Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпиада
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
АнтонА
Цитата(/Geo @ 25.2.2018, 23:47) *
налицо незнание предмета smile.gif в Орехово их два.

это был вопрос. Итого эксперты насчитали два.
АнтонА
Цитата(Ivellius @ 25.2.2018, 23:48) *
Ревь о глыжах, коньках, хоккее. Это дорогой спорт. Да, таланты бывают, но чтобы этот талант раскрыть, денег надо от 10к - 15к баксов в год точно. Я конечно мало кого знаю из конфы, но не вижу тут выкладывающих лям в год в спорт ребенка

Вот я и грю - может доживем до понимания, что это нахрен не нужно государству. И что это просто бизнес.
Ivellius
Цитата(АнтонА @ 25.2.2018, 23:55) *
Вот я и грю - может доживем до понимания, что это нахрен не нужно государству. И что это просто бизнес.

Спорт - бизнес. Спортсмен топ уровня - рекламоноситель. Все.
/Geo
не вижу тут выкладывающих лям в год в спорт ребенка

мне кажется есть некая граница, скажем, десятка+ ежемесячно. не много, но уже и не мало. если родитель способен на действо, а не на имитацию, то дальше уже пох сколько. только родительским доходом определяется верхний потолок заносов. если же спорт не цель, то и такая сумма (при любом доходе) вызывает реакцию: "чё за блажь? за что бабло? у меня годовой ебинемент в фитнесс столько стоит!"
что до трат, то большинство вменяемо и адекватно. предпочитают не афишировать расходы, чтобы не привлекать внимания к доходам.

Когда речь о хоккее, когда придет понимание, что надо быть в ска1946 если сам не тянет, ладошки вспотеют от цифр.

вот об том и речь, что тема перегрета деньгами. о каких успехах говорим, если для тренера/школы важнее не те, кто дают результат, а те, кто готов заносить. проще найти тех, кто даст результат из тех, кто заносит денех, чем наоборот.
Ivellius
Это разумная селекция, к сожалению. Если подумать, то это станет понятно при нынешней поддержке спорта и почти полного отстутствия частного спонсирования.
/Geo
Ivellius, не готов назвать разумным отказ от попыток находить талантливых и замену их платежеспособными.
АнтонА
Цитата(/Geo @ 26.2.2018, 0:15) *
Ivellius, не готов назвать разумным отказ от попыток находить талантливых и замену их платежеспособными.

мне казалось, что это относится ко всему, не только к спорту. Образование идет по тому же пути. Но в осразовании уже есть спонсоры... типа как там целевики... когда контора платит за обучение учащихся, а те потом обязаны поработать на контору по контракту... Вот так же и в спорте - спонсоры и все такое... То есть бизнес.

Вот реально сложно понять родителей, которые хотят делать бизнес на ребенке, то есть гнать его в верхний спорт и желают ему спортивную карьеру...
АнтонА
Цитата(/Geo @ 26.2.2018, 0:15) *

А кто этим должен заниматься и зачем ему это?
Ivellius
Это неотъемлемая часть процесса. Чтобы находить талантливых, за это кто то должен платить. Если государство не платит, спонсоров нет, кто тогда ? Правильно - родители.
Чуть не самый главный человек для спортсмена - его личный менеджер / агент.
У нас это почти не развито, ну окромя футбола наверное. Спортсмена нужно подавать и продавать постоянно, тогда есть шанс, что финансовая нагрузка станет выносимее...
Kurbashy
Цитата(АнтонА @ 25.2.2018, 23:40) *
сколько сейчас подъемников в юкках? В 80х было 16 штук глыжных баз, на каждой по одному-три подъемника...

При этом спортшкола как была одна петровская, так одна и осталась.

Сколько вы щаз можете назвать подъемников самодеятельных, кроме одного в орехово?

Вот в воскресенье...

смотреть на Ютубе
Kurbashy
Цитата(KiSS @ 25.2.2018, 22:59) *
дорого очень и инфраструктуры мало. и так всё хорошо.

Щас дешевле - только такси.
Sunny_©
Цитата(АнтонА @ 26.2.2018, 1:21) *
сложно понять родителей, которые хотят делать бизнес на ребенке, то есть гнать его в верхний спорт и желают ему спортивную карьеру...

В маленьких городах где нет других перспектив очень даже можно понять. Половина нашей зимней сборной оттуда.
Kurbashy
Цитата(Благочестивая Марта @ 25.2.2018, 23:20) *
средняя зарплата киберспортсмена в топовых командах - от 10-ти тысяч долларов.

Отбор НА ПОРЯДОК выше, чем в спорте.

Как бы не у всех хорошо получается играть и в шахматы.
Более того рейтинг в WOT и IQ - не всегда одно и то же.
Kurbashy
Цитата(Sunny_© @ 26.2.2018, 0:43) *
В маленьких городах где нет других перспектив очень даже можно понять. Половина нашей зимней сборной оттуда.

Как вариант - борцовская школа кавказа.
Sunny_©
Цитата(/Geo @ 26.2.2018, 0:09) *
давайте посчитаем? ...
45 тыс/мес уже накапало по самым скромным.
Это по очень скромным.
Мой друг, мягко гря, не самый бедный человек, 4 года поиграл в эти игры, г/л, с 4 до 8 лет сына. В итоге забил - после 8 лет, когда пошли результаты, цифра растет уже не линейно а экспоненциально.
Sunny_©
Цитата(Kurbashy @ 26.2.2018, 1:44) *
Как вариант - борцовская школа кавказа.

Ну тоже, да, или уральский сноуборд. Фигурное тоже.
Kurbashy
Спорт - он и вариант вложения и лифт тоже...
WebRacer
Проф спорт это дорого. Дорого так, что мало кто потянет, если честно, без какого либо пафоса, я ни видел с конфы людей, способных потянуть «поднять» спортсмена в глыжах до уровня сборной страны...

Да ты с ними даже знаком smile.gif
Хотя играть в эти игры становится все сложнее

Tux
Цитата(baiker @ 25.2.2018, 23:14) *
Давайте
Тренировки 4—5 раз в неделю лед 2500( две тысячи пятьсот) рулей в месяц
Дальше будем считать? smile.gif

Интересно сравнить. В Праге у ребёнка три тренировки на льду в неделю - 200 крон (500 рублей) в месяц. В три раза дешевле получается.
baiker
Цитата(Tux @ 26.2.2018, 1:33) *
Интересно сравнить. В Праге у ребёнка три тренировки на льду в неделю - 200 крон (500 рублей) в месяц. В три раза дешевле получается.

Всегда есть кто то кто за это платит
Государство ,спонсор, или родители
Раньше даром только во дворе в футбол гоняли, а каток в Парке Победы был платный
para_dug
Что касается горных лыж - большинство чемпионов выращено непосредственно на горнолыжных курортах. Например: Бенни Райх. У родителей гостиница, ребенок начинал кататься рядом с домом. Никаких сверхусилий, только работоспособность. Наш Хорошилов с Камчатки. Зеленская с Камчатки.
baiker
Цитата(Sunny_© @ 26.2.2018, 0:48) *
Это по очень скромным.
Мой друг, мягко гря, не самый бедный человек, 4 года поиграл в эти игры, г/л, с 4 до 8 лет сына. В итоге забил - после 8 лет, когда пошли результаты, цифра растет уже не линейно а экспоненциально.

Платить за детский спорт можно сколько угодно, была бы возможность
Есть люди которые для своих детей или для себя команды содержат, катки личные строят , клубы создают......
Но есть и другие варианты, и в команды попадают и без заносов и за игры платят и даже за забитые шайбы smile.gif
para_dug
Цитата(АнтонА @ 25.2.2018, 23:51) *
не знаю. меня на таком подъемнике ставили на лыжи, я своих детей ставил на лыжи на таком подъемнике. Все хорошо. Насчет того что тогда мало народу каталось на глыжах... ну это очевидно не так. Мне очевидно.

Ну да, сначала цниисэтовский в Юкках, потом 69 км, потом Орехово. Но это же всё за неименеем нормальных. А в Свердловске ребята всю одежду сами шили, и даже ботинки делали из пупсов по рецепту из "Техники молодёжи".
baiker
Цитата(Ivellius @ 25.2.2018, 23:57) *
Спорт - бизнес. Спортсмен топ уровня - рекламоноситель. Все.

Далеко не все!
Врятли кто будет вешать рекламу на спортсмена и платить за это деньги, если на его выступления не ходят зрители и не показывают по телеку
Кстати а кто у тебя, спортсмена топ уровня рекламодатель? smile.gif
/Geo
Цитата(baiker @ 26.2.2018, 7:35) *
Раньше даром только во дворе в футбол гоняли, а каток в Парке Победы был платный

ну, хз. во втором квартале от дома на Петроградке были и мини-футбик (на игры, понятно, ездили на большие поля. даже, помню, травяные, не гаревые. хотя и гаревые были), и хоккейная коробка, и настольный теннис, и шахматы/шашки/стрельба. всё бесплатно. спортивно-подростковый клуб. приходили в школу, заманивали. устраивали какие-то соревы школьные, снова заманивали. типа, только не туси по подъездам, тебе тут всегда рады. и физуху поправляли. и отсев проводили безостановочно. в баскет (районный сдюсшор) отбирали прямо по классам ходя. в плаванье и приходили рекруты в школу больше одного раза и весь класс таскали в Динамо на просмотр с отбором тамошними тренерами.
вроде всё это было бесплатно. щя маму спрошу. но наврядли она больше 1/30 бюджета на эти дела выделяла. нет, вру. мяч баскетбольный стоил трёшник фиговый и девять офигенный. у некоторых такой даже был. smile.gif
Mr. Pie
Цитата(para_dug @ 26.2.2018, 7:56) *
А в Свердловске ребята всю одежду сами шили, и даже ботинки делали из пупсов по рецепту из "Техники молодёжи".

Вспомнилось... А мы когда с другом очень захотели кататься, а денег не было - попросили его отца и он нам на своем заводе вырезал из очень плотного пластика скользяк, все это накрутил на саморезах "заподлицо" на детские лыжи из фанеры (были такие, более прочные, чем из просто дерева, длина лыж была где-то по плечо). Поставил универсальные крепления - те у которых дуги-пружинки можно было носить на шее и еще дополнительные ремешки на лыжи прикрепил, чтобы беговой лыжный ботинок плотнее фиксировать "по ноге". Естественно, это мало походило на г/лыжи, но у нас уже было преимущество перед нашими ребятами, съезжавшими на неподготовленных лыжах с "горки" на Бассейке (пруд на Светлановком пр-те). Иногда убегали с занятий, садились на электичку и ехали в Кавголово на Алескандровский склон. Где-то было все это в 1983 или 84 году. Классно было.
modelist
Ботинки, как в "Технике молодёжи" делали, помню. smile.gif
Mr. Pie
Цитата(modelist @ 26.2.2018, 9:28) *
Ботинки, как в "Технике молодёжи" делали, помню. smile.gif

У моих родителей знакомые, из Москвы, тогда купили снарягу за !!! 500 рублей (я запомнил, потому как было половина от стоимости ИЖ-ЮПИТЕР, который для нас с пацанами был пределом мечтаний) - купили супер пупер ботинки и лыжи (комплект). Я держал в руках эти ботики как какое-то НЛО. Все было красное, яркое, заграничное))). Для меня и моей мамы это был космос.(80-е). А я ходил и на ботинки "Полспорт" заглядывался в спортмагазине - они как на выставке стояли весь год и распродаж не было. Стоили они 40 или 60 рублей - вроде самые доступные. Но к ним нужно было купить и лыжи, бюджет которых был соизмерим с размером зарплаты советского служащего.
KiSS
Цитата(baiker @ 26.2.2018, 7:35) *
Всегда есть кто то кто за это платит
Государство ,спонсор, или родители

об этом и речь. у нас зенит арена приоритет. у них доступный спорт для всех.
АнтонА
Цитата(Mr. Pie @ 26.2.2018, 9:18) *
Поставил универсальные крепления - те у которых дуги-пружинки можно было носить на шее и еще дополнительные ремешки на лыжи прикрепил, чтобы беговой лыжный ботинок плотнее фиксировать "по ноге".

Там скобки ставились под каблуком ботинка и туда заводились пружинки, чтобы пятку фиксировать. Это была реальная скитурная снаряга - захотел зафиксировал пятку, захотел - отпустил.
Ivellius
Цитата(KiSS @ 26.2.2018, 9:48) *

Это заблуждение, относительно «них»
У них доступная физкультура для всех, да. Спорт так же тянут родители до определенного уровня, а там уже как повезет.
/Geo
Цитата(Ivellius @ 26.2.2018, 10:09) *
Спорт так же тянут родители до определенного уровня

не знаю это в тему о кино, о политике или о спорте...
в сильно автобиографичном "Я - Тоня" мама Тони ханыга и уровень жизни - ниже плинтуса.
вопрос: как неполная низкообеспеченная семья потянула занятия?
/Geo
Цитата(АнтонА @ 26.2.2018, 0:21) *
это относится ко всему, не только к спорту. Образование идет по тому же пути

не видел инвалидов из несостоявшихся учёных. из несостоявшихся (и состоявшихся) спортсменов - видел. гнусный бизнес выходит.
MishaK
У них доступная физкультура для всех, да. Спорт так же тянут родители до определенного уровня, а там уже как повезет.

да тут поток заблуждений и подмены понятий smile.gif
и доступность физкультуры у них - у кого и где? smile.gif
просто плавание, для ребенка (не подготовка топ спортсмена, а регулярные 3-4 раза в неделю тренировки). стандартная германия. платят и ощутимую сумму. хотят в лагерь попасть, тоже сумма известная, если отбор пройдет.

а, тут, я не пойму. определитесь вы, наконец, что и кому должно государство smile.gif
и какое государство? социалистическое? там хаем или не хаем - как писал известный автор smile.gif

вот, последние страницы, о чем тезис? что государство должно родителям довести ребенка бесплатно до пред-топ-спортсменного уровеня? а затем мы об государство вытрем ноги и сами урожай собирать будем?smile.gif
KiSS
Это заблуждение, относительно «них» У них доступная физкультура для всех, да.

не придирайся к словам
АнтонА
Цитата(/Geo @ 26.2.2018, 10:23) *
не видел инвалидов из несостоявшихся учёных. из несостоявшихся (и состоявшихся) спортсменов - видел. гнусный бизнес выходит.

из несостоявшихся ученых выходят инвалиды умственные. Думаю видел. Вот к примеру петрик. Есть и другие. Из несостоявшихся профи физического трудаполучаются инвалиды физические. Не только у спарцменов, но и у грузчиков, слесарей и тп.

Но большой спорт почти гарантировано гробит здоровье. Отсего бизнес гнусный.
Дядя Коля
Цитата(MishaK @ 26.2.2018, 10:29) *
да тут поток заблуждений и подмены понятий smile.gif
и доступность физкультуры у них - у кого и где? smile.gif
просто плавание, для ребенка (не подготовка топ спортсмена, а регулярные 3-4 раза в неделю тренировки). стандартная германия. платят и ощутимую сумму. хотят в лагерь попасть, тоже сумма известная, если отбор пройдет.

Миша, везде по разному.
Вот в Банско детский сад и школа катаются бесплатно. 2-3 раза в неделю. Типа физкультура. То, что бесплатно, я знаю точно, из первых рук.
MishaK
Цитата(Дядя Коля @ 26.2.2018, 11:38) *
Миша, везде по разному.
Вот в Банско детский сад и школа катаются бесплатно. 2-3 раза в неделю. Типа физкультура. То, что бесплатно, я знаю точно, из первых рук.

Не убеждай! Верю!!! smile.gif
Я и говорю, что по разному везде. Что здесь, что там. Что не два цвета красок - либо розовый, либо черный smile.gif
Что в том же Банско такая физкультура бесплатная, а в Германии з\п другая, скажем smile.gif
что нельзя из контекста вырывать одно и не принимать во внимание другое smile.gif

ну, и как там в старом анекдоте? хочу, чтобы рабочий день был как в Англии, зарплата как в германии, а наплевательство на налоги как в России!.. smile.gif

ps дочка ушла в школу. в школе один или два бассейна. бесплатно для учеников и учителей. плавай не хочу. з\п дочки называть не буду smile.gif
Егор
Везде все по разному потому что политика. Где условный коммунизм, социализм там платит государство. Где рынок там родители, а государство создает условия. У нас ни то, ни другое. Свой путь.

Но надо признать, что площадок, спортзалов и бассейнов построили за последнее время много за счет государства. Но тут же и проблема. Построили не потому что надо о здоровье заботиться, а потому что заложено было в бюджете и бабло надо освоить.

Ярчайший пример Лахденпохья. Построили огромный спортивный комплекс, зал, года четыре назад. Кому, для чего не очень понятно. С отоплением проблема. В итоге так все и стоит. Холодно, тренеров и специалистов нет, как и чем туда завлечь молодежь не понятно. Да и молодежи особо нету. Туристам оно вообще нафиг не надо. Содержать комплекс бюджету обходится дорого.

Второй пример у нас тут в Красном Селе по программе Газпром-детям построили отличный бассейн. Великолепный просто. Я хожу с удовольствием, платно. Пенсионеры какие то тоже ходят со скидкой. Детей в бассейне не видел ни разу. Может быть они и есть конечно, просто я не попадал в их время. Хотя у меня абонемент на свободный вход , тоесть в любое время в любой день.
Помню свое детство. У нас бассейны забиты детскими группами были. Просто забиты. В основном одни детские секции только и плавали, плюс школы. И максимум одна дорожка оставаться для абонементов. И то только либо в выходной день, либо очень очень рано утром или поздно, поздно вечером. А все остальное время плавали дети.
MishaK
Цитата(Егор @ 26.2.2018, 12:13) *
Но надо признать, что площадок, спортзалов и бассейнов построили за последнее время много за счет государства. Но тут же и проблема. Построили не потому что надо о здоровье заботиться, а потому что заложено было в бюджете и бабло надо освоить.

Бюджет - не государство?

Ярчайший пример Лахденпохья.

Спрошу про комплекс у лучших людей Лахденпохья
а в чем, думаешь, от соседей отличие? там сооружения, вроде, есть. используют. почему в карелии не должно быть?

плавали дети.

и плавают. если в целом.
может, правда, ты не в то время? я в янино тоже могу после тенниса один на дорожке плескаться, и три ряддом пустые. так это полдень рабочего дня может быть. ну, у меня такое расписание.
АнтонА
Цитата(Егор @ 26.2.2018, 11:13) *
Везде все по разному потому что политика. Где условный коммунизм, социализм там платит государство. Где рынок там родители, а государство создает условия. У нас ни то, ни другое. Свой путь.

У всех свой путь... общего путя нету. У германии, сша, англии, болгарии, франции, швеции, норвегии, саудавской аравии - у каждого какой-то свой путь.

Про построили потому что в бюджете заложено доставило. Обычно в бюджет закладывают потому что строить (распиливать) хотят, а не строят (распиливают) потому что заложено.
MishaK
переживали
вроде, обошлось. вокруг не бездушные монстры smile.gif
http://www.sport-express.ru/olympics/pyeon...et-mok-1377334/
– Мы понимаем, что это было сделано в связи с невероятным возбуждением после завоевания золотой медали в экстраординарных обстоятельствах
MishaK
Цитата(АнтонА @ 26.2.2018, 11:29) *
Про построили потому что в бюджете заложено доставило. Обычно в бюджет закладывают потому что строить (распиливать) хотят, а не строят (распиливают) потому что заложено.

Сначала, бюджет должен быть. Его собрать надо.
То есть раньше денег на такое в бюджете вообще не было.
Правильное использование оного - это уже следующая ступень. что мешает бороться, за лучшее использование бюджетных средств? ничего сделать нельзя или против системы не попрешь - имхо, так себе ответ smile.gif

взять налоги. даже здесь, на Форуме, показательно - мнение изменилось, не платить налоги (в наглую) уже стало предосудительно
MishaK
еще таки про ои
http://www.sport-express.ru/olympics/pyeon...doping-1377333/
что это вброс от патриотов?
или, правда, даже в мок есть такое мнение? далеко не первое подобное высказывание от топовых спортивных функционеров.
Член МОК: "Мельдоний - как аспирин. Пора прекращать разговоры про допинг"

кто забыл, мельдоний включен в группу 4 допинга, самую сильную и страшную, вместе с анаболиками.
Kateyka
Цитата(MishaK @ 26.2.2018, 11:33) *
переживали
вроде, обошлось. вокруг не бездушные монстры smile.gif
http://www.sport-express.ru/olympics/pyeon...et-mok-1377334/
– Мы понимаем, что это было сделано в связи с невероятным возбуждением после завоевания золотой медали в экстраординарных обстоятельствах

Они просто испугались стать теми дебилами, которые бы отобрали золото за исполнение собственного гимна. Над ними бы издевались еще лет 50 за это и в каждом фильме про спорт вспоминали этот идиотизм
baiker
Цитата(KiSS @ 26.2.2018, 9:48) *

Да ,да ,да доступный для всех , но за деньги
И немчики например на физкультуру много денег тратят потому как это здоровье,
да и не только они
MishaK
Цитата(Kateyka @ 26.2.2018, 12:44) *
Они просто испугались стать

думаешь?
а я в каплю здравого разума верю и немножко души smile.gif ну, хочу верить smile.gif

а про фильм... так, зависит, где и про что снимать будут: в Голливуде или на студии горькова (есть еще такая?) smile.gif))
АнтонА
Цитата(MishaK @ 26.2.2018, 11:38) *
Сначала, бюджет должен быть. Его собрать надо.

Сбор бюджета процесс независимый. Его собирают не на что-то, а просто так. Целевой сбор средств - это смсками на лечение детей по всем трем программам время.

Делят его независимо от сбора. Если не хватает - берут в долг, если остается - вкладывают в сша в трежериз.
Kateyka
Цитата(MishaK @ 26.2.2018, 11:47) *
думаешь?
а я в каплю здравого разума верю и немножко души smile.gif ну, хочу верить smile.gif

Они бы потеряли в 100 раз больше, чем наши хоккеисты. Ибо наши все равно бы остались чемпионами, а тех, кто бы это решил сделать еще бы очень долго вспоминали. Причем не в целом, а пофамильно, как со всеми громкими спортскандалами.
Kateyka
Но я думаю, что они и не собирались, просто были обязаны отреагировать как-то на нарушение правил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.