Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпиада
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Ivellius
Цитата(Nitros @ 25.2.2018, 18:18) *
Попробуйте мельдония и вас попустит smile.gif

Чё шашками то размахались?)

Да скучно всем smile.gif
Kateyka
Цитата(Ivellius @ 25.2.2018, 18:06) *
Может и ты помолчишь, в темах о спорте? Это будет эпично...

Более нелепого предложения, чем помолчать о спорте на интернет-ресурсе, посвященному спорту, наверное и не придумать smile.gif ты прям гений мысли smile.gif
Ivellius
Цитата(Kateyka @ 25.2.2018, 19:07) *
Более нелепого предложения, чем помолчать о спорте на интернет-ресурсе, посвященному спорту, наверное и не придумать smile.gif ты прям гений мысли smile.gif

Я только ради тебя и стараюсь, знаю, что ты оценишь иронию! smile.gif
/Geo
Цитата(manaraga @ 25.2.2018, 13:55) *
C хоккеем и фигурным катанием у нас в общем закономерно проблем нет. Судя по тому количеству детей которых отдают и туда и туда. Сейчас вообще какой то мега бум на это.

вот именно поэтому и будут проблемы.
поясняю.
хоккей уже, а фигурка на верном пути - дОроги до крайности и позволительны крайне узкому кругу. перевод на жёстко коммерческие рельсы даст замену редких талантов теми, кто банально платит. Количество родителей, желающих засунуть ребёнка в большой спорт (читай "в профессию") возрастает. Следовательно, вливания становятся просто неприличными. Тренеры - заточены на платящих, школы - на массовую прокачку деток. Результат вторичен. Бабло решает. Сейчас ещё уйдут большие тренеры, начнётся делёжки и грызня. Всем вообще пох на спорт станет.
Помяните моё слово, с 2024 получим яму в фигурке. Ну, или если я в базисе неправ, то наоборот - все пьедесталы будут наши.
Kateyka
Цитата(/Geo @ 25.2.2018, 20:17) *
вот именно поэтому и будут проблемы.
поясняю.
хоккей уже, а фигурка на верном пути - дОроги до крайности и позволительны крайне узкому кругу. перевод на жёстко коммерческие рельсы даст замену редких талантов теми, кто банально платит. Количество родителей, желающих засунуть ребёнка в большой спорт (читай "в профессию") возрастает. Следовательно, вливания становятся просто неприличными. Тренеры - заточены на платящих, школы - на массовую прокачку деток. Результат вторичен. Бабло решает. Сейчас ещё уйдут большие тренеры, начнётся делёжки и грызня. Всем вообще пох на спорт станет.
Помяните моё слово, с 2024 получим яму в фигурке. Ну, или если я в базисе неправ, то наоборот - все пьедесталы будут наши.

Лет 15 назад, примерно тогда, когда родилась наша новая олимпийская чемпионка по фигурному катанию, в школах фигурки были аншлаги, денег это требовало приличных и далее по списку. Но эт я не к тому, что у нас все в спорте хорошо, скорее всего это не так.. но и раньше не намного лучше было
/Geo
1. Школ стало в разы больше. Даже если сравнить число ледовых арен в городе (арендованных от и до), число деток в теме больше в разы.
2. Кто п спорил, что это всегда было про деньги. Но, повторюсь, столько, сколько это стоит сейчас - стоить до 2012 и 2008 не могло по определению.
Kurbashy
А какая разница на каких коньках кататдзе, если бмв дают?

Хотя деньги все больше вокруг мячика и шайбы вертятся.
baiker
Цитата(/Geo @ 25.2.2018, 20:52) *
1. Школ стало в разы больше. Даже если сравнить число ледовых арен в городе (арендованных от и до), число деток в теме больше в разы.
2. Кто п спорил, что это всегда было про деньги. Но, повторюсь, столько, сколько это стоит сейчас - стоить до 2012 и 2008 не могло по определению.

Ну « про деньги» это слова а по конкретнее сколько сейчас по Вашему это стоит?
baiker
Цитата(Kurbashy @ 25.2.2018, 20:59) *
А какая разница на каких коньках кататдзе, если бмв дают?

Хотя деньги все больше вокруг мячика и шайбы вертятся.

Кататдзе разницы нет, а вот играть , тем более на их уровне есть
Kurbashy
И во что фигуристы играют?
baiker
Цитата(Kurbashy @ 25.2.2018, 21:09) *
И во что фигуристы играют?

Они не играют , они живут в коньках и не просто живут а еще и рискуют своим здоровьем
KiSS
Цитата(baiker @ 25.2.2018, 22:13) *
Они не играют , они живут в коньках и не просто живут а еще и рискуют своим здоровьем

кстати да, странно что до сих пор без шлёмов -)
Yar
С одной стороны — чото не видно спортсменов в КП. В одном углу паслись фристайлисты, но как-то неактивно.
С другой стороны — в наший условиях зимняя спортивная карьера (за исключением) — так себе жизненная перспектива.
Kurbashy
Цитата(baiker @ 25.2.2018, 21:06) *
Кататдзе разницы нет, а вот играть , тем более на их уровне есть

Цитата(baiker @ 25.2.2018, 21:13) *

Ты уж разберись, че-там на коньках делают...
-играют
-не играют
-рискуют жизнью (здоровьем)
, а то я запутался уже.
АнтонА
Цитата(/Geo @ 25.2.2018, 20:17) *
Всем вообще пох на спорт станет.

думаешь наконец-то дождемся нормальной физкультуры? Верится с трудом, но если это наступит - выпьем хорошего шампуньского за это щасте.
baiker
Цитата(Kurbashy @ 25.2.2018, 22:04) *
Ты уж разберись, че-там на коньках делают...
-играют
-не играют
-рискуют жизнью (здоровьем)
, а то я запутался уже.

Одень коньки разберешься rolleyes.gif
Kurbashy
Я еще доску не сносил...
KiSS
Цитата(АнтонА @ 25.2.2018, 22:14) *
выпьем хорошего шампуньского за это щасте.

кому физкультура, кому шапмуньское )
/Geo
Цитата(baiker @ 25.2.2018, 21:04) *
Ну « про деньги» это слова а по конкретнее сколько сейчас по Вашему это стоит?

от полумиллиона в год. это на этапе юношеских разрядов.
/Geo
Цитата(Kurbashy @ 25.2.2018, 20:59) *
деньги все больше вокруг мячика и шайбы вертятся.

здесь прайс повыше. ближе к лям/год. точнее не скажу.
Kurbashy
Непростой вопрос/ответ.
У меня у знакомых мальчик в СДЮСШОР «Зенит» тренируется/живет.
На порядок разница.

Но вот если посчитать стоимость возилова на тренировки по хоккею (На лестнице юный хоккеист живет) ..., включить личного водителя итд, наверно больше ляма получится.
И ведь никакой гарантии, что хокеистом станет.
Но все лучше, чем ксгоу.
KiSS
в Ледецку папа говорят 12млн крон вбухал
/Geo
Цитата(АнтонА @ 25.2.2018, 22:14) *
думаешь наконец-то дождемся нормальной физкультуры? Верится с трудом, но если это наступит - выпьем хорошего шампуньского за это щасте.

а что сейчас не так с физкультурой? как раз физкультурой забесплатно или за очень скромные деньги занимацца или чадо отдать нефигделать.
херово со спортом. вот фигурка, хоккей, футбик, теннис - это не физкультура. тут люди реально денег зарабатывать хотят. кто не в курсе - в ФНЛ и толковых дублях з/п начинается от 100-150, плюс премиальные. в самых шоколадных случаях - до ляма в месяц.
KiSS
Цитата(/Geo @ 25.2.2018, 23:57) *
а что сейчас не так с физкультурой?

дорого очень и инфраструктуры мало. и так всё хорошо.
baiker
Цитата(/Geo @ 25.2.2018, 22:50) *
здесь прайс повыше. ближе к лям/год. точнее не скажу.

Это не так, хотя если хочется можно и больше потратить smile.gif
/Geo
Цитата(Kurbashy @ 25.2.2018, 22:54) *
На порядок разница.
Но вот если посчитать ..... .... ... ...

тренировки + индивидуалки + экип + лагеря (сборы) + турнирные + подарки тренерам... оплата тренировок - только вершина айсберга.
и, что-то мне шепчет, попасть в Смену/Зенит можно по способностям, а можно простимулировать ответственное лицо.

И ведь никакой гарантии, что хокеистом станет.

ваще никакой.
но что упёртость у мальчика буде 80лвл - это гарантия. полюбому где-то взлетит. спортсмены они взрослеют головой очень рано. школа жизни, ббблин.
/Geo
Цитата(KiSS @ 25.2.2018, 22:59) *
и инфраструктуры мало

мы точно в одной стране и в одно время живём?
АнтонА
Цитата(KiSS @ 25.2.2018, 22:43) *
кому физкультура, кому шапмуньское )

физкультура позволяет совмещать. Вот седня позанимался физкультурой, потом шампусиком. В акее на акциии просто афигительная клубника и малина оказалась...
KiSS
Цитата(/Geo @ 26.2.2018, 0:04) *

в разных. я поэтому и говорю что очень мало и дорого. у еврогев этого тут всего на порядок больше. дешевле или бесплатнее. если с петербургом сравнивать. а с нашей провинцией так и вообще не сравнить.
Егор
Цитата(/Geo @ 25.2.2018, 23:04) *

смотреть на Ютубе
/Geo
Цитата(baiker @ 25.2.2018, 22:59) *
Это не так, хотя если хочется можно и больше потратить smile.gif

давайте посчитаем? wink.gif
тренировки 15-20 тыс/мес
подкадки по разу в неделю - 8 тыс/мес. раза мало.
экип. меньше полтоса в год не выйдет. 5 тыс/мес
сборы. неделька от полтоса. летом - две. итого: 12 тыс/мес
сборы за сорики, выездные соревнования... подарки тренерам - д/р, НГ, День Тренера, победы на турнире... тренер не один.
45 тыс/мес уже накапало по самым скромным.
/Geo
Цитата(KiSS @ 25.2.2018, 23:06) *
в разных. я поэтому и говорю что очень мало и дорого. у еврогев этого тут всего на порядок больше. дешевле или бесплатнее.

вот видите как хорошо, что выяснили.
Вы сравниваете с европами. я - с восьмидесятыми-девяностыми-нулевыми.
АнтонА
Песенки у нас были намного круче... вот попробуйте послушать классику...

смотреть на Ютубе
baiker
Цитата(/Geo @ 25.2.2018, 23:09) *
давайте посчитаем? wink.gif
тренировки 15-20 тыс/мес
подкадки по разу в неделю - 8 тыс/мес. раза мало.
экип. меньше полтоса в год не выйдет. 5 тыс/мес
сборы. неделька от полтоса. летом - две. итого: 12 тыс/мес
сборы за сорики, выездные соревнования... подарки тренерам - д/р, НГ, День Тренера, победы на турнире... тренер не один.
45 тыс/мес уже накапало по самым скромным.

Давайте
Тренировки 4—5 раз в неделю лед 2500( две тысячи пятьсот) рулей в месяц
Дальше будем считать? smile.gif
KiSS
Цитата(/Geo @ 25.2.2018, 23:11) *
Вы сравниваете с европами. я - с восьмидесятыми-девяностыми-нулевыми.

с в восьмидесятыми в лучшем случае паритет. по бассейнам только стало лучше. и глыжным подъемникам
детский бас 10тыр - 3 месяца. это норм? по моему не очень
/Geo
Цитата(baiker @ 25.2.2018, 23:14) *
Давайте
Тренировки 4—5 раз в неделю лед 2500( две тысячи пятьсот) рулей в месяц
Дальше будем считать? smile.gif

очень познавательно. продолжайте. можно с названиями.
(всегда говорил Пуговице - реально хочешь в спорт? результатов? денег? профессию? иди в женский хоккей. там ты достигнешь, если здоровье не помешает)
/Geo
KiSS , как вспомню бассейны на Правды, Радугу и Динамо сразу понимаю, что Вы лукавите. Сейчас таких помоек нет.
АнтонА
Цитата(KiSS @ 25.2.2018, 23:16) *
с в восьмидесятыми в лучшем случае паритет. по бассейнам только стало лучше. и глыжным подъемникам

про бассейны не скажу, а с подъемниками примерно на порядок (в 10 раз) хуже сейчас. В питере.
Благочестивая Марта
Но все лучше, чем ксгоу.

средняя зарплата киберспортсмена в топовых командах - от 10-ти тысяч долларов.
KiSS
Цитата(/Geo @ 25.2.2018, 23:18) *
KiSS , как вспомню бассейны на Правды, Радугу и Динамо сразу понимаю, что Вы лукавите. Сейчас таких помоек нет.

про бассы я и говорю стало получше. но цены не для массового спорта. и потом вы всё таки не забывайте что спб и мск это немного не россия.

а потом вы с кем будете соревноваться на турнирах? с немцами финами и тд. а не с кинохроникой из 90х. вот с ними и сравнивать надо.
MishaK
Цитата(/Geo @ 25.2.2018, 23:04) *

вся суть, как всегда, в деталях
железо тягать, единоборства, прочий индивидуализм - пожалуйста
баскетбольный паркет - найди. в дворовом Олимпе выгнали баскетбол и счастливы. в прекрасном зале - потолки, паркет - теперь к паркету привинчен комплекс РУСАЛ.
кто-то хорошо сказал - здоровье нации определяется по командным видам. выиграть ои в командном виде стоит гораздо дороже и ценнее.
baiker
Цитата(/Geo @ 25.2.2018, 23:17) *
очень познавательно. продолжайте. можно с названиями.
(всегда говорил Пуговице - реально хочешь в спорт? результатов? денег? профессию? иди в женский хоккей. там ты достигнешь, если здоровье не помешает)

А в женском хоккее платят деньги?
Можно и с названиями, можно даже с фамилиями и цифрами только зачем?
Если это предметный разговор , то форум не лучшее место
KiSS
Цитата(АнтонА @ 26.2.2018, 0:19) *
про бассейны не скажу, а с подъемниками примерно на порядок (в 10 раз) хуже сейчас. В питере.

а что хуже? по моему c подъемниками как раз лучше. глыжами всяко на порядок больше народа занимается чем в 80х
АнтонА
Цитата(KiSS @ 25.2.2018, 23:37) *
а что хуже? по моему c подъемниками как раз лучше. глыжами всяко на порядок больше народа занимается чем в 80х

сколько сейчас подъемников в юкках? В 80х было 16 штук глыжных баз, на каждой по одному-три подъемника...

При этом спортшкола как была одна петровская, так одна и осталась.

Сколько вы щаз можете назвать подъемников самодеятельных, кроме одного в орехово?
/Geo
Цитата(MishaK @ 25.2.2018, 23:25) *
кто-то хорошо сказал - здоровье нации определяется по командным видам.

цигун - тоже командный?
para_dug
Цитата(АнтонА @ 25.2.2018, 23:40) *
сколько сейчас подъемников в юкках? В 80х было 16 штук глыжных баз, на каждой по одному-три подъемника...

При этом спортшкола как была одна петровская, так одна и осталась.

Сколько вы щаз можете назвать подъемников самодеятельных, кроме одного в орехово?

А нафиг такие подъемники нужны?
/Geo
Цитата(АнтонА @ 25.2.2018, 23:40) *

налицо незнание предмета smile.gif в Орехово их два.
Ivellius
Ооой мамочки, эксперты до подсчетов снизошли smile.gif
Проф спорт это дорого. Дорого так, что мало кто потянет, если честно, без какого либо пафоса, я ни видел с конфы людей, способных потянуть «поднять» спортсмена в глыжах до уровня сборной страны.
Ревь о глыжах, коньках, хоккее. Это дорогой спорт. Да, таланты бывают, но чтобы этот талант раскрыть, денег надо от 10к - 15к баксов в год точно. Я конечно мало кого знаю из конфы, но не вижу тут выкладывающих лям в год в спорт ребенка
Причем, когда ребенок подойдет к фис возрасту, если речь о глыжах, там начнется х5 минимум
Когда речь о хоккее, когда придет понимание, что надо быть в ска1946 если сам не тянет, ладошки вспотеют от цифр. И так далее.

Но в конфе много людей, у которых есть друзья, кто пытался и пытается поднять спортсменов
Их можно распросить о ценах, волосы зашевелятся...
Ivellius
И не забыть, что парралельно спортсмену нужно кушать, и кушать хорошую еду, и кучу всего еще, а не абы что.
Спотсмену нужен врачь, желательно реабилитолог физиотерапевт - пастоянно
И так далее, это псли мы про спорт, а не про физру типа той, что мы наблюдаем вокруг.

АнтонА
Цитата(para_dug @ 25.2.2018, 23:47) *
А нафиг такие подъемники нужны?

не знаю. меня на таком подъемнике ставили на лыжи, я своих детей ставил на лыжи на таком подъемнике. Все хорошо. Насчет того что тогда мало народу каталось на глыжах... ну это очевидно не так. Мне очевидно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.