Посмотрела. Ощущения двойственные. Я понятия не имела, что это часть трилогии. Если первые УС – самодостаточный законченный фильм, то тут логической точки нет, а есть «продолжение следует», что удивило и оставило осадок.
Затем масштабность съемок и обилие спецэффектов, пусть даже и не компьютерных немного отвлекает от идеи фильма и не оказывает такого психологического эффекта, как та же простая сцена с бабочкой (и немного до нее) - тут я ревела. Хотя наверное надо соответствовать мировым трендам. (Надеюсь, третья часть будет не в 3D). Думала, что буду реветь больше.
Очень жестко гнется линия православия, ну так это же Михалков.
Удивил зал, ржущий над шутками, которые конечно в фильме есть, но не чтобы ржать в голос, хрустя попкорном. От фразы «покажи сиськи» в заключительной сцене вроде как должно быть грустно.
С другой стороны, органичная игра настоящих, талантливых актеров и еще один фильм про Великую Войну, который посмотрит молодежь – это замечательно.
Вобщем, не жалею что сходила, несмотря на то, что с первыми «Утомленными» на мой вкус, рядом не стояло.
И еще –первый раз ходила на киносеанс, в котором был антракт.