Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сводки с полок
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
dgro
Цитата(АнтонА @ 27.11.2014, 22:50) *
6е вроде уже назначено smile.gif

Вася прав. Свальное колбасоедение либо 7-го, либо ближе к пудингам.
MikeN
Доктор! Я умру?
Extraberry
Цитата(MikeN @ 28.11.2014, 0:05) *
Доктор! Я умру?

А как же)))
MikeN
Черт! Хлебушек аж обуглился, а он гад все не резиновый sad.gif

АнтонА
И вы еще спрашиваете что с ольтермани не так smile.gif
MikeN
Ну да, шкворчит не по швейцарSki, пузырится не пр франзузSki. Беда sad.gif
Ничо! Еще пол-часика, и говяжий хвост дойдет smile.gif
Закушу по-людски
АнтонА
Разве можно так поздно кушать? smile.gif
MikeN
Кушать? За полночь? Упаси боже!
Закусывать - ВСЕГДА!
АнтонА
УЖАС!!!
smile.gif
Маша
Если абстрагироваться от До и жить настоящим, то вполне примлемый чеддерообразный, правда, вовсе невыдерженный сыр, имхо
gorreri
Цитата(dgro @ 27.11.2014, 23:59) *
Вася прав. Свальное колбасоедение либо 7-го, либо ближе к пудингам.
Аааааа.....ээээээээ.......ну ты понял smile.gif
Есть мостарда.
lavrik
Цитата(Маша @ 27.11.2014, 22:13) *
Dusk, ты, вроде, через дорогу от нас живешь и на тебя хватит, и на AVT (ААА!!! - мы-то у вас были, а у нас фундамент растреллиевский чераз дорогу аж!!!)

А меня позовете? Возможно, у меня еще сохранится кусочек швецарского сыра...
dgro
Цитата(lavrik @ 28.11.2014, 1:01) *
А меня позовете? Возможно, у меня еще сохранится кусочек швецарского сыра...

Костя, ничто не исключено. Про сыр - это, явно, очень смелое заявление. И вообще - есть ли сыр? Нет фоток - нет сыра?
lavrik
Цитата(АнтонА @ 27.11.2014, 22:50) *
6е вроде уже назначено smile.gif

А что 6-го?
Caliber
Цитата(lavrik @ 28.11.2014, 1:59) *
А что 6-го?

Сыр закончится, все перейдут на сало acute.gif

АнтонА
Салож тоже итальянское да украинское... pardon.gif a самому делать авт не велит smile.gif
MashaVV
Цитата(AVT @ 27.11.2014, 18:59) *
Мне очень неудобно спрашивать, и я очень извиняюсь, если мой вопрос покажется обидным.
Вопрос простой - на что такое другое важное вы тратите свое время, что нельзя сконцентрироваться, съездить на доступный рынок (они почти все - в шаговой доступности от станций метро), попробовать творог, который продается и наладить себе еженедельный канал продукта?
...
Если на еду наплевать, как Лене Волку, то и разговора нет. Но если еда - это важная часть жизни, то почему не сосредоточиться и не найти себе канал? Или делать самому, как описано, ничего же сложного.

Меня вроде процитировали... Но даж не знаю, надо отвечать или нет smile.gif
Мою личную позицию я вроде озвучила в нескольких постах, ну, если внимательно читать. Как правильно сказала Dusk, она у каждого своя.
Днем в будни с 9:30 до 18:30 я на работе + дорога туда-сюда. Ездить в рабочее время на рынки никак, поскольку в обед не уложиться, да и поесть-то тоже надо. После работы на рынок не успеть. Это раз. Днем в выходные, как правило, меня в городе нет smile.gif Но иногда бываю, поэтому-то и немного знаю ассортимент ближайшего рынка. Это два. Но с дачи, когда туда еду и удается купить, привожу smile.gif
Отношение к еде не как у Волка, но и не является еда важнейшим источником получения удовольствия, то есть если выбирать между поездкой загород погулять-покатацца на лыжах-веле или походом на рынок, я выберу первое. Вдобавок я ненавижу ходить почти по всем магазинам.

А самый вкусный для меня творог был в те годы, когда мы на даче брали 3 литра молока в день и из скисших остатков мама делала творог. И молоко для меня самое вкусное - парное. А еще кайфово было прийти с гулянки часа в 4 утра и собрать половничек-другой сливок, что отстоялись к этому моменту... smile.gif)
Поэтому я в принципе очень нейтрально отношусь к молоку что с рынка, что из магазина - это другой продукт, ну, и творог достойный видела только на рынке или в деревне иногда неплохой покупаем.
Из-за чего в разговор и ввязалась - было негодование, что пропал творог из магазов, ну я спрашивала, где в магазах-то он был достойный?

Кстати, насчет "еженедельного канала" - имхо, загнули. Не хранится в холодильнике неделю ни творог, ни молоко.
Серый
Цитата(АнтонА @ 28.11.2014, 0:22) *
Разве можно так поздно кушать? smile.gif

Кушать пищу)))
SashaSh
Цитата(MashaVV @ 28.11.2014, 11:22) *
Не хранится в холодильнике неделю ни творог, ни молоко.

Все-таки с бухлом все гораздо проще :-)))
Extraberry
Цитата(MashaVV @ 28.11.2014, 11:22) *
Кстати, насчет "еженедельного канала" - имхо, загнули. Не хранится в холодильнике неделю ни творог, ни молоко.

если молоко вскипятить, то хранится
Kapiton
Цитата(SashaSh @ 28.11.2014, 12:48) *
Все-таки с бухлом все гораздо проще :-)))

Да не ..Почитаешь форум самогонщиков .. rolleyes.gif
Как же людям непросто . Сколько там разного . То сырье не то ,то этикетка не получается . То не прозрачно .То не то послевкусие

Про молочку, если через три для не киснет, больше не куплю такое ..
Дома делать , или покупать . Скушное- экономика .
Литр молока, хорошего, стоит под 70 руб в рознице . Именно хорошего ,а не типа совхозное разливное , которое сепарировано .
Творог, от того же производителя , 320 руб кг .. Зачем самому возиться .
Тож самое с йогуртом и прочей молочкой
Плюс рядом, у Мадины , не рынок, обычные ,,торговые ряды'', покупаю там лет пять . Неплохой творог 290, сметана хорошая ложкостоятельная 220 . Есть ее телефон . Надо что, заказал, оставила , поставила в холодильник .Перед самым закрытием забежал забрал .
Еще и денег вношу наперед . И таких у нее ,цельный список . Иногда, товар и не выставляется ,так и расходится по заказам .
.
АнтонА
Цитата(Extraberry @ 28.11.2014, 12:54) *

при этом оно перестанет быть молоком smile.gif а станет кипяченым молоком smile.gif
MashaVV
Цитата(Extraberry @ 28.11.2014, 12:54) *

Речь идет о свежем, из которого делать творог.
Пастеризованное из магаза тоже хранится.
АнтонА правильно написал.
АнтонА
Цитата(Kapiton @ 28.11.2014, 12:56) *
То не то послевкусие

ну да, это тебе не фрезером стол делать smile.gif тут ньюансы smile.gif rofl.gif
Extraberry
Цитата(MashaVV @ 28.11.2014, 12:57) *
Речь идет о свежем, из которого делать творог.
Пастеризованное из магаза тоже хранится.
АнтонА правильно написал.

а, понятно тогда

из пастеризованного меня Пискаревское устраивает)
Sunny_©
Цитата(dgro @ 28.11.2014, 2:36) *
И вообще - есть ли сыр? Нет фоток - нет сыра?

Если в сыре много дыр значит вкусный будет сыр
Если в нем одна дыра значит вкусный был вчера. rolleyes.gif
АнтонА
Цитата(Sunny_© @ 28.11.2014, 14:18) *
Если в сыре много дыр значит вкусный будет сыр
Если в нем одна дыра значит вкусный был вчера. rolleyes.gif

бывает еще такое smile.gif

а это еще хуже smile.gif

Dusk
О Господи.. я щас помру... нельзя же так...
АнтонА
прикинь как у мя щаз из холодильника воняет... открываешь и слезы на глазах наворачиваются... при этом самое вонючее уже сожрали...
Серый
Где то через пару мес я тоже начну завидовать rolleyes.gif
Mdoro
Перестал есть сыр. Похудел)))Доволен
gorreri
Всем любителям вонючих сыров посвящается.
Видел, но не ел. pardon.gif

смотреть на Ютубе
АнтонА
Цитата(gorreri @ 28.11.2014, 17:15) *
Всем любителям вонючих сыров посвящается.
Видел, но не ел. pardon.gif

тебе надо пойти в гугл и посмотреть "Bizarre Foods with Andrew Zimmern"

Еще есь много, друг гораццио, что.... smile.gif
SashaSh
Цитата(АнтонА @ 28.11.2014, 16:46) *
прикинь как у мя щаз из холодильника воняет... открываешь и слезы на глазах наворачиваются... при этом самое вонючее уже сожрали...

папуаза ели? :-))
Michael
Цитата(Серый @ 27.11.2014, 23:29) *

омерзительный словесный понос. down.gif
АнтонА
Цитата(Michael @ 28.11.2014, 18:13) *
омерзительный словесный понос. down.gif

ну проблемы у человека, он ими делится...

SashaSh
" ......... Один знакомый, который летает по субботам ужинать в Милан, однажды рассказал......."

а все, у кого нет миллиарда, пускай идут в жопу (ц)
Extraberry
Цитата(АнтонА @ 28.11.2014, 16:46) *

Вася, я уже выезжаю спасать тебя!!!!!
АнтонА
Цитата(Extraberry @ 28.11.2014, 18:32) *
Вася, я уже выезжаю спасать тебя!!!!!

Сегодня и завтра я ужинаю в гостях... А там звони smile.gif
Серый
Цитата(АнтонА @ 28.11.2014, 18:15) *
ну проблемы у человека, он ими делится...

Она ими зарабатывает, очень хорошее употребление проблем.
Michael
Цитата(Серый @ 28.11.2014, 18:42) *
Она ими зарабатывает, очень хорошее употребление проблем.

она, может быть, и "зарабатывает"..
Серый
Цитата(Michael @ 28.11.2014, 18:56) *
она, может быть, и "зарабатывает"..

Так вы свое недовольство статьей выражаете или ее анонсом на сранице?
МитричЪ
Цитата(АнтонА @ 28.11.2014, 14:22) *
а это еще хуже smile.gif

Его судя по ценнику забыли в погребе на 18 месяцев... а когда нашли решили просто продать как выдержанный (судя опять же по ценнику)
АнтонА
Цитата(Volk @ 28.11.2014, 18:53) *
А чего завидовать, положи пару заношенных носков в холодильник и будет полное впечатление что там лежит правильный французский сыр.

Вспоминая армейские портянки могу сказать что ты слишком хорошего мнения о сыре...
ElisavetaK
Цитата(Finnhawk @ 27.11.2014, 14:01) *
ЗЫ 4 литра молока + 8 ст.ложек сметаны = ~1 кг творога.
ЗЗЫ если не полениться и попробовать этот рецепт, в магазин за творогом больше не пойдёте smile.gif
PPPS оригинал рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56264/. Попытка использовать стеклянную банку вместо малой кастрюли привела к блинукомом - банка в кипятке лопнула
ЗЗЗЗЫ писать рецепт оказалось дольше, чем готовить smile.gif

Попробовала. Молоко простояло сутки в кастрюле, 4 литра. Брали дешевое какое-то белорусское, в пластике короткого срока. Образовалось сверху 4 см массы с пузырьками белой, но не похожей ни разу на простоквашу. Внизу отстоялось 3л сыворотки, а скорее просто мутной воды. Когда раньше в деревне скисало молоко, оно скисало и густело всем объемом, сверху донизу. как вы считаете, продолжать эксперимент или выбросить? Мне кажется, эта субстанция не была молоком.
Серый
Цитата(ElisavetaK @ 9.12.2014, 11:43) *
Брали дешевое какое-то белорусское, в пластике короткого срока.

Везде сейчас есть "фермерские" отделы, там молоко с минимальной обработкой хоть киснет нормально. Короткий срок в пакетах это 5 суток, 10 уже не годится. И не всё оно киснет правильно всё-равно. Правильно почти любое молоко "из окея" киснет с августа по сентябрь, не будем углубляться в подробности, но это так))
АнтонА
Цитата(ElisavetaK @ 9.12.2014, 11:43) *
Попробовала. Молоко простояло сутки в кастрюле, 4 литра. Брали дешевое какое-то белорусское, в пластике короткого срока. Образовалось сверху 4 см массы с пузырьками белой, но не похожей ни разу на простоквашу. Внизу отстоялось 3л сыворотки, а скорее просто мутной воды. Когда раньше в деревне скисало молоко, оно скисало и густело всем объемом, сверху донизу. как вы считаете, продолжать эксперимент или выбросить? Мне кажется, эта субстанция не была молоком.

выбросить.
ElisavetaK
Цитата(Серый @ 9.12.2014, 11:49) *
Везде сейчас есть "фермерские" отделы, там молоко с минимальной обработкой хоть киснет нормально. Короткий срок в пакетах это 5 суток, 10 уже не годится. И не всё оно киснет правильно всё-равно. Правильно почти любое молоко "из окея" киснет с августа по сентябрь, не будем углубляться в подробности, но это так))

у нас в радиусе 10 минут пешком нет фермерских, вернее есть один, молоко там 110 р литр. у меня есть полушка и пятерочка. далее пешком я не готова. и цена творога получается неадекватной. то есть мои первоначальные предположения о бесперспективности именно в моем случае оказались верны, увы.
Серый
Цитата(ElisavetaK @ 9.12.2014, 11:52) *
молоко там 110 р литр

Сколько!?))) У меня 35… Купите какое-нибудь местное, не издалека, в лягушке и сроком 5 дней… Снежок, Пискарёвское и т. п. либо подороже в стекяных бутылях, вкусное3 для начала на пробу, а там как пойдёт… или на рынке каком-нибудь по дороге, сразу на творог.
ElisavetaK
Цитата(Серый @ 9.12.2014, 12:01) *
Сколько!?))) У меня 35… Купите какое-нибудь местное, не издалека, в лягушке и сроком 5 дней… Снежок, Пискарёвское и т. п. либо подороже в стекяных бутылях, вкусное3 для начала на пробу, а там как пойдёт… или на рынке каком-нибудь по дороге, сразу на творог.

в наших магахинах нет Снежок и Пискаревское. Есть высоко-высоко, простоквашино и Беларусь. Рынка тоже нет. Может, по дороге если встречу где когда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.