Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сводки с полок
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
sondre
Цитата(Dusk @ 1.9.2014, 17:40) *
Чтоб соответствовать концепции.

ага,вот смотрю пристально и интересом в анисовые средиземноморские водки smile.gif
АнтонА
Цитата(sondre @ 1.9.2014, 16:58) *
ага,вот смотрю пристально и интересом в анисовые средиземноморские водки smile.gif

пастис не пил? минту отдыхает и тихо сосет в углу. Для волка - пастис - это совейская микстура от кашля, лягушатники ее продают в акеях в литровых бутылках в алкогольном отделе.
Малышка Мю
Цитата(Volk @ 1.9.2014, 17:56) *
Виски это имеено самогон, также как чача, граппа, шнапс и прочие сивушные вонючки. Определяется технологией изгтовления - дистилляцией, в отличие от водки, которая ректификат. В этом нет ничего оскорбительного, но химию не обманешь.

А тебя мама не учила, что нельзя называть говном, вонючкой и т.д. то, что лежит у другого в тарелке (налито в рюмке)?
Вот взрослые ж все люди, а как дети малые в детском саду, чесслово...
Малышка Мю
Цитата(АнтонА @ 1.9.2014, 17:59) *
пастис не пил? минту отдыхает и тихо сосет в углу.

минту это вообще какая-то очень странная хрень. я вот не могу одновременно пить водку и чистить зубы...
sondre
Цитата(АнтонА @ 1.9.2014, 17:59) *
пастис не пил? минту отдыхает и тихо сосет в углу.

ты меня ваще за дремучего держишь? минту не трожь-это напиток холодного время года, а пастис на жаре-нектар, как и узо или ракия
АнтонА
но согласись пить микстуру от кашля на апперетив тоже не просто smile.gif но подаживает нипадецки, потом ломка начинается smile.gif
Volk
Цитата
минту это вообще какая-то очень странная хрень. я вот не могу одновременно пить водку и чистить зубы...

Зато в случае санкций этот напиток легко производится дома - один тюбик поморина разбодяжить бутылкой водки.
АнтонА
Цитата(sondre @ 1.9.2014, 17:03) *
ты меня ваще за дремучего держишь? минту не трожь-это напиток холодного время года, а пастис на жаре-нектар, как и узо или ракия

на жаре разбавлять надо сильнее, в холод можно не разбавлять.
sondre
Цитата(АнтонА @ 1.9.2014, 18:04) *
на жаре разбавлять надо сильнее, в холод можно не разбавлять.

а я его на жаре и пью как правило,в холод в ход идёт тяжалая артилерия-абсент smile.gif
Серый
rofl.gif споры разносят ветер, попадя на ослабленное дерево из споры может развиться мицелий, который проникнет в древесину, высосет все соки и в конце-концов на последнем издыхании выдаст пучёк склизких и аморфно-белёсых плодовых тел для того, чтобы споры вновбь разносил ветер. Паразитическая жизнь такая простая (простота — хуже воровства™), только сама-по себе она развиваться не может, ей обязательно нужен другой организм, которого она попытается переделать под свои стандарты. Паразиту глубоко фиолетово, что его проявления противны всем кроме него — он по иному существовать не хочет, а вот раздавать советы как кто должен жить, для его блага — всегда пожалуйста.

Это я к чему всё: Сондре, пошёл ты бы подальше со своими идиотскими советами как и что делать, нахрен ты не сдался мне со своими комментариями, не скучал ни разу…
sondre
Цитата(Серый @ 1.9.2014, 18:07) *
Это я к чему всё: Сондре, пошёл ты бы подальше со своими идиотскими советами как и что делать, нахрен ты не сдался мне со своими комментариями, не скучал ни разу…

яволь,мой фюрер
bulletman
Цитата(Volk @ 1.9.2014, 16:13) *
Если у наших производителей хватит смекалки в бутылки с надписью "безлактозное молоко" лить обычное то все будут довольны и даже не заметят подмены.

Это далеко не так
Серый
Цитата(Volk @ 1.9.2014, 16:56) *
Виски это имеено самогон, также как чача, граппа, шнапс и прочие сивушные вонючки. Определяется технологией изгтовления - дистилляцией, в отличие от водки, которая ректификат. В этом нет ничего оскорбительного, но химию не обманешь.

А в коньяке тоже дистиляция? Я знаю что химия в СССР была двух видов: собсно химия и самагоноварение, какую часть предполагается обманывать?)))) Кстати вот Белуга хорошая водка, а журавли и прочие хоть как Леонид Ильичь многократно ратификацированы, однако говно табуреточно-картофельное. При чём тут сивуха ваще не понял
WebRacer
Цитата(Серый @ 1.9.2014, 17:20) *
А в коньяке тоже дистиляция?

Да
Серый
Цитата(WebRacer @ 1.9.2014, 17:32) *
Да

Горилка Луи 13… яка прэлэст)) В общем я как-то по вкусу и воздействию привык оценивать выпитое, а не по госту-то или содержанию этикетки…
Volk
Цитата
В общем я как-то по вкусу и воздействию привык оценивать выпитое, а не по госту-то или содержанию этикетки…

Вот это правильно, как говорится важен не буккет, а убойная сила. Для этого в бражку для самогона говорят куриный помет добавляют, вставляет круче. Судя по запаху виски этот народный рецепт мелкобританцы используют в полный рост.
Extraberry
Цитата(Dusk @ 1.9.2014, 16:23) *
Миру мир, соратники) Если внимательно почитать тексты темы, то становится ясно, что собственно трагедий никто и не испытывает. Те, кто любит "дифьсит", вполне в состоянии смотаться за ним в места произростания. Так что это просто тема для разговора на скамеечке перед подъездом - "как вот было раньше. И еще раньшее"))

Не согласна. Я привыкла к хорошей еде и вкусным сырам, а не к сырному продукту, как это сейчас называется.
Почему теперь меня этого лишают, за что?
Приму ценные советы как остаться жить в Европе)))
Потому что тут реально вкусно!

Mdoro
Цитата(Extraberry @ 2.9.2014, 16:55) *
Не согласна. Я привыкла к хорошей еде и вкусным сырам, а не к сырному продукту, как это сейчас называется.
Почему теперь меня этого лишают, за что?

Надо радоваться что в этой стране дали это попробовать. Надо благодарить.
SashaSh

не путай туризм и эмиграцию (ц)
bulletman

работает только при условии сохранения социального положения
Mdoro
Знаю людей которые уехали работать по приглашению одной фарм фирмы в Австрию, в Вену. Это при том что немецкого они не знают. Делопроизводство ведется на английском. Они его знают на продвинутом уровне, но на уровне своей работы, а не так чтобы рассуждать на англ, о стихах, ну вообщем о чем угодно, как на русском. Я думаю что в Австрии нужен продвинутый немецкий для полной интеграции и то ведь продвинутое языкознание не ведет к большому кругу общения. Ну они там работают и всё. Круг общения дальше их семьи не выходит. Соц статус у них повысился. Всё это только ради детей. Дети маленькие, пойдут там в первый класс и интегрируются, а они уже нет. Муж и жена работают в одной фирме. Там все работают хоумбэйс. В офис максимум раз в месяц.
MishaK
На изобилие сыров в европах хорошо смотреть когда здесь, например, продаются камины.
когда в европах или заокеанах концы с концами...то очень не весело.

лучше, как там с чемоданом, и хорошо ли удалось пошопиться в его отсутствие? smile.gif
Dusk
Не согласна.

MarriedBerry, душа моя ненаглядная) Не капризничай) Я тебе как-то мимоходом рассказывала про свою сестру Депрессию, живущую в Париже. Так вот у неё отношение к "изыскам", как у нашего Волчика. И по барабану все конфиты/хамоны/шато-де../вкупе с паэльями и гратенами. Выработалось конкретно у неё это яркое чувство именно на почве ограниченности в средствах. Потому как 3-х детей надо кормить, и вряд ли совместный бюджет скромного экономиста и еще более скромного политического историка выдержит такие пристрастия. Плюс ко всему, когда она сваливала с исторической родинки, эти вкусности на таковой вообще отсутствовали, а сыр с плесенью считался просто испорченным. Так и не втянулась, но это уже другая история.
Так что ты уж либо оставайся в Европе на правах устойчивого буржуа, либо не плакай - Финка рядом, слава Богу, в тяпницу съездила и всего себе вкусненького натащила на неделю. Все равно мы ничего не изменим, ты ж умница, ты все понимаешь. Мдоро вон правильно сказал )) Он взрослый, он понимает.
АнтонА
Финка, финка... Нету там нормального сыра ни разу...

Кстати не верю, что волку гратен не понравится. С тушенкой и соленым агурцом под водку пойдет. Ест же он жульены из белых грибов и не пищит...
Dusk
Ну до Франции подальше, на выхи раз в неделю не сгоняешь )) Хотя..
ТОгда не надо называть это гратеном! А то точно не понравится! )
Zeppelin
Цитата(Mdoro @ 1.9.2014, 15:39) *
Почему-то салат Айсберг, почти пропал с полок. Его разбирают?

айсберг был замечен в окее на науки. около 150 руб за кочан. ажиотажа не было smile.gif
там же лежит замечательный дозревший бри в консистенции сыра виола около 650 руб кг

Mdoro
Да. Айсбер появился на ваське за 139 рэ. Такие санкции. Кстати вкус был горький у этого кочана)))
Betacarver
Цитата(Dusk @ 2.9.2014, 19:19) *
Финка рядом, слава Богу, в тяпницу съездила и всего себе вкусненького натащила на неделю

Как говорится, еще не вечер...
Вдруг, выездную визу не каждую пятницу (и не всем) будут давать?
Zeppelin
Цитата(Betacarver @ 2.9.2014, 21:30) *
Вдруг, выездную визу не каждую пятницу (и не всем) будут давать?

талоны на сахар. всего-то около 20 лет от них прошло.
Igorello
Цитата(Volk @ 1.9.2014, 20:04) *
Вот это правильно, как говорится важен не буккет, а убойная сила. Для этого в бражку для самогона говорят куриный помет добавляют, вставляет круче. Судя по запаху виски этот народный рецепт мелкобританцы используют в полный рост.
давным-давнее. на раёне была Маруська-самогонщица, у которой вся местная алкашня покупала самогон, рупь - стакан. она брала сельское сырьё (вполне себе самогон), разбавляла его 1 к 1 водой и добавляла куриного помёту, чтоб по "крепости"-резкости от исходного не отличалась. на раёне сие пойло пользовалось успехом smile.gif
Volk
Интересно какая из этих фирм ее пригласила на должность главного технолога...

Цитата
Igorello
ооо, скорей всего, давно почила. я про начало 80-х. но рецепт реальный, пропорций, правда, не знаю. ещё у одной местной самогонщицы была "карбидовка". там народ отоваривался в крайнем случае - пойло резче.
Panda
Цитата(pros77 @ 1.9.2014, 16:24) *
дурацкий вопрос, зачем взрослым и негрудным детям молоко?
безлактозное в том числе

молоко вкусное
пью молоко с ржаным хлебом (Ржаное чудо мне нравится), можно еще со свежим хрустящим багетом (в дороге часто).
люблю жареную картошку с грибами запивать молоком, в детстве мне очень нравилось сочетание молока и жареной свинины smile.gif
это все помимо молочных каш (ну вот манка и рисовая без молока - не каша...), хлопьев, блинов и пр.
но меня обычное устраивает
в неделю покупаю 3-4 литра (пью только я, остальные кефир пьют)
АнтонА
Молоко + булка с сантиметром смородины протертой с сахаром. Лучший ужин с 7 лет децтва smile.gif на втором месте жареная картоха со стаканом молока холодного smile.gif
Yar
Цитата(WebRacer @ 1.9.2014, 17:32) *
Да

нет.
так же как и в виски.

дистиллят - граппа, она же чача, она же виноградная ракия и много чего еще.
дистиллят на хлебной основе - русский полугар.

виски, коньяк и кальвадос - продукт выдержки дистилята в бочках, при этом всяких процессов происходит в разы больше чем непосредственно при дистилляции.

короче не путайте жопу с пальцем - назвать виски самогонкой это все равно что назвать пиво водой (которой оно на 90% и является) smile.gif
KonRes
Цитата(Yar @ 3.9.2014, 1:46) *
нет.
так же как и в виски.

Да. rolleyes.gif Рэйсир прав. Коньяк, шнапс, граппа, виски, ракия и пр. это все дистилляты. Это определяется первичной технологией получения продукта из сырья - дистилляцией. Выдержанный в дубовой бочке дистиллят или нет - это уже вторичное производство. Та же граппа бывает как белая, так и выдержанная на дубе. А виски можно купить белый.

И не надо стесняться слов "самогон", "самогонщик" и т.д. Просто представь себе не "бабушкин" ржавый змеевик и мутное пойло на выходе, а современный аппарат из меди/стекла/нержавейки и качественный дистиллят, который он выдает.

Домашний виски или бренди вполне реальная вещь dry.gif
SashaSh
Цитата(KonRes @ 3.9.2014, 7:46) *
И не надо стесняться слов "самогон", "самогонщик" и т.д. Просто представь себе не "бабушкин" ржавый змеевик и мутное пойло на выходе, а современный аппарат из меди/стекла/нержавейки и качественный дистиллят, который он выдает.

Домашний виски или бренди вполне реальная вещь dry.gif

коллега абсолютно прав
http://forum.homedistiller.ru/
Серый
Коньяк, шнапс, граппа, виски, ракия и пр. это все дистилляты. Это определяется первичной технологией получения продукта из сырья - дистилляцией. Выдержанный в дубовой бочке дистиллят или нет - это уже вторичное производство. Та же граппа бывает как белая, так и выдержанная на дубе. А виски можно купить белый.

Собсттвенно как и масло бывает первого холодного отжима и рафинированное по различным ту, в том числе и с участием ацетона))
Висковый односолодовый самогон делают из ячменя либо других зерновых, бурбон из кукурузы, в люксовую водку идётвсё-таки зерновой спирт, а ратификат им . Волка гонят из табуреток, кирзы и картофельных очисток, причём никто не в курсе из чего получилась конкретная партия rofl.gif
Интересно из мазута тоже водку делают?))
Volk
В основном всю водку делают из спирта Люкс, из Альфы, который лучше, те сорта что приведены ниже. В Питере я не видел эти водки.

Итак, список водки из спирта «Альфа» (обновлен 23.03.2011 г.).

ОАО «Татспиртпром», г. Казань
(источник: tatspirtprom.ru)

- водка «Тундра» (Tundra);
- водка «Тундра На бруснике»;
- водка «Тундра На голубике»;
- водка «АльфаПрофи»;
- водка «Русская валюта Platinum»;
- водка «Омега» (Omega);
- водка «Шерхан»;
- водка «Graf Ledoff»;
- водка «Graf Ledoff light»;
- водка «Коба».

ОАО «Башспирт», г. Уфа
(источник: www.bashspirt.ru)

- водка «Честная»;
- водка «Северные Амуры»;
- водка «Платиновая STAR»;
- водка «Сталковская Альфа»;
- водка «Курай Black Premium».

ОАО «Мордовспирт», г. Саранск
(источник: www.mordovspirt.ru)

- водка «Млечный путь».

ООО «Витта», г. Новосибирск
(источники: www.ooovitta.ru, www.vodkaalmaz.ru)

- водка «Алмаз Фаворит»;
- водка «Алмаз Орлов»;
- водка «Алмаз Империал».

ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод», Челябинская обл.
(источник: www.uralsvz.ru)

- водка «Мужской характер» (выпуск анонсирован, но в списке продуктов ее нет).

ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод», г. Сарапул
(источник: www.slvz.ru)

- водка «Тайга Премиум» (Taiga Premium);
- водка «Русь-матушка Золотая».

ОАО «Владалко», г. Владимир
(источник: www.vladalco.ru)

- водка «Озеро Великое»;
- водка «Суздальская Премиум»;
- водка «Добрый вечер Премиум».

ОАО «Ликеро-водочный завод «ВИСАНТ», Воронежская обл.
(источник: visant-lvz.ru)

- водка «Зимняя вишня».

ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод», г. Сыктывкар
(источник: www.slvz-rk.ru)

- водка «Финноугория».

ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат», г. Екатеринбург
(источник: собственный)

- водка «Екатеринбург».

АО «Кокшетауские минеральные воды», Казахстан, г. Кокшетау
(источник: собственный, www.kmw.kz)

Источник: Независимая лаборатория Водки

Все дезодорированное растительное масло производится экстракцией при помощи бензина. Термин для этого масла "обезличенное", т.е. не имеющее запаха сырья из которого сделано. То что нужно для кулинарии, жарки.
Рафинированное это вонючее, или по другому "салатное" масло. Имеет запах сырья.

Я работал в этой отрасли.
Kapiton
Про молоко
безлактозное ,есть белорусское .
Ну по крайней мере, полтора года взад, покупал его много под маму . Плюс различные смеси молочные из него . Так что не все так и ужасно без финского ... Почему оно нужно выше написали .
Про молоко вообще Потребляем его в среднем литра три четыре в неделю .
Вдвоем . . Гречка с молоком рулит . Ну и так далее Причем сам пить его просто так не люблю .
Молоко с малых лавок свежее и не более трех суток хранея
Старший по литру в день может пить .
В целом про полки .
Появилась монцарелла в пачках упаковках вске как и раньше только надпись - упаковано в белоруссии ... Монцарелла как монцарелла . rolleyes.gif
Появились и много, хорошие спелые сочные сладкие большие яблоки . Не европа . Или наши ,или белорусы .
Так же были замечены яблоки из казахстана . Их, ни с чем не спутаешь ..
Про еду .
Заехали тут на выхах гости . Два месяца провели в испании , на своей той даче .
По простой ватниковской еде соскучились.
С удовольствием ели творожные колбаски томленные в сливках , свежую треску , всякие мясоу и индейковское с соусом из свежих белых грибов . Соляночки .И такую, и грибную . Картофан, да соленый ,ядреный и из кадки, свой огурец .. Крабы не пошли Там говорят надоели . Хотя краб кейки по ларсон рецертуре получились, ничего так, мне понравилось .
Оно конечно, все эти сыры и прочее вкусно наверное . Но свое русское, ну или от,, тети беллы иссааковны" , привычнее и милее ..
Кстати про фарш и все такое .
Если смешать припушенный фарш. И соус из свежих белый грибов на домашней сметане . То и начинка для блинчиков самое то , фкусна . И так , с пюрешкой трескается ..
KonRes
Цитата(Серый @ 3.9.2014, 11:05) *
Висковый односолодовый самогон делают из ячменя либо других зерновых

Односолодовый делают именно из ячменного солода (ячменя), причем одной партии. Других зерновых в нем не бывает. Иначе, это будет либо грэйн, либо хотя бы блендед.

Кстати, бурбон делают не из чистой кукурузы а из смеси кукурузы + солод, в которой кукурузы не менее 51%.

Впрочем, что-то я не по теме углубился pardon.gif

Хотя, домашний алкоголь это ведь практически кулинария rolleyes.gif
Малышка Мю
Цитата(Kapiton @ 3.9.2014, 12:37) *
Появилась монцарелла в пачках упаковках вске как и раньше только надпись - упаковано в белоруссии ... Монцарелла как монцарелла . rolleyes.gif

Купила вчера российскую моцареллу от Unagrande
Хрень какая-то, если честно... и плавает в воде, а не в сыворотке
MishaK
Чтобы неожиданностей не было smile.gif
Просто напоминалка, что на ввоз по закону есть много ограничений smile.gif
А, то, потом стенания да плач smile.gif
- не более 5 кг купленной продукции с чеками
- разрешенный ввоз на одного человека ограничен суммой до 500 евро
Mdoro
Продолжаем эпопею из наших магазинов. Опять про салат Айсберг.
Купленный салат за 139 руб оказался несъедобным, горьким.
ElisavetaK
Ехали в понедебльник через Бруснику. Везли много. Не смотрели при нас никого. Думаю, если ехать в общее время, то есть часиков в 19, им не до мелочевки. Нас однажды нахватили утром на пустой границе.
ElisavetaK
Кстати в Финке почти каждую неделю проходит французкая ярмарка сыров-оливок-колбас и прочего французского аутентичного. Приезжают французы на грузовиках-прицепах, продают аутентичное. Прошлые выхи была в Иматре, 4-7 сентября Коувола. Цены высокие, зато можно все пробовать. Например, раклет 25-30 е против 18 е в ситимаркете и 10-12 е во Франции. Развесные оливки со специями по 20-30 е кг. Специально ехать не стоит, но если вы уже рядом, то можно зайти. Ну и не ехать за кусочком сыра во Францию.
Малышка Мю
Цитата(ElisavetaK @ 3.9.2014, 18:10) *
Кстати в Финке почти каждую неделю проходит французкая ярмарка сыров-оливок-колбас и прочего французского аутентичного. Приезжают французы на грузовиках-прицепах, продают аутентичное. Прошлые выхи была в Иматре, 4-7 сентября Коувола.

Очень интересная инфа. А где-то есть календарь онлайн?
ElisavetaK
Цитата(Малышка Мю @ 3.9.2014, 17:16) *
Очень интересная инфа. А где-то есть календарь онлайн?

http://www.visitkouvola.fi/ru/ярмарка-bon-appétito
календарь не нашла. может и есть. ярмарки каждый год бывают. Мы как-то в Хельсинки застали, тоже к конце лета.
Yar
Это определяется первичной технологией получения продукта из сырья - дистилляцией.

первичная технология - брожение сусла.

потом дистилляция, при этом получается то, что в России называется "хлебное вино" (можно попробовать под названием "полугар" - очень рекомендую).

виски оно становится только после выдержки в бочках.

1. получаем сахар (из зерна)
2. получаем брагу из сахара
3. получаем спирт из браги
4. получаем виски.

все этапы одинаково важны - убери один и получится что-то другое.
swb
Цитата(Yar @ 4.9.2014, 2:05) *
потом дистилляция, при этом получается то, что в России называется "хлебное вино" (можно попробовать под названием "полугар" - очень рекомендую).

"Хлебное вино" это просто-напросто современная рашенводка... поскольку водками ранее назывались настойки на "хлебном вине"...
Полугар - водка крепостью 38.3 %об.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.