Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сводки с полок
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
MishaK
Цитата(SashaSh @ 21.4.2015, 17:48) *
да уж конечно в будни ... сок ...

я же не написал делаю смузи в будни в 7.40 утра smile.gif
SashaSh
Цитата(MishaK @ 21.4.2015, 18:05) *
я же не написал делаю смузи в будни в 7.40 утра smile.gif

АнтонА
герда, походу, еще и ботинки свои пропила... не только сердце друга... smile.gif
X-man
Цитата(MishaK @ 21.4.2015, 17:43) *
яичницу с прожареным беконом однозначно с большой тарелки, с вилкой и ножом, стаканом выжатого апельсинового сока, кофейником и фарфоровыми кофейными чашечками.
легко выполнимо и в будни.

Цитата
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч.
Подтыкин глядел на все это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
- Ну, можно ли так долго? - поморщился он, обращаясь к жене. - Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он
облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!..
Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар.

Мишаня, береги сосуды ... головного мозга rolleyes.gif
manaraga
Цитата(АнтонА @ 21.4.2015, 17:57) *
если есть шкаф для подогрева тарелок, то может быть... но хлебушком по сковородке - это бесценно smile.gif

У мну микроволнофка прекрасно тарелки подогревает. Хотя может из за того что тарелки керамика.
Но удобно, 20 сек и можно класть стейк на теплую тарелочку.
MikeN
А как диэлектрик может нагреться вихревыми токами?
Разве можно в холостую гонять?
Кто физику понимает?
oleg_km
Цитата(MikeN @ 22.4.2015, 17:02) *
Кто физику понимает?

Ну можно воды налить, нагреется водой
manaraga
У меня такое ощущение что тарелки эти керамические как то влаги набрали от посудомойки.
Потому как новые они не грелись и только после покупки посудомойки начали потихоньку все горячее и горячее греться.
АнтонА
Цитата(MikeN @ 22.4.2015, 16:02) *
Кто физику понимает?

хрен его знает, но факт - некоторые тарелки в микроволновке греются smile.gif может они не диэлектрики smile.gif

и в холостую современные микроволновки гонять можно.
Sugrob
Цитата(АнтонА @ 22.4.2015, 16:15) *
хрен его знает, но факт - некоторые тарелки в микроволновке греются smile.gif

+1. Икеевские белые тарелки греются сильнее чем еда. Наливаю из холодильника борщ, ставлю на 2 минуты, борщ местами холодный, тарелку же невозможно в руки взять. Чо за фигня - хз..
SkyRunner
Цитата(oleg_km @ 22.4.2015, 16:14) *
Ну можно воды налить, нагреется водой
Вода тащем-то тоже диэлектрик
И пища в микроволновке нагревается не столько вихревыми или вообще токами, сколько содержащейся в ней водой и прочими ОН группами на колебания которых микроволновка рассчитана
oleg_km
Цитата(SkyRunner @ 22.4.2015, 18:59) *
Вода тащем-то тоже диэлектрик

Вроде как слабый электролит. Ну вода, которая в еде.
Похоже фигню написал. Тут все изложено:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...%B5%D1%87%D1%8C
АнтонА
которая в еде совсем неслабый электролит smile.gif
SkyRunner
Цитата(oleg_km @ 22.4.2015, 18:15) *
Вроде как слабый электролит. Ну вода, которая в еде...[/url]

Цитата(АнтонА @ 22.4.2015, 18:16) *
которая в еде совсем неслабый электролит smile.gif

Вода в микроволновке замечательно греется и без еды и деионизованная тож, которая вполне неслабый диэлектрик
X-man
Цитата(SkyRunner @ 22.4.2015, 19:14) *
Вода в микроволновке замечательно греется и без еды и деионизованная тож, которая вполне неслабый диэлектрик

Я несколько лет назад специально для тех, кто думает, что вода в микроволновке греется из-за своей электропроводности выкладывал видео, где дистиллированная вода и она же с поваренной солью за одно и то же время нагревались до одинаковой примерно температуры. Но видать некоторые урок забыли. rolleyes.gif
manaraga
В перекрестах по акции продают набор итальянских разносолов в масле Madama Oliva: артишоки, гриль перцы и вяленые томаты (особенно хороши).
Общий вес 950гр. Стоит 199 против 600. Купил упаковку - оч понравилось, пошел купил ещё 5ть штук оставшихся.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
АнтонА
В нашем перекрестке нету sad.gif
manaraga
Цитата(АнтонА @ 30.4.2015, 20:10) *
В нашем перекрестке нету sad.gif

Я четыре на районе объехал (возле Приморской). В трех не было (только ценник остался), в одном было аж пять.
Maks SS
Купил кефир в к-руокке на Говорова. Афигенно) вкуснейший кефир. Правда и стоит 95₽ за поллитру. Однако это в 3 раза дешевле Гиннеса в баре)
MishaK
...ряженка, ацидофилин, простокваша, молоко...
Покупаю за 36 или 38 в своем Сезоне smile.gif
а в Каруселе видел, да, 96р.
smile.gif
xLenchikx
А в Кировске огурцы дешевле, чем в Питере.
Maks SS
QUOTE (MishaK @ 3.5.2015, 22:35) *
...ряженка, ацидофилин, простокваша, молоко...
Покупаю за 36 или 38 в своем Сезоне smile.gif
а в Каруселе видел, да, 96р.
smile.gif

Этот же кефир?
Panda
Цитата(Maks SS @ 3.5.2015, 23:17) *
Этот же кефир?

А это кефир??? Я несколько раз обращала внимание на эту банку, все думала что за культура, а мелкий текст не рассмотрела...
MishaK
Цитата(Maks SS @ 4.5.2015, 0:17) *
Этот же кефир?

Сезон такой чудесный магазин, мы все время тут друг перед другом хвастаемся "Сезонными" чудесами smile.gif
Конечно, по такой цене он не каждый день, а "бывает". Срок годности не все заявленные 10 дней, а дней 5-6 оставшихся...

Я тоже приметил эту линейку товаров и стал покупать. Вкусно.
Extraberry
"Погода во время дойки: ливень")))))
Lira
Цитата(Maks SS @ 3.5.2015, 23:01) *
Купил кефир в к-руокке на Говорова. Афигенно) вкуснейший кефир. Правда и стоит 95₽ за поллитру. Однако это в 3 раза дешевле Гиннеса в баре)

Я этот кефир теперь дома клонирую самостоятельно, кипятишь молоко, 100 грамм на литр и через сутки литр чудесного ацидофилина, в любую погоду )
Betacarver
Цитата(Дядя Коля @ 20.4.2015, 17:21) *
Ичалки 82,5 можно жрать. В Океях есть.
Все остальное из отечественного опробованного - нельзя.

Цитата(Kateyka @ 20.4.2015, 17:27) *
давно его покупаем. хотя вот в выхи в отдельно взятом окее, я его не нашла.

Цитата(Betacarver @ 20.4.2015, 18:08) *
Спасибо! Попробую.

Купил, попробовал. Еще раз спасибо всем посоветовавшим. Что бы я без ski.spb.ru делал? smile.gif
Mdoro
Название "хорошее". Они так много не продадут
Redcat
Азбука вкуса:
АнтонА
Цитата(Redcat @ 5.6.2015, 17:40) *
Азбука вкуса:

ты лучше винную полку сфоткай...

http://av.ru/collections/vinniy-bazar/ если это все, то сорри smile.gif нинада... smile.gif

а брунелы я бы коробочку взял...
Redcat
Цитата(АнтонА @ 5.6.2015, 17:48) *

http://av.ru/collections/vinniy-bazar/ если это все, то сорри smile.gif нинада... smile.gif

Вась, я мимо пробегала... Мальчикам плюшек к файв о клок купить. Только если совсем вечером, после работы заеду...
Marmotte
Гы-гы! Опт по-акейски lol.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DinulYa
Цитата(Marmotte @ 5.6.2015, 18:59) *
Гы-гы! Опт по-акейски

это давно замеченная всеобщая тенденция: чем больше упаковка, тем дороже цена
xLenchikx
А у нас а магазине гусиные яйца по 40 руб за штуку. Это дорого?
Redcat
Цитата(АнтонА @ 5.6.2015, 17:48) *

Вот что в нашей есть...
Redcat
:/
Михалыч
Импортозамещение
АнтонА
Цитата(Михалыч @ 9.6.2015, 22:25) *
Импортозамещение

между прочим анус просто афигенный. мы подсели...

X-man
Шикарный стенд. Название продукта многообещающее. rolleyes.gif
AnB
отфотошоплена картинка.Тоже подсели,но надо куски выбирать-иногда в упаковке лежит не та часть,что указано на упаковке.И важно срок годности смотреть-сейчас 45суток стало,стараюсь брать не более недели с даты упаковки.
АнтонА
Цитата(AnB @ 10.6.2015, 0:14) *
отфотошоплена картинка.Тоже подсели,но надо куски выбирать-иногда в упаковке лежит не та часть,что указано на упаковке.И важно срок годности смотреть-сейчас 45суток стало,стараюсь брать не более недели с даты упаковки.

ну не только минобороны рф умеет фотошопом пользоваца, михалыч что лох чтоли...

мы все т-бон стейк купляем... хорош, зараза. Только часто режут тонковато... вдвое бы толще - была бы фиорентина в натуре...
Михалыч
Вот еще из этой серии
MashaVV
Цитата(AnB @ 10.6.2015, 0:14) *

А я тут пришла в Ленту - там тока вырезка из бедра или лопатки - дешево и тонкий край - дорого. Перед этим брали ростбиф, было хорошо, и он по цене существенно ближе к лопаткам, чем к тонкому краю.
К слову, в мясе при его покупке я ничего не понимаю.
Взяла лопатку и расстроилась, когда ела то, что из него получилось. Жесткое.
Kateyka
Цитата(MashaVV @ 10.6.2015, 9:56) *
Взяла лопатку и расстроилась, когда ела то, что из него получилось. Жесткое.

я тут сослепу глазной мускул купила smile.gif но интернет знает как его приготовить, что бы он мягкий был smile.gif
АнтонА
вот импортозамещающий анус михалыча от мираторга...

Малышка Мю
Цитата(MashaVV @ 10.6.2015, 10:56) *
А я тут пришла в Ленту - там тока вырезка из бедра или лопатки - дешево и тонкий край - дорого.

Вырезка в корове одна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%...8F%D1%81%D0%BE)
АнтонА
Кстати - имха малая котлета на т-бон стейке это и есть вырезка. Забавно, что реально разный вкус у этих двух кусков мяса, чем т-бон стейк и интересен smile.gif получаешь кусок вырезки и кусок стриплоина smile.gif
SashaSh
силуэт ковбоя на плакате настораживает ...
MashaVV
Цитата(Малышка Мю @ 10.6.2015, 12:32) *
Вырезка в корове одна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%...8F%D1%81%D0%BE)

Я цитировала этикетки.
Малышка Мю
Цитата(MashaVV @ 10.6.2015, 15:47) *
Я цитировала этикетки.

Ну я чисто, чтобы не было иллюзий. Что типа купили вырезку, ждали одного, а получилось другое.
То, что вырезка стоит сейчас от 700 руб. кг. И это очень мягкое и нежное мясо, кот. жарится по минуте на каждой стороне.
Так называемая "вырезка" из бедра или лопатки - это на самом деле просто мякость без костей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.