Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хорошие новости
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Про политику
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Yar
Цитата(samovar @ 5.2.2010, 16:32) *
Люди приближенные к кормушке, а также зомбированные пропагандой, должны действительно видеть кругом сплошной позитив.
Ну и вносить личный посильный вклад, как-то .....

Нет ни сплошного позитива ни сплошного негатива. Много чего делается, но проблема в том что делается оно очень неэффективно, куча времени и ресурсов уходит на херню. Причины этого известны и понятны.
Sunny_©
Цитата(Вася @ 5.2.2010, 17:38) *
бабушке пенсию в полтора раза повысили.

значит цены тоже скоро... вдвое
Вася
Цитата(Yar @ 5.2.2010, 16:31) *
Не. АК Россия - принадлежит государству и находится в глубокой жопе. Так что не успех это, а коррупция.

так и ирафлот государственный... был заказ на туеву хучу Ту-2хх. Но их так и не смогли построить, при том что самолет и разрабоан и сертифицирован и даже штук пять выпустили... боинги запретили покупать и аэробусы под это дело, но за 10 лет так и не смогли наладить производство несмотря на всю коррупцию...

если эти аны таки будут выпускать, то это афигенный успех, независимо от коррупции... имха.
Серый
Цитата(Вася @ 5.2.2010, 16:38) *
кстати, бабушке пенсию в полтора раза повысили. До этого я всегда получал 8 тыр за нее, в декабре 10 тыр, в январе 12 тыр... В чем суть не знаю, но как факт... +50%

Оплату квартиры опубликуй((( Моей бабушке тоже повысили, но фактически она стала получать на целых 300 рублей больше — это опять-таки феноменальный успех!
Yar
Цитата(depo_broker @ 5.2.2010, 16:36) *
2 Яр ага. а 50 проект стало быть частными компаниями создавался? :-))

И чо?
Вася
Цитата(Sunny_© @ 5.2.2010, 16:40) *
значит цены тоже скоро... вдвое

ну так запасы делай. инфу я выдал. инфа проверенная.
Вася
Цитата(Серый @ 5.2.2010, 16:42) *
Оплату квартиры опубликуй((( Моей бабушке тоже повысили, но фактически она стала получать на целых 300 рублей больше — это опять-таки феноменальный успех!

на 500 рублей подняли. было 1600 стало 2100.
depo_broker
2 Яр да только и всего. Спасибо за ясность! :-)
Yar
Цитата(Вася @ 5.2.2010, 16:41) *
если эти аны таки будут выпускать, то это афигенный успех, независимо от коррупции... имха.

Только в том случае, если и при покупке и при эксплуатации они будут более выгодными для авиакомпаний чем конкуренты. Иначе получится дополнительное налогообложение пассажиров.
Серый
А электричество? А антена… и так далее… в общем 300 руб получилось(( От увеличения в 1,5 раза…
Yar
Цитата(depo_broker @ 5.2.2010, 16:43) *
2 Яр да только и всего. Спасибо за ясность! :-)

Ты чо хотел спросить-то? Одобряю ли я расходы на перевооружение?
Одобряю.
depo_broker
2 Яр спросил про источник уверенности в отсутствии коррупции в 50 проекте. Ответ меня полностью удовлетворил, за что и благодарю.
можно еще вопрос?
а "дополнительное налогообложение пассаажиров" это хуже всего на свете, да?
Yar
Цитата(depo_broker @ 5.2.2010, 16:45) *
2 Яр а "доп налогообложение пассаажиров" это хуже всего на свете? Ай-ай!

Это нечестно. Надо называть вещи своими именами. Пусть тогда в стоимости билета будет прописано отдельной строкой: стоко-то на поддержку производства неконкуретноспособных самолетов.
Вася
Цитата(Yar @ 5.2.2010, 16:43) *
Только в том случае, если и при покупке и при эксплуатации они будут более выгодными для авиакомпаний чем конкуренты. Иначе получится дополнительное налогообложение пассажиров.

там все несколько хитрее... эффективность определяется пошлинами и прочими налоговыми льготами. типа на что лучше тратить бабло - на пособия по безработице, или таки на строительство чего-нить...
Yar
Цитата(depo_broker @ 5.2.2010, 16:45) *
2 Яр спросил про источник уверенности в отсутствии коррупции в 50 проекте. Ответ меня полностью удовлетворил, за что и благодарю.

А я дал ответ? У меня нет информации по этому поводу. Будет - смогу что-то понять. Но общее представление об устройстве мира говорит мне что в разработке и производстве военной техники уровень коррупции довольно высок. И не только у нас.
depo_broker
с моей точки зрения все честно. Кроме того, мне дополнительная строка в билете (лично мне) нах не нужна. Там и так половина большой советской энциклопедии (по объему) мелким шрифтом напечатана.
Про ответ- да, мне достаточно было - ан 148 это не успех, а коррупция потому что госкомпания, а 50 проект- это успех.
Мне про коррупцию достаточно. Спасибо еще раз.
Yar
Цитата(Вася @ 5.2.2010, 16:49) *
там все несколько хитрее... эффективность определяется пошлинами и прочими налоговыми льготами. типа на что лучше тратить бабло - на пособия по безработице, или таки на строительство чего-нить...

Ну я при прочих равных на Ту-204/214 предпочту не лететь. Ибо говно самолет.
DU
Да-да. Мечта голубая. И чтобы в сезон подачи налогодеклараций (со всеми налогами включенными в совокупные доходы индивида, не только подоходные 13%) налогоплательщикам раздавались брошюры с разблюдовками текущего годового бюджета, куда что идет, ну типа как в США smile.gif
Вася
Цитата(Yar @ 5.2.2010, 16:47) *
Это нечестно. Надо называть вещи своими именами. Пусть тогда в стоимости билета будет прописано отдельной строкой: стоко-то на поддержку производства неконкуретноспособных самолетов.

именно так. посмотри бюджет - там строка на пособие по безработице, на социальные выплаты, на медицину, на обучение, на черта в ступе.
Yar
Цитата(depo_broker @ 5.2.2010, 16:49) *
с моей точки зрения все честно- мне дополнительная строка в билете лично мне нах не нужна. Там и так половина большой советской энциклопедии (по объему) мелким шрифтом напечатана.

Ты сможешь сделать сознательный выбор авиакомпании. Пока конкуренцию окончательно не отменили.
Вася
Цитата(Yar @ 5.2.2010, 16:50) *
Ну я при прочих равных на Ту-204/214 предпочту не лететь. Ибо говно самолет.

а мне нравицца, регулярно летаю. еще ил-62 афигенный.
Yar
Цитата(Вася @ 5.2.2010, 16:50) *
именно так. посмотри бюджет - там строка на пособие по безработице, на социальные выплаты, на медицину, на обучение, на черта в ступе.

Ну и славно. Авиакомпания тут причем? Пусть бюджет налогами наполняется, согласно Налоговому Кодексу. А не принуждением компаний к неэффективным действиям.
Yar
Цитата(Вася @ 5.2.2010, 16:51) *
а мне нравицца, регулярно летаю. еще ил-62 афигенный.

Про Ил не знаю, а 204 - говно с кривыми двигателями. Летал пару раз, больше не хочу, стремно.
Вася
Цитата(Yar @ 5.2.2010, 16:50) *
Ты сможешь сделать сознательный выбор авиакомпании. Пока конкуренцию окончательно не отменили.

Я, кстати, всегда осознанно выбираю авиакомпанию. И на что канкретно там идут деньги мне пох. я как раз ненавижу когда пишут тариф, а чтобы узнать колько там в кассу платить надо доп кнопки нажимать. ибо мне пох что там тариф, а что таксы. И какие именно. Меня интересует скока надо платить и сколько вернут, если откажусь лететь.
depo_broker
у меня че-та одни вопросы сегодня.. сорян- если че :-))
2 Яр
а ты ясновидящий или аудитор Юникона/Счетной палаты, чтоб судить об эффективности или неэффективности действий для авиакомпании или еще для кого-то?
(сцылку надо?)
Yar
Цитата(depo_broker @ 5.2.2010, 16:54) *
а ты ясновидящий или аудитор Юникона/Счетной палаты, чтоб судить об эффективности или неэффективности действий для авиакомпании или еще для кого-то?

Я считаю очень хорошо. И читаю тоже неплохо.
Егор
Ну вот моя хорошая новость превратилась в плохую. Только я порадовался, что опертивно отреагировав на жалобу, приехали русские комунальщики и почистили мне крышу. Как выяснилось что без жертв не обошлось. Убили сосулькой женщину. Прямо перед моим подъездом.
Вася
Цитата(Yar @ 5.2.2010, 16:51) *
Ну и славно. Авиакомпания тут причем? Пусть бюджет налогами наполняется, согласно Налоговому Кодексу. А не принуждением компаний к неэффективным действиям.

гы smile.gif никто авиакомпанию не принуждает. Наоборот - ее поощряют. Типа ей дают бесплатный кредит, или бесплатный самолет, или льготы какие. если купит правильный с точки зрения гоударства самолет. ну примерно как собранные у нас авто льготно кредитуют. и вовсе не заставляют пользователя их куплять.
Yar
Цитата(Вася @ 5.2.2010, 16:56) *
гы smile.gif никто авиакомпанию не принуждает. Наоборот - ее поощряют. Типа ей дают бесплатный кредит, или бесплатный самолет, или льготы какие. если купит правильный с точки зрения гоударства самолет.

Кто дает кредит? Кто платит за вечеринку?
Вася
Цитата(Yar @ 5.2.2010, 16:57) *
Кто дает кредит? Кто платит за вечеринку?

бюджет, как ты и просил согласно налоговому кодексу и решениям выбранных депутатов.

так же как кто платит за безработицу, социалку, медицину, образование, науку, которая делает самолеты.

как поддетрживают отечественных крестьян, так и авиастроителей.
depo_broker
2 Яр читаю и я, смею заверить, весьма неплохо, а считают, когда сам не справляюсь, весьма грамотные люди и все равно, лично я не рискую судить об эффективности бизнеса, в котором сам не варился. А Вы, стало быть, обучены сразу на все отрасли народного хозяйства?..
Думаете, завидую?- так я отвечу- нет(честно).
Yar
Цитата(Вася @ 5.2.2010, 17:01) *
как поддетрживают отечественных крестьян, так и авиастроителей.

Ну да. Забирают бабло у эффективных компаний, чтобы отдать неэффективным. Это путь к прогрессу и процветанию, однозначно smile.gif
Yar
Цитата(depo_broker @ 5.2.2010, 17:02) *
2 Яр читаю и я, смею заверить, весьма неплохо, а считают, когда сам не справляюсь, весьма грамотные люди и все равно, лично я не рискую судить об эффективности бизнеса, в котором сам не варился. А Вы, стало быть, обучены сразу на все отрасли народного хозяйства?..

Нет. Я просто арифметику еще до школы освоил.

А твоя практика ответов на конкретные вопросы показывает что проблемы все же есть smile.gif
Вася
да, что касаемо авиакомпании россия. я чесно гря рад, что ее не отдали смольному, а отдали эффективному ирафлоту. Смольный ей типа владел и пользовал ее только для воровства бюджетных денег. Что очевидно по результатам. При росте пассажиропотока поиметь полный коммерческий провал.
Вася
Цитата(Yar @ 5.2.2010, 17:03) *
Ну да. Забирают бабло у эффективных компаний, чтобы отдать неэффективным. Это путь к прогрессу и процветанию, однозначно smile.gif

А это так во всем мире. Более того это и есть задача государства. Обеспечивать то чтоб эффективные делились и распределять среди неэффективных то, чем делятся. Для того чтобы распределять избирают депутатов народных. Те голосуют как делиться надо и как перераспределять.

Альтернативу предложил гитлер - неэффективных уничтожить. Ибо нефик, а эффективных размножать и выводить. Пошло, кстати, из сша. Называлось евгеникой, гитлер только применил smile.gif
Yar
Цитата(Вася @ 5.2.2010, 17:05) *
да, что касаемо авиакомпании россия. я чесно гря рад, что ее не отдали смольному, а отдали эффективному ирафлоту. Смольный ей типа владел и пользовал ее только для воровства бюджетных денег. Что очевидно по результатам. При росте пассажиропотока поиметь полный коммерческий провал.

х3, я пока не понимаю, хорошо это или нет. Конкуренция на внутренних рейсах уменьшится, нехорошо это. Ну и есть сомнения что Питер как хаб развивать будут. В ближайшие годы точно вряд ли, они Москвой сильно запарены пока.
Yar
Цитата(Вася @ 5.2.2010, 17:08) *
Альтернативу предложил гитлер - неэффективных уничтожить. Ибо нефик, а эффективных размножать и выводить. Пошло, кстати, из сша. Называлось евгеникой, гитлер только применил smile.gif

Не путай людей и компании. Это мелко.
Вася
Цитата(Yar @ 5.2.2010, 17:09) *
Не путай людей и компании. Это мелко.

А это связано. Причем напрямую. При уничтожении неэффективных компаний начинают мереть люди. Вот пример с закрытием шахт в великобритании несколько десятилетий тому назад. Кормили их лет дцать за счет других. (шахты и вместе с ними людей).
depo_broker
2 Яр прошу не обижаться на меня- но при всем моем уважении лично к Вам, и, особенно, к арифметике, я всеж скажу, что иногда при анализе боль-мень серьезных весчей ее возможностей не хватает(разумеется это мне не хватает- Вам-то ее всегда достаточно). Иногда здравый смысл нужен, и умение заглянуть за пределы однодолларовой банкноты в собсном кошельке- а это в младших классах обычно не преподают. :-(
Бывает что и позже при обучении пропускают этот курс.
Но Вам-то, я надеюсь, еще в средней школе его читали. Сразу после арифметики и, поди, оценка "отлично" на нее в зачотке стоит? :-)
Нет-нет! Я не сомневаюсь! И демонстрировать зачотку, не надо- я верю. :-)
OlegPoz
Цитата(Егор @ 5.2.2010, 16:55) *
Ну вот моя хорошая новость превратилась в плохую. Только я порадовался, что опертивно отреагировав на жалобу, приехали русские комунальщики и почистили мне крышу. Как выяснилось что без жертв не обошлось. Убили сосулькой женщину. Прямо перед моим подъездом.

как так ??? blink.gif прям вот в процессе уборки ????? ппц sad.gif
Yar
Цитата(Вася @ 5.2.2010, 17:10) *
А это связано. Причем напрямую. При уничтожении неэффективных компаний начинают мереть люди.

Ну можно кормить. А можно создавать условия для работы. Я ж не предлагаю отменить государство как таковое, но обратные связи должны правильно работать, а не наоборот. У нас такие штуки в принципе не прокатывают из-за нефтегаза, но помечтать-то не вредно smile.gif
Yar
Цитата(depo_broker @ 5.2.2010, 17:10) *
2 Яр прошу не обижаться на меня- но при всем моем уважении лично к Вам, и, особенно, к арифметике, я всеж скажу, что иногда при анализе боль-мень серьезных весчей ее возможностей не хватает(разумеется это мне не хватает- Вам-то ее всегда достаточно). Иногда здравый смысл нужен, и умение заглянуть за пределы однодолларовой банкноты в собсном кошельке- а это в младших классах обычно не преподают. :-(

100 пудов! Вон, Вася в параллельной ветке обещает антигравитацию сделать. А еще один академик - всю воду очистить. Оба - определенно со здравым смыслом в ладах.
Вася
Цитата(OlegPoz @ 5.2.2010, 17:17) *

а чо пипец - не выставили чела в парадной, чтоб не давал выходить... то есть не контролировали территорию... наверняка кто-то открыл дверь, вышел из паадной на улицу, сверху свалилось... а тот кто внизу стоял и смотрел не успел ничего сделать... надо рации всем и по челу в каждую парадную + на каждый вход во двор. Кто так делает?
Вася
Цитата(Yar @ 5.2.2010, 17:20) *
100 пудов! Вон, Вася в параллельной ветке обещает антигравитацию сделать. А еще один академик - всю воду очистить. Оба - 100 пудов со здравым смыслом в ладах.

не надо ля-ля, вася не обещает сделать антигравитацию, обещает создать проект ее создания, причем грамотно, чтобы потом не посадили...
Tu160m
Цитата(OlegPoz @ 5.2.2010, 17:17) *

Предлагаю прекратить заниматься очернительством и сосредоточиться на хороших новостях: ведь крыша у Буерака теперь чистая.
depo_broker
2 Яр Вы очень быстро и точно ухватили мою мысль, но я говорил не совсем про глаза... :-))
видете ли- русский у меня не родной, но я стараюсь :-))
"Ваш язык очень интересный, но трудный"(с) :-), спасибо большое за содержательную беседу, я очень много интересного для себя узнал!.
Всего доброго! :-)
OlegPoz
Цитата(Вася @ 5.2.2010, 17:20) *
а чо пипец - не выставили чела в парадной

да я понимаю КАК они умудрились, но ИМХА это уже не "НЕПРЕДНАМЕРЯНОЕ" (следствие конечно покажет) - но это уродство покруче простите чем коррупция и прочие гадости государства которые тута обсуждаем
G
Цитата(Вася @ 5.2.2010, 17:10) *
Вот пример с закрытием шахт в великобритании несколько десятилетий тому назад. Кормили их лет дцать за счет других. (шахты и вместе с ними людей).

Овцеводство там до сих пор дотируют,для сохранения истинно английского пейзажу
и как традиционный вид хозяйствования..
Yar
Цитата(depo_broker @ 5.2.2010, 17:24) *
я очень много интересного для себя узнал!.

Ну и славно.
Вася
Цитата(OlegPoz @ 5.2.2010, 17:24) *
да я понимаю КАК они умудрились, но ИМХА это уже не "НЕПРЕДНАМЕРЯНОЕ" (следствие конечно покажет) - но это уродство покруче простите чем коррупция и прочие гадости государства которые тута обсуждаем

это халатность и нарушение ТБ при проведении опасных работ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.