Цитата(bulletman @ 3.12.2012, 2:18)

Хотел написать про то, что фильм не имеет отношения к Освенциму, что снят он по книге, что книга имеет несколько иное содержание;
в смысле не имеет? как это?
Вы не поняли. я вполне отдаю себе отчет, что невозможную в реальности даже просто встречу этих детей, автор кладет в основу романа/фильма для использования как рычаг воздействия на "глухого" читателя/зрителя. именно это мне и не нравится.
т.е. предполагается, что без этого художественного замысла, зрителю не донести авторскую идею. эдакая адаптированная для восприятия всеми версия жизни.
есть масса литературы и как минимум один фильм, которые удачно справляются с подобными задачами без использования подобных приемов
ну и вот я не верю в то, что возможно, что 9летний ребенок не понимает происходящего. во-первых, потому, что 9 лет - это много, во-вторых, потому, что из прочитанного я поняла, что работавшие в лагерях (особенно высшие чины) не воспринимали работу там как что-то из ряда вон выходящее или ужасное, а соотвественно, не скрывали от близких и не стыдились. скорее наоборот.
Цитата(bulletman @ 3.12.2012, 2:18)

Дерзайте, если помог - буду счастлив

я вроде не просила помощи