Цитата(АнтонА @ 30.1.2025, 19:46)

Так а что для тебя государство, если чиновники этотне оно, а частные лица

Государство - политическая форма устройства общества на определённой территории.
Ты хочешь построить на земле, где нельзя, ты застройщик.
Приходишь к чиновникам представляющих государство - говоришь - хочу.
тебе говорят - по закону нашего государства так нельзя.
ты - а давай как то нае...м это самое государство и сделаем так, чтобы можно?
чиновник - я не могу, ну хз, а вооот тот "паша" может. ну давай ему лям, он попробует. или даже сделает...
Итог: застройщик построил в нарушение закона и продает. законы НИКТО из покупателей не читает и не знает.
хотя на протяжении поисков и сделки ему говорят - смотрите так нельзя, ваши документы будут неправомерные, сделку могут оспорить
ваше право собственности зарегистрируют только через суд, если повезет. НО за то! смотрите какая сладкая цена!!!
Хумен, поверь я слышал десятки если не больше подобных разговоров в сочи особенно.
и там теперь каждый кого кинули - кричит меня кинуло государство , ага...

хотя на самом деле, не каждый кричит.
конечно вы правы, государство "при всем" но так везде и нигде тебя государство не защитит полностью, для этого тебе дана голова, а в ней мозг, если есть, конечно.
В Сочи всех кинули застройщики и никакое государство не при чем. продавали все на этапе котлована, когда то самое государство в лице проверяющих органов, еще не могло понять, что там будут строить

там есть много вариантов развития событий и вовсе не во всех кинули и отобрали, только в откровенной залипухе..
про 10 лет владел на законных основаниях, построил итд и отобрали - покажи пример
ЗЫ: я конечно понимаю, что вы оба хотите сказать) но не согласен с этим, просто даже интересно, как вы видите выход?
типа государство сказало : ай ай ай застройщик плохой, кинул вас, кинул государство - ну да лааадно, его в тюрму, а вам пусть все так и остается.. так?
нет. так не может быть, и государство этого застройщика и того который в тюрме, обяжет компенсировать все и всем.
что на выходе? ничего. Но еще раз, по этому и существуют всякие "проверенные" застройщики с сро итд всякие 214 фз и прочее.
хотя и это все не гарантия. но наш народ непобедим в желании обрести холявы - потому по большей массе народ и кидают