Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про фильмы
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
dgro
Цитата(bulletman @ 1.12.2012, 3:44) *
Засилье!!!

- Банкет?
- Не, обед.
(с)
kasmirov
Цитата(Extraberry @ 1.12.2012, 3:37) *
Ответ очевидный) актер на главную роль у нас всего 1!

Хуже Гоши Куценко актера быть не может! Неужели он? blink.gif
Extraberry
Цитата(kasmirov @ 2.12.2012, 21:41) *
Хуже Гоши Куценко актера быть не может! Неужели он? blink.gif

Может)
Правильный ответ - Безруков
Хотя Куценко там тоже присутствует
RION
Да, слава последних мушкетеров им не дает покоя.
Panda
посмотрела Premium Rush
динамично. мне понравилось
Panda
Цитата(bulletman @ 28.11.2012, 23:37) *
Посмотрел тут "Мальчик в полосатой пижаме"
про маленького сына эсэсовца и его восприятие папиной работы... ну и вообще - почему стоит знать, чем живут дети. Да и еще дофига о чем.
впечатлило.

это снова к вопросу о точности в деталях
достаточно побывать в Освенциме чтобы понимать, что описанного в фильме произойти просто не могло. чисто технически.
я уж не говорю о материалах на эту тему
НО у автора есть идея, которую он таким способом желает донести. стоит ли эта идея принятого художественного допущения?
loto
Цитата(Panda @ 2.12.2012, 23:13) *
достаточно побывать в Освенциме чтобы понимать, что описанного в фильме произойти просто не могло. чисто технически.

А что там, в Освенциме? Мне вот колючка какой-то странной показалась. Через нее корову протащить можно. Также читал, что немцы даже перед казнью всех подробнейшим образом записывали. Тогда, да, этого произойти не могло...
Panda
Цитата(loto @ 3.12.2012, 0:22) *
А что там, в Освенциме? Мне вот колючка какой-то странной показалась. Через нее корову протащить можно. Также читал, что немцы даже перед казнью всех подробнейшим образом записывали. Тогда, да, этого произойти не могло...

Panda
.
Егор
Цитата(Extraberry @ 2.12.2012, 22:45) *
Правильный ответ - Безруков

Ну кстати Безруков актер то не плохой. Я бы даже сказал, что очень талантливый. У него есть очень сильные актерские работы. Но он не предназначен для того, чтобы в ремейках, да комедиях сниматься, это точно.
bulletman
Цитата(Panda @ 2.12.2012, 22:13) *
это снова к вопросу о точности в деталях
достаточно побывать в Освенциме ...

Хотел написать про то, что фильм не имеет отношения к Освенциму, что снят он по книге, что книга имеет несколько иное содержание;
еще про то, умаляет ли отсутствие у Шварценеггера титанового скелета художественную ценность фильма про "Судный день";
выкинуть ли в печь всех Стругацких из-за того, что коммунизм так и не наступил; про то, стоит ли устроить аутодафе всем книгам Жюля Верна и Александра Дюма, в качестве растопки используя Библию; про то, что вопрос про детали нужно не задавать, а иметь для себя на него ответ и исходя из этого читать;

Но

лучше просто дам ссылку на одно из эталонных произведений с точки зрения точности в деталях.
В этом жанре написано довольно много книг, авторов тоже масса. Ошибки встречаются, но заметить их можно только по прошествии определенного количества лет, посвященных изучению произведений.
Дерзайте, если помог - буду счастлив smile.gif
Михалыч
"Особо опасны" - ну, не знаю, скорее минздрав не рекомендует, хоть там и режисер Оливер Стоун и актеры, правда второго плана, великолепные. Разок глянуть можно, но не шедевр...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Особо_опасны
Даже Ума Турман была, но до релиза не дошла rolleyes.gif
Panda
Цитата(bulletman @ 3.12.2012, 2:18) *
Хотел написать про то, что фильм не имеет отношения к Освенциму, что снят он по книге, что книга имеет несколько иное содержание;

в смысле не имеет? как это?
Вы не поняли. я вполне отдаю себе отчет, что невозможную в реальности даже просто встречу этих детей, автор кладет в основу романа/фильма для использования как рычаг воздействия на "глухого" читателя/зрителя. именно это мне и не нравится.
т.е. предполагается, что без этого художественного замысла, зрителю не донести авторскую идею. эдакая адаптированная для восприятия всеми версия жизни.
есть масса литературы и как минимум один фильм, которые удачно справляются с подобными задачами без использования подобных приемов

ну и вот я не верю в то, что возможно, что 9летний ребенок не понимает происходящего. во-первых, потому, что 9 лет - это много, во-вторых, потому, что из прочитанного я поняла, что работавшие в лагерях (особенно высшие чины) не воспринимали работу там как что-то из ряда вон выходящее или ужасное, а соотвественно, не скрывали от близких и не стыдились. скорее наоборот.

Цитата(bulletman @ 3.12.2012, 2:18) *
Дерзайте, если помог - буду счастлив smile.gif

я вроде не просила помощи smile.gif
bulletman
Цитата(Panda @ 3.12.2012, 8:44) *
в смысле не имеет? как это?
...
ну и вот я не верю в то, что возможно, что 9летний ребенок не понимает происходящего. во-первых, потому, что 9 лет - это много, во-вторых, потому, что из прочитанного я поняла, что работавшие в лагерях (особенно высшие чины) не воспринимали работу там как что-то из ряда вон выходящее или ужасное, а соотвественно, не скрывали от близких и не стыдились. скорее наоборот.

я вроде не просила помощи smile.gif

- абсолютно всё в обсуждаемом произведении можно заменить на любое место в любое время и назвать жерновами ненависти

- если обращаться к сюжету, то на изоляции ребенка от умерщвления людей настаивала мать

- да, извиняюсь.
loto
Панда, у нас есть знания, которыми мы и оперируем. Например, я знаю советскую колючку. У нас вроде как покруче чем в Освенциме. У на два забора, с обеих сторон, плюс 4-5 колючих ограждения. Всё под сигнализацией. НО, я читал у Солженицына, что в Гулаге иногда и вовсе не огораживали лагерь. Либо огораживали одной колючей ниткой, чисто для обозначения территории. Так на какой лагерь мы тут смотрим? Мы не знаем даже, в какой он стране.

По непониманию 8-летнего ребенка ситуации, я тоже не верю.
Panda
Цитата(loto @ 3.12.2012, 13:52) *
Панда, у нас есть знания, которыми мы и оперируем. Например, я знаю советскую колючку. У нас вроде как покруче чем в Освенциме. У на два забора, с обеих сторон, плюс 4-5 колючих ограждения. Всё под сигнализацией. НО, я читал у Солженицына, что в Гулаге иногда и вовсе не огораживали лагерь. Либо огораживали одной колючей ниткой, чисто для обозначения территории. Так на какой лагерь мы тут смотрим? Мы не знаем даже, в какой он стране.

не, ну, конечно, мы этого не знаем:
Цитата
Впервые для массового уничтожения людей «Циклон Б» был применён в сентябре 1941 г. в лагере уничтожения Освенцим по инициативе первого заместителя коменданта лагеря Карла Фрича к 600 советских военнопленных и 250 других узников[6]. Комендант лагеря Рудольф Хёсс одобрил инициативу Фрицша, и впоследствии именно в Освенциме этот газ применялся для убийства людей в газовых камерах.

bulletman
Единственный вывод, который можно сделать - это то, что для Panda точность в деталях крайне важна.
Panda
Цитата(bulletman @ 3.12.2012, 14:19) *
Единственный вывод, который можно сделать - это то, что для Panda точность в деталях крайне важна.

поверхностный вывод
зависит от жанра. т.е. комедия предполагает возможность задуманной неточности, фэнтези по определению точной быть не может, но при этом для меня очень интересно если автор смог создать цельный, яркий, логичный мир. этим качеством самого произведения и способностью некоторых авторов к подобному, я не перестаю восхищаться! только таких мало smile.gif
случае с драмой (драма же должна вызвать у меня чувстра/эмоции/...), особенно той, которая основана на исторических событиях, я бы хотела видеть похожую на правду картинку. иначе я просто не верю автору и его трагедия - не трагедия, а фантазия. а что мне сопереживать его фантазиям-то?
bulletman
Цитата(Panda @ 3.12.2012, 13:37) *
случае с драмой (драма же должна вызвать у меня чувстра/эмоции/...), особенно той, которая основана на исторических событиях, я бы хотела видеть...

Я пас.
Panda
Цитата(bulletman @ 3.12.2012, 14:43) *
Я пас.

а что не так?
разве это не позиция каждого?
у каждого же есть критерий, по которому он скажет что книга/кино ему понравились/не понравились потому, что...
bulletman
Не буду говорить за всех, но когда я что-то читаю или смотрю - то делаю выводы, соответствующие моему восприятию прочитанного или увиденного.

А что я хотел бы видеть - это, как правило, касается того, что создаю сам.
Как-то так, не знаю, объяснил, или нет.
bulletman
Цитата(Panda @ 3.12.2012, 13:45) *
...у каждого же есть критерий, по которому он скажет что книга/кино ему понравились/не понравились потому, что...

это да, но если добавить к этому "хотел бы увидеть" - то получится редакторская или экспертная оценка.
loto
Панда решила, что показан именно Освенцим, но со смешной колючкой. Но есть мнение, что это не Освенцим. У меня где-то валяется толстая книжка - "SS в действии", по матералам Нюренбергского процесса. Че-то я помню, что не только в Освенциме применялся Циклон В. Возможно, что в Освенциме первом, но не только в нем. Правда, теперь эту инфу нагуглить можно. Сегодня вечером погуглю...
kasmirov
Посмотрите лучше фильм "Крупная рыба" с МакГрегором и кучей других хороших актеров. Режиссер Тим Бёртон. http://www.imdb.com/title/tt0319061
Фильм отличный, вот только не помню, пиарили его здесь или нет smile.gif
Смотрится как сказка. Удивительные истории главного героя переплетаются с его реальной и необычной жизнью и становятся неотделимыми отнего самого.
Хороший фильм.

А Панде порекомендую фильм "Госфорд Парк". http://www.imdb.com/title/tt0280707/
Любителю мелочей должен понравиться. smile.gif Они в нем воссозданы с маниакальной точностью, как собственно дух и атмосфера Англии 30-х годов.
Panda
Цитата(bulletman @ 3.12.2012, 14:52) *
это да, но если добавить к этому "хотел бы увидеть" - то получится редакторская или экспертная оценка.

это все уже из области определения понятий
но я бы хотела посмотрев кино/прочитав книгу испытать эмоции (разные, в зависимости от произведения, и еще интереснее, если они будут неожиданными).
да, конечно, если я ошиблась с выбором, то это только моя проблема, но при этом я могу высказать мнение
равно как и я ориентируюсь на мнения интересных мне людей
bulletman
Цитата(loto @ 3.12.2012, 13:58) *
... Но есть мнение, что это не Освенцим...

Есть мнение, что Освенцим это или не Освенцим - не имеет ровно никакого значения с точки зрения содержания повествования.
Так-то в книге ребенок именует место Out-With.

Но. (блин, вот что не люблю - так это спорить о содержании произведений, точнее о том, кто что в нем увидел) Это можно расценить как упоминание, призванное с гарантией обозначить концентрационный лагерь, чтобы до читателя однозначно дошло, что имеется в виду. А можно допустить, что имеется в виду конкретно Аушвиц.

Ответ на вопрос о точности в деталях лежит, имхо, в следующей плоскости: важно ли, с точки зрения содержания, Освенцим это, или нет.
С моей - нет.
Panda
Цитата(loto @ 3.12.2012, 14:58) *
Панда решила, что показан именно Освенцим, но со смешной колючкой. Но есть мнение, что это не Освенцим. У меня где-то валяется толстая книжка - "SS в действии", по матералам Нюренбергского процесса. Че-то я помню, что не только в Освенциме применялся Циклон В. Возможно, что в Освенциме первом, но не только в нем. Правда, теперь эту инфу нагуглить можно. Сегодня вечером погуглю...

Панду смешит когда другие говорят что она думает smile.gif
мне все равно какая в фильме колючка (это был лишь один пример - на поверхности, и скорее вопрос в том откуда вдруг сын идейного нациста в 9 лет так чист душой и разумом). мне не понятно почему для достижения цели (вполне себе благородной) автор использует дешевый прием, тем самым делая фильм/книгу коньюнктурными
loto
О, нашел свою книжку в Инете. Прочитал я её в сумасшедшем возрасте 13-14 лет. Книжка меня прибила. Я стеснялся читать ее при родителях (хотя, мне ее дал отец). Там 680 страниц, много фото. Я советую вам прочесть все страницы, (кроме 20 последних, где совки батон крошат на сегодняшних немцев). Исходный фильм - оправдание фашизма голубой краской. Жестче снимать надо, правдивее.
http://www.docme.ru/doc/78523/ss-v-dejstvii
Серый
"Арбитраж" с Ричардом Гиром и "Соучастник" с Томом Крузом (12 и 04 года соответственно)
AVT
"Доля ангелов" Лоуча, 2012 - http://www.kinopoisk.ru/film/590430/
Для тех, кто вырос на окраинах и рабочих поселках, многое узнаваемо, имхо. Ну и для любителей виски!
Yar
да, душевное кино.
еще довольно забавный фильм (на этот раз не шотландский, а ирландский) - Грабберсы (Grabbers).

если "доля ангелов" - о том как иногда бывает хорошо воровать, то грабберсы - о том как иногда бывает полезно бухать.

(не хватает еще одного для полной картины) smile.gif
spbmann
Цитата(Yar @ 4.12.2012, 1:14) *
(не хватает еще одного для полной картины) smile.gif

вааще-та заповедей было 10... почему только одного? rolleyes.gif
был такой в 80х в советском прокате, "новые амазонки" назывался... он про то, о чем ты подумалsmile.gif

spbmann
раз уж зашла тема про британское кино..
"англичанин забравшийся на холм и спустившийся с горы"
многообещающее начало, конец слегка смазан, но посмотреть разок можно...
Yar
Цитата(spbmann @ 4.12.2012, 1:25) *
вааще-та заповедей было 10...

ты их читал? smile.gif
spbmann
угуsmile.gif
Yar
Цитата(spbmann @ 4.12.2012, 1:51) *
угуsmile.gif

и нахера нужны первые 4?
субботу штоли чтиш? smile.gif
spbmann
Цитата(Yar @ 4.12.2012, 1:56) *
и нахера нужны первые 4?
субботу штоли чтиш? smile.gif

я не понял, ты про читал или про чтишь? мне это представляется разными вещамиsmile.gif
Егор
Цитата(Yar @ 28.11.2012, 20:43) *
если кто "deadwood" не смотрел, так смотрите.
(не для тургеневских девушек сериал, мягко говоря) smile.gif

Смотрю. Некоторые сцены порой просто гениальны. Но есть минус. Я начал ругаться матом.
loto
Цитата(Егор @ 4.12.2012, 21:32) *
Смотрю. Некоторые сцены порой просто гениальны. Но есть минус. Я начал ругаться матом.

Про пид...расов не смотри фильмы, ненадо
Yar
Цитата(Егор @ 4.12.2012, 20:32) *

мне проще, я не прекращал никогда smile.gif
Егор
Цитата(Yar @ 5.12.2012, 0:03) *
мне проще, я не прекращал никогда smile.gif

Ну да, а мне чего-то не привычно. smile.gif

Кстати не вкурсе о чем это там несет наш богемный зайчик? Я его мысль не понял.

И последнее. Надо признать у виндов номер 8, великолепно сделан телерекламный ролик. Просто класс... smile.gif
RION
Цитата(Егор @ 5.12.2012, 0:37) *
Надо признать у виндов номер 8, великолепно сделан телерекламный ролик. Просто класс... smile.gif

Рекомендуешь посмотреть? =)
Егор
Цитата(RION @ 5.12.2012, 1:10) *
Рекомендуешь посмотреть? =)

Ролик да, он того стоит. smile.gif

swb
Цитата(Егор @ 5.12.2012, 16:45) *
Ролик да, он того стоит. smile.gif

Может просто ролики Lenki смотреть? rolleyes.gif

NikSan
Я тут как-то скачал фильмец про рок-эн-ролл, как мне казалось.. ан нет - фильм-то про гомосятину. wacko.gif Velvet Goldmine
Dabbler
"The Way" Эмилио Эстевеса с Мартином Шином. Очень хорошо пошел под Гленливет 18.
sondre
Путь Самца-прикольно,я думал трахтенберг это лажа вроде петросяна,замечательное кино
Einari
Вчера посмотрел "Хоббит".
Смотреть только в кино. Сидел, как ребенок, затаив дыхание.
Михалыч
А ты в каком варианте смотрел - 2D, 3D или 3D-48p?
loto
Цитата(sondre @ 13.12.2012, 12:24) *
Путь Самца-прикольно,я думал трахтенберг это лажа вроде петросяна,замечательное кино

Только уж больно дешевое кинишко. Затянуто, без начала и без конца. А так, правда как есть. Этого у Трахтенберга не отнимешь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.