5.2.2010, 20:40) *
Полнота там создается не одним выступающим, а набором выступающих, поэтому шире диапазона мнений и позиций, чем у них - нигде больше нет.

вы меня извините, но.. (с) ну правда это естесвенно только мое ИМХА но там "клоуны из одного шапито" - сколь бы не были они "разнообразны" но "тональнось" у всех одна.
зы Ну впрочем даже на музрадио не играют все подряд - есть некий формат. тут также. (хотя вот на кекс-фм дейсвительно могут удивить иногда)))
Вася
Цитата(DU @ 5.2.2010, 20:49) *
Что, и правда и Шендеровича с Латыниной и Доренко показывают в программе Время)?

да, регулярно по рен-тв. у них программа время в 23-30

но они маргиналы, посему понятно что они скажут. Даже леонтьев менее предсказуем, а эти такие же как, прасти госпади, спикеры обеих палат парламента - еще рот не раскрыли, а уже ясно что скажут smile.gif
DU
А, ну так это как эхомосквы, последнее ренегадское телевидение, с охватом наверное меньше чем у трешканала тв3 с фильмами про гигантских пауков, поедающих лыжников с бордерами на склоне.
Вася
Цитата(DU @ 5.2.2010, 20:53) *
А, ну так это как эхомосквы, последнее ренегадское телевидение, с охватом наверное меньше чем у трешканала тв3 с фильмами про гигантских пауков, поедающих лыжников с бордерами на склоне.

ну не знаю... вот в хабаровске рен-тв смотрел и вообщем-то оно везде имха есть... я вот смотрю первый, нтв, россию, рбк, евроньюс и рен-тв. С паукаи тоже где-то есть, но не помню на какой кнопке... там вроде нет программы время...
Вася
А рен-тв имха имеет самую интересную программу время, хотя последнее время скурвился... еще недельная программа ничо так...
Yar
короче по просьбам трудящихся все дальнейшие очевидно плохие новости нужно постить не в эту ветку.
Yar
Плохие новости - здесь: http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=28984&hl=
Пегас
Цитата(Yar @ 5.2.2010, 21:14) *
короче по просьбам трудящихся все дальнейшие очевидно плохие новости нужно постить не в эту ветку.

Я скорее не трудящийся, скорее тунеядеЦ pardon.gif
Но все-равно спасибо rolleyes.gif
Птаха
Цитата(Егор @ 5.2.2010, 15:09) *
К хорошим новостям.
Но итог то есть. Работает иногда система. Вот парадокс.

Ага. У меня тоже замечательная новость. Не прошло и двух месяцев, как почистили тротуары на моей улице! И я опять дохожу до работы за 6 минут, а не за двадцать! И жители квартала идут себе к метро по протуатам, а не конкурируют с машинами за проезжую часть - сумасойти, сколько жизней спасено.
Правда, теперь тротуар представляет собой пайп с шириной дна метр и высотой стенок полтора. Интересно, что там будет весной. Но я еще осенью купила замечательные резиновые сапоги - розовые в голубой цветочек. Это было Предчувствие.
Хотелось узнать у предчувствия поточнее, можно ли ограничиться сапогами или купить сразу надувную лодку. Чувствую, будет весчь, полезная в хозяйстве...
Dm21
Международный термоядерный реактор укомплектуют в Санкт-Петербурге

http://energyland.ru/news-show-tek-alternate-38531

Штатное оборудование для международного экспериментального термоядерного реактора (ИТЭР, Кадараш, Франция) на общую сумму 300 млн евро изготовит и поставит НИИ электрофизической аппаратуры (НИИЭФА) им. Д.В. Ефремова в Петербурге.

Об этом журналу «Наука и жизнь» рассказал гендиректор НИИЭФА Олег Филатов, один из участников создания головной российской организации по разработке международного проекта ИТЭР (на базе НИИ НТЦ “Синтез”).
Филатов подчеркнул, что более 60% отечественных расчетно-конструкторских и исследовательских работ по Токамаку выполняются специалистам НИИЭФА совместно с научными и промышленными центрами. Стоимость проекта ИТЭР на первом этапе оценивается в 5 млрд евро, строительство планируется завершить к 2018 году. При этом аналогичная сумма потребуется на стадии запуска для демонстрационной эксплуатации в течение десяти лет. На долю Евросоюза приходится 40% финансовых вложений. Шесть остальных стран-участников проекта, включая Россию, обязались инвестировать в форме отдельных элементов установки по 10% каждая.
Dm21
Технический совет НЭК Болгарии одобрил проект АЭС «Белене»

Технический совет НЭК Болгарии одобрил проект АЭС «Белене» На техническом совете Национальной электрической компании (НЭК) Болгарии одобрен технический проект АЭС «Белене». Реализацию проекта осуществляет ЗАО «Атомстройэкспорт».

Рассмотрев положительные заключения независимых болгарских и международных экспертных организаций, технический совет НЭК одобрил технический проект АЭС «Белене», включая промежуточный отчет обоснования безопасности (ПООБ) и вероятностный анализ безопасности (ВАБ). Разработка технического проекта АЭС «Белене» осуществлялась генеральным проектировщиком ОАО «Атомэнергопроект» совместно с ОАО ОКБ «Гидропресс», РНЦ «Курчатовский институт», ОАО «Силовые машины».
«Наша компания имеет проект, который соответствует всем установленным европейский стандартам», - сообщил вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Геннадий Тепкян.
Следующим шагом станет получение разрешение на сооружение АЭС «Белене» в Агентстве по ядерному регулированию Республики Болгария (АЯР).
Kurbashy
Наша контора в кучестве одного из субподрядчиков заканчивает работу в Молодежном театре на Фонтанке.
С осени спектакли будут на новой сцене.
Стоимость театра билетами не окупится.
НИКОГДА.
Tu160m
Чего вас так зарубило на "Эхе Москвы"? "Эхо Москвы" давно перестало быть новостийным радио. Формально они занимают ультраправую нишу, но по факту являются стопроцентной частью системы. И живут в полной гармонии с ней. В каждой дружной семье должен быть этакий Иванушка-дурачок, который будет не похож на остальных. И которого всегда можно предъявить как пример свободы слова.
Слушайте Бизнес-ФМ. Это - единственное из известных мне, реально новостийное радио. Все, что можно, они скажут. Чего нельзя, скажут между строк. Своих оценок не дают.
Новостей на телевидении сегодня нет - вообще, как явления.
Серый
По теме средств информации, позитивных)))

"Дмитрий Анатольевич, я вас по-блогерски прошу: не надо их интернетизировать. Ну пожалуйста. Оставьте нам хотя бы "Яндекс" ЖЖ. Чтоб хоть туда ЭТИ не лезли.

А Никиту Белых …

Так ему тут письмо пришло. Уважаемый, мол, губернатор, а давайте мы вам ЖЖ сделаем. На платформе LiveJournal. И виртуалов наделаем, и тысячников скупим, и кросспостинг устроим - только в путь. На все про все - около полумиллиона рублей. Я аж кофе поперхнулась, как дочитала. Подумала: елки-палки, чем-то я не тем занимаюсь... Два года уже более или менее профессионально читаю блоги и по мере сил развлекаю читателей тем, что там нахожу. И живу, извиняюсь, на одну зарплату. И за эту зарплату мне положено знать, что Никита Белых ведет ЖЖ дольше, чем вы, Дмитрий Анатольевич, и даже чем я сама. А тут - полмиллиона как с куста..."
Тут полный текст
Yar
еще раз большая просьба. Воздержаться от стеба в этой ветке. Давайте действительно позитив искать, он есть smile.gif

Вот, например, тут можно найти много примеров действительно качественного дизайна, иллюстраций и вообще:
http://community.livejournal.com/russiancreators/

А вот немного про Марусю:
http://smotrov.livejournal.com/62428.html

Цитата
Но на этой неделе мы с моей коллегой Еленой таки добрались до Сильверстоуна, куда высадился масштабный российский десант в лице Николая Фоменко и его "автодочек" - первых российских спорткаров Marussia B1 и B2. Очень впечатляющие машины, надо сказать, почти целиком разработанные в России, в этом году уже запускается серийное производство. Так что скоро Porsche, Ferrari и Lamborghini на российских и европейских дорогах придётся немножко потесниться.

Более того, британцы заинтересовались "Марусей" (которая по-английски содержит в себе ещё и название страны происхождения) до такой степени, что договорились использовать российский софт из неё для болида новой "формульной" команды Virgin Racing, которую создаёт вездесущий сэр Ричард Брэнсон.
Серый
Цитата(Yar @ 6.2.2010, 2:49) *
еще раз большая просьба. Воздержаться от стеба в этой ветке.

Вот не поверишь, но я честно пытался вспомнить что-то позитивное, что у нас происходило бы. Не придумал…
То-есть оно. безусловно, есть, но, в основоном не благодаря, а вопреки…

Но мысль верная, так что, прошу прощения и в этой ветке буду читателем, до того момента, пока оптимизм не прорежется…
Yar
Цитата(Серый @ 6.2.2010, 3:09) *
Вот не поверишь, но я честно пытался вспомнить что-то позитивное, что у нас происходило бы. Не придумал…

Главное штоб было чем лично-позитивным поделица, а остальное все - хрень неважная smile.gif
ЭтоКо
Главный наш позитив с 12-го нечнецца. Как попрут медали косяками.
rolleyes.gif
udaw
Цитата(Dm21 @ 5.2.2010, 14:55) *
Мне больше нравится это, чем "все пропало".

+1. у нас ОППазиция только сопли распускать умеет и ныть что все плохо. ну еще деньги пилить когда к миске прорывается.
вот их и огорчает что в стране строятся предприятия, школы, бассейны и т.п. да еще как назло пенсии и зп стали платить регулярно... pardon.gif
udaw
Цитата(divigi @ 5.2.2010, 16:20) *
Как я понимаю причина этого - отсутствие у человека четкой идентификации своей принадлежности к какому-либо народу (стране). И если честно, единственная мысль была, что и хорошо что подобные люди от нас уехали ибо нафик такие не нужны здесь.

они и с нами пытаются сделать то же. народ потерявший самоидентификацию перестает быть народом.
единственное что радует - даже у большевиков не получилось из русского народа сделать безликих интернационалистов-пролетариев...
Yurchaga
Цитата(udaw @ 6.2.2010, 14:33) *
единственное что радует - даже у большевиков не получилось из русского народа сделать безликих интернационалистов-пролетариев...

Дима. Ты как всегда прав. Это единственное, что радует. smile.gif

Вот у меня вопрос. Нет, я канешно понимаю, что кого-то обрадует новость про то, что "мы" в Болгарии будем строить АЭС. Может быть кто-то с этого даже что-то поимеет. Пару-тройку лет назад, то же самое говорили про вторую сцену Мариинки, Орловский тоннель, Западный скоростной диаметр и т. д. Это вещи, которые, в отличии от Болгарской АЭС, касаются меня. Окончание и даже начало их строительства под бооольшим вопросом.

А вопрос, собстенно, в следующем:
Спрашиваю без всякого стёба. Мне, действительно, это интересно. Если, скажем, какой-нить наш алигарх, ну например Абрамович, начнёт строительство самой большой яхты в мире, или купит ещё один футбольный клуб за рубежом - это будет хорошей новостью? Будет кто-нить испытывать гордость за страну?
udaw
Цитата(Yurchaga @ 6.2.2010, 21:02) *
Дима. Ты как всегда прав. Это единственное, что радует. smile.gif

Вот у меня вопрос. Нет, я канешно понимаю, что кого-то обрадует новость про то, что "мы" в Болгарии будем строить АЭС. Может быть кто-то с этого даже что-то поимеет. Пару-тройку лет назад, то же самое говорили про вторую сцену Мариинки, Орловский тоннель, Западный скоростной диаметр и т. д. Это вещи, которые, в отличии от Болгарской АЭС, касаются меня. Окончание и даже начало их строительства под бооольшим вопросом.

Спрашиваю без всякого стёба. Мне, действительно, это интересно. Если, скажем, какой-нить наш алигарх, ну например Абрамович, начнёт строительство самой большой яхты в мире, или купит ещё один футбольный клуб за рубежом - это будет хорошей новостью? Будет кто-нить испытывать гордость за страну?

спасибо на добром слове. если будем строить АЭС за деньги - то это хорошо. значит не только нефть-газ можем экспортировать. значит многие инженеры и рабочие получат зп)). опять же обслуживание и продаж сырья потом.
если за "дружбу" то нафиг.
болгары нам и так по гроб обязаны.

я вот то же не понимаю почему за наши бюджетные деньги должны учиться несчастные студенты с Гаити??? у нас своих бедных мало? это как раз популизм и отсутствие национальной политики.

насчет футбольного клуба и яхт - гордости нет. имею твердое убеждение что люди которые это делают (покупают клубы за рубежом и яхты самые большие и т.п.) люди гнилые изначально. с душком.
Yurchaga
Цитата(udaw @ 6.2.2010, 21:46) *
насчет футбольного клуба и яхт - гордости нет. имею твердое убеждение что люди которые это делают (покупают клубы за рубежом и яхты самые большие и т.п.) люди гнилые изначально. с душком.

А если эта яхта будет строиться на нашей верфи? Это же тоже "многие инженеры и рабочие получат зп"?
Михалыч
Цитата(Dm21 @ 5.2.2010, 15:34) *
мне нужен.
Чтоб Россия не стала строчкой в этом списке
1950, Пуэрто-Рико
подавление американскими войсками народного движения за независимость
...
2007-2008, Иран, Сирия
угроза войны против этих стран

2 Dm21
Вот, зачти текст:
http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/654627-echo/

Что там не логично, на твой взгляд, почему они, все же, на нас хотят напасть?
Dm21
Все очень просто. Большинство этих стран, что я привел, оккупировано. Явно или не явно. И платят дань И Россия до сих пор платит дань. Хотя по-тихоньку ярмо скидывает.
Вот пример Сахалина2. По первоначальному колониальному СРП Россия должна была-бы получать живые деньги через 20 лет при благоприятном развитии событий. И вот, пример хорошей новости, Ап!

Переход "Сахалина-2" к "Газпрому" принес России дивиденды
15:44, 30.01.2010 | Дальний Восток
За одну привилегированную акцию Sakhalin Energy государство получило более одного миллиарда долларов США
http://www.vostokmedia.com/n65197.html

Да, Михалыч, давайте договоримся, не ссылаться вы на ЭМ, я на КПЛО. Кпрф. Ок?
Yurchaga
Цитата(Dm21 @ 7.2.2010, 16:32) *
Да, Михалыч, давайте договоримся, не ссылаться вы на ЭМ, я на КПЛО. Кпрф. Ок?

Я так понимаю, Вы не ответите на вопрос Михалыча. Там опубликованно только интервью. Никаких оценок ЭМ не даёт.
А если эту статью опубликуют в другом издании, то Вы ответите на вопрос или это издание тоже попадёт в Ваш список опальных СМИ?
Михалыч
Да вообще смешно - чел считает хорошей новостью то, что государство (в лице газпрома) выложило 7.5 лярдов, добрым дядям, а они потом вернули государству 1 лярд. При том, что весь проект убыточный.
Вася
Цитата(Yurchaga @ 6.2.2010, 21:02) *

Примерно так же, как победы зенита на деньги пацанов или победы теннисистов, которе типа рассияне, или третье место хрячкова на фрирайд туре в шамони. Все одного порядка вещи. Ими можно гордиться, а можно и не гордиться типа тебе-то чего от того, что абрамович купил йахту, хрячков получил открытку, зенит взял кубок уефа, а я езжу по западному скоростному диаметру постоянно.
Вася
Цитата(Михалыч @ 7.2.2010, 1:57) *
2 Dm21
Вот, зачти текст:
http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/654627-echo/

Что там не логично, на твой взгляд, почему они, все же, на нас хотят напасть?

Цитата
We're sorry, but something went wrong.

We've been notified about this issue and we'll take a look at it shortly.

кровавая гэбня атаковала сайт sad.gif все пропало...

Засрали опять тему... йара на вас нет. smile.gif
Yurchaga
Вообще понятие "хорошие новости" вещь относительная. Вот например, построили в Москве МКАД. Вроде как хорошая новость когда-то была, а вот потом узнали во сколько она обошлась и что за эти бапки, какие-нибудь немцы или фины, могли бы построить пять таких МКАДов и уже нет той радости, хотя безусловно, кого-то именно этот факт радует больше всего. Или, например, написали новость, что в Смольном апгрейдили програмное обеспечение системы безопасности. Вроде бы новость хорошая, а вот когда узнаёшь, что это ПО стоило городу более 90 лямов, и это в кризис, и оно меняется каждые 2-3 года, уже радость не полная, во всяком случае у меня, хотя те, кто это делал и те, кого охраняет эта система безопасности, всяко должны быть рады.
Yurchaga
Цитата(Вася @ 7.2.2010, 20:21) *
кровавая гэбня атаковала сайт sad.gif все пропало...

Засрали опять тему... йара на вас нет. smile.gif

Спешл фо ю:

Цитата
Леонид Радзиховский, публицист : Как же это скучно
06.02.2010 | 15:50
Итак, приближение псов-рыцарей из НАТО – одна из главных ВОЕННЫХ УГРОЗ для России.

Военная доктрина…

О, Господи… Какое, милые у вас тысячелетье-то в башке?

НАТО представляет угрозу. Значит – может напасть на термоядерную Россию. Чтобы Европа сгорела в радиоактивном Аду, задохнулась от радиоактивной пыли (сценарий «ядерной зимы») и т.д.

Европа. Где главная забота – экология, где в семье по 1 ребенку, где все проблемы людей связаны с здоровьем, где запрещена смертная казнь, где правительства рабски зависят от граждан, не смеют налоги повысить и т.д. и т.п. – вот эта Европа (НАТО) мечтает покончить с собой… Ради ЧЕГО?

Ради чего идти на многократное гарантированное взаимное уничтожение? Вот вы, обожаемый читатель – да-да, вы лично – ради чего отдали бы такой приказ?

Ради захвата наших несметных нефтегазовых сокровищ, которые мы ей продаем? Ради нашего «бездорожно-жизненного пространства»? Ради борьбы с коммунизмом (или это уже не актуально)? Из личной ненависти к Путину? Из русофобии? Ради уничтожения Православия? Какие еще смелые дебютные идеи ударят в голову энергичным патриотам?

НАТО приблизилось к границам России : в него вступили страны Балтии, несмотря на наши визг. И ЧТО? Были – провокации, угрозы, требования? БЫЛО ХОТЬ ЧТО-ТО?

В 1990-е Россия была несомненно куда слабее, армия вообще развалилась. И – ЧТО? Кто-то (НАТО) этим прямо или криво пользовался? Предъявлял какие-то требования? какие? Территориальные? Экономические? Политические? «Отдайте нам Газпром, а не то …». О, нет. Не надо было грозить танками и бомбами – вполне достаточно было не давать кредитов МВФ и Всемирного банка. И – что? Грозили? Шантажировали?

«Значит они – святые?». Нет. Они – не святые. И не дьяволы, с сверхценными идеями, за которые можно и жизн отдать. Самые обычные люди, точно такие же как в России. Никакой разницы.

«А – Сербия?!». А что – Сербия? У Сербии была нефть, которую рвалось захватить НАТО? Или Сербию оккупировали и ограбили? Или от сербов потребовали отказаться от святой православной веры? Нет, как будто. В Сербии шла гражданская война с признаками этнических чисток. НАТО ее прекратило. Нечто похожее Россия делала в 2008 в Грузии – по крайней мере, Россия ровно так оправдывала свои действия (хотя разница не в пользу РФ совершенно очевидна). Но, в любом случае, плохо они поступили или хорошо – НАМ-ТО ЧТО?

Может у Сербии было ЯО? Нет, вроде не было. А у России вроде есть. Так причем тут Россия? В чем аналогия?

«А ЗАЧЕМ же эти благородные НАТОВцы расширяются – и все, суки к нашим границам! А?!».

А затем они расширяются, что они – бюрократическая военная организация. Которая – как любой бюрократический организм – стремится РАСШИРЕННО ВОСПРОИЗВОДИТЬСЯ. Не знаю, сколько тысяч военных чиновников кормится в Брюсселе и иных местах, но, полагаю, много. Вот они и ищут для себя расширенного поля деятельности. К тому же восточно-европейские страны сами «рвутся в НАТО» - это и шажок к ЕС, это и политическая демагогия местных националистов и многое другое…

Военные бюрократы работают до пенсии – не до войны. Под войну нет идеи – расовой, классовой, религиозной, геополитической… Поэтому в Европе с 1945 и нет войн. Такого в истории Европы сроду не было. Ну, а уж про термоядерное самоубийство вообще говорить можно только в сумасшедшем доме.

Может Россия напасть на НАТО? А ведь в нашей стране и человеческая жизнь дешевле будет и демократии поменьше (т.е. люди меньше могут влиять на правительство). Да и пограбить в Европе есть не меньше чем в России…

Так вот – может Россия напасть на НАТО, на Европу?

Так «хотят ли русские войны» ? Готовят такие планы ?

Ах, нет? А почему? В силу врожденного благородства? Нет? Тогда почему? «Да потому, что мы – не сумасшедшие». Во-во. И они.

Ну и расслабьтесь уже насчет НАТО… Боеспособность ЯО надо поддерживать – и забыть раз навсегда про «европейский театр военных действий».

Нет, я не против – нашим горе-генералам как и их коллегам в НАТО надо отрабатывать жалованье, сочинять всякую чушь, тратить казенные деньги. Пусть их…

Но все-таки слишком глупо, что в обществе – и даже не у полных идиотов – сохраняется вот этот «оборонный рефлекс» - «НАТО идет! Волки. Волки…». Э-эх…

Думать про войну привычно. Привычно «жить назад». Вот в военной области Россия много значит, можно конкурировать – на словах, обсуждать. Словом, мы сами себя считаем людьми. И справедливо.

В других областях – наука, поп-культура, высокая культура, технологии, информация и т.д. нам сказать нечего. И сами это знаем. Ну, что ж – «зато мы делали ракеты».

Поэтому нашему обществу ПРИЯТНО видеть мир как «войну всех против всех», дарвинские каменные джунгли, где между странами идет война на выживание, воображать «всемирно-ментовской беспредел», где Мировой Жандарм США крышует и грабит страны как мент - ларьки. Такой взгляд легитимирует нравы, царящие ВНУТРИ НАШЕЙ СТРАНЫ.

Так вот, это – бред, опаснейший самообман. Мир не общество взаимопомощи, хотя в нем есть и взаимопомощь (правда, вот Россия, с ее всемирной обидчивостью мало кому помогает). Мир и не первобытные джунгли. Конкуренция и сотрудничество в мире идут по куда более сложным законам – и во многом это законы ПИСАНЫЕ, включая международное право. Во всяком случае ФИЗИЧЕСКОЕ (военное) насилие сегодня – редчайшее исключение. А уж насилия с ГРУБО КОРЫСТНОЙ целью (напасть, чтобы пограбить) – вообще не бывает. Войны ведутся не с целью захвата и грабежа, а для поддержания НАРУШЕННОГО РАВНОВЕСИЯ СИСТЕМЫ (в рамках которой те же США без всякого насилия очень неплохо себя чувствовали).
Кстати, и России грех жаловаться на этот порядок – например, если кому в Ираке оказалась выгодной, то в первую очередь как раз России.

После распада СССР прошло 18 лет. За это время во всем мире было 2 войны между государствами (в Ираке и Афганистане) и несколько мелких конфликтов (Югославия, Грузия, Палестина). За любой иной период всемирной истории в 18 лет войн в мире – несравнимо более кровавых – было куда больше. И чем глубже в Историю – тем больше. Так что прогресс в данной области – налицо.

А впрочем… Раз эта и только эта дурь как-то скрашивает унылое существование – ну и ладно… Чем бы народ не тешился – лишь бы на начальство не жаловался. И то верно…

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.