Автомобиль марки "Пежо" (307). . . Кто-нибудь знает что-нибудь о даанных авто?
Минусы. . . плюсы. . .
Подскажите, пожалуйста!
Удобная неприхотливая машинка. Ведет себя внятно и на трассе и в достаточно экстремальных условиях. Тестил ее 2 раза по 14 дней поездок по Корсике - и скоростное шоссе, и сумасшедший серпантин, и горные тропы. Управляемость -оч.хор, начинка - достаточна, мощности хватает для любых условия (кроме самых экстремальных, естественно), приемистая, кресла удобны (усталость в 5-ой точке возникает после 4-5 часов вождения). Достойная машинка.
Правда не знаю как материалы и узлы реагируют на наши погодные условия. На Корсике, понятно, все работало как часы, сверкало, хотя пробег у машинки был уже к 20 тыс.
А кто-то говорил, что после Ауди на что-то другое пересаживаться - западло...
Спроси дона витторе на авто.ру. Он те расскажет как он ездил с ей в гарантийный сервис, как на работу. И все по мелочам мелким...
я рассматривала эту машину среди 3, которые предполагала купить. Пежо было отклонено по причине необъятного спектра того, что в ней ломаецца. Т.е. владельцы не смогли сформулировать какой-то ограниченный круг проблем а/м
Дону Витторе, наверняка, просто не повезло с конкретным экзепляром. В понедельник с утра ее собирали (это не шутка).
А что касаемо фирменных сервисов, так их козлизм вполне понятен, хотя и непростителен.
Маня, а лыжи 190 в салон помещаются через дырку в спинке?
Ой! Зитс решыл себе Сеты прикупить? Аль, АКеи?
| QUOTE (Sergun @ 20.03.2007, 13:15) |
Ой! Зитс решыл себе Сеты прикупить? Аль, АКеи? |
Да нееее, - транспарантик "сноуборд - кака" на длинных палках
Может, конечно, и ломается, за то по статистике один из самых неугоняемых авто.
И потом, он же так красив! м... А чего стоит его история! Пежо - пятикратный чемпион мира по ралли в командном зачете и четырехкратный в личном! В нем так и чувствуется гоночный характер, но при этом холодный расчет.
Мнение, конечно, субъективное, субъективнее некуда, но в свое время купили Пыжика 206 и ненарадуемся на него (ттт), хотя, в сервис заезжать приходится. Вот недавно поменяли стойки стабилизатора, стучали, заразы.
имхо машина wrc несколько отличается от серийной
WebRacer
20.3.2007, 13:54
Я бы сказал "чем-то похожа на серийную"...

Или за руль предполагается пригласить Себа в качестве водителя?
О-о как! И это после примерки кватры!
Manja, так ты вот возьми, да поезди по всем салонам, какие в голову придут и на всем потестдрайвь. Так "свою" машину точно не пропустишь. Пыжик по мне кажется немного несоразмерен по цене/какчеству. Но если это лябофь, да с первого вгляду, то почему бы и нет? У меня был 405, причем именно с первого взгляду. Ну как то слишком разные впечатления остались...
Покатайся на всем, что по размеру/цене годится и все вопросы отпадут. А если останутся, то мы уж тут насоветуем

. Или покаталась уже?
Про дырку в спине.. Щас их чего то стали какими то учебными делать - у меня еле две пары влезают, да и то только без чехла.
Betacarver
20.3.2007, 14:00
| QUOTE (DinulYa @ 20.03.2007, 13:46) |
| Вот недавно поменяли стойки стабилизатора, стучали, заразы. |
Это расходный материал. За 6 лет пользования Лансером я их менял 2 раза.
depo_broker
20.3.2007, 14:14
согласен с Динулей. В автомобиле впечатление от него и впечатление от себя, как хозяина- пожалуй, сейчас это половина собсна того, что покупаешь..
Да, на основании этого можно покупать самые дешовые машыны "чтоб не переплачивать", а можно на полную использовать этот эффект, только в своих интересах- черпать из впечатлений позитивный настрой и силы.
Иногда лишние силы и хорошый настрой очень кстати бывают..
А самые могучие в этом смысле "черпалки", как правило, родом из децтва :_)) и чем раньше/глубже они, тем лучше в плане отдачи по эмоцыям и чувствам. А в децтве рацыональные доводы, типа надежность-ремонтопригодность, функцыональность, соотношение цена/качество, как известно, вообще не работают.. :-))
Иногда читаю в автожурналах про "цена/качество" и думаю- сдались журналистам эти дроби?... Хотя, может для кого-то осознание себя рацыональным и есть тот самый, неиссякаемый для него, родник сил и позитива?.. :-))
С уважением
Дядя Коля
20.3.2007, 14:41
При выборе автомобиля сейчас сначала выбирают сервис, а потом уже марку...
Это смотря кто. я выбирала красивую машину, которая хорошо едет
Betacarver
20.3.2007, 14:49
| QUOTE (Дядя Коля @ 20.03.2007, 14:41) |
| При выборе автомобиля сейчас сначала выбирают сервис, а потом уже марку... |
А вот это самая главная истина!
Именно так я и выбрал свое нынешнее авто (Форд Фокус 2), хотя его многие ругают, да и made in Russia к тому же...
Ну я, если бы выбирал "массовую" машину, наверное, взял бы пыжика. Интересные они. При том, как новые, так и старые. Вот рено и ситроен мне совершенно не нравятся. А пыжики - клевые ))
2 depo_brocker:
Показатель цена/качество неважен когда речь идет о "машине выходного дня". Вот есть у меня друг - фанат американских тачек. У него Chevrolet Monte Carlo" 1978 года. V8, 5,7л, автомат 3-х ступенчатый... Все как положено. Парень в нее денег грохнул столько, что на какой-нибудь меган или лансер новый уже хватилобы. Но это не важно для него.
Вот такая примерноА вот когда выбираешь машину на каждый день - тут как раз и надо прикидывать, как она будет в эксплуатации - качество сервиса, доступность этого самого сервиса (меня достало уже корпоративный лансер в Рольф записывать за 3 месяца, чтоб какую-нибудь ерунду сделать), стоимость эксплуатации и запчастей.
Бывает, что с машиной повезет и она вообще не будет ломаться. Бывает наоборот. Для каждого конкретного человека это почти не зависит от марки машины.
Три года назад купила подержанную восьмерку - ну чем не "чудо" советского автопрома? Сейчас ей 12 лет. За 3 года меняла только масло, колодки и шаровые. Из серьезных дел - проводку под капотом - для собственного успокоения. Таким образом, могу утверждать, что Лада - очень надежный и хороший автомобиль

а кто-то свой мерседес поминутно ремонтирует...
Согласна с Никсаном, езди и выбирай. Свою не пропустишь.
Кстати, о какой машине идет речь: о новой или б/у?
И еще, в каком-то автожурнале была статься про то, как сильно какие авто теряют свою стоимость с течением времени: Пыжик там в лидерах не падающих в цене. То есть, если речь идет о подержанном авто, можно купить пыжика, отъездить на нем годика 3 и продать за те же деньги.
Тема "повезет/не повезет" конечна почти всегда актуальна. но при покупке уже достаточно дорогой (хотя понятие "дорого" и относительно) маштны, хочецца все-таки покупать те, где это не такая лотерея. В связи с пежо у меня создалось ощущение реальной лотереи.
2 Sergun: некоторые непрактичные люди(например, я) выбирают машину "на каждый день" исходя далеко не из практичности.
Потому что мне не нравится идея всю неделю(а зимой и всю зиму) ездить на неприятной мне машине, чтобы разок выехать покататься на той самой мегателеге, которая все это время спокойно гниет в гараже.
Ну я же не сказал, на чем он сам ездит в обычное время

))
Для себя я сделал вывод, что идеальный автомобиль (при наличии ограниченного бюджета, конечно) - автомобиль корпоративный. Да, всего лишь лансер. Но когда его эксплуатация не стОит тебе ничего - это приятно
Betacarver
20.3.2007, 15:06
Тойота Королла, говорят, надежна.
Но до чего ж уродлива!
ИМХО, разумеется.
| QUOTE (Sergun @ 20.03.2007, 15:05) |
Ну я же не сказал, на чем он сам ездит в обычное время )) |
воот. И это тоже, небось, непростая машина, выбранная отнюдь не как "жоповозка".
Mercury Cougar 1991(?) и компанейский меган

2Betacarver:
Мнение угонщиков об эстетической ценности короллы не совпадает с вашим

Кроме того, корола в сочетании с отягчающими факторами (юный возраст автора данноготреда

) дает на выходе просто неприличную стоимость страховки
Betacarver
20.3.2007, 15:21
2 Sergun:
А интересно по какому принципу Шеви МонтеКарло отнесен к эксклюзиву для выходного дня, а Меркюри Кугар - к повседневным? Только из-за года?
Мне пришлось поездить и на той, и на другой. Дизайн у обеих прикольный, а так - ничего особенного...
Divigi вроде как брал с год (иль менее) 307. Хвалил... У него спросите...
Моя мечта все равно Ауди. . . Но я не готова покупать авто за 37 тысяч. . . по крайней мере пока

Я была в салонах. . . Я готова на автомобиль не дороже 20 тысяч. . . Все, что мне нравится за сиключением Пежо переваливает за этот ценник. . .
Я выбрала Пежо 307 с объемом 1,6. . . Мне машина нравиться внешне, в салоне. . . а по качеству мне любую машину расхвалят, поэтому я и спрашиваю ваше мнение, господа!!!
Сегодня поеду в салон Пежо в третий раз и таки хочу опредедиться!
2 Manja:
А ты на тест-драйв возьми пыжа - попробуй. Как сидится в нем, какой обзор, все ли под рукой...
2Betacarver
(щас нас Manja придушит за офф

)
Да откуда же я знаю? На сколько мне известно, сначала купился "Карлуша", но требовал много времени на восстановление - товарищ очень серьезно к этой машине относится - почти все оригинальное с e-bay привозится. Потому долго.
А Кугар был куплен "по случаю" за весьма приемлемые деньги и брался "на каждый день" Он свежее, проще в эксплуатации, мотор там поменьше (3,8 кажется). На кугаре сейчас его жена ездит. А он сам на мегане - на нем быстрее по пробкам тулиться.
Что касается ездовых качеств... Про шеви не скажу ничего - ездил всего раз и пассажиром. А на кугаре прокатился как-то. Понятное дело, что никакой управляемости в современном представлении нет, очень мягкая подвеска... Но есть у них харизма какая-то... Приятно в них ехать.
А еще удивляет и радует, что в машине 78 года есть автоматическая коробка, кондиционер, электростеклоподъемники, электропривод сидений....
2 Sergun:
Сережа, не западло. . .
Но с Ауди за два года постоянной эксплуатации ничего не случалось, помимо планавой замены масла, колодок. . .
Это надежный автомобиль, и на мой субъективный взгляд, эта машина достойная. . . Просто время пришло ее поменять! Ей все таки почти 10-ка лет
depo_broker
20.3.2007, 15:41
ну мы-то поддержым любое решение :-))
дело то в том, что один хрен, проблему выбора лично с Вас никто не снимет, чтобы мы тут не сказали, хоть хором бы кричали "блеск" хоть хором "отстой".
Ещо раз.... По большому счету- Какое Вам дело до того, кто как считает?
Сегодня Вас кто-то похвалил- из тех, чье мнение значимо- вот настроение поднялось. Завтра он/кто-то другой охаил Вашу машину- вы расстроились- зачем Вам эти качели? Решыте для(!) себя(!) "что есть что" и пофигу будут и похвалы и порицания :-)))
Настоящее удовлетворение выбором не зависит ни от каких экспертных оценок..
Ауди- так ауди :_)) прекрасный выбор :-))!
С уважением
Betacarver
20.3.2007, 15:46
| QUOTE (Manja @ 20.03.2007, 15:36) |
Но с Ауди за два года постоянной эксплуатации ничего не случалось, помимо планавой замены масла, колодок. . . Это надежный автомобиль, и на мой субъективный взгляд, эта машина достойная. . . Просто время пришло ее поменять! Ей все таки почти 10-ка лет |
В 90-е годы (особенно в середине) почти ВСЕ машины были надежнее. Потом все производители стали почему-то портиться
2 depo broker:
Вы на этой фотографии похожи на актера из сериала "не родись красивой"

это так, просто
| QUOTE (depo_broker @ 20.03.2007, 15:41) |
| Решыте для(!) себя(!) "что есть что" и пофигу будут и похвалы и порицания :-))) |
Боюсь, это не тот случай
Наскока я знаю сию деушку, то она даже кататсо с горки не будет там, где зрителей мало
P.S.
Но это вполне симпатичная черта, имхо
| QUOTE |
| Наскока я знаю сию деушку, то она даже кататсо с горки не будет там, где зрителей мало |
Тогда нужен вот такой автомобиль
Заитс, ты зачем мои тайны открываешь ?

)
| QUOTE (Betacarver @ 20.03.2007, 15:06) |
Тойота Королла, говорят, надежна. Но до чего ж уродлива! ИМХО, разумеется. |
Вот так вот люди своими имхами и наживают себе врагов

пошла, посмотрела в окно ...она даже грязная красивая...
А что в ней уродливого? Предпоследний хэтчбек - ну гольф-класс in itself, не лучше и не хуже остальных. новая прикольнее - седан на камри похож

Если говорить о чудесах дизайна в этом классе - Honda Civic hatchback 2006 - пожалуй, самый нетривиальный дизайн за последнее время.
Кстати, Manja, а почему бы тебе на Сивик- седан не посмотреть? Он в базе начинается где-то от 19500. Так там и в базе все нужное есть.
Betacarver
20.3.2007, 16:47
2 Kateyka:
Упппс....
Беру свои слова обратно
2 Manja:
Кстати, насчет Сивика Sergun хорошую мысль подкинул. Оченно симпатишный дезигн
Сереж, я Хонду смотрела. . . И если бы там все было так чудненько по деньгам, то в Пежо-центр я бы не поехала. . .
А что выходит?
Потом, ты не забывай, что хондовские моторы несколько отличаются от других и можно спокойно брать меньший объем.
Хонда Цивик выходит порядка 22 тысяч, а плюс страховка КАСКО, плюс ОСАГО, плюс оформление, плюс противоугонные устройства.. .
Вот и набегает
А ты какую комплектацию смотрела?
Civic 4D Comfort MT
Кондиционер,4 подушки безопасности, ABS, EBD, BAS, электропривод боковых зеркал, обогрев зеркал, 2-х уровневый подогрев передних сидений, регулировка руля по вылету и углу наклона, электростеклоподъемники, CD магнитола MP3, WMA, ДУ центральный замок, иммобилайзер, трип-компьютер, г/у руля, бокс между передними сидениями, электрокорректор фар, повторители поворотов в зеркалах, полноразмерное запасное колесо
FD1526 LX 1A 1.8 140 МКПП четырехдверный седан 19 900 ($ 20 200 с цветом металлик
Вот здесьТебе же не принципиален срок поставки. Закажи и пусть себе везут. Аудюха же твоя ездит (тьфу *3 р)
| QUOTE (Manja @ 20.03.2007, 17:07) |
| Хонда Цивик выходит порядка 22 тысяч, |
А за сколько 307 обойдецца?
307 обойдется 19 тысяч. . .
Но, я не поленюсь и еще раз заеду в Хонду сегодня!
Kateyka, +1 Я всегда говорил, что машин "красивых" и "уродливых" нет, а бывают "нравится" и "не нравится"! Мне, кстати, Тойота не нравится

.
Manja, а чего смотрела, что не понравилось? Из непростомашина есть еще как одноклассники к Пыжику, Астра и Меган хетч - оба айстопперы, особенно Меган. Гольф.... не вызывает у меня никаких эмоций, причем абсолютно, хоть и неплохая, наверное, машина.
Еще есть Фьюжен, если не маленький..
Все надо выкатывать!! Еслиб мне кто два года назад сказал бы, что я на Опеле ездить буду, ну разве рассмеялся только в лучшем случае. А тут вот сел и все - МОЯ!!
| QUOTE (Manja @ 20.03.2007, 17:24) |
307 обойдется 19 тысяч. . .
|
за 19 можно и тойоту купить... кому что нравицца конечно... но блин это всяко не пежо по качеству...
Ну да по хедтернерсости с Сивиком тягаться сложно! Говорят только ждать ее долго. Или изменилось чего?
depo_broker
20.3.2007, 17:56
2 Маня
Сериала этого не смотрел, но почему-то кажется, что герой этот отрицательный :_)) ладно, не привыкать.. :-))
кстати впс, как тока звезды позволят, купит себе Альфа-Ромео. А нынешнюю машынку,- жене. В принцыпе, ей она и покупалась- но вот так сложылось, что второй год я за рулем.. на ней тоже с одной стороны шыльдик Pininfarina(это- для меня:-), а с другой стороны- Hyundai- для всех :-))))))))))))))
А йесли Альфы перестанут выпускать- куплю старую, которую уже выпустили :_))
Это на самом деле про то, что Ауди- хорошый выбор :_))
"С любимыми не расставайтес..
.....
и каждый раз на век прощайтесь,
когда прощаетесь на миг!"...
:-)))
С уважением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.