Полная версия этой страницы:
Про фильмы
Благочестивая Марта
12.2.2015, 21:08
Цитата(Михалыч @ 12.2.2015, 19:09)

Запустили сериал "Better Call Saul"(Лучше звоните Солу)
спасибо. долгожданный спин-офф.
Цитата(Михалыч @ 12.2.2015, 19:09)

Посмотрел две серии - отлично!
да, неплохо. пока немного темпа не хватает, но есть надежда что разгонится.
пока больше на Фарго похоже чем на ББ (и это скорее плюс).
из фильмов Бердмен - афигенное кино.
прям думал что такое разучились снимать
Цитата(Yar @ 12.2.2015, 21:10)

пока больше на Фарго похоже чем на ББ (и это скорее плюс).
+5
Бёрдмэн действительно что-то из ряда вон.
Одни лишь дубли по нескольку минут с непрерывной (и отменной!) игрой Нортона и Китона. И если к Нортону ещё можно было быть готовым после Бойцовского клуба и Американской истории Х, то Китон, для меня лично, открытие и откровение. Битлджус любим с детства, но там экстравагантность заслоняет актёрство. А в Бёрдмане... Чем больше времени с просмотра проходит, тем больше нравится. Но без определённого багажа, боюсь, фильм может не зацепить. Для подготовленного зрителя будет наслаждением.
PS Что б два раза не вставать, как говорится... Дошли, наконец, руки до балабановского "Я тоже хочу". Невероятное кино. Простое, как Чёрный квадрат и страшное, как сама жизнь.
Цитата(/Geo @ 12.2.2015, 22:35)

Бёрдмэн действительно что-то из ряда вон.
это нереализованная заявка на победу. хотели сделать хит, но ничего не получилось
так себе кино
хит?! сомневаюсь, что продюссер мог рассчитывать на массового зрителя. скорее всё же кино "не для всех" и планировалось. а большая касса, наоборот, не планировалась.
кстати, по выходу из зала тоже был в некотором недоумении. показался чем-то вроде "Бога резни" - переложение на экран театральной постановки. но, повторюсь, чем больше времени проходит...
Цитата(/Geo @ 12.2.2015, 23:14)

хит?! сомневаюсь, что продюссер мог рассчитывать на массового зрителя. скорее всё же кино "не для всех" и планировалось. а большая касса, наоборот, не планировалась.
кстати, по выходу из зала тоже был в некотором недоумении. показался чем-то вроде "Бога резни" - переложение на экран театральной постановки. но, повторюсь, чем больше времени проходит...
тема про "не для всех" это любимая отмазка.
а что конкретно, там "не для всех"?
я вот вижу плохую реализацию и не более того. это из разряда кино, про которое потом никто больше не вспомнит
это ж мои слова, а не Иньяриту/Китона

не для всех? да хотя бы количество текста. современный зритель с клиповым мЫшленьем диалог больше двух минут не воспринимает вовсе. отсутсвие экшна даёт единственную реакцию - хрень и занудень. "О чём они вообще?!"
а про вспомнит/не вспомнит можно будет только лет через несколько говорить.
Цитата(/Geo @ 12.2.2015, 23:28)

это ж мои слова, а не Иньяриту/Китона

не для всех? да хотя бы количество текста. современный зритель с клиповым мЫшленьем диалог больше двух минут не воспринимает вовсе. отсутсвие экшна даёт единственную реакцию - хрень и занудень. "О чём они вообще?!"
а про вспомнит/не вспомнит можно будет только лет через несколько говорить.
ваще не понимаю, о чем ты. о том, что я представитель массового зрителя, который не может оценить шедевр?
и что нет хитов, где много текста и нет экнеша????
Благочестивая Марта
12.2.2015, 22:39
вы оба двое просто не поняли задумку режиссёра
Цитата(Благочестивая Марта @ 12.2.2015, 23:39)

вы оба двое просто не поняли задумку режиссёра
а что задумка может оправдать косяки реализации?
и в чем кстати задумка-то была?
Цитата(Kateyka @ 12.2.2015, 22:38)

ваще не понимаю, о чем ты. о том, что я представитель массового зрителя, который не может оценить шедевр?
и что нет хитов, где много текста и нет экнеша????
нет, конечно, ты маргинал даже среди маргиналов

кстати, можешь подсказать пару-тройку хитов, где много текста и нет экшена? приму, как рекомендацию и с удовольствием попробую, если не видел
Цитата(/Geo @ 12.2.2015, 23:05)

кстати, можешь подсказать пару-тройку хитов, где много текста и нет экшена? приму, как рекомендацию и с удовольствием попробую, если не видел
Легко:
"Семнадцать мгновений весны" - главные экшены - пастор Шлаг на лыжах и встреча с женой... Смотреть в раскрашенной версии, где Штирлиц с розовыми щечками
"Щит и меч" - главный экшен - Йоган Вайс в халате выходит из палаты в конце последней серии...
SnowmanAVK
12.2.2015, 23:59
Сходили сегодня на "50 оттенков..." пустой, затянутый, неинтересная героиня. Как-то так.
То ли дело "9,5 недель"!
Цитата(Михалыч @ 12.2.2015, 23:53)

Легко:
"Семнадцать мгновений весны" - главные экшены - пастор Шлаг на лыжах и встреча с женой... Смотреть в раскрашенной версии, где Штирлиц с розовыми щечками
"Щит и меч" - главный экшен - Йоган Вайс в халате выходит из палаты в конце последней серии...
СМВ - нет экшна?! да там в каждой второй сцене так всё натянуто, что звон стоит.
(колоризированная версия дрянь хотябы потому, что приведена к 16:9 обрезанием части исходника и подкупирована в некоторых сценах для втискивания в новый временной формат)
хотелось бы ещё вариантов
Цитата(/Geo @ 13.2.2015, 0:17)

СМВ - нет экшна?! да там в каждой второй сцене так всё натянуто, что звон стоит.
Ага, для кого-то и голос Копеляна, за кадром, - экшен...
"Штирлиц знал, что ..."
КМК, вот еще хороший фильм, где экшн сооздается именно текстом - "12".
тогда, может, оригинал? "12" хорош, но не слишком ли политизирован/социализирован?
Стыдно, но оригинал не смотрела. "12" понравился. Если б не приевшаяся уже одиозность ИМХАлкова, то вполне возможно и сейчас бы пересмтривала с удовольствием. Политизирован/социализирован? Не страшно ))
Сидор Самураев
13.2.2015, 10:57
Цитата(/Geo @ 12.2.2015, 21:35)

Бёрдмэн ...
....Для подготовленного зрителя будет наслаждением.
Значит я не понял как надо готовиться.

со 2го раза одолел.
Extraberry
13.2.2015, 11:44
Цитата(SnowmanAVK @ 12.2.2015, 23:59)

Сходили сегодня на "50 оттенков..." пустой, затянутый, неинтересная героиня. Как-то так.
То ли дело "9,5 недель"!
Лучше бы ты провел вечер вот так:
Цитата(/Geo @ 13.2.2015, 1:17)

СМВ - нет экшна?!
тогда поясни, что для тебя экшн? По мне это всякая графика, взрывы, гонки и прочие зрелищные сцены.
Цитата(/Geo @ 13.2.2015, 0:05)

ок. давай возьмем, как пример, бесспорный хит - Форрест Гамп. Тебе там достаточно текста?
суть хита в том, что он нравицца абсолютно всем, и тем, укого высокие требования, и тем, кто с удовольствием смотрит вскую незамутненную фигню
Малышка Мю
13.2.2015, 13:00
"Судья", 2014 год. Очень неплохо
Цитата(Kateyka @ 13.2.2015, 12:42)

ок. давай возьмем, как пример, бесспорный хит - Форрест Гамп. Тебе там достаточно текста?
суть хита в том, что он нравицца абсолютно всем, и тем, укого высокие требования, и тем, кто с удовольствием смотрит вскую незамутненную фигню

мне достаточно, чтобы не напрягать мозк при просмотре. но убери прочие изобразительные средства - фильм сдуется. убери из него забег с разваливающимися бандажами, выход из лодки на ходу, псевдо-исторические вставки, встреча с Дженни у мемориала Вашингтона и пфффф.
Цитата(Kateyka @ 13.2.2015, 12:39)

тогда поясни, что для тебя экшн? По мне это всякая графика, взрывы, гонки и прочие зрелищные сцены.
это то, что держит в напряжении.
скажем, финальная сцена "Хороший, плохой, злой" это мега экшн, хотя статична до крайности.
всё дело в изобразительных средствах. если от недостатка таланта режиссёр может нагнетать напряжение у зрителя "графикой, взрывами, гонками", это подпорки и костыли, простой и лёгкий путь.
Цитата(/Geo @ 13.2.2015, 14:54)

это то, что держит в напряжении.
ну, это как-то твоя личная трактовка, а не обепринятое понятие
Цитата(Kateyka @ 13.2.2015, 12:42)

Я не смотрел, много раз натыкался и понимаю, что не понравится)))
История с механическим соловьём
Цитата(/Geo @ 13.2.2015, 14:54)

мне достаточно, чтобы не напрягать мозк при просмотре. но убери прочие изобразительные средства - фильм сдуется. убери из него забег с разваливающимися бандажами, выход из лодки на ходу, псевдо-исторические вставки, встреча с Дженни у мемориала Вашингтона и пфффф.
ты вообще не путаешь кино и аудиокниги?
Цитата(Серый @ 13.2.2015, 16:08)

Я не смотрел, много раз натыкался и понимаю, что не понравится)))
напоминает анекдот, про "Мойша напел"
Цитата(Kateyka @ 13.2.2015, 15:08)

ты вообще не путаешь кино и аудиокниги?

скорее считаю, что кино есть искусство, рождённое театром. а не цирком.
Цитата(Kateyka @ 13.2.2015, 15:12)

напоминает анекдот, про "Мойша напел"

Я под такой всеобщий одобрямс посмотрел "Достучатся до небес", "Горький Сентябрь", "Догвиль" и много подобного…
Один механический соловей, не вижу смысла пробовать ещё раз, мне и так всё понятно))))
Есть например "Mostly Martha" и "Вкус жизни", вот последний типичный мех. соловей))))
Цитата(Малышка Мю @ 13.2.2015, 13:00)

"Судья", 2014 год. Очень неплохо
да.
почему-то вспомнилось "о шмидте" с николсоном.
другое кино совсем, но вот типа ассоциировалось.
чтоб 2 раза не вставать: "стрингер" (nightcrawler) - весьма смотрибельно.
"игрок" 2014 года.
никакого особого экшена и не очень много текста. Диалоги точно в цель и офигенно подобранная под сцены музыка. Как довести отчаяние до абсолюта, чтобы начать жить. Это вообще не про карты и долги.
Главное, не читать заранее рецензии
Цитата(Серый @ 13.2.2015, 16:17)

Я под такой всеобщий одобрямс посмотрел
да я ж не уговариваю, не хочешь, не стотри, оставайся Серым
а кстати, в тарантинофильмах мало экшена (ну может пара сцен со стрелбой на 20 минут из 2,5-3 часов), зато много картинки с болтологией и ведь держит весь фильм
kasmirov
13.2.2015, 18:02
Игра в имитацию - отличный фильм! Отлично снят, хороший сюжет по реальным событиям, хоть и приукрашен изрядно.
Вовлекает мгновенно. Приятно посмотреть.
Ivellius
13.2.2015, 20:08
Но уж больно слащавый екшна совсем 0, бюджет 14млн фигли) собрали пол ярда
Хотя мне понравился рекомендую)
Цитата(Onix @ 13.2.2015, 16:51)

"игрок" 2014 года.
никакого особого экшена и не очень много текста. Диалоги точно в цель и офигенно подобранная под сцены музыка. Как довести отчаяние до абсолюта, чтобы начать жить. Это вообще не про карты и долги.
это про "да пошли все в жопу" .я ж грил крутой фильм
Цитата(sondre @ 13.2.2015, 20:17)

ага, спасибо за наводку еще раз!
Цитата(sondre @ 13.2.2015, 20:17)

кстати! Судя по фразе "пошли в жопу!" ты смотрел не лучший вариант перевода. Их есть два, в другом, официальном, эта фраза звучит иначе и попроще, но в остальном второй вариант круче и точнее, многие диалоги совершенно иначе звучат. Я ж оба посмотрела...каждый по два раза )))))
Цитата(Onix @ 13.2.2015, 22:33)

Я ж оба посмотрела...каждый по два раза )))))
я так не запариваюсь

мне понравилось как увидел и услышал
про фильмы без экшена-"сатисфакция" с гришковцом
Цитата(sondre @ 13.2.2015, 22:37)

про фильмы без экшена-"сатисфакция" с гришковцом
Дададада! +100!
Благочестивая Марта
13.2.2015, 22:48
фильмы без экшна... "зелёный слоник" уже был?
а чего вы там по поводу Бердмана спорили?
Для всех или не для всех, а мне понравился, офигенный фильм!
Но, опять, главное, не читать рецензии - всё врут
"Silicon valley" сериал уже писали?

Доступен первый сезон, второй начинается в апреле.
Еще есть классика "Office space"...
Все, конечно, уже видели, но всё же...
Ярость (Fury). Неожиданно очень слабенько. Натурализм войны, конечно, да, но всё это уже видано-перевидано начиная с Band of Brothers.
Танковые баталии показаны динамично, но было бы странно, если бы в фильме о танкистах ещё и этого не было. А вот несуразностей и мерзости неожиданно много.
Lifetime
17.2.2015, 23:05
Меченосцы
Человек из ниоткуда
Цитата(/Geo @ 17.2.2015, 22:57)

Все, конечно, уже видели, но всё же...
Ярость (Fury)..
Сообщений двадцать тому назад обсуждали. Схожие ощущения
Малышка Мю
18.2.2015, 0:37
Kingsman. Если вы любите хорошо снятые шпионские боевики с юмором, а не всерьез.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.