Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Быть или не быть :)
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
zays
QUOTE (Manja @ 21.03.2007, 13:45)
21 тысяча мой предел, иначе на траховки не хватит, на оформление и т.д. (а лучше 20 с малюсенькими копеечками:))

а почему бы у доброго банка не взять малеха бабосов?
на мини купер эс например-))))
Roma_iz_6_wagona
QUOTE (Betacarver @ 21.03.2007, 13:22)

Manja, так не берите САМУЮ дорогую комплектацию. В моей нет только кожи, партроника и ксенона. А ведь много еще от чего можно отказаться.

Тогда надо понять, чего в машине быть должно в первую, вторую и прочие очереди.

ИМХО такое:
- мощность движка вторична (что-то средненькое), если не рассматривать кары типа эво
- КПП - кому как
- системы безопасности. АБС, ЕБД, и т.д.
За обеими руками и ногами за противозаносную систему. Только чтобы она была полноценная, т.е. боролась не только с заносом, но и со сносом для ПП.
- Подушек чем больше тем лучше, но за разумные деньги.
- Музыка - блок управления на руле ОБЯЗАТЕЛЬНО
- Климат - мне лично хватает кондея, но без него ни как. 2(4)-х зонный климат наверное круто, но я и обычным редко пользуюсь.
- ксенон - кому как
- омыватели фар и датчик дождя на мой взгляд бесполезные вещи
- электрокресло здорово, но дорого блин
- обогрев кресел - обязательно, еще и щеток бы неплохо
- "свинину" - не люблю и не вижу в ней "цимуса"
- а еще мне нравится ездить на круизе - вот :о)))))))))
- регулировка руля по длине - очень желательно

Вот как-то так
Кстати а С-мах гораздо дороже обычного Чпокуса?
Дядя Коля
QUOTE (loto @ 21.03.2007, 13:47)
Праильно, из твоего мегародстера заднего обзора нет никакого, и полулёжа головой крутить не удобно rolleyes.gif

Во первых, это далеко не родстер. Иначе ты бы лежал в багажнике в тот раз:)
Во вторых, там парктроник как раз есть.

А по поводу головки со скрипом - это да...sad.gif
depo_broker
пардон, что опять влезаю- читаю давно и не могу взять в толк какие суммы "20 тус уе ну до 21- максимум" обсуждаются- почему ни слова про сроки-ставки кредитов, и ни слова про первый взнос? Первый взнос 10 тыс уя- кредит на 27 тыс на три года- процентов 9 выйдет если не вовремя брать- под акцыю можно и в ноль %% вывести и понеслась. Ауди 2007 года..
Че, тут все за мешок кэшаря весом 20-30 тус уев свои тачилы покупают зараз?... Йесли да- то йа в шоке!..
С удивлением
Manja
не забывайте, что машине 10 лет, и чем позже, тем сложнее будет ее продать, тем дешевле она будет стоить.
тем сложнее мне будет приобрести автомобиль в дальнейшем,
+ возможно (опять же 10 лет) начнуться проблемы, так что? ждать когда они таки начнуться? а потом за свои деньги поменяй, то, се и т. д.. . . Мне не вдруг преспичило. . . я долго щла к этому решению. . .

Sergun
2 depo_brocker:

Как я понимаю, речь идет о кредите. Но есть такая вещь как размер ежемесячного платежа. И, как я понимаю, расчет полной стоимости делается исходя именно из этой цифры. Надо знать, сколько в месяц можно отдать без существенного снижения качества жизни
Manja
Все просто. . .
Сумма первого взноса порядка 10 тысяч $ Остальную сууму в кредит. . .
Деньги на КАСКО и ОСАГО, противоугонное, оформление, ТО есть. . .
Сумма кредита 3 года,(поэтому подкупает Хонда, у нее гаранти я3 года)
DU
Цена падает по затухающей экспоненте: сильней всего в первые 100 метров пути от автосалона, а после 10 лет и особенно в дальнейшем, по приближению к 20 -- падение практически останавливается, т.к. падать некуда. Это как раз соображение прямо _против_ новой машины.

А если нормально обслуживать -- то ничего в ней ломаться не будет. Ну, пока кузов весь не соржавеет и чрез это не умрет, но это оч. не скоро у приличных немецких машин случится smile.gif
Betacarver
QUOTE (Roma_iz_6_wagona @ 21.03.2007, 13:51)
Кстати а С-мах гораздо дороже обычного Чпокуса?

Тыщи на две вроде как. При идентичной комплектации.
depo_broker
ну тогда конечно.. правда вот мне не верится что можно будущие бюджеты месяцев распланировать с точностью до сотки грина.. Ну у меня не выходит так точно прикинуть..
С уважением
divigi
QUOTE (depo_broker @ 21.03.2007, 13:53)
пардон, что опять влезаю- читаю давно и не могу взять в толк какие суммы "20 тус уе ну до 21- максимум" обсуждаются- почему ни слова про сроки-ставки кредитов, и ни слова про первый взнос?
Че, тут все за мешок кэшаря весом 20-30 тус уев свои тачилы покупают зараз?... Йесли да- то йа в шоке!..
С удивлением

это с каких пор 20-30 килобаксов в мешке носят? (разве только мелочью если =)) Особенно странно слышать это от человека который по биржам и тп. работает. 30 килобаксов даж в рублях очень компактненько умещаются во внутренней карман глыжной куртки, но очень катацца мешают при этом =) но зато если купить моднаю барсэтку, то очень удобна буит катацца =)
Кстаи кредит хорошо, особенно в Райфайзене, но блин психологически давит, вот погасил свой досрочно и так стразу легко стало, хотя и не рационально наверно. Зато Каско по желанию, а не в обязаловку.
Yarinen
QUOTE (Manja @ 21.03.2007, 13:43)
я без парктроника чудненько паркуюсь. . . ни разу ничего не слусилось, ни царапнки!
а вот если бы в подарк дали, то пожайяста!!!

Призжай к нам, подарим wink.gif
DU
Не, до покупок вещей в кредит я еще не созрел. Типа, одевать себе ярмо на шею в виде довольно заметных обязательств (да еще и платить больше, чем оно стоит). Надо жить по средствам smile.gif

Да, кстати, вот что мне непонятно -- это да, выяснения с точностью до 500-1000 долларов при общей цене в 15-20k. Какая разница, 15500 или 16000 -- вроде, если 15k нашлось, то и 500 найдется, а если ну вот никак не найдется -- то может и 15k не стоит выбрасывать. Ну это может у меня неправильный склад ума smile.gif
depo_broker
ладно мне рассказывать про компактность :-))- пока 5 000 руб банкноту не ввели посмотрел бы я на эту компактность :_)
Хотя, вон есть пиджаки 56-го а то и 58-го размера- владельцы оных поди и мио долларей рублями смогут по карманам рассовать :_))
насчот давления кредита на мозк- это есть- он всеж сложный и опасный инструмент, примерно, как пела паркетная цыркулярка.. ну тут уж каждый сам для себя решает пользоваться паркеткой или нафих... Есть люди, кто умеет обращаться со всем подобным без риска для здоровья..
2 DU насчот +-500/1000 уев в случае = << 8% - согласен, имхо, так и есть.
С уважением
Roma_iz_6_wagona
QUOTE (DU @ 21.03.2007, 13:49)
По звуку (не парктроника) парковаться надо smile.gif

Угу, примерно так. Я даже дверь приоткрываю, чтобы лучше слышно было :о)))

http://photofile.ru/photo/roma_iz_6_wagona...ge/47459080.jpg
Manja
2 DU:
Ну скажите мне, пожалйста, при таком раскладе, почему люди машины меняют???
Ведь получается, что их можно и не менять, и ездить на одной и той же!
Manja
К кредиту люди наши еще не привыкли, и пока не пнимают всю эту систему smile.gif
У меня есть кредитная карта, она меня иногда очень спасает smile.gif
Мне легче отдавать каждый месяц триста долларов банку, чем капить эти днньги:) Я капить не умею, все время потратить их хотю smile.gif
Betacarver
QUOTE (depo_broker @ 21.03.2007, 13:53)
Первый взнос 10 тыс уя- кредит на 27 тыс на три года- процентов 9 выйдет если не вовремя брать- под акцыю можно и в ноль %% вывести и понеслась. Ауди 2007 года..
С удивлением

У меня 10 109 USD взято в кредит в Райфе на 36 месяцев. Ежемесячный платеж 329 USD. Общая сумма процентов за 3 года - 1429 USD. Это по ставке 9%.

Теперь про ноль процентов. Тут все на так просто. Я, когда форд покупал, мне тоже декларировали кредит под 4,5%. Но фишка в том, что дилер по договоренности с банком предоставляет скидку, просчитаную таким образом, чтобы суммарный результат по затратам клиента был равен покупке по 4,5%-му кредиту. Но на самом-то деле это самы что ни на есть 9-процентный.

Жулики все!!!
Yarinen
Тут, наверное,дело в обладании новой вещью. Запах новой машины, чистенько,пробег 15 км. Это манит)) Опять же, гарантия хорошая весчь.
DU
QUOTE (Manja @ 21.03.2007, 14:05)
2 DU:
Ну скажите мне, пожалйста, при таком раскладе, почему люди машины меняют???

В принципе да, это хороший вопрос. Я вот поэтому на древнем Гольфе и езжу все еще smile.gif. Но я например понимаю, ради чего я бы его поменял (кроме весеннего зуда очередного): автомат+ кондиционер+ может_полный_привод+ может_побольше_просвет + может_мощнее_мотор.

Кондиционер из этого списка можно купить отдельно, за $1.5k (что может и сделаю, забив на остальное). Остальное -- только со сменой авто.
Это более-менее качественно новая функциональность, это я могу понять, осталось решить, как бы все это просочетать и не сильно много денег потратить (как сразу, так и потом в обслуживании).
Yarinen
QUOTE (Betacarver @ 21.03.2007, 14:09)
Теперь про ноль процентов. Тут все на так просто. Я, когда форд покупал, мне тоже декларировали кредит под 4,5%. Но фишка в том, что дилер по договоренности с банком предоставляет скидку, просчитаную таким образом, чтобы суммарный результат по затратам клиента был равен покупке по 4,5%-му кредиту. Но на самом-то деле это самы что ни на есть 9-процентный.

Жулики все!!!

Процент по кредиту зависит от ставки рефинансирования ЦБ и меньше быть не могет. Общая-то сумма таже, пускай и через скидку на авто.
Manja
Ауди я приобрету, годика через три она будет моей. . . smile.gif
А может уже и не Ауди wink.gif
Yarinen
QUOTE (DU @ 21.03.2007, 14:11)
Кондиционер из этого списка можно купить отдельно, за $1.5k (что может и сделаю, забив на остальное).

Это как? Поделись секретом.
loto
QUOTE (Manja @ 21.03.2007, 14:05)

Я не DU, но объясню. Дело в том, что машина стареет и становится хуже, а человек стареет медленнее, а хуже может и не стать, как я, например. Ну просто куда уж было хуже становится? rolleyes.gif
Соответственно, машина и человек со временем входят в противоречие - поплохевшая машина перестает устраивать похорошевшего человека. И он ее продает какому-нито лашпеку, который еще и до такой-то не дорос по своим морально-этическим качествам. И так оно всё и течет в этой жизни. А на конце этой пищевой цепочки, последний лохопришибон продает свой двацатилетний облезлый мерсодиван АнтонА для окончательной утилизации rolleyes.gif
DU
QUOTE (Yarinen @ 21.03.2007, 14:15)
QUOTE (DU @ 21.03.2007, 14:11)
Кондиционер из этого списка можно купить отдельно, за $1.5k (что может и сделаю, забив на остальное).

Это как? Поделись секретом.

На более-менее распространенные машины есть киты, и есть сервисы в Спб, которые их ставят. Один я точно знаю, т.к. на нем мой знакомый на ВАЗ-2108 ставил smile.gif Если предметно интересно -- я спрошу у него тлф/адресок (это год назад было, у меня уже потерялись координаты).
depo_broker
Для Бетакарвера... я не про скидку в общем, то есть не только про нее.:-)) Ну во-первых удешевление доллара сделало мой 9% долларовый кредит от силы трехпроцентным в рублях. Это меня радует. Ну а если бы они дилеры и автопроизводители в самом деле дотировали %% ставку, или просто не взимали %%- им-то и так выгодно... От былабы реальная жопа гражданам- сам я такое счастье ни за чтоб не взял :_)) ибо посмотрел бы я на граждан, тусующихся по налоговым с пачками бумаг и по сберам в очередях с пенсионерами с оплатой подоходника с дохода, полученного в размере %% ставки, которую. дотировали добрые производители :-0))) Блин.. особенности законодательства..
Раньше через разницы %% "спецыяльных" ставок между кредитами и депозитами банкиры зачотно, в промышленных масштабах, мыли бабло... Власти это безобразиее пресекли и терь граждане скидки на сумму %% получают- в принцыпе, тож гуманно, жульнечества не больше чем в надписи 100% сок.. :-)
С уважением
Manja
Автомат я не хочу потму, что мне как-то в кайф ездить на механике. . . У меня появляется осчучение, что я веду авто, а не она меня smile.gif
DU
QUOTE (Manja @ 21.03.2007, 14:19)
Автомат я не хочу потму, что мне как-то в кайф ездить на механике. . . У меня появляется осчучение, что я веду авто, а не она меня smile.gif

Ну, просто по-моему в городских пробках этот кайф очень быстро должен достать. Я к счастью в городе мало езжу. А насчет "ведет меня" -- просто двигатель должен быть достаточно мощным -- как показывает практика моих катаний на разных автоматах (прокатных и чужих), есть удивительная зависимость -- чем оно мощнее, тем меньше вопросов к автомату...
АнтонА
какие проблемы ждем и сколько стоит их решение? Маня, я тя реально призываю - когда гришь о деньгах, то оперируй цыфрами.

Починка стуканувшего мотора - это не дорого, новая акпп на мирсирдес стоит вааще копейки, турбина тож не дорага...

Чем старше авто, тем медленнее он амортизируется (уценяется), чем новее, тем быстрее. Самое выгодное - сносить имеющийся авто в ноль и выкинуть на помойку. Посему все эти аргументы о деньгах надо считать и искать именно баланс интересов.

Новый авто имеет смысл когда хочется именно этот авто по дизайну, функциональности, опциям, прибамбасам, да в конце концов по престижу, пахфосу и пальцам веером с пантами. Деньги и экономика тут не катят. Старый дешевле.
АнтонА
Маня, автомат тоже можно водить, у него есть ручка, ей можно и нужно пользоваться. Если знаешь зачем. Зато когда я по коробицинскому тракту мочит со сломаной рукой в гипсе, то супружница мне по команде переключала акпп, с ркпп ябы вааще ехать не смог, вот smile.gif
Manja
О мощных двигателях я не говорю. . . У моего папы 4,5 и когда я сажузь за руль я болдю кончно smile.gif
А от механики я пока не устала, хотя год за рулем ежедневно. . .
depo_broker
нащот того, что настоящие денги- это не бумашки отнюдь- это да.... настоящие денги- это цыфры, причом чаще всего именно цыфры в электронном виде- тут АнтонА сршенна прафф. И, следовательно, пральный способ обращения с настоящими денгами- это обращение с ими, как с цыфрами. Лучше не скажешь... Респект!.
С уважением
Manja
Не стоит думать, что я такая проснулась однажды утром и решила, что хочу другую машину!

Нет, я четко знаю свои возможности финансовые! я к этому решению пришла не спантанно!
Машина то стареет, а я то нет smile.gif
И не считаю правильным убить машину под ноль, а потом думать о покупке новой!
Rocas
QUOTE (DU @ 21.03.2007, 14:25)

Ну, просто по-моему в городских пробках этот кайф очень быстро должен достать. Я к счастью в городе мало езжу.

тут вот какой секрет. В городе не надо стоять в пробках =) Пока не все так плохо и в 90% случаев можно доехать из точки до точки безпробочно.
Исключения составляют глобальные @, как то, например, перекрытие Степана Разина итд.
ИМХО, в пробках стоят те, кто хочет в них стоять. Остальные могут спокойно мучать кулису на ходу =)

ЗЫ Хотя может я и неправ. Может я просто совсем не в то время езжу по городу.
divigi
QUOTE (Rocas @ 21.03.2007, 14:45)

Ну, просто по-моему в городских пробках этот кайф очень быстро должен достать. Я к счастью в городе мало езжу.

тут вот какой секрет. В городе не надо стоять в пробках =) Пока не все так плохо и в 90% случаев можно доехать из точки до точки безпробочно.
Исключения составляют глобальные @, как то, например, перекрытие Степана Разина итд.
ИМХО, в пробках стоят те, кто хочет в них стоять. Остальные могут спокойно мучать кулису на ходу =)

ЗЫ Хотя может я и неправ. Может я просто совсем не в то время езжу по городу.

а перекрытие степана разина вообще не понимаю почему стало проблемой ибо есть куча маршрутов как это все объехать, вот с Васьки никак не уедешь если жопа, хоть ты тресни.
Yarinen
Да уж, мы, островитяне в этом смысле на особенном положении. sad.gif
Rocas
QUOTE (divigi @ 21.03.2007, 14:50)
а перекрытие степана разина вообще не понимаю почему стало проблемой ибо есть куча маршрутов как это все объехать, вот с Васьки никак не уедешь если жопа, хоть ты тресни.

Но мне в один прекрасный день в очередной раз повезло ехать в том районе. Из-за перекрытия Степана Разина, движение было парализовано в радиусе 2км. В основном, ессно, из-за тех, кто не может освободить перекрестки.
Достояв по обводному до Шкапина(со второй попытки, потому что на одной из сторон дивжение отсутствовало вообще), я бросил машину и пошел гулять по Варшавскому Экспрессу... Но такое я видел 1 раз.

Васька - да, непростой район. Но через маленькие улочки можно довольно быстро добраться до практически любого моста безпробочно. Кроме Л.Шмидта, куда все зачем-то ломятся...

Ладно, хватит оффтопа имхо =)
NikSan

super.gif Маня, ты СУПЕР!! up.gif

А вот парктроник необязательно заказывать родной. Можно поставить любой. И еще, поставь обязательно ХандсФри, ну не могу смотреть на девиц пытающихся поймать дорогу придерживая плечем мобильник... ph34r.gif
Свою жену без ХендФри на улицу не выпустил.
АнтонА
маня, убить машину под ноль можно только об стену smile.gif

Но ты уже ближе к пониманию своих истинных мотивов - ты хочешь новую машину. И не потому что это экономически оправданао, а потому, что просто хочешь новую. И не потому что гарантия тебе так нужна, а потому что машина должна быть НОВОЙ, гарантия - это бесплатное дорогое приложение к новой машине.

NikSan
QUOTE (Manja @ 21.03.2007, 14:43)
И не считаю правильным убить машину под ноль, а потом думать о покупке новой!

Это не про твою машину. Сам именно так и делал все предыдущие свои автомобили - из десяти продано было два blink.gif
Kuzia
Ну, просто по-моему в городских пробках этот кайф очень быстро должен достать. Я к счастью в городе мало езжу. А насчет "ведет меня" -- просто двигатель должен быть достаточно мощным -- как показывает практика моих катаний на разных автоматах (прокатных и чужих), есть удивительная зависимость -- чем оно мощнее, тем меньше вопросов к автомату...

Ерунда все... автомат, лошади ....
машина должна нравиться...

Пишу не голословно - у меня две машины, которые юзаю постоянно 1.6 Лансер и 3.5 Паджера. Паджера 10 летняя (автомат), Лансер новый (ручка). Ощущаю удовольствие от обоих. В Лансере от новизны, в Паджере от класса авто. Пересаживаюсь туда-сюда дискомфорта нет, как и желания ездить на чем то одном. ИМХО для города от 100 л.с. уже нормально...
АнтонА
а куда фтыкать неродной парктронитк? в прикуриватель? smile.gif Там же гарантия, вмишательство в родную иликтронику низззззяяяяя!!!! smile.gif

Представляю себе прикуриватель с четверником и мотки проводов по всему салону smile.gif
chibis
QUOTE (depo_broker @ 21.03.2007, 14:33)
нащот того, что настоящие денги- это не бумашки

ДЕНЬГИ - ЭТО БУМАГА! (Аукцыон)
Kuzia
QUOTE (АнтонА @ 21.03.2007, 15:02)
а куда фтыкать неродной парктронитк? в прикуриватель? smile.gif Там же гарантия, вмишательство в родную иликтронику низззззяяяяя!!!! smile.gif

Можно. Сужу по Рольфу... Есть конторы (Автосекьюрити штоль не помню), которые берут на себя гимор общения с продавцом по поводу гарантии и вмешательства. Если продавец докажет (экспертиза), что именно вмешательство в электронику привело к поломке - ремонт за счет сией конторы (прописывают в договоре на установку допов).
NikSan
QUOTE (АнтонА @ 21.03.2007, 15:02)

Просто принес коробки к дилеру, пока предпродажку делали. Причем и парктроник/мюл-т-лок/Надсфри-блютус покупал сам, они только ставили. Все поставили, не бюджетно конечно, но терпимо. Правда ставя исцарапали задний бампер штанами гады, потом перекрашивали. Но это уже совсем другая история.. laugh.gif

Вобщем, если ставить там,где машину берешь, никаких проблем. Кроме того у Алармов/Ултрастаров/ и т.д есть грамоты от автопроизводителей всяких, что мол могут они это делать, но тут могут возникнуть варианты с дилером - лучше уточнить. Я спрашивал про шумку - сказали можно.
Manja
АнтонА, объясни мне дурочке, почему НЕ НУЖНО полкупать НОВУЮ машину???
ПОЧЕМУ нужно ездить на старой???
depo_broker
2 Чибис- для поэта-аукцыонщека может и бумага, потому у него их и нет :_)
да и сам Аукцыон- "преданье старины глубокой" :_)) даж ни одной песни их вспомнить не могу.
С уважением
Kuzia
QUOTE (depo_broker @ 21.03.2007, 15:20)

да и сам Аукцыон- "преданье старины глубокой" :_)) даж ни одной песни их вспомнить не могу.

...остановите самолет... я слезу....

А денех я думаю есть у Гаркуши....
depo_broker
может и есть, но не думаю, что "товарное" количество. Но уж точно, не "благодаря", а вопреки :_))
с уважением
ЗЫ сорри за офф. тему денег здесь готов дальше не продолжать.. за предыдущие посты тоже прошу прощения.
Дядя Коля
не надо ставить нештатный прктроник если есть возможность купить эту опцию при заказе нового авто. На всех заборах написано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.