Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Другая Европа
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2, 3, 4
Panda
Цитата(Zeppelin @ 27.1.2015, 0:56) *
Нина, ты в каком году примерно там была? до падения самолета под Смоленском или позже?
и на теме Украины сейчас подогрев враждебности идет.

2 года назад. а! не! вру! 2 года назад мы просто проезжали, а в Освенциме конкретно были, кажется, 5 лет назад.
оба раза останавливались проездом у знакомых поляков. было очень здорово.

в сентябре на Тенерифе отдыхала группа поляков на соседней вилле. враждебности не заметила. скорее наоборот
MishaK
Цитата(SnegoZavR @ 26.1.2015, 22:52) *
Э..., ты масштабы хотя бы себе представляешь?
Мелкая драка на выезде в районной дискотеке и массовый геноцид?
К тому же более менее вменяемым жителям США не только больно за своих солдат,
но и стыдно за тех кто их туда посылал - поэтому скромно.
А вот когда им не стыдно - та же 2 мировая - там пафосу на порядки более.

1. Если Вам разрешат открыть такую тему, я бы послушал, что Вы сможете мне рассказать про геноцид.
2. У нас есть мемориалы Кореее, Вьетнаму, Афгану, Чечне?
3. Что из Германии сейчас поступают новые выплаты евреям в России, суммы 4х-значные, знаете, наверное.
АнтонА
Цитата(MishaK @ 27.1.2015, 0:07) *
1. Если Вам разрешат открыть такую тему, я бы послушал, что Вы сможете мне рассказать про геноцид.
3. Что из Германии сейчас поступают новые выплаты евреям в России, суммы 4х-значные, знаете, наверное.

1. ты лучше сам расскажи, а то панты одни у тебя сегодня сквозят, как у лесника. Но тут скорее тебязабанят, чем ты забанишь при продолжении изображать из себя лесника.
2. есть. например в питере знаю.
3. и чо?
MishaK
Цитата(АнтонА @ 27.1.2015, 0:14) *
тут скорее тебязабанят
может оно было б и к лучшему! smile.gif
а мне ничьей крови не надо.
Volk
Спасибо за интересную тему.
Бунтарь
Цитата(MishaK @ 26.1.2015, 23:35) *
Нет, в этой теме больше поговорить не хочется.

Ушел ведь уже.. Так хорошо было!

Цитата(MishaK @ 27.1.2015, 1:07) *

1. Вот оно отношение! Форум для всех, а не для одного МишаКа
2. Авгану и Чечне много
Бунтарь
Цитата(Panda @ 27.1.2015, 0:50) *
мне просто казалось, что это не дисней-лэнд. и взрослый человек понимает что он там может и хочет увидеть. тем страннее слышать в данном контексте "подпортить".
и трактовка увиденного в русле "а этим еще не так и плохо жилось" меня лично коробит (без сомнения, это исключительно мои проблемы)
про особое отношение поляков к русским меня искренне удивило (с чего?).

Вот что вы за люди!!! Меня поражает ваше умение читать то, что тут не написано и переиначивать слова!!!
Я даже объяснять не буду. Перечитайте без эмоций.
Мне не надо рассказывать, что там ужас. Я и сам могу рассказать об этом. И трезвым умом видно, что пережили хотябы только в быту те люди! Я говорю в другом ключе и о других эмоциях.
И я ни на секунду не умиляю ужаса и ада в котором были узники и те издевательства и миллионные смерти. И сожжения, и стена смерти, и голод, и болезни, и адский труд, и разделение родителей с детьми, и опыты врачей!!!!!!
И ,наверное не поспорить, что здания Аушвица трудно сравнивать с бараками Биркенау, хотя бы потому что это здания.

Кстати, сегодня 70 лет освобождения Освенцима советскими войсками. Приглашены даже немцы. А Путин не приглашен. Че уж там я со своим фоторюкзаком.
Птаха
Бунти, не злись. Всегда кто-то поймет по другому. Ты молодец. Отчет хороший, и здорово, что ты смог описать то, что увидел и почувствовал. Это в мильон раз интереснее читать, чем страницы простонакиданных декоративных фоток.

Про восприятие и разность, еще несколько лет назад, до этой зарубы с украиной, меня убил наповал купленный в мюнихе путеводитель по городу и окрестностям. Он был на 4 языках - русском, английском, французском и немецком. Так вот, НА КАЖДОМ языке было написано РАЗНОЕ! Не обороты речи, а именно содержание разное. При этом не только русский отличался от немецкого - английский вариант отличался от французского. Афигеть...
Бунтарь
Цитата(Птаха @ 27.1.2015, 13:50) *
Бунти, не злись. Всегда кто-то поймет по другому. Ты молодец. Отчет хороший, и здорово, что ты смог описать то, что увидел и почувствовал. Это в мильон раз интереснее читать, чем страницы простонакиданных декоративных фоток.

Про восприятие и разность, еще несколько лет назад, до этой зарубы с украиной, меня убил наповал купленный в мюнихе путеводитель по городу и окрестностям. Он был на 4 языках - русском, английском, французском и немецком. Так вот, НА КАЖДОМ языке было написано РАЗНОЕ! Не обороты речи, а именно содержание разное. При этом не только русский отличался от немецкого - английский вариант отличался от французского. Афигеть...

Спасибо!
что-то про пивные бутылки с гитлером молчат. может тоже я че не так написал/понял/сделал?
или есть примеры в Вашингтоне.. smile.gif
ведь если сравнивать, то с кем еще... только с янками
sky_sonya
Спасибо за отчет. Просто спасибо. Честно smile.gif
Miga
Цитата(Бунтарь @ 26.1.2015, 22:07) *
Может это в этом году их реакция, всвязи с общей полит обстановкой?

я думаю, что именно в этом дело.

и про бутылки пива - в принципе постсоветское европейское пространство славится своим нео-нацизмом..

Maks SS
Саша, а где именно бы эти бутылки сфотал? ну в каком городе?
xLenchikx
"Приехали еврееи на 70-летнюю годовщину освобождения Освенцима. Встречают их немцы, литовцы, латыши, бандеровцы - все как и до освобождения"
Печально ((((.
Asmodey
Цитата(Maks SS @ 27.1.2015, 23:45) *

Ну да, интересно. Знакомый немец утверждает, что у них такое запрещено.
NikSan
Цитата(Бунтарь @ 26.1.2015, 19:18) *
Ну, не видел я в магазах такой рыбы

Не эта? wink.gif

Asmodey
Сарган? С зелёными костями.
Redcat
Цитата(Бунтарь @ 26.1.2015, 19:21) *
Осадочек остался неприятный. Впервые столкнулся с таким отношением в Европе. При чем, чувствовалась предвзятость и неприязнь в каждом слове и жесте.
Ну, наверное из-за этого я был виноват smile.gif

К сожалению, отношение к русским действительно сильно изменилось. Я частенько бываю в Германии, и начиная где-то с мая, отношение стало все хуже и хуже. В декабре на тротуарах были надписи:" русские -убийцы" на русском, английском и немецких языках.
Уличные стенд-ап комики называют нас захватчиками из-за отношения с Украиной... Официантки могут нагрубить... В январе-во всегдашнем ресторанчике в Нюрберге, где обычно узнавая русскую речь давали лучший столик-посадили за столик в самом углу в проходе на кухню...
Бунтарь
Цитата(Maks SS @ 28.1.2015, 0:45) *

В Италии. По-моему, в Лидо ди Эзоло.

Цитата(NikSan @ 28.1.2015, 0:57) *
Не эта? wink.gif

Вроде она
Че за зверь? Хищник? Где водится?
Бунтарь
Не собирался специальную тему по лагерю делать. и сам отчет был о "других" мыслях и событиях, но мне в личку и в Вконтакт написало очень много людей с интересом и благодарностью за тему. Спасибо всем, очень приятно!!!
Решил выложить несколько фоток этого ужасного места. Большинство их только в кино видели на хронике.

Бараки в Биркенау

Запретка. тут плохо видно, но между каждой вышкой еще и пулеметное гнездо
Бунтарь
внутри бараков

Бунтарь
женский барак с той самой длинной печкой

Yar
Цитата(Redcat @ 28.1.2015, 0:27) *
К сожалению, отношение к русским действительно сильно изменилось.

типа отношение русских ко всем остальным ваще не изменилось никак за последний год, ага.
Бунтарь
остатки взорванного второпях крематория

Бунтарь
еще остатки взорванного второпях крематория

Бунтарь
запретки Аушвица

Бунтарь
Аушвиц "Стена смерти"

Бунтарь
"Стена смерти"
Бунтарь
одиночка размер примерно 1 метр кубический примерно

АнтонА
а зачем там держали людей? они же вроде ничего полезного не делали и выпускать их не собирались? типа в гулаге там понятная была идея - типа рабский созидательный труд + трудовое перевоспитание, а тут? Причем такие капитальные строения...

те же американцы особо на парились после войны - просто обносили колючкой с вышками территорию и держали внутри немцев... те там всякие землянки сами рыли и т.п. но так их по идее всеж собирались выпускать и даже выпустили тех, кто выжил...
Бунтарь
территория

и виселица

Бунтарь
Цитата(АнтонА @ 28.1.2015, 17:01) *
а зачем там держали людей? они же вроде ничего полезного не делали и выпускать их не собирались? типа в гулаге там понятная была идея - типа рабский созидательный труд + трудовое перевоспитание, а тут? Причем такие капитальные строения...

те же американцы особо на парились после войны - просто обносили колючкой с вышками территорию и держали внутри немцев... те там всякие землянки сами рыли и т.п. но так их по идее всеж собирались выпускать и даже выпустили тех, кто выжил...

в одиночках?
так наказания всякие разные за какие-то грехи, с точки зрения фашистов
в книге пишут,что был случай, когда от одного офицера залетела узница-он ее туда в стоячую, по-моему, камеру упек. им строго запрещен был секс с узницами
Бунтарь
не знал раньше, что расстреливали не просто так, а Чрезвычайный суд приезжал из Катовиц в Освенцим каждые 4-6 недель

кстати, вот часть купленной мной книги
http://jhistory.nfurman.com/shoa/osvencim003_01.htm
это ОСВЕНЦИМ ГЛАЗАМИ СС
Воспоминания Рудольфа Гесса
вот тут качается полная книга. там еще другие воспоминания, в тч и докторишки http://eknigi.org/chelovek/40912-osvencim-glazami-ss.html

АнтонА
Цитата(Бунтарь @ 28.1.2015, 16:09) *
в одиночках?

нет, вообще в лагере.
Бунтарь
Цитата(АнтонА @ 28.1.2015, 17:27) *
нет, вообще в лагере.

ну, вообще для медопытов очень многие
а так вот у
"...когда стали приходить в Освенцим первые транспорты с немецкими евреями, был получен приказ отбирать среди них трудоспособных мужчин и женщин и посылать работать в лагерь для нужд женского лагеря...
На территории концентрационных лагерей было построено много военных предприятий. Узников посылали работать на военные заводы, находившиеся и за пределами лагерей. В результате всего этого вдруг обнаружилась нехватка узников, в то время как еще недавно коменданты лагерей, находившихся в Германии, должны были приложить немало стараний, чтобы найти работу для заключенных.
Евреи могли работать только в Освенциме, Аушвиц-Биркенау должен был быть чисто еврейским лагерем, а узников остальных национальностей нужно было перевести в другие концентрационные лагеря. Этот приказ никогда не был выполнен полностью: из-за недостатка рабочей силы евреев посылала работать и на военные предприятия, находившиеся вне территории лагеря." Рудольф Гёсс. комендант
Extraberry
Друзья ездили в Германию через Польшу на своей машине. Поляки откровенно оплевывают машины с русскими номерами, ведут себя ужасно, бранятся. Раньше такого негативного отношения не было. Друзья крайне позитивные и мирные люди. В Германии с местными общение у них было очень приятное, никаких проблем. Но из Польши бежали как ужаленные.
Yar
Цитата(Extraberry @ 28.1.2015, 17:03) *
Друзья ездили в Германию через Польшу на своей машине. ужаленные.

ничо что я за последний год польшу проехал 4 раза всю полностью вдоль и поперек? smile.gif
ночевал там в разных городах и все такое.

ничего подобного замечено не было.

(так же и прибалтика)
АнтонА
Цитата(Yar @ 28.1.2015, 17:11) *
ничо что я за последний год польшу проехал 4 раза всю полностью вдоль и поперек? smile.gif

как думаешь, друзья ягоды и бунти с кошкой врут? реально интересно...
Panda
Цитата(АнтонА @ 28.1.2015, 17:27) *
нет, вообще в лагере.

«Arbeit macht frei»
1. бесплатная рабочая сила. люди были приписаны к предприятиям. "Список Шиндлера" помнишь?
2. опыты
3. обслуживающий персонал разного уровня + внутреннее администирование

ну и в книге была высказана такая мысль, одной из не последних целей существования лагеря был отъем и сбор ценностей, что люди везли с собой. в ином случае просто не было необходимости концентрировать заведомо недееспособных
АнтонА
про рабский труд понятно. на опыты мало людей надо. а чтобы ценности отобрать люди не нужны и лагерь тоже.

Но вообщем да, если труд предполагался не только бесполезный, но и созидательный, то понятно. Нащет махт фрай... как я понимаю там не предполагалось выпускать из лагеря... типа сроков заключения вроде как не было... и фрай вроде как в другом смысле понималось...
NikSan
Цитата(Бунтарь @ 28.1.2015, 7:36) *
Че за зверь? Хищник? Где водится?

Сарган. Всюду. Говорят и в Балтике ловят
Panda
Цитата(АнтонА @ 28.1.2015, 18:25) *
про рабский труд понятно. на опыты мало людей надо. а чтобы ценности отобрать люди не нужны и лагерь тоже.

нет, ты не понял. люди ехали не в конц.лагерь, они ехали на новые мест поселений! и брали с собой все самое необходимое и самое ценное (т.е. сами брали и сами довозили до места самое ценное). речь об этом - все это планомерно собиралось, сортировалось, обрабатывалось (включая волосы, золотые зубы, кожу - особенно ценилась с затейливыми татуировками), отправлялось в Германию. целая реальная не прекращающая работу перерабатывающая отрасль.

Цитата(АнтонА @ 28.1.2015, 18:25) *
Но вообщем да, если труд предполагался не только бесполезный, но и созидательный, то понятно. Нащет махт фрай... как я понимаю там не предполагалось выпускать из лагеря... типа сроков заключения вроде как не было... и фрай вроде как в другом смысле понималось...

да, все верно
и, насколько я помню, сторонние предприятия за рабочую силу платили (не работникам, естественно)
АнтонА
Цитата(Panda @ 28.1.2015, 17:31) *
нет, ты не понял. люди ехали не в конц.лагерь, они ехали на новые мест поселений! и брали с собой все самое ценное (т.е. сами брали и сами довозили до места самое ценное). речь об этом - все это планомерно собиралось, сортировалось, обрабатывалось, отправлялось в Германию. целая реальная не прекращающая работу перерабатывающая отрасль.

Да понял я все. И грю - для этого лагерь не нужен - выгрузили в чистом поле, как американцы делали, все вещи отобрали (этого американцы вроде не делали) и людей закопали. Тот же бабий яр - без всяких лагерей. Ну вот у нас врага народа можно перевоспитать в теории, а еврея-то не переделаешь в арица... посему и сроков не было...
Panda
Цитата(АнтонА @ 28.1.2015, 18:34) *
Да понял я все. И грю - для этого лагерь не нужен - выгрузили в чистом поле, как американцы делали, все вещи отобрали (этого американцы вроде не делали) и людей закопали. Тот же бабий яр - без всяких лагерей. Ну вот у нас врага народа можно перевоспитать в теории, а еврея-то не переделаешь в арица... посему и сроков не было...

технически сбор и обработку осуществляли также узники лагеря.
сроков не было. цели перевоспитания вообще не было. цель всегда была - уничтожение.
еще было очень много цыган
G
Цитата(АнтонА @ 28.1.2015, 17:34) *
Да понял я все. И грю - для этого лагерь не нужен -

Если задумываться ,смысловых не стыковок набегает очень много.
Как вывод возникает интерес к работам ревизионистов, но их в просвещённой Европе старательно запрещают.....почему то.
АнтонА
Цитата(G @ 28.1.2015, 18:12) *
Если задумываться ,смысловых не стыковок набегает очень много.
Как вывод возникает интерес к работам ревизионистов, но их в просвещённой Европе старательно запрещают.....почему то.

О том и речь. Нам явно что-то недоговаривают...
Zeppelin
Цитата(Panda @ 28.1.2015, 17:43) *
технически сбор и обработку осуществляли также узники лагеря.

http://www.kinopoisk.ru/film/2892/
Серая зона
Бунтарь
Цитата(АнтонА @ 28.1.2015, 18:15) *
как думаешь, друзья ягоды и бунти с кошкой врут? реально интересно...

я столкнулся только в Освенциме
ночевал в Польше в 4 гостинках - везде приветливо
в других городах европы тоже не встречал

Цитата(АнтонА @ 28.1.2015, 18:34) *

для них легенда была типа "на исправление". вот они и волокли все ценности с собой. а другая цель полное уничтожение евреев, почти полное славян
их с поезда обували и сразу в печь
почитай- там комендант на допросах все расклады дает
правда, по его версии, он такой весь добренький... сука
АнтонА
на исправление чего? национальности? чушь. легенда если и была - переселение в резервацию. то есть типа вы навсегда выселяетесь. Естессно брали с собой все. В России тоже евреев выселяли на 101й км при царе... и чеченцев при Сталине тоже переселяли в Казахстан или типа того... никто не говорил об исправлении, типа с вещами на выход, вам здесь жить низя. Так же с индейцами в сша.
xLenchikx
Цитата(Бунтарь @ 28.1.2015, 16:39) *
ну, вообще для медопытов очень многие

Практически вся современная фармакология опирается на опыты проводимые в концлагерях.
Бунтарь
Дык я ж говорю то, что прочитал
Я сам не в курсе - из рейха не звонили smile.gif
Вариантов может быть миллион
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.