Наверное в чем-то повторюсь, но тем не менее...
"Дракула Брэма Стокера" (это, который Коппола снял). Вообще-то не люблю эту тему, но этот фильм просто шикарный.
Уже упоминалось много фильмов Люка Бессона ("Леон", "Пятый элемент", "Голубая бездна", "Ангел-А"). Присоединяюсь полностью, но хочу обязательно добавить еще "Никита" и "Подземка".
"Взвод" Оливера Стоуна.
"Крамер против Крамера" - фильм старый 79-го года с Дастином Хоффманом и Мерил Стрип (5 оскаров). Когда смотрел его первый раз, году в 81-м просто рыдал.
Ну и вспомнив Дастина Хоффмана, нельзя не отметить "Тутси" и "Человек дождя"
"Магнолия" с Томом Крузом.
"Останься со мной". Фильм Роба Райнера, экранизация Стивена Кинга. Вообще, на мой взгляд, у Кинга очень здорово получается психологический портрет героев, и когда режиссер опирается именно на эту составляющую, а не на внешние эффекты, то получаются практически шедевры (речь о фильмах "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка"). Этот фильм я бы поставил на одну полочку с "Побегом..." и "Зеленой милей". (к сожалению на DVD не видел).
"Перевал разбитых сердец". Фильм Клинта Иствуда с ним же в главной роли (фильм довольно старый, на DVD не попадался).
Наряду с упоминавшимися уже фильмами с Кевином Спейси ("Подозрительные лица", "Планета Ка-ПЭКС" и "Красота по-американски") хочу добавить фильм "Переговорщик".
"Плакса" с Джонни Депом. Очень стильный фильм.
"Бандитки". Но не те, которые с Сэльмой Хайек и Пенелопой Круз (ацтой). Хотя против этих актрис ничего не имею против, скорее даже наоборот

. Имеется в виду немецкий фильм 97-го года. Один из лучших музыкальных фильмов. Потрясающий саундтрек, причем сыгранный одноименной группой (судя по титрам).
"Гонщики" Родригеса. Тоже и фильм и саундтрек на 5+
Ну и напоследок (хотя с этого надо было начать). "Андрей Рублев", "Сталкер", "Солярис" и "Зеркало" Андрея Тарковского.
На этом пока остановлюсь, а то итак уже много написал. Потом еще дополню.