Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сводки с полок
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
MishaK
Цитата(Mdoro @ 21.3.2022, 12:48) *
В России-ссср никогда не делали мягких сыров. Пошехонский и иже с ними были

Стейки готовишь только бразильские. Запиваешь только Францией. И, далее по списку.
Понял.
Фобия. Извини🙂

Расслабься, получай удовольствие (с)
Mdoro
Цитата(MishaK @ 21.3.2022, 13:34) *
Стейки готовишь только бразильские. Запиваешь только Францией. И, далее по списку.
Понял.
Фобия. Извини��

Расслабься, получай удовольствие (с)

У нас нет традиции изготовления мягких сыров. Нет традиций - нет наработанных технологий, нет доверия.
Если ты пойдешь танцевать, на проф,сцену, ты что-то будешь делать на сцене, но выйдет плохо, потому что надо это делать много много лет. И смотреть на это не станут покупая билеты
Почему надо покупать и отдавать деньги за "невкусное" ? Они не "русский квас" делают, а французский сыр ! У нас кваса то не стало настоящего(продукт брожения)! У финов вот он был всегда на розлив в АБС! У нас что свое-то ?

Стейки - мираторг, мне не понравился. А вот из под Волгогдада был очень вкусный. Но в питере кругом мираторг.
Тут самое простое: не покупать если не нравиться! А то у нас надо ЖРАТЬ и всё тут, потому что это поддержка отечественно производителя?
Можно совсем без сыра и стейков. Не надо вот этих вот "компромиссов".

Во "вкусвил" продают нарезку гусь копченый из Казани. Этикетка такая с гусем в шапочке - цена? Ровно в два раза выше чем в Казани! Почему? Тут до казани ехть всего ничего! Пошлин НЕТ! Какого хера?
Был "Казылык"из конины, тоже в "ДВЕ ЦЕНЫ". Я был в казани на НГ. Эти производители тамошние.Продукция вкусная- цена в питере..?
Extraberry
Цитата(АнтонА @ 21.3.2022, 12:42) *
Ну почему же... некоторые спорят о фактах - круглая земля или плоская. Мертвый сыр или живой...

Вот отрезал от живого камамбера кусок и положил остатки в холодильник... через пару дней срез зарос плесенью - сыр живой. smile.gif

и весь остальной сыр в холодильнике и все что рядом тоже заросло))))
benefaktor
Цитата(Mdoro @ 21.3.2022, 13:42) *
У нас нет традиции изготовления мягких сыров. Нет традиций - нет наработанных технологий, нет доверия.
Если ты пойдешь танцевать, на проф,сцену, ты что-то будешь делать на сцене, но выйдет плохо, потому что надо это делать много много лет.

Яичницу нельзя сделать, потому что на кардиолога надо 20 лет учиться. wacko.gif
benefaktor
Цитата(MishaK @ 21.3.2022, 12:02) *
"президент" изготовлял свою стандартную линейку сыров, вполне прилично.

Самые невкусные камамберы что пробовал.
benefaktor
Цитата(Extraberry @ 21.3.2022, 17:14) *
и весь остальной сыр в холодильнике и все что рядом тоже заросло))))

Камамберы надо хранить в контейнерах. acute.gif
АнтонА
Цитата(benefaktor @ 21.3.2022, 21:09) *
Самые невкусные камамберы что пробовал.

у них бри в моем вкусе. но надо мять, чоб мягкие были smile.gif иногда бывает совсем жесткие...
MishaK
С подачи нашего сыродела, ещё раз зашёл в 7мишагов. Он у меня в пешей доступности, на самом деле. До 5рочки 150 метров. До 7мишагова 300. И часто мимо него хожу.
GrandBlu creamy по 79р.
Это как??
В любом супере цена хорошо за 200р.
Может, дело в жадности продавцов? В расходах на рекламу? На всякую пыль в глаза?
Да, люд в магазине простой. И парковки нет.

Мне это сыр для омлета нужен, один из важных инградиентов.
Mdoro
Сырок дружба с надписями по французски. Делали бы дружку по госту
Nitros
Цитата(MishaK @ 25.3.2022, 23:10) *
С подачи нашего сыродела, ещё раз зашёл в 7мишагов. Он у меня в пешей доступности, на самом деле. До 5рочки 150 метров. До 7мишагова 300. И часто мимо него хожу.
GrandBlu creamy по 79р.
Это как??
В любом супере цена хорошо за 200р.
Может, дело в жадности продавцов? В расходах на рекламу? На всякую пыль в глаза?
Да, люд в магазине простой. И парковки нет.

Мне это сыр для омлета нужен, один из важных инградиентов.

Сейчас бардак с изменением цен. Повышают все, но не одномоментно, т.к. стоки у всех разные.
У нас в Академдеревне в самом дорогом супермаркете, вдруг некоторые позиции стали дешевле, чем в эконом-магазе.
По стоимости виски и вина КБ стал дороже других магазинов smile.gif
benefaktor
Цитата(Mdoro @ 25.3.2022, 23:53) *
Сырок дружба с надписями по французски. Делали бы дружку по госту

Да все уже всё поняли. Суть в том что там сыр бывает в 3-5 раз дешевле чем в других магазах. МишаК так же начанал, а сейчас вот уже сам заходит и удивляется.
Alexey.L
Интересно, это тоже деликатес? Может вернуться и купить?
Marmotte
Цитата(Alexey.L @ 26.3.2022, 18:44) *

Это пОрмезан.
MishaK
Цитата(Alexey.L @ 26.3.2022, 18:44) *

Смотри страну происхождения сыра-сырья. Там написано.
Их нарезка Швейцарии вполне приемлема для готовки. Даже в горячий круассан слайс положить можно.
Лучше Аргентины.
Zeppelin
Цитата(MishaK @ 26.3.2022, 19:23) *
Смотри страну происхождения сыра-сырья. Там написано.

это про марку laime? внутри может свисс мэйд чиз оказаться?
MishaK
Цитата(Zeppelin @ 26.3.2022, 19:27) *
это про марку laime? внутри может свисс мэйд чиз оказаться?
да.
Приеду в город, попробую с фоткать. Последний кусок был из окея, что ли.
Производство это банально нарезка. Ну, пока дефицитный режущий инструмент есть. ��
Лайме. Типичный треугольник сыра внутри.
benefaktor
А трёх месячный пармезан это не наше импортозаменяющее ноу-хау? Вроде он самый молодой от года начинается.
MishaK
Цитата(benefaktor @ 26.3.2022, 19:59) *
А трёх месячный пармезан это не наше импортозаменяющее ноу-хау? Вроде он самый молодой от года начинается.

Кусковой вчера брать не стал.
Надо смотреть, что мелкими буквами написано.
Так, Сырный Сомелье даст представление, что сейчас можно купить у нас
, что из лучшего делают в России.
АнтонА
Цитата(Marmotte @ 26.3.2022, 18:52) *
Это пОрмезан.

146%
MishaK
Полка:
Mdoro
https://www.laplandia.fi/rasprodazha/

Магаз заработал. Написал им вопрос: работает? - Говорят - ДА!
Цены теперь в рублях. Доставка в РФ сдэк (990 рэ. Цена доставки зависит от веса)
Надеюсь это не 1 апрельская шутка
benefaktor
Цитата(АнтонА @ 21.3.2022, 21:17) *
у них бри в моем вкусе. но надо мять, чоб мягкие были smile.gif иногда бывает совсем жесткие...

Взял сегодня в 7ш пару кусков по 200гр за 119₽. Мягкие как плавленный.
АнтонА
Вот мне и нравится бри как самый жидкий. Типа вытекать должен.

Зашел в наш семишагов. Вапще нет сыров заплесневевших sad.gif
ElisavetaK
Цитата(Mdoro @ 1.4.2022, 11:29) *
https://www.laplandia.fi/rasprodazha/

Магаз заработал. Написал им вопрос: работает? - Говорят - ДА!
Цены теперь в рублях. Доставка в РФ сдэк (990 рэ. Цена доставки зависит от веса)
Надеюсь это не 1 апрельская шутка

Там на распродаже цены по 50 рублей. Прямо чудо какое-то!
Marmotte
Цитата(ElisavetaK @ 4.4.2022, 19:15) *
Там на распродаже цены по 50 рублей. Прямо чудо какое-то!

Ну так...
Рыбности нет вааше...
Сыры надо мониторить желание/цена/качество.
Mdoro
Цитата(Marmotte @ 5.4.2022, 18:55) *
Ну так...
Рыбности нет вааше...
Сыры надо мониторить желание/цена/качество.

Если сыры заказать, то самовывоз только с Планерной, там у Сдэк холодильник) А доставка до дому посылки с сырами , дороже
benefaktor
Горгонзола 47 рублей.
Alexey.L
Не то чтобы с полок, но с кассы. Сегодня передо мной в магазине:
— Кто пиво покупает, покажите паспорт.
— Так оно же безалкогольное.
— Всё равно покажите.
MishaK
разобрался с 7шаговым.
напоминает Сезон. Дисконт на товары, у которых пошла вторая половина срока (или 4ая четверть срока, зависит от товара).
Например, запросто можно купить Линдт в ассортименте по 89р. Срок годности конец июня.
Тоже с сырамию Гальбани моцарелла по 49р. Никаких у меня претензий к ней в приготовленном омлете. Срок 16.03-15.04. Купил 8го 4го.
"Оригинальных" мягких сыров, чтобы понравились, пока не встретил, но выборка мала, их ассортимень в магазе у дома минимальный.

Есть еще вариант, спец заказ для конкретной сети. Технолог может "удешивить" любой продукт. Но это отдельная тема.
benefaktor
Цитата(MishaK @ 11.4.2022, 12:26) *
разобрался с 7шаговым.
"Оригинальных" мягких сыров, чтобы понравились, пока не встретил, но выборка мала, их ассортимень в магазе у дома минимальный.

Я туда в основном из-за камамбера с медком хожу. Имхо самый вкусный из всех что продаются в магазинах. Не понимаю как он мог не понравиться, если даже президент нравится. Президентов там тоже много всяких бывает. 3 вида бри было. Вчера был двойной для гриля за 119₽, который в других магазах больше 500₽. Ассортимент меняется каждый день, и я каждый день захожу с азартом грибника, не зная что подвернётся. Ещё заметил что ассортимент в разных магазинах разный. У меня два рядом с домом. Один массовый с выходом на проспект, там постоянные очереди и скудный выбор. Второй во дворе, там народу намного меньше, а выбор сыра намного больше. Как буд-то от конкретного тавароведа зависит. На другой квартире в 7ш таких сыров вообще не бывает, но там район пенсионерский.
mustache rider
Цитата(benefaktor @ 11.4.2022, 14:43) *
Я туда в основном из-за камамбера с медком хожу. Имхо самый вкусный из всех что продаются в магазинах. Не понимаю как он мог не понравиться, если даже президент нравится. Президентов там тоже много всяких бывает. 3 вида бри было. Вчера был двойной для гриля за 119₽, который в других магазах больше 500₽. Ассортимент меняется каждый день, и я каждый день захожу с азартом грибника, не зная что подвернётся. Ещё заметил что ассортимент в разных магазинах разный. У меня два рядом с домом. Один массовый с выходом на проспект, там постоянные очереди и скудный выбор. Второй во дворе, там народу намного меньше, а выбор сыра намного больше. Как буд-то от конкретного тавароведа зависит. На другой квартире в 7ш таких сыров вообще не бывает, но там район пенсионерский.

Я вот, например, несколько раз заходил и ни разу не обнаружил.
Где они территориально водятся? В холодильнике с молочкой и сырами, или...? Куда смотреть?
Даже интересно стало найти/купить/попробовать smile.gif
MishaK
Цитата(mustache rider @ 11.4.2022, 15:27) *
Где они территориально водятся? В холодильнике с молочкой и сырами, или...? Куда смотреть?

Зависит от магазина, как понял.
На замшина особого разнообразия бри или камамберов нет.
На Восстания находил.
Zeppelin

да, вот там и есть. в частности, на углу Тихорецкого/Светлановского 7ш есть. там обнаружил, случайно проходя мимо.
Mdoro
Не обнаружив на оптовом рынке поставок"дальнобоя", даже польского бри
С горя купил вот этого производителя "Бри"
https://myspar.ru/catalog/syry/syr-bri-40-60-200g/
Диагноз неутешительный - сырок дружба. Твердая середина без признаков мягкости и вкус, совсем не мягкого сыра.
На упаковке красуется фраза "ПРО ТРАДИЦИИ" - вранье самое махровое. Какие в нашей стране традиции?
benefaktor
Цитата(Zeppelin @ 11.4.2022, 15:37) *
да, вот там и есть. в частности, на углу Тихорецкого/Светлановского 7ш есть. там обнаружил, случайно проходя мимо.

Забавно что я именно этот магазин и имел ввиду говоря про пенсионерский район. Ни разу там сыров не видел, даже перестал туда заходить.
Salty
Цитата(Mdoro @ 11.4.2022, 15:43) *
Не обнаружив на оптовом рынке поставок"дальнобоя", даже польского бри
сырок дружба

Как говорят негры «если жизнь подкидывает тебе одни «лимоны»- делай лимонад ёпта!»
Нету бри, бешбармак кушай!
Тоже на «б»
Mdoro
Цитата(Salty @ 11.4.2022, 15:47) *
Как говорят негры «если жизнь подкидывает тебе одни «лимоны»- делай лимонад ёпта!»
Нету бри, бешбармак кушай!
Тоже на «б»

Да я не против. Тока не надо писать что это сыр и про традиции.
На сайте ЕВРОШПАРА есть еще Бри Нормандия- отзыв говорит о неутешительном- сырки дружба под разными марками
MishaK
Цитата(Mdoro @ 11.4.2022, 16:50) *
Да я не против. Тока не надо писать что это сыр и про традиции.

Но ведь сырный продукт из финляндии ты как-то кушаешь?? Как?! smile.gif
dgro
Я удивлен вашей дискуссией - ИМХО, мало есть более прочных и четких наших традиций, чем сырок дружба.
benefaktor

Да, где обычные сыры, но часто где-нибудь в углу или на самой верхней полке. Сейчас заходил, хотел сфоткать для примера, но ни в одном из двух ничего не было. Не грибной день, подумал. И тут вывозят телегу и начинают выставлять. Взял два таких по 100. Раньше их даже не видел. В этом и азарт. Когда всё время было одно меню, я не ходил каждый день в магазин.
Upd Ну средненько оказалось. Не буду советовать. Горгонзола в полиэтилене за 47 была круче.
Mdoro
Цитата(MishaK @ 11.4.2022, 16:32) *
Но ведь сырный продукт из финляндии ты как-то кушаешь?? Как?! smile.gif

например какой? что именно я кушаю? Из финки был французкий ,теперь его нет
MishaK
у тебя реально совсем другой "улов". думаю, зависит от геогрфии магазина. фоткай - выкладывай. интересно еще, кто и где их производит

зы: пора открывать клуб друзей сырка дружба ))
жОлтый слОн
Светлановский 36, 7ш, улов 0
Zeppelin
Цитата(жОлтый слОн @ 11.4.2022, 21:20) *
Светлановский 36, 7ш, улов 0

в 26й дом попробуй зайти smile.gif
<Tanya>

Камамбер с мёдом "из недавнего" был обычный, они в других сетях тоже есть, только дороже, если хочется попробовать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну и какая-то последняя часть срока годности, да.

Жил на полках-холодильниках с сырами и другой молочкой, от взгляда не спрятан. Наличие от магазина зависит.
benefaktor
Цитата(<Tanya> @ 12.4.2022, 1:48) *
Камамбер с мёдом "из недавнего" был обычный, они в других сетях тоже есть, только дороже, если хочется попробовать.
Ну и какая-то последняя часть срока годности, да.

Можете назвать камамбер из магазинов лучше этого? В других сетях не просто дороже, а многократно дороже. И камамбер именно на последних сроках максимально вкусный и мягкий.
MishaK
Все это проходилось с тем же Сезоном. Тайны, почему стоит столько, нет.
Если найдёте друзей на "холодильнике", прайс удивит ещё больше. А качество выше, потому что условия хранения соблюдены.
Конкретно про этот камембер, писал. Не соответствует высокой планке качества сырка дружба. Пластилиновый. Горчинка испорченная в послевкусие. Про мед что немед, надеюсь, согласны? ��
Пользоваться и пробовать буду, но не все подряд. Опыт как пользоваться такой халявой есть ��
Спасибо за наводку!
benefaktor
Цитата(MishaK @ 12.4.2022, 8:34) *
Конкретно про этот камембер, писал. Не соответствует высокой планке качества сырка дружба. Пластилиновый. Горчинка испорченная в послевкусие. Про мед что немед, надеюсь, согласны?

Мед я вообще не ем и в нем не разбираюсь. За всю жизнь съел меда меньше чем в этом сыре. Указывал мед как опознавательный знак. Вопрос остаётся в силе - какой камамбер из магазина лучше этого?
<Tanya>
Цитата(benefaktor @ 12.4.2022, 3:00) *
Можете назвать камамбер из магазинов лучше этого? В других сетях не просто дороже, а многократно дороже. И камамбер именно на последних сроках максимально вкусный и мягкий.

Я не знаток и не большой ценитель камамберов, по нашим магазинам за ним не гоняюсь. Тут мне тоже скорее любопытно стало, сыр меня вполне устроил. Вкуснее именно с мёдом, он ещё с брусничным конфитюром бывает, пришлось к нему жидкий мед докупать 😄
Пост был о том, что если хочется именно этот сыр, не обязательно караулить его в Семишагове, в гипере типа Окея мы его брали ненамного дороже (что-то вроде 139 - 119).
Mdoro
https://www.avito.ru/sankt-peterburg?q=%D1%...%B1%D0%B5%D1%80
Все сыры есть на авито. Вопрос: как хранили и цена
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.