Я про фильм, не про времена, фильм просто их характеризует)) Старый смотреть интересно именно с культурологической точки зрения. Например как там оленевод оленя поймал прикончил и разделал… видно же всё что и движения отработаны и всё сделано как надо, чтобы урон минимальный был, вот где сейчас такое "настоящее" можно увидеть\снять… только кривляние-иммитация-эффекты((
AVT
30.6.2015, 19:13
Согласен, конечно. Сам об этом же писал. Но если искать позитив, согласись - в новом фильме картинка природы радует глаз. Андрей Гурин в исполнении Евгения Цыганова в новом фильме совсем другой, выразителен и хорош. В старом фильме он не вызывает симпатии. Испытатель танков в новом фильме - очень хорош, хотя ситуация с женщиной в тракторе малоправдоподобна. И вот с культурологической точки зрения, как ты объяснешь, что в новом фильме они вовсю палят из наганов, а в старом - ТТ? Самое главное - не спорю, что новый фильм - говно по большому счету, как и многое, но посмотреть один раз стоит. Хотя бы чтобы понять разницу между настоящим и виртуальным.
Серый
30.6.2015, 20:23
Цитата(AVT @ 30.6.2015, 19:13)
Но если искать позитив, согласись - в новом фильме картинка природы радует глаз.
Мне не продраться через эту фальш и кривляние до картинки, организм отторгает два раза попытался и более трёх минут не выдержал. Клюква развесистая потому что)) дорвались до реквезита и эффектов, а снимать по сути нечего, слышал звон, да не знает где он. Напряжение на лице совершенно не главное условие чтобы заставить зрителя сопереживать))
Вот в "как я провёл этим летом" получилось сделать настоящее, живое, а здесь… очаг в каморке папы карло, ну и что что этот очаг транслируется на плазменной панели с диагональю три метра, всё-равно ни о чём, ненастоящее и видно что не знают вообще как это настоящее создаётся и из чего)))
Redcat
11.7.2015, 23:28
Терминатор. Genisis, В 4Dx
Сходила. Выводы: 1. Сдается, джентельмены, это была комедия(с) 2. 12 мая 1984г. был ветреный день в ЛА.
Что еще? Один раз можно посмотреть.
Егор
13.7.2015, 21:30
Сказка скоро новая выйдет. Сериальчик фэнтезийный.
ощущение, что очередные кружева вокруг пустоты антиоффтопик. посмотрел и могу рекомендовать: Счастливое число Слевина (Lucky Number Slevin), Иллюзия обмана (Now You See Me), Вышибала (Goon). Все не новые.
Kateyka
13.7.2015, 23:12
Цитата(Егор @ 13.7.2015, 22:30)
Сказка скоро новая выйдет. Сериальчик фэнтезийный.
НД 2 сезон. Перестрелка в 4 серии - это нечто, не припоминаю ничего подобного в кинематографе. Искал тут, что за оружие у главных героев - нашел "Ani has a Sig P226 E2. Ray a Browning Hi-Power. Paul a Smith & Wesson 4006."(с)
Lu-Lu
17.7.2015, 23:28
в сентябре второй сезон Фарго должен выйти.....видимо этот хобит - ватсон все же выплыл....
НД 2 сезон. Перестрелка в 4 серии - это нечто, не припоминаю ничего подобного в кинематографе. Искал тут, что за оружие у главных героев - нашел "Ani has a Sig P226 E2. Ray a Browning Hi-Power. Paul a Smith & Wesson 4006."(с)
Я тут sig в выхи потестила. Прикольный. Тяжелый, но отдачи почти нет, на беретту похож.
Михалыч
18.7.2015, 0:03
Цитата(Lu-Lu @ 17.7.2015, 23:28)
в сентябре второй сезон Фарго должен выйти.....видимо этот хобит - ватсон все же выплыл....
Сомневаюсь я, что выплыл, там вроде собирались сделать как в НД - новый сюжет, новые герои...
/Geo
18.7.2015, 7:37
специально посмотрел перестрелку в четвёртой серии. это та, что в финале, где лысый мексиканин прикрывается мужиком и трясёт у его головы здоровенным револьвером? а чего в ней эпичного? вот, убей, не понял. кстати, в первом сезоне серия, где они с байкерами зарубаются вставила куда как круче. ну, а вообще эталоном мочилова считаю финал Рэмбо 4.
Посмотрел 2 первые серии настоящего детектива 2. Пока если честно хрень какая-то. Такое вот впечатление.
Михалыч
4.8.2015, 21:59
У меня прямо противоположное мнение - НД2 гораздо интереснее, чем первый сезон. Может стоит дальше посмотреть? Там, чем дальше, тем интереснее...
Благочестивая Марта
4.8.2015, 22:15
как только речь зашла об оставшихся после грабежа детях, я сразу сказал, что они там ключевая фигура. вчера получил этому подтверждение. также ещё с 6-й серии всё ждал, кого же мочканут – спецназовца или бандоса. мочканули спецназовца. ну секс между велкора и безеридес ожидался с самого начала. в общем пока что всё более чем предсказуемо. надеюсь, в последней серии не разочаруют.
Михалыч
4.8.2015, 22:27
Ты догадался - кто эти дети? Ну с девочкой понятно - ее назвали, а кто мальчик?
Благочестивая Марта
4.8.2015, 22:37
думаю, парня мочканул в прошлом велкора, когда ему "сдали" насильника.
Kateyka
4.8.2015, 22:49
Цитата(Михалыч @ 4.8.2015, 22:59)
У меня прямо противоположное мнение - НД2 гораздо интереснее, чем первый сезон.
он был бы неплох под другим названием. сравнение с первым сильно не в его пользу
Михалыч
4.8.2015, 22:54
2 Б.Марта Нет - это фотограф на съемочной площадке в третьей серии
Благочестивая Марта
4.8.2015, 23:03
Цитата(Михалыч @ 4.8.2015, 22:54)
2 Б.Марта Нет - это фотограф на съемочной площадке в третьей серии
я вперёд не заглядывал. смотрю по серии в неделю, как выходит.
Михалыч
4.8.2015, 23:09
Что-то я не понял - речь идет про 3 серию, а последняя, из показанных, - 7я Мальчик появится в ближайшую субботу, в 8й заключительной серии - ее еще никто не видел, но можно попытаться догадаться, кто он такой. Кстати - 8 серия будет 90 минут!
Благочестивая Марта
4.8.2015, 23:13
Цитата(Михалыч @ 4.8.2015, 23:09)
Мальчик появится в ближайшую субботу, в 8й заключительной серии - ее еще никто не видел, но можно попытаться догадаться, кто он такой. Кстати - 8 серия будет 90 минут!
об этом я и говорю. в 3-ей серии он также статичен, как все остальные члены съёмочной площадки (с другой стороны, газонокосильщик из первого сезона тоже статично мелькнул в одной из серий – было невозможно в принципе причислить его к роли убийцы). никаких намёков на его принадлежность к ключевым героям там нет. не читая развязку сезона, знать о таком просто нереально. или где-то публикуется список актёров каждой серии?
Благочестивая Марта
4.8.2015, 23:35
но мысль здравая. в конце второй серии велкора идёт в дом, где в него стреляют из шотгана. на улице он проходит мимо машины, которую разыскивают в 3-ей серии (угнана со съёмочной площадки).
Einari
4.8.2015, 23:37
Вот же гады -если все так и будет. Весь кайф обламываете.
Михалыч
4.8.2015, 23:37
Намеки простые - посмотри, как он переглядывается с девочкой - машина украдена у съемочной группы - подставить пытаются уволившегося 2 недели назад шофера
Михалыч
4.8.2015, 23:41
Цитата(Einari @ 4.8.2015, 23:37)
Вот же гады -если все так и будет. Весь кайф обламываете.
Кайф в том, чтобы разгадывать - в этом и смысл этого сериала. Тем, кому не нравится думать - не нравится и сериал. В этом НД2 сильно отличается от обычного "разжевалова" со стрельбой и мордобоем
Благочестивая Марта
4.8.2015, 23:55
Цитата(Михалыч @ 4.8.2015, 23:37)
Намеки простые - посмотри, как он переглядывается с девочкой - машина украдена у съемочной группы - подставить пытаются уволившегося 2 недели назад шофера
- он не переглядывается, он просто бросает взгляд ей вслед - машина – да, связь со съёмочной площадкой, но там столько народу, что можно любого рассматривать - шофёр там сразу отмазан и выпадает из повествования
фотограф выбивается тем, что все допрашиваемые пытаются увернуться от допроса и как можно скорее свернуть разговор, а он мало того, что охотно отвечает на вопросы, так ещё и говорит о том, про что не спрашивали. но и беседа с велкорой у него там случайная.
Михалыч
4.8.2015, 23:59
Убитый нарк не подходит по возрасту
Благочестивая Марта
5.8.2015, 0:05
Цитата(Михалыч @ 4.8.2015, 23:59)
Убитый нарк не подходит по возрасту
а где там было про возраст? есть просто факт того, что велкору специально навели не на того. и этому посвещено довольно много эфирного времени. ну вот как-то сомневаюсь я, что он просто случайного человека завалил. а так вполне себе концепция: остались дети, которых нужно было отконтролировать (держи друзей близко, а врагов ещё ближе), поэтому девочку подсадить на наркоту и в притон, мальчика тоже на наркоту, но что-то пошло не так – в расход. каков катарсис, а? ключь к разгадке у двух человек, одного из которых когда-то замочил один из тех, кто ищет разгадку. и выход на решение остался только один. по мне так сильный ход. ведь линия с изнасилованной в детстве безеридес и её сестрой лёгкого поведения как-то должна выводить на оставшуюся в живых девочку.
Михалыч
5.8.2015, 0:06
Еще забыл сказать - маска однозначно какой-то съемочный реквизит
Благочестивая Марта
5.8.2015, 0:09
Цитата(Михалыч @ 5.8.2015, 0:06)
Еще забыл сказать - маска однозначно какой-то съемочный реквизит
там весь дом был чучелами завешен
Михалыч
5.8.2015, 0:10
Цитата(Благочестивая Марта @ 5.8.2015, 0:05)
а где там было про возраст?
Про возраст однозначно говорится, когда обсуждают убийство ювелира и появляется фотография детей. Мальчик был мальчиком, когда произошло изнасилование, поэтому его никак не могли подставить. Смотри 1 серию и фото нарка.
Михалыч
5.8.2015, 0:14
Цитата(Благочестивая Марта @ 5.8.2015, 0:09)
там весь дом был чучелами завешен
Не проходит, т.к. маска была в машине, когда он вез Каспера в 1-й серии. После она используется во 2-й серии. Получается, что маску возили в машине, а если она из дома Каспера, то зачем возить с собой прямую улику?
Благочестивая Марта
5.8.2015, 0:18
Цитата(Михалыч @ 5.8.2015, 0:10)
Про возраст однозначно говорится, когда обсуждают убийство ювелира и появляется фотография детей. Мальчик был мальчиком, когда произошло изнасилование, поэтому его никак не могли подставить. Смотри 1 серию и фото нарка.
почему это? если я ничего не путаю, то из архивов они узнают, что ограбление произошло в 92-м году. в фильме идут события наших дней. у велкоры сын начальной школы, а значит изнаслование жены могло произойти лет 10 назад (2004). на фотографии детей мальчик ни разу не младенец, это раз, и фотография могла быть сделана не в день ограбления, а например, лет за 5 до этого. в общем возможны варианты.
Благочестивая Марта
5.8.2015, 0:26
Цитата(Михалыч @ 5.8.2015, 0:14)
Не проходит, т.к. маска была в машине, когда он вез Каспера в 1-й серии. После она используется во 2-й серии. Получается, что маску возили в машине, а если она из дома Каспера, то зачем возить с собой прямую улику?
эт всё фигня. а вот вы мне объясните, почему в третьей серии второго сезона Шерлока девочка (Клодет) кричит, когда его видит
Михалыч
6.8.2015, 2:30
Цитата(Благочестивая Марта @ 5.8.2015, 0:05)
а где там было про возраст? есть просто факт того, что велкору специально навели не на того. и этому посвещено довольно много эфирного времени. ну вот как-то сомневаюсь я, что он просто случайного человека завалил. а так вполне себе концепция: остались дети, которых нужно было отконтролировать (держи друзей близко, а врагов ещё ближе), поэтому девочку подсадить на наркоту и в притон, мальчика тоже на наркоту, но что-то пошло не так – в расход. каков катарсис, а? ключь к разгадке у двух человек, одного из которых когда-то замочил один из тех, кто ищет разгадку. и выход на решение остался только один. по мне так сильный ход.
Считай - ограбление семьи ювелира в ЛА - 1992 год. Цитата - "девочке было 4 года, а мальчику чуть больше" - сыну Велькоро 12 лет, а действие происходит либо в этом году, либо в 2014-м
Мальчику было 15 лет, когда он в подземной стоянке избил и изнасиловал взрослую женщину и она не заметила, что это был мальчик, а приняла его за взрослого мужчину - НЕ ВЕРЮ! Еще - детей ювелира передали органам опеки. Фото нарка, переданное Велькоро, не похоже на возраст в 15 лет
Егор
6.8.2015, 11:45
Цитата(Михалыч @ 4.8.2015, 21:59)
У меня прямо противоположное мнение - НД2 гораздо интереснее, чем первый сезон. Может стоит дальше посмотреть? Там, чем дальше, тем интереснее...
Посмотрел. Перестрелка ниче такая, хорошо сделано. В остальном у меня двойственное восприятие. С одной стороны да, не плохо. С другой на шедевр, типо 1 сезона или Фарго, Прослушки, не тянет совсем. Актеры слабенькие, нет харизмы. Сюжет? Пока ничего захватывающего не вижу. Ну а постоянные посылы в сложные линии судьбы и прошлого главных героев это вообще как то за гранью. Из разряда хотели как лучше, а не вышло не очень как-то. Постоянно полу плачущая, грустная физиономия Колина Феррела это конечно смешно Ну не ему играть такие роли. Девочка тоже так себе. Топорчащий взгляд полу гангстер. Мммм... Стив Бушеми был круче. Но в целом смотреть можно. Но не шедевр нифига. Вот как то такое впечатление. Если бы они не назвали это 2-м сезоном Настоящего Детектива, ну не знаю. Могли бы вообще тогда кассу не собрать и провалить сериал. А так да, на имени выехали.
Общий пока вывод, сама идея по сценарию норм, но напороли с кастингом и режиссура так себе, воплощение не очень. Посмотрим финальную серию, чем закончат.
Ivellius
10.8.2015, 3:33
Фильм "Дурак" рекомендую, один из неплохих наших фильмов, про жизнь. Мне реально понравился.
Благочестивая Марта
10.8.2015, 21:11
в ожидании развязки второго "Настоящего детектива", сел смотреть "Рэй Донован". в принципе, ничотак.
в ожидании развязки второго "Настоящего детектива"
Уже все серии выложены… кстати
Yar
10.8.2015, 22:08
Цитата(Михалыч @ 10.8.2015, 21:54)
А что там ожидать - развязка уже наступила...
у меня есть некоторые вопросы к этому сезону, но от музыки и картинки я прям удовольствие получал. оператор очень крутой. ну собственно как и в первом сезоне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.