Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про фильмы
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Kurbashy
Цитата(Yar @ 20.12.2021, 22:32) *
никому за пределами неинтересно.

Боюсь, что больше половины, что "там интересно" вряд ли посмотрю с удовольствием.
Я как-то по собственным ощущениям-эмоциям реагировал.
Yar
Цитата(Kurbashy @ 20.12.2021, 23:27) *
Боюсь, что больше половины, что "там интересно" вряд ли посмотрю с удовольствием.

ну как бы разговор о месте нашего кина в мировом, а не его месте в твоей голове

есть какие-то общие темы, есть специфически русские, а есть и специфически советские.
русское кому-то вовне еще может быть любопытно, а вот советское даже мне почти все противно ))
Kurbashy
Остается балет и вотка. Ну и дети в россии хорошие...

Я про мировое проспал...

MishaK
Цитата(Yar @ 21.12.2021, 0:44) *
ну как бы разговор о месте нашего кина в мировом, а не его месте в твоей голове

есть какие-то общие темы, есть специфически русские, а есть и специфически советские.
русское кому-то вовне еще может быть любопытно, а вот советское даже мне почти все противно ))
это ты так разговор повернул, про "мировое"��
Ты считаешь по числу статуэток или веток.
Их получить приятно, безусловно. Но они не гарантируют место в мировой культуре. Пересмотри список лауреатов. В одном большие деньги накладывают след, в другом политические игры. ��
Кино искусство специфичное и социальное, никуда от этого факта не деться.
Как пример. Фильмы Марка Захаров по известным пьесам однозначно культурное явление. Пусть в твоих координатам это не так.
Спасти рядового райана. И проверка на дорогах. Какая история тебе важнее?что с наградами, они определяют место?
И примеров не счесть.
Да. Восхищаться Гаррисоном и вытирать ноги об Стругацких для меня удивительно. Хотя серия Неукротимая Планета из моих самых любимых.
жОлтый слОн
Цитата(MishaK @ 21.12.2021, 7:15) *
это ты так разговор повернул, про "мировое"��
Ты считаешь по числу статуэток или веток.
Их получить приятно, безусловно. Но они не гарантируют место в мировой культуре. Пересмотри список лауреатов. В одном большие деньги накладывают след, в другом политические игры. ��
Кино искусство специфичное и социальное, никуда от этого факта не деться.
Как пример. Фильмы Марка Захаров по известным пьесам однозначно культурное явление. Пусть в твоих координатам это не так.
Спасти рядового райана. И проверка на дорогах. Какая история тебе важнее?что с наградами, они определяют место?
И примеров не счесть.
Да. Восхищаться Гаррисоном и вытирать ноги об Стругацких для меня удивительно. Хотя серия Неукротимая Планета из моих самых любимых.

Гаррисон мировое явление, бо переведен на многие языки и однозначно повлиял на локальные культуры носителей этих языков.
Стругацкие явление локально-русскоязычное, бо ничего не слышал о серьезном распространении переводов их книг.
Что не мешает мне Стругацких любить больше.
Гаррисон несколько помер со времен детства.
DU
Я какое-то время думал прикупить какие-нить из старых "библиотек", типа "библиотеку фантастики и приключений", чтобы было в семье, и дочке можно было бы, как мне в свое время, свободно читать в произвольном объеме.

Потом заметил, что оно в форме fb2 доступно, не стоит сто рублей за книгу или сколько там, не требует еще одного шкафа, и даже мне удобнее читается, бумага -- непривычно...

Потом заметил, что не так и много оттуда хочется перечитать...

Еще б в жизни все было так просто, как у Гаррисона. Бесконечных двадцать лет мы с надеждой ждем балет smile.gif
MishaK
Цитата(DU @ 21.12.2021, 9:50) *
ждем балет smile.gif

какой, на фиг, балет??
разваливают школу балета. растить премьеров и прим долго и дорого. зрителя растить долго, терпения нет. мировой культуре оно не нужно. ибо балет сложно. надо что попроще для глаз для сердца для мозговума smile.gif
это как бароло, сильное мощное с потенциалом теперь днем с огнем найти! мейнстрим - помягче и побыстрее чтоб можно на стол smile.gif
Nitros
Цитата(MishaK @ 21.12.2021, 11:35) *
какой, на фиг, балет??

Тот балет оценят многие smile.gif
Серый
Цитата(жОлтый слОн @ 21.12.2021, 7:41) *
Гаррисон мировое явление

Кстати Гаррисон несколько популярнее здесь, чем там))
Стругацкие всё-таки очень тесно связаны с реалиями страны, такой культурный код трудно транслировать вовне на широкую аудиторию, особенно позднюю прозу, к ним вполне применимо «поэт в России больше чем поэт»))
я к тому что они достаточно известны за границей, но их творчество всё-таки довольно специфическое, чтобы становиться бестселлерами) (за что и любим-ценим)) Всё-таки фантастика в совке была прежде всего возможностью более-менее свободно изъясняться, а не фантастикой в общемировом понимании…

Цитата(Nitros @ 21.12.2021, 10:52) *

о да))
Петя

Ви должны-таки твёгдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является балет!
sondre
Те кто рос на сругацких-просрали страну в прокуренных кухнях, правда и просирать то особо не чего было
Кто рос на хайлайне и пр. гаррисонах продолжают строить супер державу и отправляют в космос туристов
Nitros
Цитата(sondre @ 21.12.2021, 13:52) *
Те кто рос на сругацких-просрали страну в прокуренных кухнях, правда и просирать то особо не чего было
Кто рос на хайлайне и пр. гаррисонах продолжают строить супер державу и отправляют в космос туристов

Как то радикален ты стал smile.gif
MishaK
Цитата(sondre @ 21.12.2021, 12:52) *

что уж там......
кто рос на толстом и достоевском, прое....л россию

интересно. возращаясь к кино.
все русские шестидесятники выросли отнюдь не на марксизме, а на итальянском неореализме
Стругацкие, наверное, 60ки.
Итальянский неореализм от Росселлини и Висконти по Феллини и Антониони. туда же, в топку? smile.gif
Серый
Браво, виктимблейминг и синдром наполеона в одном флаконе)) …кстати про Достоевского и пр… а ы знали, что волна иммиграции из России времён первой революции 1905 года была значительно выше, чем вторая, связанная с революцией 17 года?)) причём в первуюволну уехавшие как-то значительно лучше устариались и как-то всё тише проходило… навеяло «просранной страной»))
…многочисленные государственные деятели из ЕР и прочих придворных партий Стругацкими не зачитывались, а даже если и читали, то потом могли снять разве что обитаемый остров с фанерными розовыми танками))

Кстати на торрентах «Французкий вестник» появился… (The French Dispatch)
sondre
Цитата(MishaK @ 21.12.2021, 14:05) *
Итальянский неореализм от Росселлини и Висконти по Феллини и Антониони. туда же, в топку? smile.gif

Не, в топку последователей
sondre
Про кино, возвращаясь к теме топика
Сериал,, легенды завтрашнего дня,, - эффекты вчерашнего дня, грубая картинка, не отрываясь просмотрел все сезоны и они не собираются его бросать.
Таймлес-к сожалению завершён, огонь просто.
Эти сериалы про путешествия во времени, простые, лёгкие и вкусные.
Жаль в моём детстве такого не было.
Похоже впадаю в непонятное возрастной состояние, засыпаю с,, таинственным островом,, в бумажном варианте 1956 года
Salty

32 фуэте
некоторые двойные
что ты!
только клочья летели
rolleyes.gif
Nitros
Цитата(sondre @ 21.12.2021, 13:40) *
Сериал,, легенды завтрашнего дня,, - эффекты вчерашнего дня, грубая картинка, не отрываясь просмотрел все сезоны и они не собираются его бросать.

Начал смотреть, спасибо!)
Затягивает конечно, но понимаю, что такая фантастика всё таки не совсем моё) Может поэтому не стал фанатом звёздных войн в своё время. Когда все вокруг от них фанатели, я чёт подсел на Гринуэя и Жёне)
sondre
Цитата(Nitros @ 21.12.2021, 21:21) *
Начал смотреть, спасибо!)
Затягивает конечно, но понимаю, что такая фантастика всё таки не совсем моё) Может поэтому не стал фанатом звёздных войн в своё время. Когда все вокруг от них фанатели, я чёт подсел на Гринуэя и Жёне)

Первые ЗВ обманули ожидания, пропаганда обещала секснаркотикиикровавую бойню, а оказалось продолжение элли и тотошки. Новые серии вставляют по полной
Marmotte
Друзья посмотрели и рекомендуют реинкарнацию "Вестсайдской истории" от Стивена Спилберга.
Идет в "Родине".
Кто еще смотрел?
Стоит? Или нуегонах?

ЗЫ
Старый фильм смотрел в пионерском возрасте, плевался...
Yar
Цитата(sondre @ 21.12.2021, 12:52) *
Те кто рос на сругацких-просрали страну

стругацкие сильно разные.
возраст им не особо добавил оптимизма (но добавил ума) ))

кстати они есть на амазоне, ради прикола почитаю что-нибудь в переводе.
интересно как оно звучит по-английски
sondre
Цитата(Marmotte @ 22.12.2021, 19:40) *
ЗЫ
Старый фильм смотрел в пионерском возрасте, плевался...

Буквально месяц назад случайно завис на первых кадрах, выдохнул на титрах, афигенное кино
sondre
Цитата(Yar @ 22.12.2021, 20:13) *
стругацкие сильно разные.
возраст им не особо добавил оптимизма (но добавил ума) ))

А причём тут развитие авторов в личном плане? Вот реально пофиг кем был и кем стал к примеру....... Лем, например
Yar
Цитата(sondre @ 22.12.2021, 19:18) *
А причём тут развитие авторов в личном плане?

ну так и книги развиваются вместе с авторами ))
Егор
Цитата(Yar @ 22.12.2021, 19:21) *
ну так и книги развиваются вместе с авторами ))

Не всегда в лучшую сторону.
Kurbashy
О заблуждениях...
Токо сегодня узнал, чт Френк Герберт и Рон Хаббард - 2 разных человека.
Был уверен, что Хаббард написал Дюну, а потом занялся херней...
Вот...
Серый
«Последний министр», наша черная комедия, начало практически по Пелевину «принц госплана», потом чуть попопсовее, но ближе к окончанию первого сезона опять хорошо становится, живенько и без соплей так, понравился) Сейчас снята половина второго сезона
Nitros
Цитата(Серый @ 27.12.2021, 15:42) *
«Последний министр», наша черная комедия, начало практически по Пелевину «принц госплана», потом чуть попопсовее, но ближе к окончанию первого сезона опять хорошо становится, живенько и без соплей так, понравился) Сейчас снята половина второго сезона

2-й сезон давно уже по Кинопоиску идёт. Реклама постоянно попадается.
Серый
Цитата(Nitros @ 27.12.2021, 16:00) *
2-й сезон давно уже …

Цитата(Серый @ 27.12.2021, 15:42) *
Сейчас снята половина второго сезона

вроде я именно это и написал?)) (и даже уже посмотрел))
Nitros
Цитата(Серый @ 27.12.2021, 16:01) *
вроде я именно это и написал?)) (и даже уже посмотрел))

Раскрою секрет) Снято и выпущено в прокат уже весь сезон. Серии специально растягивают во времени.
Серый
Цитата(Nitros @ 27.12.2021, 16:11) *
Раскрою секрет)

Спасибо)), на торрентах пока выложена только половина сезона, а что снят он весь никто, включая меня не сомневается))
Ты посмотрел кстати? как?
особенно порадовало слово «нанрядно» и прочие прибаутки, вообще все эти словечки забавно замечать в разных субкультурах, они как-то лампово отмечают периоды развития))
Nitros
Цитата(Серый @ 27.12.2021, 16:30) *
Спасибо)), на торрентах пока выложена только половина сезона, а что снят он весь никто, включая меня не сомневается))
Ты посмотрел кстати? как?
особенно порадовало слово «нанрядно» и прочие прибаутки, вообще все эти словечки забавно замечать в разных субкультурах, они как-то лампово отмечают периоды развития))

Не, чёт не смог. Первый сезон зашёл боль менее, когда надо было мозги разгрузить. Второй не пошёл совсем.
Да и альтернатив много, а времени нет)))
Серый
Цитата(Nitros @ 27.12.2021, 16:36) *
Второй не пошёл совсем

Хм) а мне второй наоборот больше понравился, вакханалия абсурдизма)
Nitros
Сериал,, легенды завтрашнего дня,, -

Игорь, ты был прав, затянуло)
Егор
Сериал,,

Турецкое мыло мыльное, ихняя Санта Барбара. "Воскресший Эртугрул" серий на 250. А следом за ним продолжение "Основание Осман" еще столько же. Хреновеший перевод. Есть откровенно скучные серии или сцены в сериях, местами можно перематывать. Очень много пафоса, ну прям не реально много (Голивуд нервно курит). Порой очень смешные боевые сцены где герои убивают всех вражин.

Но, при этом!!! Шикарные исторические костюмы, арабские скакуны и скачки на них, красиво снято. Афигенно раскрыта тема ислама во всех его нюансах. Наше РПЦ так и близко не умеет продавать свою религию.

Неожиданно просто отличный местный актерский состав. Есть прям очень харизматичные персонажи. Вживание в роли у актеров просто пять.

13 век. Основание Османской Империи. Нашествие монголов, Начало падения Византии , Крестовые походы, Сульджуки, Конийский султанат, Айюбиды и весь ближний восток. Место действия Анатолия. Войны там не прекращались никогда. Понятно что многое чисто вымысел, но быт кочевых огузских племен вполне себе передан. Причем чем дальше уходит сериал то все лучше и лучше он становится.

Взаимоотношения двух жен в одной семье и вообще женская тема при исламе раскрыты прекрасно smile.gif Таких "высоких" взаимоотношений в кино еще не было.

Я не рекомендую смотреть потому как ну слишком дофига. Сотни часов сериала. Это очень долго. Но если не спеша, без фанатизма и под настроение, то вполне прикольно. Ну и опять же можно бросить в любой момент.

Исторический. Ближний Восток. В школе мы такое не проходили. Совсем не Европейские ценности. Местами довольно радикально. Шахада и тд. С развитием сериала ее все больше и больше.

Секса нет ваще. Бухла нет. Запрещено. Только резня, скачки, торговля, но еще больше интриги, предательства, измены.

Ну и естественно Турки и все мусульмане хорошие, а монголы и христиане плохие. То есть взгляд с противоположной стороны.
Yar
don't look up (не смотри вверх вроде в переводе) — смешное и грустное кино про то что нам всем ппц.
sondre
Цитата(Nitros @ 27.12.2021, 18:25) *
Игорь, ты был прав, затянуло)

Довудстока досмотрел? Не останавливайся....)))
sondre
И кстати вселенная,, Ходячих мертвецов,, завидую тем кто начнёт смотреть только сейчас... Реально по глубине рвёт все снятое за последнее десятилетие... И зомби там далеко не главное
Gringo
Цитата(Yar @ 27.12.2021, 21:00) *
don't look up (не смотри вверх вроде в переводе) — смешное и грустное кино про то что нам всем ппц.

Неровно, но на фоне УГ от Голливуда, лучший фильм 2021 года среди меня.
жОлтый слОн
Не совсем осознал восторги по поводу Arcane
Красиво и масштабно, но бездушно как-то
Собаченька милая...
qmaka
Недавно наткнулся в телеке на фильм 2017 года "Жизнь впереди" (Россия). Чёрный юмор, не для семейного просмотра, в общем. Не для интеллигенции, скорее для рабочего класса.
Lexeus
Цитата(sondre @ 27.12.2021, 21:41) *
И кстати вселенная,, Ходячих мертвецов,, завидую тем кто начнёт смотреть только сейчас... Реально по глубине рвёт все снятое за последнее десятилетие... И зомби там далеко не главное

Начал совсем недавно, ранее ни кадра, только по мему, Карл! Включил по принципу: "ну давайте посмотрим, что тут можно на 12 сезонов". Оказалось весьма затягивающим, атмосфера передана, мало подвалов и темных сцен, природа лето, апокалипсис. Патроны оказывается кончаются, искать их сложно, с собой много не унесешь, оружием умеют пользоваться далеко не все, с ножом в руке не прыгают с забора, острый меч хорошо, но силы им махать конечны, - консультанты на съемках отработали по полной. Как стравить ранее мирных людей, друг с другом правильной информацией. Понимание добра и зла, восстановление социальных норм и ценностей, после их полной потери, прорисовка персонажей, и да... зомби - фактор нового мира, они есть, это лишь дополнение к проблемам.
Из негативного - высокая детализация этих зомбей, что не всем подойдет, мне нормально.
Salty
Curb Your… умерь свой пыл.. Enthusiasm
Сериал, музыкальную тему из них которого, знают все любители мемов

https://m.youtube.com/watch?v=v4XTu5ciVsQ

Nitros
Цитата(Yar @ 27.12.2021, 22:00) *

Прям зашёл.
Похоже стриминговые платформы начинают двигать Голивуд в длинном метретре.
DU
А мне не очень. Какие-то все там странные и ненатуральные.
Salty
Цитата(DU @ 28.12.2021, 20:03) *
А мне не очень. Какие-то все там странные и ненатуральные.

Спасиба
Не находил определений
«Жирный дикаприо»
smile.gif
Salty
Чтоб 2 раза не вставать
Сейчас смотрю «операция трест»
Операторская работа
Картинка
Свет
Эйженштейн аплодирует
sondre
Цитата(Lexeus @ 28.12.2021, 15:06) *
Понимание добра и зла, восстановление социальных норм и ценностей, после их полной потери, прорисовка персонажей,

там с каждым сезоном такие перевёртыши с персонажами ,что фиг подумаешь с первого взгляда...и вроде с пятого сезона был запущен ещё один, только начало зомби апоколипсиса в ЛА, тоже снос башки и в него вливаются персонажи и основного сериала
Salty
Цитата(sondre @ 28.12.2021, 21:52) *
там с каждым сезоном такие перевёртыши с персонажами ,что фиг подумаешь с первого взгляда...и вроде с пятого сезона был запущен ещё один, только начало зомби апоколипсиса в ЛА, тоже снос башки и в него вливаются персонажи и основного сериала

А если это цель?!
«Перевёртышы»
Запутать замести зрителя
Ну такого
В кедах в рейбанах
sondre
Цитата(Salty @ 28.12.2021, 23:25) *
А если это цель?!
«Перевёртышы»
Запутать замести зрителя

не, просто показать во что превращает реальность вчерашнего врача,учителя и пр полицейских. показать как в один момент рушатся вековые устои и поведенческие рамки и как инстикты рулят то что мы называем человеком
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.