Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сводки с полок
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Малышка Мю
Цитата(Mdoro @ 27.1.2015, 18:44) *
Фруктовая Лавка ? Но ведь покупают же ,если продают

Я постоянный покупатель этого магазина с солидной скидкой. И я не купила. И, думаю, я не одна такая.
Mdoro
Цитата(Малышка Мю @ 27.1.2015, 18:51) *
Я постоянный покупатель этого магазина с солидной скидкой. И я не купила. И, думаю, я не одна такая.

Ну у них два варианта либо выкинуть либо продать подешевле, но уже подпортившимися. Но скорее всего покупают
Zeppelin
Цитата(Малышка Мю @ 27.1.2015, 18:49) *
Это Фруктовая Лавка на Куйбышева. Там еще было прекрасного, например, цукини по 645.

я тоже недавно зашел туда на экскурсию. если летом около 18:30 там был с десяток покупателей, то в тот вечер я оказался одинок.
в супермаркетах цены на приличные помидоры похожие - около 250-300 руб. сезонное подорожание помножилось на курс.

помнится, на Владимирском рынке около 10 лет назад бакинские помидоры 250 руб кг стоили.
Michael
Цитата(Mdoro @ 27.1.2015, 18:54) *
Ну у них два варианта либо выкинуть либо продать подешевле, но уже подпортившимися. Но скорее всего покупают

Вариант 3: стоять до победного конца. Как отцы и деды в 1992-м. biggrin.gif
Незабываемая картина из того времени: бывший советский универсам, изо всех сил пыжащийся казаться "элитным" магазином.
На прилавке под стеклом несколько месяцев лежит одна и та же осетрина по какой-то совершенно запредельной цене - типа этих вот огурцов.
И на пол-универсама - запах тухлятины от этого прилавка.
Но цену не снижают. Товар отвратного цвета и вида гордо лежит на витрине и ждет своего "ВИП-покупателя" с отсутствующим обонянием. biggrin.gif
Kapiton
Зашел сегодня на сенной .
Просто огурцы 50 рублев . Просто помидор, где то что то 80-100 .Черри ,упаковка 500 г 80 руб .
Хорошие огурцы 200-250 . Нормальные помидоры 200 . Вкусные помидоры 250-280 ..
Малышка Мю
Цитата(Kapiton @ 27.1.2015, 19:29) *
Зашел сегодня на сенной .

Сенной рынок? что-то не похоже...
Kapiton
Цитата(Малышка Мю @ 27.1.2015, 19:34) *

Там есть разные продукты .
Gustilev
Цитата(MikeN @ 25.12.2014, 21:25) *
А вообще-то - с Рождеством!
И ничего лишнего smile.gif

+100
стал тут снова покупать сельдь в больших банках - возник конечно многовато, но вкус совсем другой.
еще тема сначала так поесть, а потом залить смесью из горчицы, масла подсолнечного вонючего, и чутка уксуса, ну или просто вонючим маслом, но мне в горчичном самодельном соусе больше нравится.
Gustilev
Цитата(Малышка Мю @ 27.1.2015, 20:34) *

на калининской овощебазе в первом павильоне слева примерно такие же цены.
MishaK
Наткнулся у Экслера:
Фома
Ашан "Северный Молл"
Яблоки расейские
на прошлой неделе красные по 49 рублей
вчера зеленые, сочные, кислосладкие с хрустом по 47
И красные и зеленые фкусные!
SnowmanAVK
Ашан.Парнас.
Не, ну я могу понять, когда дорожают бананы. Они у нас не растут.
Но Грецкие орехи.. в 4 раза?!! И прочие..
Фисташки меньше всех подешевели. Курага, чернослив в те же цены.
Странно, что еще мясо по старым ценам. Баранина даже подешевела чуть..
Mdoro
Китайский ресторан(типа кафе) Подорожал Бизнес -ланч. С мясом курицы вместо 180 рЭ, аж до 200рЭ. Это значит кризис серьезный грядет, если уж даже китайцы цены подняли. Они держали из с 2012 года, когда вокруг у всех все дорожало и порции у всех уменьшались
neovenator
[quote
А я вчера видела удивительное в магазине...
[/quote]
Странное дело: Азербайджан огурцы у нас на 100 рублей дешевле. Может в местных "подвалах" вырастили? Надписи на ценниках говорят о другом: огурцы тепличные Камчатский край 1120 р/кг. Любителям помидорчиков на заметку: китайские черри на ветке 295,
марокканские черри 1300, турецкие 800, московские сливовидные 1256, премиум 1365, кистевые 1415, коктейль на ветке 1600 р/кг. Баклажаны Албании 860 р/кг, мексиканский лайм 1020 р/кг. Бананы 180, апельсины красные 250, мандарины 150, яблоки китайские от 170, евриканские от 200, свежая петрушка 1200 р/кг, корень имбиря 1050 р/кг. Местная картоха, морква, капуста - от
15, 20 рублей за килограмм
ElisavetaK
Господа-кулинары, кто где Савоярди видел? Сайт Стокмана педлагает 400 гр за 170 рублей. Может, где еще?
Kateyka
Цитата(ElisavetaK @ 3.4.2015, 16:42) *
Господа-кулинары, кто где Савоярди видел? Сайт Стокмана педлагает 400 гр за 170 рублей. Может, где еще?

разве это плохая цена?
ElisavetaK
Цитата(Kateyka @ 3.4.2015, 16:12) *
разве это плохая цена?

Ехать неудобно, цена хорошая.
AnB
Цитата(ElisavetaK @ 3.4.2015, 15:42) *

мы в метро обычно брали.цену не помню-но около этого же
gorreri
В Стокмане "Дуркины дни". Затарился как обычно утиными грудками и вареньем из грецких орехов. Остальное - шлак. pardon.gif
Михалыч
Импортозамещение на марше
https://m.facebook.com/knyazevgerman/posts/725581617561199
Betacarver
А кто какое сливочное масло сейчас покупает? А то, что ни куплю - есть невозможно.
SkyRunner
Цитата(Betacarver @ 20.4.2015, 13:00) *
А кто какое сливочное масло сейчас покупает? А то, что ни куплю - есть невозможно.
Ильинское, но я правда его не ем а мажу на хлеп или кладу в кашу...
Есть наверное тоже не смог бы
А так - вобщем то практически все пригодно
Gustilev
цены на съедобный сыр типа российского-свали стали крутится вокруг цифры 600 р. И то не каждый раз нормальный купишь.
Enot
Привожу из Финляндии rolleyes.gif . Просто дешево и дома всем нравится. Сама масло не ем, так что вкус оценить не могу huh.gif
killerextra
Цитата(Betacarver @ 20.4.2015, 14:00) *

масло производства ОАО "Белокрестский маслозавод" г.Сазоново
NikSan
в правильном магазине стал появляться твердый по 600-900 рупь. А еще туда привезли котробасный вайсбир и продают по 80 рублей за батл rolleyes.gif Был хамон с надписью Россия и Австралия на ценнике rolleyes.gif , но кончился
Ну вот еще оттуда же
oleg_km
Цитата(Betacarver @ 20.4.2015, 14:00) *

раньше покупали "наше" Валио, сейчас покупаем Тысячу озер. Разницы не замечаем

Хотя нашел только что:

http://top.rbc.ru/spb_sz/12/02/2015/963887.shtml
Mdoro

такое точно не надо
Цитата(oleg_km @ 20.4.2015, 16:44) *

gorreri
Цитата(NikSan @ 20.4.2015, 14:57) *
в правильном магазине стал появляться твердый по 600-900 рупь. А еще туда привезли котробасный вайсбир и продают по 80 рублей за батл rolleyes.gif Был хамон с надписью Россия и Австралия на ценнике rolleyes.gif , но кончился
Ну вот еще оттуда же

У Вайсбира там срок годности до 25.04. А вот пршут и колбаски югославские вполне. На консерву эту я смотрел. Была бы греческая - нет вопросов, а там Азербайджан что ли . Ты пробовал ?
Betacarver
Цитата(oleg_km @ 20.4.2015, 16:44) *

Хотя нашел только что:

http://top.rbc.ru/spb_sz/12/02/2015/963887.shtml

Последняя купленная пачка Тысячи Озер оказалась редкой гадостью. Хотя раньше, когда Валио было на полках, Тысяча Озер имела вполне приличный вкус.
dgro
Тысяча озер - бяка. Виола от Валио в океях (красные такие пачки) вроде ничего. Это по опыту плавления, не по бутербродам.
Дядя Коля
Ичалки 82,5 можно жрать. В Океях есть.
Все остальное из отечественного опробованного - нельзя.
killerextra
во, картинку нашел

Kateyka
Цитата(Дядя Коля @ 20.4.2015, 18:21) *

давно его покупаем. хотя вот в выхи в отдельно взятом окее, я его не нашла.
Betacarver
Цитата(Дядя Коля @ 20.4.2015, 17:21) *
Все остальное из отечественного опробованного - нельзя.

Цитата(Kateyka @ 20.4.2015, 17:27) *
давно его покупаем. хотя вот в выхи в отдельно взятом окее, я его не нашла.

Спасибо! Попробую.
SashaSh

А я вот вспоминаю, что вроде как ты ведь жаловался, что без обезжиренных йогуртов плохо. А сам значит масло лопаешь?
Betacarver
Цитата(SashaSh @ 20.4.2015, 18:15) *
А я вот вспоминаю, что вроде как ты ведь жаловался, что без обезжиренных йогуртов плохо. А сам значит масло лопаешь?

Мне плохо без вкусных йогуртов. Процент жира меня никогда не интересовал. Когда исчезли йогурты Валио (не питьевые, а в квадратных литровых пакетах) я долго искал замену. Нашел более-менее приемлемые "Лосево" в Лэнде.
Малышка Мю
Цитата(Дядя Коля @ 20.4.2015, 17:21) *

Если бы они еще его научились упаковывать нормально.... А то из этого корыта его попробуй выковори в нормальном виде в масленку...
SashaSh
Цитата(Betacarver @ 20.4.2015, 18:31) *
Мне плохо без вкусных йогуртов. Процент жира меня никогда не интересовал. Когда исчезли йогурты Валио (не питьевые, а в квадратных литровых пакетах) я долго искал замену. Нашел более-менее приемлемые "Лосево" в Лэнде.

В Лэнде я беру мацони и смешиваю с киселем, финским, оттуда же. Зашибись, и пропорцию кислый / сладкий регулируешь сам, по настроению. Еще хорошо кефир с томатным соком смешать, и поперчить как следует.
DinulYa
Сегодня в Дикси на Просвете куплены сочные спелые манго, размером с маленький арбуз smile.gif
Сижу наслаждаюсь smile.gif
Extraberry
Маслов магазине все полное г)
Купила развесное от совхоза "Поляны" и приятно, очень приятно удивлена. Вкус и консистенция настоящего масла! Рекомендую)
Kateyka
Цитата(Малышка Мю @ 20.4.2015, 19:35) *
Если бы они еще его научились упаковывать нормально.... А то из этого корыта его попробуй выковори в нормальном виде в масленку...

я его именно из-за упаковки стала когда-то покупать, тк такой предмет, как масленка, мне не понятен smile.gif
Дядя Коля
Цитата(Малышка Мю @ 20.4.2015, 18:35) *
А то из этого корыта его попробуй выковори в нормальном виде в масленку...

Было бы масло... А уж выковырять то мы выковыряем.
DU
Мы какое-то такое новозеландское покупали, вроде ничего. В мелких магазинах. И в К-Руоке...

ElisavetaK
Цитата(DinulYa @ 20.4.2015, 18:54) *
Сегодня в Дикси на Просвете куплены сочные спелые манго, размером с маленький арбуз smile.gif
Сижу наслаждаюсь smile.gif

Цена и адрес?
Крошка Зю
Масло "Крестьянские узоры" традиционное в синей упаковке покупаем. Вполне приличное. В Дикси водится. И в мелкомагазах. В Океях-Призмах-Каруселях не встречала. Причем странно - в красной упаковке масло фукака. Уж и не знаю - почему. Производитель один и тот же. Но у него два завода - может в этом дело.

NikSan
Цитата(gorreri @ 20.4.2015, 16:54) *
На консерву эту я смотрел. Была бы греческая - нет вопросов, а там Азербайджан что ли . Ты пробовал ?

Сам то веришь? Ну про Азербайджан? rolleyes.gif Хотя, может по банкам и в самом деле там пихали. Там и сыры и хамон может оказаться производством из Раши. Пару банок сточили уже - норм.

Там еще фуа-гра есть по 1,8 за 170 гр. банку wink.gif
SkyRunner
Ок, попробовал вчера по наводке конфы эти "Ичакли"... да на вкус приятно, по совокупности ощущений наверное приятнее чем то, что счас беру обычно но не в два раза, во сколько оно дороже обычного стоит)

Цитата(Kateyka @ 20.4.2015, 19:23) *
я его именно из-за упаковки стала когда-то покупать, тк такой предмет, как масленка, мне не понятен smile.gif
Люто плюсую - масленка полный бред, холодное масло нарезать и вообще оперировать продуктом мешает, после мыть надо...
достал пачку развернул - отщемил - завернул - положил... эффективно и просто какие нафих масленки?)
Малышка Мю
Цитата(SkyRunner @ 21.4.2015, 12:49) *
Люто плюсую - масленка полный бред, холодное масло нарезать и вообще оперировать продуктом мешает, после мыть надо...
достал пачку развернул - отщемил - завернул - положил... эффективно и просто какие нафих масленки?)

Если даже наличие у кого-то в хозяйстве масленки вызывает такую бурю негативных эмоций и желание отстоять свою правоту, че уж удивляться тому, что по более серьезным поводам в народных массах происходит....
АнтонА
А ты масленку хранишь в холодильнике? У мя вот всегда на даче масло хранилось бабушкой в масленке но без холодильника. Было удбно им мягким пользоваться из масленки. А дома всегда хранилось без масленки в холодильнике. Итого для меня масло из холодильника и не из холодильника - это два разных продукта, по всем параметрам, включая на вкус smile.gif При этом в масленке оно теплое и мягкое, можно намазывать, а в холодильнике оно твердое, отрезал и наложИл. Как там в анекдоте:
- Вы масло намазывайте, намазывайте!
- так я намазываю...
- не, вы накладываете, а вы намазывайте ...

smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.