Полная версия этой страницы:
Сводки с полок
Кто-нибудь видел в продаже безлактозное молоко в ближайшее время? Что-то нигде не могу найти.
Betacarver
1.9.2014, 10:36
Завтра доем из холодильника остатки моего любимого йогурта Валио натуральный. В О-Кее его уже нет

Чем буду завтракать дальше - ума не приложу...
Цитата(Betacarver @ 1.9.2014, 11:36)

Чем буду завтракать дальше - ума не приложу...
так не доедайте, если йогурт живой.
пустите на размножение
Йогуртницы продаются же. Довольно вкусно получается
Цитата(Dusk @ 1.9.2014, 9:31)

Кто-нибудь видел в продаже безлактозное молоко в ближайшее время? Что-то нигде не могу найти.
вроде как его убрали из списка
Цитата(SashaSh @ 31.8.2014, 23:08)

вроде как его убрали из списка
Ага-ага, это очень забавная ситуация. Сначала наше правительство запретило все импортное молоко, включая безлактозное. Потом случайно выяснилось, что, оказывается, в нашей стране есть тысячи людей, страдающих лактазной недостаточностью и обычное молоко они, в принципе, пить не могут. Особенно это критично для детей. А производить безлактозное молоко в России не умеют.. И единственное в России безлактозное молоко, сливки, йогурты и т.д. было у... финского Валио. Тысячи людей собрали подписи, написали петицию с требованием вернуть им безлактозное молоко. Правительство (оно же у нас о людях печется) постановило - исключить из санкционного списка безлактозные продукты... Казалось бы - тут и сказочке конец.. ан нет. По срочному придумали, что для ввоза безлактозных продуктов нужна дополнительная аккредитация. А что за аккредитация и как ее получить - не говорят

))))))))
Так что добрый Медвед сделал милость - разрешил ввозить, но ввозить, все равно, нельзя.
Большой привет, в связи с этим, пацриотам, которые за "наше отечественное". Надеюсь их дети не страдают лактазной недостаточностью.
Малышка Мю
1.9.2014, 12:53
В Финке в приграничных магазинах продукция Valio с этикетками на русском языке:
молоко 0.50 EUR
сыр олтермани 2.90 EUR за 500 г
масло сливочное 2.90 EUR за 500 г
и т.д.
В субботу с утра закрыли пункт пропуска Иматра. Из-за пожара на Финской стороне.
С безлактозным молоком - жопа. Они ,чиновники в России теперь думают(редко), что любое финское молоко можно выдать за безлактозное)))
Малышка Мю
1.9.2014, 13:05
Цитата(Mdoro @ 1.9.2014, 14:56)

В субботу с утра закрыли пункт пропуска Иматра. Из-за пожара на Финской стороне.
Вчера ехали вечером через Иматру. Все работает, народу вообще нет. Видимо, все испугались субботней инфы
дурацкий вопрос, зачем взрослым и негрудным детям молоко?
безлактозное в том числе
Цитата(pros77 @ 1.9.2014, 15:24)

безлактозное в том числе
а грибы зачем? зеачем лыжи, велосипед? и вааще в чем смысл жизни?
bulletman
1.9.2014, 14:27
Гришке, к примеру, в течение трех-четырех лет другого молока нельзя было в принципе, а каши - обязательно.
Затем и нужно.
bulletman
1.9.2014, 14:28
Цитата(АнтонА @ 1.9.2014, 15:26)

Это к Кузинатре
Цитата
безлактозное в том числе
Вот именно. Молоко для взрослого человека вообще неподходящий продукт.
Еще мне интересно что пили все эти несчастные люди то того как появились в Питере финские лабазы.
водка - лучший продукт чтобы пить. А кашку можно и на красненьком сварить, фигли!
Цитата
Причем тут это? Пропал или стал менее доступным продукт, про существование которого еще лет 10-15 назад никто не знал и без котрого вполне все обходились.
Цитата
водка - лучший продукт чтобы пить. А кашку можно и на красненьком сварить, фигли!
Ладно, я готов посочувствовать несчастным лишенцам безлактозного молока и вонючих сыров. Я же не зверь какой.
bulletman
1.9.2014, 14:31
Цитата(Volk @ 1.9.2014, 15:29)

.. про существование которого еще лет 10-15 назад никто не знал и без котрого вполне все обходились.
без гемодиализа тоже длительное время обходились...
Цитата(Volk @ 1.9.2014, 15:29)

Причем тут это? Пропал или стал менее доступным продукт, про существование которого еще лет 10-15 назад никто не знал и без котрого вполне все обходились.
так тогда люди рожали в 20 лет, аллергий ни у кого не было, а больные умирали рано. Щаз же покажи мне ребенка без аллергий... и лисапед тогда был украина, а лыжи лесные - нафига велосипед, лыжи и грибы взрослому человеку?
bulletman
1.9.2014, 14:34
Цитата(АнтонА @ 1.9.2014, 15:31)

...Щаз же покажи мне ребенка без аллергий...
Могу двоих продемонстрировать

Правда, возможно, как говорит один известный персонаж, "плохо обследовали"
Цитата(pros77 @ 1.9.2014, 16:24)

безлактозное в том числе
1. Каша. например геркулес
2. Мюсли
3. в кофе некоторым
4. ...
Цитата
так тогда люди рожали в 20 лет, аллергий ни у кого не было, а больные умирали рано. Щаз же покажи мне ребенка без аллергий... и лисапед тогда был украина, а лыжи лесные - нафига велосипед, лыжи и грибы взрослому человеку?
Я собираю грибы с 4 лет, на лыжах катаюсь с 17, на велике как не катался так и не катаюсь. Но все когда-то заканчивается по разным причинам.
У меня серьезные походы в горы (давно), потом волейбол (недавно), скорее всего скоро придет черед лыж. А у кого-то молоко, вонючий сыр и итальянские макароны. Жизнь состоит из потерь. Гы.
Почему-то салат Айсберг, почти пропал с полок. Его разбирают? Вечером его никогда нет. Раньше даже в пятерочке был. Он Российского производства. Или его перепаковывали?
Спокойно трубку докурил до конца,
Спокойно улыбку стер с лица.
"Команда, во фронт! Офицеры, вперед!"
Сухими шагами командир идет.
И слова равняются в полный рост:
"С якоря в восемь. Курс - ост.
У кого жена, брат -
Пишите, мы не придем назад.
Зато будет знатный кегельбан".
И старший в ответ: "Есть, капитан!"
А самый дерзкий и молодой
Смотрел на солнце над водой.
"Не все ли равно,- сказал он,- где?
Еще спокойней лежать в воде".
Адмиральским ушам простукал рассвет:
"Приказ исполнен. Спасенных нет".
Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.
Цитата(MishaK @ 1.9.2014, 15:35)

1. Каша. например геркулес
2. Мюсли
3. в кофе некоторым
4. ...
т.е. опять, любители нездоровой и жирной пищи пострадают
Леня, ну вот тебе выше написали, зачем бывает нужно безлактозное молоко. Как мы обходились без него раньше? Да обходились, конечно - только у дочки маленькой животик болел от всего молочного в саду , а я вообще молоко не употребляла много лет. ПОявилось безлактозное молоко - я вспомнила вкус каш на молоке, какао, кофе с молоком..
Конечно, это не предмет первой необходимости (для взрослых), но и не предмет для сравнения с вонючими сырами, хамоном и прочими радостями. За сыром и хамоном я слетаю, если мне захочется, вот прям завтра. С молоком сложней )) Не судите, и не судимы будете. Peace!
UPD. Читая некоторые жесткие посты о кощунственных пристрастиях к нездоровой и жирной пище, представляю себе последователей здорового и постного образа жизни. Мороз по коже... Дайте людям жить так как им нравится! А не так как вы считаете правильным! Не возлагайте на себя терновый венец мессии - это ноша не для смертного человека.
Цитата(pros77 @ 1.9.2014, 15:51)

т.е. опять, любители нездоровой и жирной пищи пострадают
дело мароски не может пропасть!
Цитата
UPD. Читая некоторые жесткие посты о кощунственных пристрастиях к нездоровой и жирной пище, представляю себе последователей здорового и постного образа жизни. Мороз по коже... Дайте людям жить так как им нравится! А не так как вы считаете правильным! Не возлагайте на себя терновый венец мессии - это ноша не для смертного человека.
Просто смешно читать о трагедиях на тему "пропала какая-то жратва", особенно о существовании которой безутешный горемыка еще лет 10-15 назад и не догадывался.
Цитата(Mdoro @ 1.9.2014, 15:39)

Почему-то салат Айсберг, почти пропал с полок.
Его нет не только вечером. Вообще вся зелень пропала. Отовсюду. Укроп и зеленый лук не предлагать!
Цитата(Volk @ 1.9.2014, 16:09)

Просто смешно читать о трагедиях на тему "пропала какая-то жратва", особенно о существовании которой безутешный горемыка еще лет 10-15 назад и не догадывался.
Леня, это было не тебе ))) Тебя трудно назвать приверженцем очень здоровой пищи, памятуя твои шикарные описания картошечки,водочки, селедочки))
Если у наших производителей хватит смекалки в бутылки с надписью "безлактозное молоко" лить обычное то все будут довольны и даже не заметят подмены.
Цитата
Леня, это было не тебе ))) Тебя трудно назвать приверженцем очень здоровой пищи, памятуя твои шикарные описания картошечки,водочки, селедочки))
Это точно, я не сторонник здорового образа жизни и жить вечно в мою задачу тоже не входит.
Цитата(Volk @ 1.9.2014, 17:09)

Цитата(Dusk @ 1.9.2014, 16:10)

Его нет не только вечером. Вообще вся зелень пропала. Отовсюду. Укроп и зеленый лук не предлагать!
Я вот заметил в продаже салат-Выборжец, который подорожал почти на 100 %. Он стоил 29, а теперь 59
Цитата(pros77 @ 1.9.2014, 15:24)

безлактозное в том числе
У некоторых взрослых оно прекрасно переваривается, даже лактозное, поэтому и пьют себе в удовольствие
Миру мир, соратники) Если внимательно почитать тексты темы, то становится ясно, что собственно трагедий никто и не испытывает. Те, кто любит "дифьсит", вполне в состоянии смотаться за ним в места произростания. Так что это просто тема для разговора на скамеечке перед подъездом - "как вот было раньше. И еще раньшее"))
Сондре, о солнцеликий, а ежли вискарь придется самогончиком заменять? И XO тоже на "Дербент" какой нить? )) Сдается мне, что такие санкции вызовут небывалый прилив эмоций в определенных кругах... (тока не бейте!!!!)
Цитата
В обычном коровьем молоке содержится гораздо больше лактозы и казеина, чем его пушистые любители способны усвоить. Непереносимость лактозы в определенной степени присуща большинству взрослых млекопитающих. Коты и кошки – не исключение. После отлучения от груди количество вырабатываемой лактазы (фермента, перерабатывающего лактозу) начинает постепенно уменьшаться. Другими словами, с возрастом молоко усваивается все хуже и хуже.
Даже взрослым котам не рекомендуется, а люди все в рот всякую гадость тянут.
Цитата(Volk @ 1.9.2014, 16:09)

не менее смешно читать про потуги найти гриб, или пухляк, или лисапед. Лыжи синий львив это то, что тебе надо, о существовании других 40 лет назад не особо догадывались
Волчик, угомонись уже )) Чё только взрослые люди себе.. гм.. в рот не тянут!
Цитата(Dusk @ 1.9.2014, 17:23)

Сондре, о солнцеликий, а ежли вискарь придется самогончиком заменять?
кстати-в своё время сидел на самогоне лет десять ,то есть все девяностые мама гнала,качества вкуса отменного и только бутылка какого уже не помню летнего вискаря была не хуже чем тот самогон..вот так и перешол на вискарь,на самогонку готов пересесть хоть завтра..но чота все ленивые стали не хотят парица , то есть гнать
Цитата
не менее смешно читать про потуги найти гриб, или пухляк, или лисапед.
Куда-то ты не туда, мне кажется.
Я кстати ни разу не жаловался что не нашел грибов и это проблема. А тут вот люди жалуются что зелени нет, хотя казалось бы выйди во двор и нарви.
Цитата
кстати-в своё время сидел на самогоне лет десять ,то есть все девяностые мама гнала,качества вкуса отменного и только бутылка какого уже не помню летнего вискаря была не хуже чем тот самогон..вот так и перешол на вискарь,на самогонку готов пересесть хоть завтра..но чота все ленивые стали не хотят парица , то есть гнатьsad.gif
Именно поэтому тебе и нравится виски так как это тот же самогон. У меня теща тоже все 90ые гнала и мы его пили. Но водка куда как лучше.
Цитата(Volk @ 1.9.2014, 16:33)

Куда-то ты не туда, мне кажется.
Я кстати ни разу не жаловался что не нашел грибов и это проблема. А тут вот люди жалуются что зелени нет, хотя казалось бы выйди во двор и нарви.
а кто жаловался на пропажу пармезана? нет пармезана в акее нет проблемы - он хранится вечно. Но пока пармезан в акее есть. Грибы тоже выйди во двор и нарви. Ты придумал, что у людей ацкие проблемы и они жить не могут без вонючего сыра. Так вот - эта проблема только у тебя в голове. У тех, кто ест вонючий сыр этой проблемы не больше чем у тебя с грибами в кирилловском
Цитата(Volk @ 1.9.2014, 17:34)

Именно поэтому тебе и нравится виски так как это тот же самогон.
да,это так
[quote name='sondre' date='1.9.2014, 16:31' post='1437804']
кстати-в своё время сидел на самогоне лет десять.....вот так и перешол на вискарь
Как раз контрольный срок для перехода на что-то иное) Так вот собственно и речь то о том, что надо либо своего личного самогоно-производителя под рукой иметь, чтоб контроль качества не терялся,(сам пишешь - все ленивые стали) либо, сцепив зубы, игнорировать империалистическое пойло. Чтоб соответствовать концепции.
Все, пора завязывать с проповедями))
Всем пока, не ссорьтесь, "мир - миру, прекратить огонь... - козе баян,свободу папуасу!" (с)
Вискарь точно должен остаться на полках страны! За ним не наездишься!
Все я силился в связи тэк сказать с происходящим вспомнить вот этот рассказ. Вспомнил-
Аверченко. поэма о голодном человеке 
спираль истории?
Устал читать бред про виски=самогон…
"господи, в какой же дыре живёт моё племя…"(((
samovar: спасибо!))
Цитата(Серый @ 1.9.2014, 17:51)

"господи, в какой же дыре живёт моё племя…"(((
так не читай,придумай себе свой алкогольный мир и живи в нём,делов то
Цитата
Виски это имеено самогон, также как чача, граппа, шнапс и прочие сивушные вонючки. Определяется технологией изгтовления - дистилляцией, в отличие от водки, которая ректификат. В этом нет ничего оскорбительного, но химию не обманешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.