Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загородlife
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Дачная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
АнтонА
думаю, что это было придумано где-то тут http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=58175&st=1940
Kateyka
Цитата(АнтонА @ 25.3.2018, 22:50) *
думаю, что это было придумано где-то тут http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=58175&st=1940

Я лучше подожду ответа того, кому он задан. Имхо это проще, чем перечитывать бескрайние просторы интернета
Maks SS
QUOTE (Kateyka @ 25.3.2018, 22:20) *
А кто придумал такую конструкцию окна как на чб фотке несколько страниц назад?

А что смущает? smile.gif
подоконник от пола на 30см и будет использоваться как сидячее место, посему импост горизонтальный.
Чтоб можно было открыть окно, когда подоконник завален подушками)
На первом этаже так же, только верх прямой.
Kateyka
Цитата(Maks SS @ 25.3.2018, 23:50) *
А что смущает? smile.gif
подоконник от пола на 30см и будет использоваться как сидячее место, посему импост горизонтальный.
Чтоб можно было открыть окно, когда подоконник завален подушками)
На первом этаже так же, только верх прямой.

Ну, было интересно, что за мысль за такой нетрадиционной разбивкой. smile.gif
Штоп сидеть там хотя бы полметра ширины надо, по фотке чет ширины не видно.
Kateyka
И зачем сидеть на подоконнике, если в 30 см есть пол?
Maks SS
QUOTE (Kateyka @ 26.3.2018, 0:03) *
Ну, было интересно, что за мысль за такой нетрадиционной разбивкой. smile.gif
Штоп сидеть там хотя бы полметра ширины надо, по фотке чет ширины не видно.

подоконник 60 см будет на втором и 50 на первом)
ширина откосов 30см.

У нас подоконники это захламленные места. цветы, книги, свечи..
А окна за городом хочется открывать, особенно летом.
Я мечтал о окнах что вверх открываются, но почему-то они космос стоят.
Maks SS
QUOTE (Kateyka @ 26.3.2018, 0:05) *
И зачем сидеть на подоконнике, если в 30 см есть пол?

тогда надо было окно в пол делать..
А куда радиаторы пихать? а так под подоконником живет низкий радиатор и все ок.
Ну и на полу не очень удобно сидеть, а так спиной в откос, ноги на откос и книжку с видом на закатное небо читаешь)
красота же)
Kateyka
Цитата(Maks SS @ 26.3.2018, 0:12) *
тогда надо было окно в пол делать..
А куда радиаторы пихать? а так под подоконником живет низкий радиатор и все ок.
Ну и на полу не очень удобно сидеть, а так спиной в откос, ноги на откос и книжку с видом на закатное небо читаешь)
красота же)

Подоконники для сидения находяцца на высоте, на которую удобно садицца. Иначе это не работает. Ну и радиатору под окном быть не обязательно, просто в квартирах места другого обычно нет. И я про глубину не очень поняла, там 30 см?
Maks SS
от окна до внутренней стены - 30 см.
Высота подоконника от пола - 35 см.
Подоконник будет шириной 50 см
Под ним спрятан радиатор.

Радиатор можно ставить куда угодно, но конвекцию хочется создавать именно у окна.
Arctic
на всякий случай - есть такая штука теплый плинтус. очень хорошо вписывается вместо радиатора под окнами. кроме компактности создает лучшую конвекцию по сравнению с радиатором. дешевле встраиваемых в пол радиаторов с вентилятором. но надо посчитать мощность по сравнению с радиатором.
Mr. Pie
Цитата(Yar @ 24.3.2018, 23:20) *
это ты так осп назвал?
(это не делает ее менее вредной, понятное дело)

Я вместо ОСБ использовал Гринборд, скажу что он похуже в плане "прикрутить" (саморезы туго идут), геометрия похуже - немного выгибает края и по прочности проигрывает, вместо 18 мм ОСБ брал 20 мм гринборд. так что в технологическом плане ОСБ - хороший материал.
Maks SS
QUOTE (Arctic @ 26.3.2018, 10:31) *
на всякий случай - есть такая штука теплый плинтус. очень хорошо вписывается вместо радиатора под окнами. кроме компактности создает лучшую конвекцию по сравнению с радиатором. дешевле встраиваемых в пол радиаторов с вентилятором. но надо посчитать мощность по сравнению с радиатором.


Да, я долго думал про них, но итого остановился на Purmo 200мм высотой и глубиной 200мм.
Под окном сконцентрируем все тепло.
Плинтус сильно меньше по мощности. пришлось бы всю комнату обвязывать. а большое окно в морозы все равно бы потело.. А тут надеюсь не будет
Maks SS
у меня метания, что постелить на бетонное перекрытие под ламинат.
Миша предлагает фанеру 12 мм, я думаю за Дcg шпунтованое.. Мне кажется за счет шпунтов получиться единый пол, а фанера 1,5х1,5 и все равно не такое ровное основание будет...
https://petrovich.ru/catalog/1514/102417/
Gustilev
А зачем? Я всегда клал паркетную доску на тонкую подложку из пробки. Под пробкой был просто выровненный пол.
Maks SS
Мне надо высоту пола поднять до уровня выходной ступени, ну и шупоизоляция лучше.
Kateyka
Цитата(Maks SS @ 26.3.2018, 11:06) *
Мне надо высоту пола поднять до уровня выходной ступени, ну и шупоизоляция лучше.

А почему не с сторону какогонить пеноплекса? Шумоизолирующие свойства у него лучше
Mr. Pie
Цитата(Maks SS @ 26.3.2018, 10:47) *
у меня метания, что постелить на бетонное перекрытие под ламинат.
Миша предлагает фанеру 12 мм, я думаю за Дcg шпунтованое.. Мне кажется за счет шпунтов получиться единый пол, а фанера 1,5х1,5 и все равно не такое ровное основание будет...
https://petrovich.ru/catalog/1514/102417/

Я понял вы хотите квик дек положить на пол без зазоров, шип-паз. Без зазора для теплового расширения лучше не укладывать. Лето-зима- они будут немного сдвигаться. Посмотрите отзывы на форумхаусе. Миша прав - лучше старый -проверенный способ- фанерой, да, будут щельки, но их недостаточно, чтобы ламинат прогнуть. Тем более если по фанере положите пробку или другую подложку.
Gustilev
Цитата(Maks SS @ 26.3.2018, 11:06) *
Мне надо высоту пола поднять до уровня выходной ступени, ну и шупоизоляция лучше.

Так а сколько см надо поднимать? Не проще стяжку сделать и под неё шумоизоляцию положить?
Yar
Цитата(Maks SS @ 26.3.2018, 10:47) *
Миша предлагает фанеру 12 мм, я думаю за Дcg шпунтованое..

тебе осп в стене мало, хочешь чтоб прямо все пропиталось испарениями? ))
"Класс эмиссии Е1" - это для русских, себе они в помещениях Е0 кладут, но стоит он других денег.

если основание твердое, положи стяжку из смеси бетона с пенопластом (ищи полистиролбетон или типа того), я где-то давал ссылку на то что это такое.
оно нормально выравнивается, сверху обычная стяжка (получится тонкая), подложка и ламинат.
Ivellius
Хорош про испарения) живите в хижинах в лесу, в блиндажах или землянках))
Фанеру кладут все паркетчики, и на бетоне мы везде кладем фанеру где нет ТП, потом ламинат через подложку.
У меня в доме так. Я доволен. И шумоизоляция гораздо лучше.
Ivellius
Цитата(Yar @ 26.3.2018, 14:00) *
тебе осп в стене мало, хочешь чтоб прямо все пропиталось испарениями? ))
"Класс эмиссии Е1" - это для русских, себе они в помещениях Е0 кладут, но стоит он других денег.

если основание твердое, положи стяжку из смеси бетона с пенопластом (ищи полистиролбетон или типа того), я где-то давал ссылку на то что это такое.
оно нормально выравнивается, сверху обычная стяжка (получится тонкая), подложка и ламинат.

Ты когда это рекомендуешь, посчитай деньги. Так сказать экономическое обоснование добавь...
Yar
Цитата(Ivellius @ 26.3.2018, 13:03) *
Хорош про испарения)

ну себе ты можешь и Е2 положить в дом, который для наружных стен.
а Максу это зачем? ))

(тем более что я вообще не верю русским производителям по теме безопасности материалов, потому как рассуждают они аккурат как ты)
Yar
Цитата(Ivellius @ 26.3.2018, 13:04) *
Ты когда это рекомендуешь, посчитай деньги. Так сказать экономическое обоснование добавь...

ну так это Макс пусть сравнит стоимость полистирол-бетона (3 копейки) и фанеры.
а в экономическое обоснование еще бы неплохо добавить расходы на врачей, аллергологов - вот это все.
Ivellius
Цитата(Yar @ 26.3.2018, 14:05) *
ну себе ты можешь и Е2 положить в дом, который для наружных стен.
а Максу это зачем? ))

(тем более что я вообще не верю русским производителям по теме безопасности материалов, потому как рассуждают они аккурат как ты)

А когда паркет кладешь, его тоже предложишь на стяжку приклеить?
У Макса стояла задача простых не дорогих полов, от начала до конца.
Та конструкция вообщн не поразумевала стяжки на перекрытии, зачем?
Это не дорого и по многим параметрах хорошо.
Вся эта ваша «экология» разбивается на этапах покраски стен и потолков в 95% случаев
Потому, что никто не хочет покупать краску по 7000 за банку, типа экологичную...
А боремся за испарения какие то мифические с фанеры из под ламината, лежащего на бетоне...
Без ТП...
А люди живущие в типа «канадский дом» вообще должны дохнуть как мухи видимо) там дома по сути из фенола, фармальдегилда и половины таблицы менделеева) ниче, живут)))
Я конечно не за) но мне реально пофиг) пусть живут если хотят, я такие дома не строю)
В березвовой фанере под ламинатом, ничего страшного не вижу.
Yar
это на даче можно не париться что у тебя на полу и в стенах, потому как редко кто там зимой живет, а летом, при открытых окнах - пох.
зимой же, как следуев сэкономив на нормальной вентиляции, вставит прям как надо.
Yar
Цитата(Ivellius @ 26.3.2018, 13:09) *
А когда паркет кладешь, его тоже предложишь на стяжку приклеить?

там вроде про ламинат вопрос был.
Yar
Цитата(Ivellius @ 26.3.2018, 13:09) *
А боремся за испарения какие то мифические с фанеры из под ламината, лежащего на бетоне...

с фанерой в теории нет проблем, но только если производитель реально в связку льет то что должен, а не что дешевле.
и как ты проверишь?

(так же и с ламинатом)

еще раз: нужно считать не абстрактный вред материалов, а их сочетание с воздухообменом.
Макс вентиляцию контролируемую запроектировал?
Ivellius
Цитата(Yar @ 26.3.2018, 14:11) *
там вроде про ламинат вопрос был.

Я с тобой согласен про гавно всякое в доме, я этого тоже по максимуму избежал,
Но фанеру под ламинат наверху положил, так как ничего плохого в этом не нашел.
На третьем этаже у меня перекрытие по балкам, и фанера 21мм в качестве пола сверху так же подложка и пробковый ламинат. Там просто нет альтернатив, из чего собрать перекрытие. Хорошая фанера безальтернативный вариант.
Не надо уж совсем то в крайности впадать.
Ну и вентиляция нужна, как без нее то?
Yar
Макс, ликбез про фанеру: https://mirfaneri.ru/article/sorta-fanery-i-markirovka

ФСФ - совсем говно.
ФК - терпимое говно.
ФБА - почти не говно.
Yar
Цитата(Ivellius @ 26.3.2018, 13:18) *
Хорошая фанера безальтернативный вариант.

так и я на даче фанеру под пол постелил.
но там в основе балки деревянные, вариантов не особо много.
кроме того это дом из бруса и зимой там не живут, так что с проветриванием нет проблем.

но в доме для постоянной жизни, особенно если перекрытие бетонное - зачем?
Mr. Pie
Я построил так называемый эко-дом. Вместо роквула мне уложили маты льна, вместо ОСБ положили (накрутили) гринборд, камин мне изолировали серыми датскими плитами Скамол, которые стоили как банка 1 кг хорошей красной икры за плиту. От этого мой дом стал на 30-40% дороже (без отделки). Но это был мой выбор. К этому мало кто готов. Особенно строители стонали. так как работать со льном еще та жопа, а гринборд имеет ужасную геометрию. Так что Ивелиус правильно пишет, так как все равно обои красивые были тоже только на виниловой основе а тиккурила гармони (краска) хоть и рекламировалась " какэклогоичная" - все равно сделана не из воска и мела. Сейчас я уже не уверен, что все правильно сделал, так как покупка потом экомебели и другой обстановки (из массива) и натуральных паркетов и пр. довела стоимость дома до неприличной величины, учитывая его скромный размер. Сейчас не уверен, что если бы строился заново так бы запаривался.
samovar
ОСП - зло. Тоже изоплат вместо него использовал на стены. На пол фанера
Mr. Pie
Цитата(samovar @ 26.3.2018, 14:26) *
ОСП - зло. Тоже изоплат вместо него использовал на стены. На пол фанера

Изоплат он хорошо работает как ветрозащита, но он не конструкционный материал. У меня тоже дом снаружи обит изоплатом, но если строится каркасник, одних укосин для жесткости мало, все равно надо какой-то конструкционный материал применить - тут либо ОСБ, либо ЦСП (кстати, экологически чистый материал, но очень тяжелый), либо "редкость" - GREENBOARD- это вариация на тему ЦСП, что я использовал.
samovar
Цитата(Mr. Pie @ 26.3.2018, 14:35) *
обит изоплатом, но если строится каркасник, одних укосин для жесткости мало,

smile.gif Похоже я имею шанс проверить это утверждение на собственном опыте - у меня изолат+ укосины и имитация бруса наружная и внутренняя стена. Но дом одноэтажный.
Mr. Pie
Цитата(samovar @ 26.3.2018, 14:44) *
smile.gif Похоже я имею шанс проверить это утверждение на собственном опыте - у меня изолат+ укосины и имитация бруса наружная и внутренняя стена. Но дом одноэтажный.

Для одноэтажника, если укосины есть, а они основной элемент - думаю не критично. Только укосины должны быть врезные в стойки, а не накладные. Плюс имитация бруса ...

СП 31-105-2002

7.2.1 Каркас стен состоит из вертикальных стоек и горизонтальных элементов (верхняя и нижняя обвязки, перемычки над оконными и дверными проемами)... При отсутствии жестких обшивок должны использоваться диагональные связи жесткости или распорки в соответствии с требованиями 7.2.5.

7.2.5 В случаях, указанных в 7.2.1, должны предусматриваться связи жесткости.

В наружных стенах в качестве связей жесткости рекомендуется использовать доски сечением не менее 18х88 мм, прибиваемые под углом 45° к стойкам в плоскости каркаса на каждом этаже. Эти доски должны врезаться в стойки таким образом, чтобы не препятствовать креплению обшивок к стойкам.

Во внутренних стенах в качестве связей жесткости, предотвращающих потерю устойчивости стоек, могут использоваться деревянные бруски, которые устанавливаются враспор между стойками в середине их высоты и прибиваются к каждой стойке.
samovar
Ну надеюсь не рухнет: smile.gif
Так вот примерно:
Mr. Pie
Цитата(samovar @ 26.3.2018, 14:58) *
Ну надеюсь не рухнет: smile.gif
Так вот примерно:

я не конструктор, но думаю все, что набивается на стены (обрешетки, фасады, отделка имитатором) придаеют жесткости. Даже изоплат.
Maks SS
QUOTE (Yar @ 26.3.2018, 13:16) *
еще раз: нужно считать не абстрактный вред материалов, а их сочетание с воздухообменом.
Макс вентиляцию контролируемую запроектировал?

вентиляцию уже сделали.
контролируемую, но вручную.
только отток в две ветки на малооборотистых канальниках

Yar
Цитата(Maks SS @ 26.3.2018, 16:00) *
только отток в две ветки на малооборотистых канальниках

а приток без подогрева?
Maks SS
QUOTE (Yar @ 26.3.2018, 17:21) *
а приток без подогрева?

Приток просто клапана. Нормальная приточка с рекуперацией вне бюджета(
Yar
Цитата(Maks SS @ 26.3.2018, 20:20) *
Приток просто клапана. Нормальная приточка с рекуперацией вне бюджета(

хоть место и трубы зарезервировал?
чтоб в будущем блок поставить.

вообще говорят что подогревалка не так и жрет, если включать ее только в сильные холода.

кстати, а с кондеями што?
Maks SS
Нет никаких кондеев)
Егор
Цитата(Yar @ 26.3.2018, 20:26) *
кстати, а с кондеями што?

Юра. 20 соток земли в черте города, дом 250 квадратных метров, плюс всякие пристройки и гараж. И при этом стоит задача как можно быстрее въехать. Тоесть на все про все год с небольшим. Ты представляешь себе бюджет мероприятия? Тут если ты не миллионер долларовый, то будешь просто вынужден оставить на потом кучу всего. Главное да, сделать так чтобы потом, если появится возможность, доделать было бы без геморно.
Arctic
Цитата(Maks SS @ 26.3.2018, 22:38) *
Нет никаких кондеев)


Пинцет, ну ты, Макс, даешь !😂
Егор
Цитата(Arctic @ 26.3.2018, 20:43) *
Пинцет, ну ты, Макс, даешь !��


Да нормально все Макс дает. Вот только имхо он чутка с объемом пожадничал. Все таки объект очень большой по метражу. На вырост так сказать. Домик метров в 150-180 дался бы ему значительно легче по бюджету.
Егор
Цитата(Yar @ 26.3.2018, 20:26) *
вообще говорят что подогревалка не так и жрет, если включать ее только в сильные холода.

Кто говорит? По мне так подогревалка 250 метров будет ого-го как жрать.
Arctic
Цитата(Егор @ 26.3.2018, 21:45) *
Да нормально все Макс дает.


Да штоуш тут нормального! Как жить в ЛО без рекуператора и кондея ?! :-)))
DU
Приточка без рекупераций стОит ~15 тыщ р за регулируемый вентилятор с производительностью до кубов 500 в час (типа ostberg k200 EC например), из которых скорее всего будет использоваться ~половина мощи, и не очень много руб на трубы и проч. (которые будет сильно дороже потом вкрячить, если что).

Кстати, от системэйр вентилятор сдох (подшипниками судя по звуку) менее чем за год -- атстой (у меня на другой квартире остберг я уже забыл сколько лет работал в подобных условиях).

У меня обычно зимой подогревается до +15 воздух, скорее всего можно и до +10 или меньше, при прикрученном до ~половины притоке (т.е., ~200м3/час на квартиру). DeltaT = 15 -- это ~киловатт. Если сильно холодно -- хочется прикрутить еще сильнее (и прикручивается).

Если хочется экономить больше -- можно замутить с авторегулируемыми клапанами по комнатам, чтобы динамически подстраивать по присутствию людей или кондиции воздуха. Но как мне не хотелось поиграться, я не смог найти этому сколь-либо рациоального оправдания.

Прикручивать хочется в основном по причине влажности, иначе вовсе как-то дискомфортно, это самый большой челлендж, вот водопровод тянуть я был не готов. smile.gif
Yar
Цитата(Егор @ 26.3.2018, 20:47) *
Кто говорит? По мне так подогревалка 250 метров будет ого-го как жрать.

ее задача не обогревать все помещение, а только подогревать холодный воздух с улицы, в том объеме что поступает.
Yar
Цитата(Егор @ 26.3.2018, 20:42) *
Главное да, сделать так чтобы потом, если появится возможность, доделать было бы без геморно.

ну я именно про это, штоб потом не думать как трубы проводить в сделанном ремонте.
счас-то это ничего не стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.