Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про фильмы
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
pt
Три билборда огонь!

скоро 13 часов лететь с Тай, нужен какой-нитрь хороший сериал.
прошу накидать по возможности
lavrik
Hustle смотрел?
/Geo
заполнил пробел - посмотрел бекмамбетовский Хардкор.
отличный аттракцион. не будь там юмора - был бы невыносимо скучен. а так - хохотал в голос, очень потешно.
специфическая синема, но доставила.
Благочестивая Марта
Цитата(/Geo @ 12.3.2018, 16:41) *
заполнил пробел - посмотрел бекмамбетовский Хардкор.

справедливости ради, он всё же найшуллеровский. с остальным согласен.
/Geo
Благочестивая Марта, всё же продюссерский проект, щщитаю.
Kateyka
Цитата(/Geo @ 13.3.2018, 12:34) *
Благочестивая Марта, всё же продюссерский проект, щщитаю.

С учетом, что Найшуллер и режиссер, и автор сценария, и продюсер, роль Бекмамбетова тут точно не основная smile.gif
/Geo
умыли
Mdoro
Цитата(bum @ 4.3.2018, 2:00) *
довлатов, размазанная по экранному времени х-ня, пол фильма мучался, пол проспал... имхо

Кино это надо показывать тем кто хочет назад в союз. Есть недочетымладшего Германа, который делает как отец, но кто будет так снимать если не сын...но в целом вот это атмосфера застоя и безпросветности переданна замечательно. Фильм очень погружающий в этот кошмар жизни одного человека. в инете отзывы в большинстве негативные. Это хорошо, значит фильм удался
MishaK
Цитата(Mdoro @ 14.3.2018, 12:47) *
Кино это надо показывать тем кто хочет назад в союз. Есть недочетымладшего Германа, который делает как отец, но кто будет так снимать если не сын...но в целом вот это атмосфера застоя и безпросветности переданна замечательно. Фильм очень погружающий в этот кошмар жизни одного человека. в инете отзывы в большинстве негативные. Это хорошо, значит фильм удался

Не накидывай.
Это фильм. Обычно, данный жанр кино далек от как было.
В данном случае далек. Эти люди были (и есть) очень веселые, жизнерадостные, красивые. Позитивные, как сейчас говорят.
Видел стену в фотках этих людей (из личного архива). Счастливые красивые люди.
Много лет знаю людей, знавших и близко друживших с Довлатовым.
/Geo
MishaK, неистово плюсую.
смотрел оцифрованные 8мм начала восьмидесятых. по условиям - жесть-жесть - одеты все более чем просто, через раскисшие дороги элитрайона lol.gif доски переброшены, дороги пусты, значит получается все трясутся в общественном транспорте, ни одного гипермаркета не видно...
но
таких счастливых лиц сейчас нет в принципе. съёмка не в праздник, а обычный выходной. и не веселье, как сейчас, а именно, что счастье.
Kateyka
Цитата(/Geo @ 14.3.2018, 15:33) *
MishaK,
но
таких счастливых лиц сейчас нет в принципе. съёмка не в праздник, а обычный выходной. и не веселье, как сейчас, а именно, что счастье.

Дадада... Самые счастливые люди всех времен и народов жили в разваливающемся ссср, ага...
Michael
ни одного гипермаркета не видно...

и ни одного айфона в руках.
жесть!
как можно быть счастливым в таких условиях?
pardon.gif
/Geo
Цитата(Kateyka @ 14.3.2018, 16:08) *
Самые счастливые люди всех времен и народов жили в разваливающемся ссср, ага...

это Вы с кем сейчас соглашаетесь?
/Geo
Цитата(Michael @ 14.3.2018, 16:11) *
как можно быть счастливым в таких условиях?
pardon.gif

не иначе распыляли что. и вышки-излучатели включали.
MishaK
Цитата(Kateyka @ 14.3.2018, 17:08) *
Дадада... Самые счастливые люди всех времен и народов жили в разваливающемся ссср, ага...

Я говорю про конкретного человека, о котором фильме, и его друзьях.
О чем вы, мне непонятно.

Что вы лучше меня знаете, какой Довлатов был в жизни, не сомневаюсь.
Michael
Цитата(/Geo @ 14.3.2018, 16:12) *
не иначе распыляли что. и вышки-излучатели включали.

не, от излучателей все, кто жил в то время, должны были облысеть.
а это сделали далеко не все.
наверное, все-таки в водопровод добавляли чего-то .
Kateyka
Цитата(MishaK @ 14.3.2018, 16:17) *
Я говорю про конкретного человека, о котором фильме, и его друзьях.
О чем вы, мне непонятно.

Что вы лучше меня знаете, какой Довлатов был в жизни, не сомневаюсь.

Чета я вообще не поняла, при чем тут вы и содержание ваших речей
MishaK
Цитата(Kateyka @ 14.3.2018, 16:26) *
Чета я вообще не поняла, при чем тут вы и содержание ваших речей

Да, там был ответ \Гео, а не мне. Ошибся, перескочил через строчку.
Но, сути не меняет, по большому счету. Откуда столько желания представить людей той эпохи мрачными озлобленными типами, я не понимаю.
Довлатов и близко не был таким.
Kateyka
Цитата(MishaK @ 14.3.2018, 16:42) *
Да, там был ответ \Гео, а не мне. Ошибся, перескочил через строчку.
Но, сути не меняет, по большому счету. Откуда столько желания представить людей той эпохи мрачными озлобленными типами, я не понимаю.
Довлатов и близко не был таким.

Мне тут нечего сказать, кроме того, что в очередной раз отметить, что логика не ваш конек
В кои то веки, я, прочитав тот ваш пост, подумала, что вы пишете разумные вещи, но вы и тут умудрились все испортить smile.gif
Егор

Закончилась война, появилась еда. А некоторые счастливцы (у которых подошла многогодовая очередь) начали получать квартиры в замен своих комнат в огромных коммуналках.

По этому принципу получается чтобы человек начал считать себя счастливым надо сперва чтобы он оказался в полной жопе, к ней привык, а потом у него потихоничку пошел рост.

Был такой анекдот времен СССР smile.gif

" Африканский вождь поймал американца, француза и русского и потребовал их объяснить что такое счастье в их понимании. Кто не сможет объяснит того съедят.

Американец и говорит. Счастье это когда у тебя много бабла. Съели.
Француз говорит. Счастье это когда у тебя много вина и женщин. Съели.
Русский подумал и говорит что мол не могу обяснить словами, но могу показать наглядно. ОК, провели эксперимент. Русский усадил все племя вокруг костра и договорился что никто не может встать пока он не разрешит. Достали пиво и начали пить. По кружке выпили, потом по второй, третьей, четвертой. Все уже хотят по нужде, а русский не дает команды встать. В конце концов команда последовала, все племя ломанулось в кусты отлить. Отлили, а русский и говорит. Чувствуете кайф пошел? Вот это и есть счастье!!!! smile.gif Его не съели, отпустили.
oleg_km
Цитата(Егор @ 14.3.2018, 18:12) *
А некоторые счастливцы (у которых подошла многогодовая очередь) начали получать квартиры в замен своих комнат в огромных коммуналках.

А нам подошла очередь, и мы даже вселились, и даже пожили год. А потом в исполкоме вспомнили, что блатным забыли квартиру дать. Так нас быстренько выселили по суду в барак. Через два года дали "квартиру" в деревянном двухэтажном доме с печью. 1982 год. Мы ходили такие "счастливые". Хотя сейчас отец тоже поет песни о тогдашнем счастье. А тогда я помню семья была на грани развала.
Yar
а именно, что счастье.

счастье увидеть
1) камеру
2) батарейку
3) пленку

(кто снимал в те годы, знает что все три компонента собрать в одном месте было не так и просто) smile.gif
/Geo
нет. снималась не очередь в магазин Электроника, а проспект Жукова/Ленинский
DU
Вот например у меня было счастье аккурат в день смерти Брежнева -- все что помню от той даты.

-- пришел заказанный папой Посылторгом магнитофон Соната-211.
Michael
Цитата *
смотрел оцифрованные 8мм начала восьмидесятых.

Цитата *
Закончилась война, появилась еда.

smile.gif
Michael
Цитата(Yar @ 14.3.2018, 17:44) *
счастье увидеть
1) камеру
2) батарейку
3) пленку

не, им, наверное, рассказали, что через 10 лет каждый получит две Волги (ТМ) на халяву.
biggrin.gif
Yar
Цитата(Michael @ 14.3.2018, 18:52) *
не, им, наверное, рассказали, что через 10 лет каждый получит две Волги (ТМ) на халяву.

сразу видно что ты не изведал Счастья Обретения Квадратной Батарейки ))

(был еще вариант замутить аналог из военных батареек, но они ушли на питание модельки катера с корпусом из стеклопластика)

кстати память начала подводить: жопа с квадратными батарейками была до того как я сам начал снимать (это был год 86 вроде) или началась после.
Michael
Цитата(Yar @ 14.3.2018, 19:00) *
сразу видно что ты не изведал Счастья Обретения Квадратной Батарейки ))

ага, я их просто покупал в магазине, когда нужны были - прозаично и скучно, без всякого счастья. smile.gif
не помню как-то дефицита батареек в догорбачевские времена.
Yar
Цитата(Michael @ 14.3.2018, 19:05) *
не помню как-то дефицита батареек в догорбачевские времена.

ну-ну
Salty
зашел про новые фильмы узнать )))
Егор
Цитата(Salty @ 14.3.2018, 22:45) *
зашел про новые фильмы узнать )))

сериал "Табу" с Томом Харди в главной роли. Англия 19 век. Много мистии, интриг, приключений. Мрачноватая атомосфера. Харди великолепен. smile.gif
lavrik
Цитата(Kateyka @ 14.3.2018, 16:08) *

Надо понимать, что фотографией в советском союзе занимались только счастливые люди, поэтому фотографий с реальными людьми просто не осталось. Типичный случай нерепрезентативной выборки.
Напоминает сцену из фильма "Последний герой боевика"
Цитата
Дэнни: Суть в том, что здесь нет непривлекательных женщин, я хочу сказать, где обычные, каждодневные женщины? Их нет, потому что это — кино.
Джек: Нет, это Калифорния.
MishaK
не даете союз забыть! ну никак!
как тогда говорили? кулацкий подпевала! smile.gif

Костя, а что ты знаешь про фотографов того времени? их социальный статус и подноготную? кто занимался фотографией? smile.gif
Salty
да что союз!
мне "квадратные батарейки" покоя не дают
как они в фотоаппарат помещались?
Salty
Цитата(Егор @ 15.3.2018, 23:51) *
сериал "Табу"

спс
sondre
Цитата(lavrik @ 16.3.2018, 18:30) *
Надо понимать, что фотографией в советском союзе занимались только счастливые люди,

Костя-ты яркий пример постиранных в стиральной машинке пропаганды мозгов
lavrik
Цитата(MishaK @ 16.3.2018, 20:02) *
не даете союз забыть! ну никак!
как тогда говорили? кулацкий подпевала! smile.gif

Костя, а что ты знаешь про фотографов того времени? их социальный статус и подноготную? кто занимался фотографией? smile.gif

Мой дед был профессор и основатель кафедры кино-фотоматериалов в ЛИКИ. Стастный фотолюбитель. Вслед за ним фотографией занимались моя мама и брат, а потом и я. Так что мне все известно про проявитель, фиксаж, увеличитель, клмпозицию и прочее, включая красный фонарь в ванной с раннего детства, думаю, лет с 4-х.
Цитата(sondre @ 16.3.2018, 23:36) *
Костя-ты яркий пример постиранных в стиральной машинке пропаганды мозгов

Да, Игорь и я рад, что ты сейчас пытаешься увлекаться тем, чем мой дед уже прекратил заниматься 50 лет назад.
Следует отметить, что и ты ни в какую выборку ни при каких обстоятельствах не укладываешься.
Yar
Цитата(Salty @ 16.3.2018, 21:45) *
как они в фотоаппарат помещались?

в кинокамеру ващета, которая модернизированный вариант немецкой 40-х годов, ибо ссср ничо родить по теме не смог.
Salty
Цитата(Yar @ 17.3.2018, 2:54) *
... ибо ссср ничо родить по теме не смог.

позорище, согласен!
ведь чтоб "скопировать" десяток кинокамер не нужны заводы,
достаточно десяток мужиков в овчинных тулупах и онучах
с топорами за поясом
smile.gif
MishaK
Цитата(lavrik @ 17.3.2018, 3:25) *

Тем более Костя, никак тебя не понимаю.
Ты гордиться должен. Создатели, новаторы... Креативщики, короче. А ты поешь под чужую дудку про какие все были унылые бездарные бесполезные.... Под эту дудку и секса не было ))
Kurbashy
Цитата(Yar @ 17.3.2018, 2:54) *
в кинокамеру ващета, которая модернизированный вариант немецкой 40-х годов, ибо ссср ничо родить по теме не смог.

ЛОМО компакт?
/Geo
Цитата(Kurbashy @ 17.3.2018, 13:39) *
ЛОМО компакт?

это упрощённая и доработанная Косина.
/Geo
What We Do in the Shadows
оч хорошо
Kurbashy
Цитата(/Geo @ 17.3.2018, 15:40) *
это упрощённая и доработанная Косина.

Эвона как ...
Три года снимал , и не знал...
Впрочем тада они были в дифците покруче, чем батарейки.
жОлтый слОн
"Аннигиляция"
Кто нибудь смотрел уже?
Extraberry
Видоизменённый углерод кто-Нибудь смотрит?
Или все уже посмотрели и я опять тормоз?)
Yar
Цитата(Extraberry @ 17.3.2018, 23:27) *
Или все уже посмотрели и я опять тормоз?)

да ))
Kateyka
Цитата(жОлтый слОн @ 17.3.2018, 19:32) *
"Аннигиляция"
Кто нибудь смотрел уже?

Очень слабо
lavrik
Цитата(MishaK @ 17.3.2018, 9:50) *
Тем более Костя, никак тебя не понимаю.
Ты гордиться должен. Создатели, новаторы... Креативщики, короче. А ты поешь под чужую дудку про какие все были унылые бездарные бесполезные.... Под эту дудку и секса не было ))

Да я-то знаю, чего это деду стоило. Скорее вопреки режиму. Он полностью пробился сам в абсолютно новой на тот момент области, мог бы стать лауреатом Сталинской премии, если б его работу не украл его коллега, получивший эту премию из сейфа во время блокады. А после войны остался без работы, по доносу (есть версия, что того же коллеги) потому, что на три дня попал под оккупацию будучи эвакуированным с семьей в Пятигорск. Дедом я горжусь, а вот всем остальным... Это примерно как гордиться строителями крымского моста или народом, который сегодня выбирает.
Sunny_©
Цитата(gorreri @ 15.1.2018, 14:04) *
"Дюнкерк" был ?. Хорошо, красиво, почти без пафоса и идиотизма, хоть и Нолан.

Ну вот, собрался-таки посмотрел.
Ума не приложу, кому могло понравится это УГ с малахольными персонажами!? blink.gif ИМХО Кино на слабую тройку; времени истраченного на просмотр, не стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.