Цитата(mIracle @ 27.11.2014, 19:31)

Ага! А я вот ещё и ламу хочу завести, только вот не знаю когда и не знаю где

Вот Маше с Димой леХче, у них Простоквашино есть, а нам с Дуслей и подацца некуда!
Существует легенда, что название "Бернгардовка" от фамилии швейцарского фермера Бернгарда, который приехал из той самой Швейцарии и в свое время (до 17 года)
держал большое хозяйство мясо-молочное. Думаю тебе эта история знакома и он более реальный персонаж, чем купец по фамилии Всеволожский.
"Изначальное название поселения — мыза «Христиновка», дано О. Ф. Гренцлером, купившем землю у сенатора Е. Ф. фон Брадке в 1862 г. В 1870 году петербургский кондитер, швейцарский подданный, купец 2-й гильдии, Ганс (Иоганн Иоганнович) Бернгард (1826—1913) купил землю в Христиновке Рябовской волости Санкт-Петербургского уезда, устроил в ней двухэтажный усадебный дом и молочную ферму с 78 десятинами земли. Хозяйство И. Бернгарда отличалось выращиванием пород редких коров и швейцарскими порядками, заведенными хозяином владения. С 1889 г. и до 1917 г. каждое 1 августа в мызе Бернгарда официально справляла национальный день Швейцарии петербургская колония швейцарцев. Поднимался национальный флаг. Устраивались пикники, лотереи, танцы. В 1909 г., на сельскохозяйственной выставке в Рябове, успехи хозяйства Бернгарда в животноводстве были отмечены почётной медалью.
В 1892 году через мызу Бернгарда прошла первая в России узкоколейная железная дорога, предназначавшаяся для перевозки торфяных брикетов для отопления Петербурга. Иоганн Бернгард подал прошение переименовать станцию «Христиновка» в станцию «Бернгардовка».
Его просьба была удовлетворена. В январе 1910 года станция получила официальное название «Бернгардовка». После смерти Ганса Бернгарда в 1913 году (его похоронили на Северном кладбище) праздники петербургских швейцарцев в имении устраивали до событий 1917 года его дети. Потом всё переменилось. В 1918 году все члены семьи Бернгарда по мужской линии вернулись на родину предков."
Так же в Приютино в усадьбе Олениных уже после них держали коров, молочная даже сохранилась, хоть и была перестроена.
"После смерти Е. М. Олениной усадьба опустела и была продана за 120 000 рублей наследниками Оленина в 1841 году коллежскому советнику доктору Фердинанду Матвеевичу Адамсу, большому поклоннику сельскохозяйственных нововведений. При нём бывший «приют муз» превратился в молочную ферму. «Крыловская келия» была использована для хозяйственных целей, оранжереи опустели, леса вырублены, а парники в саду служили теперь более практическим целям."
История имеет тенденцию возвращаться)
Я вот отопление на балконе доделаю и обязательно колбасы наделаю)))))