Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сводки с полок
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
МитричЪ
Я не понЯло... это все на полном серьезе обсуждается?... blink.gif
АнтонА
Цитата(МитричЪ @ 27.11.2014, 15:36) *

приготовление творага? естесно на полном серьезе. мне проще самому дома, купив в фермерском ларьке молоко. чем ехать на рынок. А то что продается в магазине имха только в сырники годится smile.gif
Dusk
На 2,5 л нестерилизованного молока (в автоматах или где на разлив продается) 1 л кефира. Смешать, поставить на маленький огонь до отделения сыворотки и достижения ею просветления. Остудить. Откинуть через салфетку творог, либо отжать либо дать стечь. Всё. Процесс требует минимального участия в виде меланхолического периодического помешивания жидкости дабы творог не прилип ко дну кастрюли.
P.S. Не понимаю смысл плача по пропавшему магазинному творогу при полном нежелании принять дружески навязываемую альтернативу. smile.gif
AleksD
Я второй раз буду заказывать у фермеров творог. Но привозят только со сливками, которые превращаются в сметану.
Творог вкусный, а по цене... ну наверное самой будет дешевле из магазинного молока воспроизвести, только вот сливок от магазинного молока не получится smile.gif.

п.с. Летом пару раз покупала белорусское молоко, которое оказывалось кислым. Из него получился прекрасный творог smile.gif.
Kapiton

Скорее всего да . rolleyes.gif
Экономят на очередную поездку ..
Не понимаю, в чем сложность. Выбрать из десятка молочных магазинчиков вокруг дома один нормальный и ходить туда .
Кругом всего полно .
MashaVV
Цитата(Kapiton @ 27.11.2014, 17:16) *
Скорее всего да . rolleyes.gif
Экономят на очередную поездку ..
Не понимаю, в чем сложность. Выбрать из десятка молочных магазинчиков вокруг дома один нормальный и ходить туда .
Кругом всего полно .

Вот ведь...Мне, например, вот, чтоб успеть на рынок до 8, реально надо напрячься. И творога вечером там уже нет.
Опять же, чтоб найти тот десяток, надо обойти всю округу и таки его найти, то есть тоже сначала бросить все дела...
А так я относительно у дома видела только один молочный ларек, перевозной, он в 7 тоже уже всегда закрыт.
Dusk
Цитата(MashaVV @ 27.11.2014, 18:31) *
Опять же, чтоб найти тот десяток, надо обойти всю округу и таки его найти,

А также проверить всю продукцию во всех этих обойденных десяти магазинчиках на вшивость и вкус и раз за разом, покупая в том самом "приглянувшемся", думать насколько оно свежее и как его делали. Не у каждого есть талант заводить крепкие дружеские отношения со всеми продаванами на рынках СПб. Хочется еще на что-то другое потратить время, кроме как на эксперименты.
Насчет экономии... Смешно и грустно, ей Богу.
АнтонА
Эх, в моем децтве в куялово было пара десятков коров и в дачном поселке была конкуренция молочниц, которые каждый день разносили молочные продукты по домам smile.gif поом постепенно они обленились и надо было ходить к ним за молоком, типа кажный день 3 литровая банка... 35 коп литр, потом коров стало мало, но когда у мя были дети еще была одна-две коровы... потом все сдохло, щаз коттеджи одни... sad.gif

Но автомат с молоком еще работает по дороге из охфиса до дома. smile.gif
Finnhawk

а то
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AVT
Цитата(MashaVV @ 27.11.2014, 17:31) *
, то есть тоже сначала бросить все дела...

Цитата(Dusk @ 27.11.2014, 17:38) *
Хочется еще на что-то другое потратить время, кроме как на эксперименты.

Мне очень неудобно спрашивать, и я очень извиняюсь, если мой вопрос покажется обидным.
Вопрос простой - на что такое другое важное вы тратите свое время, что нельзя сконцентрироваться, съездить на доступный рынок (они почти все - в шаговой доступности от станций метро), попробовать творог, который продается и наладить себе еженедельный канал продукта? Я понимаю еще, у меня тут мальчики работают, для них каждый раз покупка продуктов в окее - это какое-то откровение, так они и в метро пятак сначала показывают от рассеянности. Зато они тут у меня пашут так, что я лучше сам им этот творог привезу, чтобы не отвлекались...
Если на еду наплевать, как Лене Волку, то и разговора нет. Но если еда - это важная часть жизни, то почему не сосредоточиться и не найти себе канал? Или делать самому, как описано, ничего же сложного.

А у нас в деревню летом до сих пор молочница по субботам приезжает и все молочные продукты развозит. Знаю ее уже много-много лет, до перестройки айтишницей была...
solnyshko
у нас тоже есть автомат smile.gif
а я творог делаю ленивый: в только-только закипевшее молоко добавляю хлорид кальция) все, творог готов! остается слить жижу))
творог получается пресный и воздушный.
хлорид кальция продается в аптеке за копейки.
МитричЪ
Цитата(Finnhawk @ 27.11.2014, 18:36) *
а то

а это чего за Техасская резня?...Капусту что ле жмыхаете?
МитричЪ
Цитата(АнтонА @ 27.11.2014, 15:37) *
приготовление творага? естесно на полном серьезе. мне проще самому дома, купив в фермерском ларьке молоко. чем ехать на рынок. А то что продается в магазине имха только в сырники годится smile.gif

Ну это ж возвращение к трем топорам за один сюртук... или как?
Dusk
Цитата(AVT @ 27.11.2014, 19:59) *
Мне очень неудобно спрашивать, ... Но если еда - это важная часть жизни, то почему не сосредоточиться и не найти себе канал? Или делать самому, как описано, ничего же сложного.

Мне очень неудобно отвечать...smile.gif за всех.. smile.gif Но именно потому что еда - важная часть жизни, я предпочту творог сделать сама; равно как и не буду покупать пирожки, а испеку сама; равно как и Dgro к примеру сами делают всякие мясные вкусности, и так далее. Вплоть до самогона и наливок-настоек.
А найти себе занятие, от которого не хочется отвлекаться и бродить по рынкам в поисках идеального поставщика, периодически рискуя нарваться на что-то недоброкачественное - поверьте, найти такое занятие очень легко. smile.gif Я не обидела, надеюсь, никого.
МитричЪ
Цитата(Dusk @ 27.11.2014, 19:10) *
Мне очень неудобно отвечать...smile.gif за всех.. smile.gif Но именно потому что еда - важная часть жизни, я предпочту творог сделать сама; равно как и не буду покупать пирожки, а испеку сама; равно как и Dgro к примеру сами делают всякие мясные вкусности, и так далее. Вплоть до самогона и наливок-настоек.
А найти себе занятие, от которого не хочется отвлекаться и бродить по рынкам в поисках идеального поставщика, периодически рискуя нарваться на что-то недоброкачественное - поверьте, найти такое занятие очень легко. smile.gif Я не обидела, надеюсь, никого.

Ну еще можно начать разводить скот- шерсть, мясо, молоко... можно потом начать менять молоко и мясо на изделия из железа, что бы сеять рожь, пшеницу и прочие клубники... а там глядишь и феодальный строй наступит... pardon.gif
Dusk
Цитата(МитричЪ @ 27.11.2014, 20:24) *
Ну еще можно начать разводить скот-... pardon.gif

Можно, безусловно. Можно даже не только скот разводить, можно здесь на ровном месте еще что-нибудь развести, следуя тенденциям smile.gif
МитричЪ, неужели Вы не отличите вкус свежего продукта домашнего приготовления от магазинной (ну хрен с ним! рыночной!) лабуды? "Не верю!" (с) Неужели Вам пофигу что [u]трескать[/u] вкушать на завтрак - невнятную замазку из Пятерочки или домашний творог? smile.gif Если есть возможность - пуркуа бы и не па радовать семью домашней едой.
mIracle
Ага! А я вот ещё и ламу хочу завести, только вот не знаю когда и не знаю где rolleyes.gif
Вот Маше с Димой леХче, у них Простоквашино есть, а нам с Дуслей и подацца некуда!
МитричЪ
Цитата(Dusk @ 27.11.2014, 19:31) *
МитричЪ, неужели Вы не отличите вкус свежего продукта домашнего приготовления от магазинной (ну хрен с ним! рыночной!) лабуды? "Не верю!" (с) Неужели Вам пофигу что [u]трескать[/u] вкушать на завтрак - невнятную замазку из Пятерочки или домашний творог? smile.gif Если есть возможность - пуркуа бы и не па радовать семью домашней едой.

я уже в том возрасте и состоянии, когда принято вкушать стол №2 pardon.gif
Dusk
Цитата(mIracle @ 27.11.2014, 20:31) *
Ага! А я вот ещё и ламу хочу завести,

Чуда, у тебя в хозяйстве уже есть свинья. Неважно, что морская. Ты уже практически фермерша. Лама нам глубоко чужда, потому что годится только на дубленку. Надо нам с тобой прикупить страуса и отдать в Простоквашино на платный постой smile.gif
Маша
Отсутствие любимых мною сыров убило во мне остатки моего и без того наискуднейшего патриотизма. Я, конечно, все понимаю, но "сыропроизводители" могли бы как-то не только казеиновую массу продавать. Где сыры с penicillium roqueforti и penicillium candida? Понятно, что местные аналоги импорта будут иными, но, все же, это не те сыры, технология производства которых требует многомесячной и более выдержки. Или же их негласно запретили в связи с какими-либо очередными опасностями для Родины? Или же в 5-миллионном городе их потребляет всего 54 человека, в связи с чем даже окрестным производителям это невыгодно? Пошла переворачивать новый сыр.
Dusk
Цитата(МитричЪ @ 27.11.2014, 20:36) *
я уже в том возрасте и состоянии, когда принято вкушать стол №2 pardon.gif
Господиспаси smile.gif) Особенно загрустила увидев в диете "Полдник: отвар из шиповника". Вспомнились Жмурки smile.gif)
UPD Увидела Машин пост. Потеряла даже дар письменной речи. Маша!! cray.gif zachot.gif
Finnhawk
Цитата(МитричЪ @ 27.11.2014, 19:06) *
а это чего за Техасская резня?...Капусту что ле жмыхаете?

Ага. Еще проще чем творог: 2,5 стакана соли на 25-литровую кастрюльку smile.gif 3 дня под гнетом на кухне, потом на балкон.
ElisavetaK
а у нас... а у нас... завезли индюшачьи яйца большие такие по 170 рублей. Кто ел? Рецепты соответствуют куриным? Или другие есть? Аллергики, отзовитесь, как у вас с ними?
Extraberry
Цитата(mIracle @ 27.11.2014, 19:31) *
Ага! А я вот ещё и ламу хочу завести, только вот не знаю когда и не знаю где rolleyes.gif
Вот Маше с Димой леХче, у них Простоквашино есть, а нам с Дуслей и подацца некуда!

Существует легенда, что название "Бернгардовка" от фамилии швейцарского фермера Бернгарда, который приехал из той самой Швейцарии и в свое время (до 17 года)
держал большое хозяйство мясо-молочное. Думаю тебе эта история знакома и он более реальный персонаж, чем купец по фамилии Всеволожский.

"Изначальное название поселения — мыза «Христиновка», дано О. Ф. Гренцлером, купившем землю у сенатора Е. Ф. фон Брадке в 1862 г. В 1870 году петербургский кондитер, швейцарский подданный, купец 2-й гильдии, Ганс (Иоганн Иоганнович) Бернгард (1826—1913) купил землю в Христиновке Рябовской волости Санкт-Петербургского уезда, устроил в ней двухэтажный усадебный дом и молочную ферму с 78 десятинами земли. Хозяйство И. Бернгарда отличалось выращиванием пород редких коров и швейцарскими порядками, заведенными хозяином владения. С 1889 г. и до 1917 г. каждое 1 августа в мызе Бернгарда официально справляла национальный день Швейцарии петербургская колония швейцарцев. Поднимался национальный флаг. Устраивались пикники, лотереи, танцы. В 1909 г., на сельскохозяйственной выставке в Рябове, успехи хозяйства Бернгарда в животноводстве были отмечены почётной медалью.

В 1892 году через мызу Бернгарда прошла первая в России узкоколейная железная дорога, предназначавшаяся для перевозки торфяных брикетов для отопления Петербурга. Иоганн Бернгард подал прошение переименовать станцию «Христиновка» в станцию «Бернгардовка».

Его просьба была удовлетворена. В январе 1910 года станция получила официальное название «Бернгардовка». После смерти Ганса Бернгарда в 1913 году (его похоронили на Северном кладбище) праздники петербургских швейцарцев в имении устраивали до событий 1917 года его дети. Потом всё переменилось. В 1918 году все члены семьи Бернгарда по мужской линии вернулись на родину предков."

Так же в Приютино в усадьбе Олениных уже после них держали коров, молочная даже сохранилась, хоть и была перестроена.

"После смерти Е. М. Олениной усадьба опустела и была продана за 120 000 рублей наследниками Оленина в 1841 году коллежскому советнику доктору Фердинанду Матвеевичу Адамсу, большому поклоннику сельскохозяйственных нововведений. При нём бывший «приют муз» превратился в молочную ферму. «Крыловская келия» была использована для хозяйственных целей, оранжереи опустели, леса вырублены, а парники в саду служили теперь более практическим целям."

История имеет тенденцию возвращаться)

Я вот отопление на балконе доделаю и обязательно колбасы наделаю)))))
mIracle
По новой терминологии ты — помещица! yahoo.gif мне нра)
А коров на пойме Лубьи ещё я помню huh.gif и даже лошадей!
А вот ламу всё равно хочу... Для красоты....
На колбасу приду! Всенепременно, чесслово!

Дусля, у АлисысДимой всё лоси, да медведи, страусы — не их формат nea.gif
AVT
Цитата(Dusk @ 27.11.2014, 19:31) *
вкус свежего продукта домашнего приготовления от магазинной (ну хрен с ним! рыночной!) лабуды?

Выдавание желаемого за действительное. И магазинная еда бывает очень неплохой, например в Лэнде на Льва Толстого. И рыночная еда бывает очень неплохой, например, у нас на Сытном. И домашняя еда может быть и не качественной и не вкусной, не хотелось бы уж так упрощаться до "словечек" smile.gif. Самый вкусный творог делала моя покойная бабушка по папиной линии, которая финка. На втором месте указал бы одну хозяйку на Сытном. Ну а дальше, по вкусности, как повезет. Жена у меня прекрасно готовит, но творог - у бабки на рынке вкуснее. Так уж огульно всех под одну гребенку "лабуда" "продаваны" не стоит!
Маша
Цитата(AVT @ 27.11.2014, 21:46) *
Выдавание желаемого за действительное.

По-разному выходит. На ошибках учусь. Понятно, что климат у нас не тот и камни в земле не те (если и найдутся в глине). Но из-за лысого чувака я не хочу лишаться напрочь возможности есть любимый мною продукт, который почему-то на "Отчизне" перестали производить - видимо, мастерство утрачено. В детствне, помнится, был такой, в самом начале Среднеохтинского проспекта молочный магазин, где продавали такой смешной советский а-ля рокфор, совершенно прелестный. Когда я туда приходила и его видела (а стоил он эдак рубля за 3), благо родители уважали, и спрашивала, хорош ли он, продавщица то советовала брать (плесень), то отговаривала. А зелье сие вкусно было. Ну что, убить меня за то, что я люблю сыр с голубой плесенью с начала 80-х?
Маша

Миракль, шея у нас не получилась, но на колбасу заходи!
АнтонА
Цитата(AVT @ 27.11.2014, 20:46) *
Выдавание желаемого за действительное. И магазинная еда бывает очень неплохой, например в Лэнде на Льва Толстого. И рыночная еда бывает очень неплохой, например, у нас на Сытном. И домашняя еда может быть и не качественной и не вкусной, не хотелось бы уж так упрощаться до "словечек" smile.gif. Самый вкусный творог делала моя покойная бабушка по папиной линии, которая финка. На втором месте указал бы одну хозяйку на Сытном. Ну а дальше, по вкусности, как повезет. Жена у меня прекрасно готовит, но творог - у бабки на рынке вкуснее. Так уж огульно всех под одну гребенку "лабуда" "продаваны" не стоит!

Чиста ради любопытства - есть ли хоть чтото что ты делаешь лучше других? В чем смысл жизни? smile.gif
mIracle
Цитата(Маша @ 27.11.2014, 22:36) *

Миракль, шея у нас не получилась, но на колбасу заходи!

Спасибо angel.gif
Dusk
Чуда, на меня кусочек захвати. В кармашектипаслучайно.
2 AVT. Да, я знаю. Снобизм не пооощраяется в обществе и словечки надо отбирать потщательней. Особенно женщинам. ninja.gif
Маша
Цитата(Dusk @ 27.11.2014, 22:47) *
Чуда, на меня кусочек захвати. В кармашектипаслучайно.

Dusk, ты, вроде, через дорогу от нас живешь и на тебя хватит, и на AVT (ААА!!! - мы-то у вас были, а у нас фундамент растреллиевский чераз дорогу аж!!!)
Маша
А я вот все про сыр - сгусток не получается, ну хоть убейся. Учиталась, упробоволась - один раз лишь подобие жалкое было. Дозу фермента меняла - не получается. Получается не т.н. калье, а сырная пыль под слоем сыворотки (в лучшем случае). Впрочем куда я пишу? Пошла на fermer.ru. Au revoir
PS: Dusk, Миракль, Вася, Тога и иже с ними - велком!
Dusk
AVT smile.gif Пошли к Машам вкусное есть smile.gif Там и примиримся! Маша, благодарствуйте, добрая душа, Вот Чуда соберется и вместе завалимся smile.gif
Mdoro
Зашел тут на Апражке в одно заведение называется "Ташкент" с рынка не сразу эту вывеску найдешь, не сразу вход отыщещь, когда по лестнице на тертий этаж начнешь подниматся вообще подумаешь бог весть что, но когда я съел 5 мант за 120 рублей, я понял что это самое оно. В дорогом ресторане за 2 тыс такие вкусные манты не делают. Кафе много раз меняло название, лет 15 оно там примерно. Знают только свои.
Маша
Цитата(Extraberry @ 27.11.2014, 20:43) *
Я вот отопление на балконе доделаю и обязательно колбасы наделаю)))))

Отопление для колбасы не есть догма. Проверено на нас. Приоткрытая створка на улицу (без автомагистралей под окном) и таким же образом приоткрытая дверь из комнаты на балкон. Белье же на балконе всегда сохло, главное, чтобы вентилировался продукт. И, что очень желательно, балкон должен быть подальше от сами знаете чего.
Kama
Цитата(AVT @ 27.11.2014, 19:46) *
На втором месте указал бы одну хозяйку на Сытном.

Так укажите. Там их вроде всего четверо.
Маша
Цитата(Dusk @ 27.11.2014, 23:30) *
AVT smile.gif Пошли к Машам вкусное есть smile.gif Там и примиримся! Маша, благодарствуйте, добрая душа, Вот Чуда соберется и вместе завалимся smile.gif

Варианты - 6 и 7 декабря (6 будет чуто побольше вкусного. возможно. Про сыр не ручаюсь Колбаса точно должна остаться. Новую на след.неделе завесить планируем. Для Ягоды: белая плесень тоже может расти в наших условиях, главное - хорошо катать колбасу после набивки и штриковать (протыкать каждую в нескольких местах, но только шкурку, часть свиньи - только шея))
АнтонА
6е вроде уже назначено smile.gif
Extraberry
Цитата(Маша @ 27.11.2014, 22:42) *
Отопление для колбасы не есть догма. Проверено на нас. Приоткрытая створка на улицу (без автомагистралей под окном) и таким же образом приоткрытая дверь из комнаты на балкон. Белье же на балконе всегда сохло, главное, чтобы вентилировался продукт. И, что очень желательно, балкон должен быть подальше от сами знаете чего.

для моей колбасы температура нужна 20 градусов в течение 3-х дней, а потом месячишко в 12-16 градусах
но думаю ты права: микропроветривание и открытая дверь на балкон то что надо))))

Цитата(Маша @ 27.11.2014, 22:47) *
Варианты - 6 и 7 декабря (6 будет чуто побольше вкусного. возможно. Про сыр не ручаюсь Колбаса точно должна остаться. Новую на след.неделе завесить планируем. Для Ягоды: белая плесень тоже может расти в наших условиях, главное - хорошо катать колбасу после набивки и штриковать (протыкать каждую в нескольких местах, но только шкурку, часть свиньи - только шея))

да, с шеей понятно, оптимально по жиру
если брать лопатку и жир, мне кажется сочно не получится все-равно
zays
Цитата(Extraberry @ 26.11.2014, 21:52) *
где купить нормального сыра?
страдаю((((

приходится есть олтермани-) в окее остатки датского масла сливочного с адской скидкой отдают-)
Extraberry
Цитата(zays @ 27.11.2014, 23:04) *
приходится есть олтермани-) в окее остатки датского масла сливочного с адской скидкой отдают-)

ольтерманни это не сыр, а недоразумение) мне кажется есть его опасно для здоровья
mIracle
Цитата(Маша @ 27.11.2014, 23:20) *
А я вот все про сыр - сгусток не получается, ну хоть убейся. Учиталась, упробоволась - один раз лишь подобие жалкое было. Дозу фермента меняла - не получается. Получается не т.н. калье, а сырная пыль под слоем сыворотки (в лучшем случае). Впрочем куда я пишу? Пошла на fermer.ru. Au revoir
PS: Dusk, Миракль, Вася, Тога и иже с ними - велком!

Спасибопреспасибо)), ближе к датам с Дуслей сговоримся и постараемся с карманчиком нагрянуть rolleyes.gif
МитричЪ
Ну как-то так....
Dusk
Берри, я знаю где нормальный сыр smile.gif) Магазин Фруктовая лавка на Ленинском недалеко от перекрестка с Портновой. И еще есть вкусный магазин на Московском "Страшный сон вегана".
Extraberry
Цитата(Dusk @ 27.11.2014, 23:26) *
Берри, я знаю где нормальный сыр smile.gif) Магазин Фруктовая лавка на Ленинском недалеко от перекрестка с Портновой. И еще есть вкусный магазин на Московском "Страшный сон вегана".

сильно дорого?
Dusk
Я ж не знаю сколько ты готова отдать за сыр smile.gif) Там дегустировать можно, это хорошо.
http://fruktlove.ru/
Серый
Цитата(Dusk @ 27.11.2014, 21:47) *
Снобизм не пооощраяется в обществе и словечки надо отбирать потщательней. Особенно женщинам. ninja.gif

Как раз поощряется, но не в обществе))) только что причитал статью про словечки на тему, как не поделиться)))???!!!
Малышка Мю
Цитата(Extraberry @ 27.11.2014, 23:10) *
ольтерманни это не сыр, а недоразумение) мне кажется есть его опасно для здоровья

Аргументируй. Мы едим, полет нормальный
АнтонА
Цитата(Extraberry @ 27.11.2014, 23:27) *
сильно дорого?

2 тыр кг. Но свисс сыр много где есть пока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.