Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Другая Европа
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2, 3, 4
Бунтарь
Покатался в сентябре на машине по Европе в очередной раз. Не буду грузить винодельнями, картинками красивыми, фотками еды, домов, кораблей и т.д.
Был много где. Хочется некоторыми впечатлениями поделиться. Тем более, что на нашем форуме многие персонажи являются европофилами. Сразу поправка - это не против ивропы и не бурчание, а просто некоторые увиденные мной эпизоды. Ничего сверхъестественного или небывалого, а просто "чешуя" без розовых очков, что ТАМ лучше, правильнее, воспитанее, чем у нас и некоторые вещи, которые мне представлялись раньше иначе.
Бунтарь
Метро Мюнхена, вечер после открытия Октоберфеста... влюбленные... матьиво! smile.gif в юбке плакал навзрыд, второй его долго обнимал и утешал, потом ржать над "ней" стал

Бунтарь
Ну, не видел я в магазах такой рыбы, решил сфоткать на мобильник. Это итальянский супермаркет. Продавщицца подняла такой визг, как в наших сельпо не встретишь. И начала быстро прятать ценники.

Бунтарь
А это разные виды пива в демократической Европе, осуждающей Россию и поддерживающей бандеровцев.

Бунтарь
отдельно хочется поделиться об Освенциме.

Бунтарь
Очень узнаваемая надпись

Бунтарь
При проходе на территорию лагеря меня завернула охрана с фоторюкзаком. Не пустили даже когда я показал, что там только фотик с объективами, хотя, фашистов, да и всех остальных, запускали даже с сумками и дипломатами не проверяя. Пришлось далеко бежать на парковку, чтобы оставить рюкзак.
В интернете много отзывов, что можно найти русскоязычные экскурсии, но оказалось, что их там нет вообще. Даже аудиогидов нет. Мы попросились у администраторов на англоязычную экскурсию и нам ответили, что нельзя. Типа они для англоязычных людей, а раз мы спрашивали про русскую, то нельзя. ИМХО, бред какой-то. Водят совершенно разные группы... Испанские, Греческие, Итальянские, Французские, но не русские. Когда стал задавать другие вопросы, тетки отпустили головы и молчали smile.gif Не знаю, чем это было вызвано, но я даже в сети не встречал подобных отзывов.
Осадочек остался неприятный. Впервые столкнулся с таким отношением в Европе. При чем, чувствовалась предвзятость и неприязнь в каждом слове и жесте.
Ну, наверное из-за этого я был виноват smile.gif

Бунтарь
Был там в концентрационных лагерях Аушвиц и Биркенау. Что сказать?.. Представления о них изменились сильно. Был:
в Брестской крепости,

Бунтарь
на Мамаевом кургане

Бунтарь
в Хатыни

Бунтарь
везде чувствуется масштаб горя, войны, памяти... Думал, что в Освенциме будет подобное, учитывая, что около 1 500 000 человек, были умерщвлены в 1941—1945 годах. Но этой атмосферы там совершенно не передано!
Более того, если посмотреть условия содержания пленных в Аушвице, то пазлы в голове перестают складываться... У нас в армии хуже и проще были санузлы smile.gif
Поразило наличие унитазов, а не металлических или бетонных очек. Ведь унитаз можно разбить на осколки, которые являются нормальным вполне оружием

Бунтарь
ну, умывальники просто красивые smile.gif
Бунтарь
В Биркенау попроще

Бунтарь
барак и даже бытовка

Бунтарь
В Биркенау поражает система, порядок, продуманность и, конечно же, масштабность!!!

Бунтарь
Даже в милиорации трубы состоят из трех маленьких, а не одной большой. Хрен спрячешься вопщем

Бунтарь
еще немного инсталяций smile.gif

Бунтарь
Кстати, об инсталяции...
интересные чувства ходить по концлагерю, когда вокруг фактически одна немецкая речь

Была группа немецких подростков лет 15-17. Они бегали по территории, дрались на зонтах, хохотали, тыкали пальцем в фотографии сожженных еврейских семей и ржали в голос (им казались смешными лица тех людей), делали на фоне фоток селфи

хз, может это нормально?
у нас, думаю, оговорили бы хотя бы как минимум

Это очень противно наблюдать! sad.gif
Бунтарь
еще милиорационные системы для растворения и сброса в реки огромного количества пепла из крематория
этих сооружений очень много!
Бунтарь
еще пара фоток из Биркенау

Бунтарь
а это в Италии просто прикололо smile.gif

Бунтарь
При проявке, на Октоберфесте был замечен Дима Фултон... гыыыы smile.gif

Бунтарь
ЗЫ
справедливости ради, надо сказать, что условия содержания в Биркенау совершенно не похожи на Аушвиц. Там, конечно скотское, как и представляли всегда
MishaK
Цитата(Бунтарь @ 26.1.2015, 19:25) *
везде чувствуется масштаб

Странное впечатление от начала...
По-моему, это в политику.
В Вашингтоне был? Заштатный городишко. Капитолий низенький. Белый Дом - территория маленькая, домишко маленький. Обелиск простенький. Мемориал очень небольшой и совсем скромный...
АнтонА
Цитата(MishaK @ 26.1.2015, 19:57) *
В Вашингтоне был? Заштатный городишко. Капитолий низенький. Белый Дом - территория маленькая, домишко маленький. Обелиск простенький. Мемориал очень небольшой и совсем скромный...

предлагаю запретить неполиткорректные отчОты. нельзя так про наше все.
АнтонА
Цитата(Бунтарь @ 26.1.2015, 19:50) *
При проявке, на Октоберфесте был замечен Дима Фултон... гыыыы smile.gif

палево...
Asmodey
Бунтарь, спасибо. Наверно хотя бы один раз на это действительно надо посмотреть самому.
Yar

любой здешний отчет тем и интересен что показывает не только место (о котором миллион разных путеводителей), но и автора.
съезди, посмотри, напиши - почитаем твои мысли по поводу.
MishaK
Цитата(Yar @ 26.1.2015, 21:12) *
любой здешний отчет тем и интересен что показывает
и, что, комментарии могут быть только положительные?

Zeppelin
Миша, тут какой знак комментария?
MashaVV
Цитата(Asmodey @ 26.1.2015, 20:06) *
Бунтарь, спасибо. Наверно хотя бы один раз на это действительно надо посмотреть самому.

Плюс. И спасибо, и про посмотреть. Спасибо.
Yar
Цитата(MishaK @ 26.1.2015, 20:19) *
и, что, комментарии могут быть только положительные?

кто сказал?
но обычно принято дать человеку высказаться, а уже тогда встревать с комментариями.
Yar
в тех местах еще интересно заехать в Ченстохову, там Ясногорский монастырь довольно сильно доставляет.
gorreri
Очень редкостный отчет в наше время. up.gif Обычно ездим то поразвлечься. Спасибо.
Panda
Цитата(Бунтарь @ 26.1.2015, 20:21) *
При проходе на территорию лагеря меня завернула охрана с фоторюкзаком. Не пустили даже когда я показал, что там только фотик с объективами, хотя, фашистов, да и всех остальных, запускали даже с сумками и дипломатами не проверяя. Пришлось далеко бежать на парковку, чтобы оставить рюкзак.
В интернете много отзывов, что можно найти русскоязычные экскурсии, но оказалось, что их там нет вообще. Даже аудиогидов нет. Мы попросились у администраторов на англоязычную экскурсию и нам ответили, что нельзя. Типа они для англоязычных людей, а раз мы спрашивали про русскую, то нельзя. ИМХО, бред какой-то. Водят совершенно разные группы... Испанские, Греческие, Итальянские, Французские, но не русские. Когда стал задавать другие вопросы, тетки отпустили головы и молчали smile.gif Не знаю, чем это было вызвано, но я даже в сети не встречал подобных отзывов.
Осадочек остался неприятный. Впервые столкнулся с таким отношением в Европе. При чем, чувствовалась предвзятость и неприязнь в каждом слове и жесте.
Ну, наверное из-за этого я был виноват smile.gif

я, честно сказать, в шоке от прочитанного...
для меня посещение Освенцима - одно из самых... нестираемых из памяти впечатлений, и очень-очень тяжелых...
там нет каменных колоссов, но обычные стены воют от боли!

нас не заворачивали с фото-рюкзаком, нам не хамили и ни в чем не отказывали. мы не брали экскурсию (намеренно), там были аудио-гиды (не брали). но нам точно дали небольшую брошюрку с планом и описание экспонатов (честно, не помню на русском или английском) + там очень много информации у экспонатов.
материалы у касс точно были на русском и книги! одну книгу на русском мы привезли домой. могу дать почитать
как раз в крематории столкнулись с группой русских туристов, которые (несмотря на просьбы) делали селфи на фоне печей.

может дело все же не в "них", а в "нас"?

и еще справочно. про унитазы и раковины: это бывшие австрийские казармы
эти прекрасные унитазы и раковины без сомнения какое-то время "скрашивали досуг" тем, чьи волосы, зубы, очки свалены настоящими ГОРАМИ в одной из частей экспозиции...
Бунтарь
Цитата(Asmodey @ 26.1.2015, 21:06) *

Как-то он находится "за углом", чтоб туда заехать smile.gif
В этот раз усилием воли заставил себя завернуть
Цитата(Yar @ 26.1.2015, 21:43) *
в тех местах еще интересно заехать в Ченстохову, там Ясногорский монастырь довольно сильно доставляет.

Жаль не знал
Цитата(Panda @ 26.1.2015, 21:49) *
я, честно сказать, в шоке от прочитанного...
для меня посещение Освенцима - одно из самых... нестираемых из памяти впечатлений, и очень-очень тяжелых...
там нет каменных колоссов, но обычные стены воют от боли!

нас не заворачивали с фото-рюкзаком, нам не хамили и ни в чем не отказывали. мы не брали экскурсию (намеренно), там были аудио-гиды (не брали). но нам точно дали небольшую брошюрку с планом и описание экспонатов (честно, не помню на русском или английском) + там очень много информации у экспонатов.
материалы у касс точно были на русском и книги! одну книгу на русском мы привезли домой. могу дать почитать
как раз в крематории столкнулись с группой русских туристов, которые (несмотря на просьбы) делали селфи на фоне печей.

может дело все же не в "них", а в "нас"?

и еще справочно. про унитазы и раковины: это бывшие австрийские казармы
эти прекрасные унитазы и раковины без сомнения какое-то время "скрашивали досуг" тем, чьи волосы, зубы, очки свалены настоящими ГОРАМИ в одной из частей экспозиции...

Может это в этом году их реакция, всвязи с общей полит обстановкой? В том и дело, что поехав туда я покурил интернет. Люди писали и про гидов, и про аудиогиды.
Вот если при прохождении турникета мне преградили дорогу сразу двое секьюритей и отказали пройти с рюкзаком. Кстати, то же самое случилось и в Биркенау. Что тут еще сказать? В чем дело во мне? Тоже самое у окон администраторов. Раз спросил по-русски, то фиг тебе, а не английская группа.
Брошюрка одна была. Язык тоже не помню smile.gif
Книжка тоже куплена про дневники и допросы коменданта, врача и других злодеев. Продавалось всего 2 разные книги

На счёт моей реакции... Ну, во-первых, отношение подпорчено ими еще на входе. И я не исключаю, что это тоже явилось своеобразным поводом к такому восприятию. Во-вторых, я сказал, что условия содержания в Аушвице и Биркенау сильно отличалось. В Биркенау несравнимо хуже. Бараки, бетонные полы, печки, которые не в состоянии прогреть помещение, туалет строго по времени и толпой...
Ну, и главное. Я не про зверства сказал, а про переданную атмосферу. Вы в наших лагерях бывали на экскурсии? smile.gif

Про унитазы понял, у пунктуальных и продуманных немцев удивляет, что не переделано. Это реально опасно.
Бунтарь
Цитата(MishaK @ 26.1.2015, 20:57) *

Зачем так подменять понятия и кастрировать предложения?
У меня было написано: "Везде чувствуется масштаб ГОРЯ, ВОЙНЫ, ПАМЯТИ"
При чём тут размеры? Ради поговорить?
MishaK
Цитата(Бунтарь @ 26.1.2015, 23:15) *
Зачем так подменять понятия и кастрировать предложения?
У меня было написано: "Везде чувствуется масштаб ГОРЯ, ВОЙНЫ, ПАМЯТИ"
При чём тут размеры? Ради поговорить?

Нет, в этой теме больше поговорить не хочется. Именно, потому что подмена и спекуляция на горе и войне. Объяснять в этой теме не буду.
В Вашингтоне меня поразили скромность и невеликость вьетнамского и корейского мемориалов с одной стороны, уважение и почитание с другой.
Бунтарь
Цитата(MishaK @ 26.1.2015, 23:35) *
Нет, в этой теме больше поговорить не хочется. Именно, потому что подмена и спекуляция на горе и войне. Объяснять в этой теме не буду.
В Вашингтоне меня поразили скромность и невеликость вьетнамского и корейского мемориалов с одной стороны, уважение и почитание с другой.

То есть переврал мои слова, подогнал под свою корявую мысль и слился? "Тьфу на вас еще раз!" ©
Редкостный м....! Иди–иди, уже не из первой темы smile.gif
И это... Че-то ты пиаришь Вашингтон излишне.
SnegoZavR
Цитата(MishaK @ 26.1.2015, 23:35) *

Э..., ты масштабы хотя бы себе представляешь?
Мелкая драка на выезде в районной дискотеке и массовый геноцид?
К тому же более менее вменяемым жителям США не только больно за своих солдат,
но и стыдно за тех кто их туда посылал - поэтому скромно.
А вот когда им не стыдно - та же 2 мировая - там пафосу на порядки более.
SnegoZavR
Цитата(Бунтарь @ 26.1.2015, 20:21) *
При проходе на территорию лагеря меня завернула охрана с фоторюкзаком. Не пустили даже когда я показал, что там только фотик с объективами...

Бунти, а у тебя на машине ничо там типа "на Берлин", "Спасибо деду...", красные флаги не было?
Бунтарь
Цитата(SnegoZavR @ 27.1.2015, 0:01) *
Бунти, а у тебя на машине ничо там типа "на Берлин", "Спасибо деду...", красные флаги не было?

Нееее. Конечно нет. Я уже большой мальчик. И машина стояла географически далеко на парковке
Они ее просто не видели
АнтонА
Цитата(Бунтарь @ 26.1.2015, 22:07) *
Раз спросил по-русски, то фиг тебе, а не английская группа.

Пи таком раскладе я бы позвонил в полицию. Просто из любопытства - что будет.
Бунтарь
Цитата(АнтонА @ 27.1.2015, 0:26) *
Пи таком раскладе я бы позвонил в полицию. Просто из любопытства - что будет.

А че будет?
вот если такая ситуация у нас, то мент если и приедет, то зависнет его ум smile.gif
АнтонА
Цитата(Бунтарь @ 26.1.2015, 23:36) *
А че будет?
вот если такая ситуация у нас, то мент если и приедет, то зависнет его ум smile.gif

это явное нарушение закона и дискриминация, то есть расизм. у них там это серьезно преступление со стороны официально лица на госслужбе. как и отказ в предоставлении услуги по оферте...
Panda
мне просто казалось, что это не дисней-лэнд. и взрослый человек понимает что он там может и хочет увидеть. тем страннее слышать в данном контексте "подпортить".
и трактовка увиденного в русле "а этим еще не так и плохо жилось" меня лично коробит (без сомнения, это исключительно мои проблемы)
про особое отношение поляков к русским меня искренне удивило (с чего?).

нет, я не была на экскурсиях в наших конц.лагерях, я и в Освенциме не была на экскурсии. Однако, мне кажется, Солженицын очень хорошо передал ту самую атмосферу.
и да, это тоже произвело на меня впечатление (это я не про условия содержания).
тем более, что ложилось на неокрепшие мозги 14ти летнего ребенка.
Zeppelin
Цитата(АнтонА @ 26.1.2015, 23:49) *
это явное нарушение закона и дискриминация, то есть расизм.

в этом случае раса одна, национальности разные. так что - нацизм.
на входе в мемориал памяти жертвам нацизма.
лихо закручен сюжет.
Zeppelin
Цитата(Panda @ 26.1.2015, 23:50) *

Нина, ты в каком году примерно там была? до падения самолета под Смоленском или позже?
и на теме Украины сейчас подогрев враждебности идет.
Yar
Цитата(АнтонА @ 26.1.2015, 23:49) *
это явное нарушение закона и дискриминация, то есть расизм.

когда литовский мент тормознул 2 машины, но отпустил своего, позвав меня для беседы, я реально наехал на него и он ужасно обиделся smile.gif
Yar
Цитата(Panda @ 26.1.2015, 23:50) *

ну странные люди везде есть, но я никакого особенного отношения не почувствовал ни от поляков ни от чехов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.