Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Другая Европа
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2, 3, 4
Sibekky
Спасибо за нетипичный отчет.
Мой дед воевал в Польше, вернулся оттуда только в 47 году.
Про поляков всегда говорил - гнилой народец....
DimOs
Я сталкивался с негативом в Польше лет 5-ть назад. Имел дружеское общение 3 года назад. Но чтоб оплевывали - не видел. Но стараюсь всё-таки проехать ее без ночевки, проезжаю по 2-4 раза в год..
Yar
Цитата(АнтонА @ 28.1.2015, 17:15) *
как думаешь, друзья ягоды и бунти с кошкой врут? реально интересно...

я не думаю, просто удивительно.
возможно это известный эффект - что ждешь, то и получаешь.
Maks SS
пожалуй надо съездить самому...
dgro
Цитата(xLenchikx @ 28.1.2015, 21:02) *
Практически вся современная фармакология опирается на опыты проводимые в концлагерях.

Ээээ, даж и непонятно, что тут можно спросить... unsure.gif
xLenchikx
Цитата(dgro @ 28.1.2015, 21:50) *
Ээээ, даж и непонятно, что тут можно спросить... unsure.gif

А чего тут спрашивать? Врачей америкосы вместе с результатами исследований к себе перетащили....
Бунтарь
Цитата(Yar @ 28.1.2015, 22:37) *
я не думаю, просто удивительно.

Ну, Юра, мы наоборот на позитиве были всю поездку и нигде не сталкивались с негативом (только в Праге с гаишниками. Но там я сам намудил нечаянно малость - знак профукал smile.gif но это совсем другая история...). И тут не ожидали. И если по моим словам показалось, что был скандал какой-то, то это не так. Настроение испортили- да. Но мы не скандалили. Да и какой толк? Только проблемы нажить. В кассах нормально и дружелюбно общались, администраторы и охрана - как описывал
Larson
ролик BBC показывающий Аушвиц и Биркенаю с птичьего полета

смотреть на Ютубе
Marmotte
Видео удалено.
Малышка Мю
Цитата(Marmotte @ 28.1.2015, 23:25) *
Видео удалено.

На ютюбе все показывает
Серый
Цитата(АнтонА @ 28.1.2015, 17:34) *
Да понял я все. И грю - для этого лагерь не нужен - выгрузили в чистом поле, как американцы делали, все вещи отобрали (этого американцы вроде не делали) и людей закопали. Тот же бабий яр - без всяких лагерей. Ну вот у нас врага народа можно перевоспитать в теории, а еврея-то не переделаешь в арица... посему и сроков не было...

У нас и американцев не было аненербе и явных мистиков в руководстве, думаю в этом суть разницы...
Extraberry
У меня бабушка была в оккупации в Псковской области, заставляли на лесозаготовках работать.
Так вот она рассказывала, что среди всех национальностей оккупантов поляки отличались особой жестокостью.
А там кроме них были латыши, немцы и испанцы. Вот такие воспоминания очевидца.
Бунтарь
а еще они наших болельщиков били на мосту smile.gif
АнтонА
Цитата(Бунтарь @ 29.1.2015, 10:36) *
а еще они наших болельщиков били на мосту smile.gif

Они еще и Йара абижали. Местного отпустили, а нашего королька решили развести на штраф. Но не на того напали. Он своим позитивом аннигилировал их намерения.
Бунтарь
Цитата(Larson @ 29.1.2015, 0:05) *
ролик BBC показывающий Аушвиц и Биркенаю с птичьего полета

круто очень! спасибо!
Бунтарь
Цитата(АнтонА @ 29.1.2015, 11:41) *
Они еще и Йара абижали. Местного отпустили, а нашего королька решили развести на штраф. Но не на того напали. Он своим позитивом аннигилировал их намерения.

забанить пообещал наверное smile.gif
еще они плювают в Ягодицыных друзей smile.gif
ElisavetaK
Цитата(Extraberry @ 29.1.2015, 10:29) *
У меня бабушка была в оккупации в Псковской области, заставляли на лесозаготовках работать.
Так вот она рассказывала, что среди всех национальностей оккупантов поляки отличались особой жестокостью.
А там кроме них были латыши, немцы и испанцы. Вот такие воспоминания очевидца.

А наш дедушка особенно отмечал злобность румынов и испанцев в Курской области. Думаю, тут просто местные особенности и конкретные люди.
Kapiton
Пшеки , постоянно нашу газавозку останавливали и че то находили . Типа на знаке ржавчина через лупу видна .Протектор на резине истерся \ реально разглядывали \ и прочее . А уж если чего то найдут ....
Спецом ихний гаец сидел с биноклем и выпасал российские тягачи .
При этом ,к полякам водителям , кои раззиздяи еще те, ничего подобного .
Про военное и поляков воевавших на той стороне, как и прибалтов с рагулями , можно много писать .
ВРАГИ вообщем .

Бунтарь, спасибо за отчет . Необычный для данного ресурса .И реалистичный .
Extraberry
Цитата(ElisavetaK @ 29.1.2015, 11:19) *
А наш дедушка особенно отмечал злобность румынов и испанцев в Курской области. Думаю, тут просто местные особенности и конкретные люди.

Испанцы в бою были кровожадны, но вот когда приходили в села и деревни, то вокруг них всегда была куча ребятишек, испанцы угощали их сладким.
А женщин даже брали в жены и точно не обижали.
Как-то так)
Kama
Цитата(Extraberry @ 29.1.2015, 12:15) *
Испанцы в бою,

О голубой дивизии. Интересно. http://www.echo.msk.ru/programs/victory/1346058-echo/
Extraberry
Цитата(Kama @ 29.1.2015, 12:46) *
О голубой дивизии. Интересно. http://www.echo.msk.ru/programs/victory/1346058-echo/

Спасибо, правда интересно)))
dgro
Цитата(xLenchikx @ 28.1.2015, 22:32) *
А чего тут спрашивать? Врачей америкосы вместе с результатами исследований к себе перетащили....

Да, действительно, спрашивать смысла нет.
SashaSh
Цитата(Extraberry @ 29.1.2015, 12:15) *
А женщин даже брали в жены и точно не обижали.
Как-то так)

Чо, прямо вот так к алтарю, букет невесты и все дела? Или по упрощенной схеме?
Бунтарь
Цитата(SashaSh @ 29.1.2015, 20:22) *

Скорее ВПЖ или ППЖ smile.gif
Extraberry
Цитата(SashaSh @ 29.1.2015, 19:22) *

подробностей не знаю, но детей после себя оставили и каких-то женщин увезли с собой в Испанию)
xLenchikx
Цитата(dgro @ 29.1.2015, 19:17) *
Да, действительно, спрашивать смысла нет.

http://www.amazon.com/Operation-Paperclip-...s/dp/031622104X
Переводить надо?
Бунтарь
Цитата(Extraberry @ 29.1.2015, 22:05) *
подробностей не знаю, но детей после себя оставили и каких-то женщин увезли с собой в Испанию)

Мечта! Да? wink.gif
Extraberry
Цитата(Бунтарь @ 29.1.2015, 22:03) *
Мечта! Да? wink.gif

Моя? Не уверена))))

Просто бабушка много интересных историй про войну рассказывала) Это одна из них.
Sunny_©
Цитата(Yar @ 28.1.2015, 21:37) *

+1! sad.gif
Бунтарь
Цитата(Бунтарь @ 26.1.2015, 20:25) *
Поразило наличие унитазов, а не металлических или бетонных очек. Ведь унитаз можно разбить на осколки, которые являются нормальным вполне оружием

Цитата(Бунтарь @ 26.1.2015, 23:07) *
Про унитазы понял, у пунктуальных и продуманных немцев удивляет, что не переделано. Это реально опасно.

Вот наткнулся в сети на подтверждение своих слов и захотел поделиться. smile.gif

"В назначенную ночь около полуночи «смертники» начали доставать из тайников свое «оружие»— булыжники, куски угля и обломки разбитого умывальника. Главным «оружием» были два огнетушителя."

http://arhivar-rus.livejournal.com/640731.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мюльфиртельск...охота_на_зайцев
RomanMoskva
Бунтарь, спасибо за отчет!

А по поводу отношения людей, так из последней поездки ни австрийцы, ни немцы, ни поляки (никто не плевал и не выражал своей неприязни, а даже наоборот) не отнеслись к нам хуже чем "братья" белорусы! Вытряхнули всю машину, взвесили всё, прошманали все вещи, выставили на штраф...ПЛОХИЕ ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ВЕЗДЕ. sad.gif
Бунтарь
Цитата(RomanMoskva @ 10.2.2015, 13:44) *
А по поводу отношения людей, так из последней поездки ни австрийцы, ни немцы, ни поляки (никто не плевал и не выражал своей неприязни, а даже наоборот) не отнеслись к нам хуже чем "братья" белорусы! Вытряхнули всю машину, взвесили всё, прошманали все вещи, выставили на штраф...ПЛОХИЕ ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ВЕЗДЕ. sad.gif

я не понял - в Белоруссии шмонали?
RomanMoskva
Не то слово! Вытряхнули в боксе все барахло на весы! По правилам таможенного союза вес ввозимого груза не может превышать 50кг на человека (по зеленому коридору).
Причем не важно личные это вещи или нет. Вплоть до детского кресла, бокса, рейлингов, омывайки и т.д....короче всего что не имеет отношения к машине (а это: топливо, огнетушитель, знак аварийной остановки, запаска - и ВСЁ!)

даже хотел отдельную тему сделать про это...
AVT
Бунтарь, и я скажу - спасибо за отчет!

Цитата(RomanMoskva @ 10.2.2015, 13:46) *
даже хотел отдельную тему сделать про это...

Так сделай - интересно! У нас так один раз было лет 6 назад на российской границе из Финляндии. Но мы их заморили обилием мелких нетяжелых вещей и тем, что откровенно стебались smile.gif А все крепкое бухло было открыто и чуть-чуть отпито...
АнтонА
Цитата(AVT @ 10.2.2015, 13:53) *
А все крепкое бухло было открыто и чуть-чуть отпито...

ну так открытое могут просто не пустить сославшись на незаводскую упаковку и чиста самогон или вообще непонятно что... могут ли при этом влепить административку не знаю...
AVT
Цитата(АнтонА @ 10.2.2015, 14:04) *
ну так открытое могут просто не пустить сославшись на незаводскую упаковку и чиста самогон или вообще непонятно что... могут ли при этом влепить административку не знаю...

Антох, тут немного не в тему! Но мы были готовы тут же все допить или вылить, вобще не были заинтересованы, и это было видно smile.gif Все, конечно, вряд ли смогли бы sad.gif
АнтонА
smile.gif меня ка-то и фины и наши трясли... в разное время, включая съем панелей в авто smile.gif

Но там у них какие-то ацкие месячные... они спрашивали типа сколько у вас денег, я им грил, что точно не знаю, примерно 400 евро, давайте вместе посчитаем... считали, записывали в протокол... спрашивали что у вас в этой сумке, грю не помню, вещи личные, давайте вместе посмотрим... и тд и тп. Они явно хотели на чем-то поймать, но я им чотко грил, что не помню что конкретно где, как и сколько пар трусов и носков с собой.

Так же разок шмонали швейцарцы как раз в районе боденского озера - весь авто был забит шмотками и продуктами из эдеки все вынимали, смотрели... бывает pardon.gif
ElisavetaK
За отчет спасибо. тема интересная.
лет 5 назад белорусы отобрали при въезде ( вернее, мы отпили на границе из бутылки лишние 0.25 вина, превышаюшие норму в 3 литра тогда). прошмонали всю машину. с тех пор предпочитаем ездить через Прибалтику.
А что, если алкоголь открыт, это не входит в норму? Никогда не видела такого правила. Почему вы так решили? Может, они просто решили не докапываться.
АнтонА
Цитата(ElisavetaK @ 10.2.2015, 14:21) *
А что, если алкоголь открыт, это не входит в норму? Никогда не видела такого правила. Почему вы так решили? Может, они просто решили не докапываться.

есть такая легенда, что это не товарная позиция, посему везти можно smile.gif

но сейчас принят документ о том, что никакой самодельный алкоголь везти неьзя в принципе. Самодельный отличают по незавосдской укупорке и упаковке. Естессно любой открытый алкоголь подпадает под этот запрет. Ибо доказать что внутри не выйдет.

А так мы стандартно весь недопитый кассис да пастис переливаем в бутылки пластиковые от воды и кидаем в лыжный чехол. отберут и фик с ним, но ни разу не отбирали smile.gif
Бунтарь
Разговорились на днях на тему. Нашел свой отчет. 10 лет уже прошло, ого, как время летит!!!Интересно - что теперь некоторые скажут?)))
АнтонА
Цитата(Бунтарь @ 30.1.2025, 8:27) *
Разговорились на днях на тему. Нашел свой отчет. 10 лет уже прошло, ого, как время летит!!!Интересно - что теперь некоторые скажут?)))

Зато крымнаш. Что тут еще можно сказать....
Ivellius
Цитата(АнтонА @ 30.1.2025, 10:55) *
Зато крымнаш. Что тут еще можно сказать....

покупайте землю, ее больше не делают (с)
АнтонА
Цитата(Ivellius @ 30.1.2025, 10:44) *
покупайте землю, ее больше не делают (с)

но отбирают и ограничивают права smile.gif
Ivellius
Цитата(АнтонА @ 30.1.2025, 11:15) *
но отбирают и ограничивают права smile.gif

у тебя отобрали?
ты ведь умный, образованный... ты точно знаешь, как строились великие цивилизации, государства...
все и ты в том числе, пожинаешь эти плоды. так чего жужишь? wink.gif
X-man
Цитата(Ivellius @ 30.1.2025, 11:39) *
у тебя отобрали?
ты ведь умный, образованный... ты точно знаешь, как строились великие цивилизации, государства...

в окрестностях Сочи очень многие накупили земли и отстроились за большие деньги. Потом оказалось, что им продали без нужных согласований и прав и массово все отобрали. И суд признал правоту государства, законные представители которого и продавали земли.
Так что правильно Вася "жужжит".
АнтонА
Цитата(X-man @ 30.1.2025, 12:09) *
в окрестностях Сочи очень многие накупили земли и отстроились за большие деньги. Потом оказалось, что им продали без нужных согласований и прав и массово все отобрали. И суд признал правоту государства, законные представители которого и продавали земли.

в финляндии тоже много интересных приколов... не говоря о крыме... свои приколы в италии и франции...
Yar
Цитата(Ivellius @ 30.1.2025, 11:39) *
у тебя отобрали?

ты ж во Франции вроде? погляди по сторонам — видишь замок стоит с высокими стенами?
Вот это люди защищали право на свою землю! ))
АнтонА
кстати о "ее больше не делают"... вроде семь раз продавали первую линию у моря на ваське... каждый раз заново ее делая... и конца этому проекту не видно...

еще очень интересен кад-2 в токсово...
Бунтарь
Цитата(Yar @ 30.1.2025, 12:50) *
ты ж во Франции вроде? погляди по сторонам — видишь замок стоит с высокими стенами?
Вот это люди защищали право на свою землю! ))

у нас не один зАмок не спасет от государства)))
Ivellius
Цитата(X-man @ 30.1.2025, 12:09) *

Это не так (с)
у меня сестра риэлтор уехала в сочи жить давно и работает по этой теме.
Эти "обманутые" 99% накупившие таун хаусы в ИЖС построенные по поддельным разрешениям в обход законодательства, по сути самострои
а еще всякие гаражи переделанные в апарты, участки по садовым книжкам и рукопискам итд....
государство тут не причем, от части конечно, просто без лоха - жизнь плоха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.