Полная версия этой страницы:
Про фильмы
Посмотрел Левиафан. Отличный фильм. Вот так и надо снимать. А разговоров-то. Чернуха про Россию, отменить, запретить! А это чернуха про батюшек. Кировск показан блестяще. И не думал, что там так красиво и сурово. Пьют много? Это мало пьют. Обычно пьют больше. Положительные герои вообще все, кроме батюшки-козла и мэра. Да и мэр несчастный, ходит под судом, лебезит перед старшими и это пожизненно. Даже 15 лет херня, раньше 25 давали. Есть и минусы, конечно. С дробовика с такого расстояния не в бутылку, а в летящую тарелку попадают, будучи мальца попьяней. А безысходность в Маленькой Вере показана. Как сейчас помню, такое говнище вокруг и фундаментальная, незыблемая партия во главе. И это не на вшивые 15 лет а навсегда.
Цитата(Extraberry @ 19.1.2015, 15:27)

а сначала была "Бегущая по волнам", своеобразная бытовуха тоже)
Это какой, по-твоему, бытовуха: советский с Быковым или современный?
WebRacer
19.1.2015, 16:56
Цитата(loto @ 19.1.2015, 16:47)

Как сейчас помню, такое говнище вокруг и фундаментальная, незыблемая партия во главе. И это не на вшивые 15 лет а навсегда.
С "ЧП районного масштаба" не попутал?
Благочестивая Марта
19.1.2015, 17:13
Цитата(Лалена @ 19.1.2015, 16:35)

До Нимфоманки, похоже, уже никто "не дошел"? )
там-то как раз всё понятно. нимфомания - метафора к алкоголизму. это ж фон Триер, гений. показать один порок через призму более постыдного в нашем обществе порока не каждый сможет.
Цитата(WebRacer @ 19.1.2015, 16:56)

С "ЧП районного масштаба" не попутал?

Да какая на хрен разница?
В 1988 году говорить про "фундаментальную, незыблемую партию во главе" (с) было уже несколько смешно.

А фильмы те все выходили под универсальными лозунгами "Ура! Теперь все можно!" и "Смотрите! В СССР тоже есть секс!".
Цитата(loto @ 19.1.2015, 16:47)

Пьют много? Это мало пьют. Обычно пьют больше.
я вот постеснялся это написать, подумал что в алкоголики запишут
а про красоту тех мест надо срочно напрягать (того же оператора Звягинцева, например), снять ролик о тех местах, такой чтоб миллион просмотров на ютубе собрал за неделю.
это вполне реально и позволит добиться толп туристов, если успеть к лету инфраструктуру хоть какую-то сделать
Цитата(Yar @ 19.1.2015, 17:35)

это вполне реально и позволит добиться толп туристов, если успеть к лету инфраструктуру хоть какую-то сделать

это зачем?
Цитата(SashaSh @ 19.1.2015, 17:46)

это зачем?
за бабло.
Благочестивая Марта
19.1.2015, 17:54
Цитата(Yar @ 19.1.2015, 17:35)

это вполне реально и позволит добиться толп туристов, если успеть к лету инфраструктуру хоть какую-то сделать :)
от мурманска до териберки больше 100 км по ушатанной дороге, которая зимой становится непроезжабельной из-за перемётов, постоянно наносимых нескончаемым ветром с океана. ровно те же самые пейзажи можно видеть на северном побережье норвегии, где к каждому мало-мальски интересному месту ведёт хорошая асфальтовая дорога.
Цитата(Благочестивая Марта @ 19.1.2015, 17:54)

от мурманска до териберки больше 100 км по ушатанной дороге, которая зимой становится непроезжабельной из-за перемётов, постоянно наносимых нескончаемым ветром с океана.
в исландии считай вообще в половине случаев дороги нет - и что?
Благочестивая Марта
19.1.2015, 18:02
Цитата(Yar @ 19.1.2015, 17:57)

в исландии считай вообще в половине случаев дороги нет - и что?
и то, что, если сейчас туда ездят в основном энтузиасты, то и наличие дороги кардинальным образом ничего не изменит.
будет дорога до териберки, никто кроме местных и наезжающих туда кайтеров и не заметит. но они туда и без дороги ездят.
Extraberry
19.1.2015, 18:16
Цитата(Tux @ 19.1.2015, 16:55)

Это какой, по-твоему, бытовуха: советский с Быковым или современный?
Это я попутала с "Рассекая волны" ЛФТ))))
Мы же про него говорили
Цитата(Yar @ 19.1.2015, 18:31)

я вот постеснялся это написать, подумал что в алкоголики запишут

Да лишь бы в мудаки не записали, а так-то чо? Никогда не забуду как нарколог приехал. Алкаши вообще все, и один привычный пьяница. Замполит выпал из круга.
Нет, с Районным масштабом я нифига не попутал. Вспомни как они на Камазе на какую-то помойку отдыхать приехали. Там отец еще так кайфово сыгран. Да и дома такой трэш.
Цитата(loto @ 19.1.2015, 18:47)

Да лишь бы в мудаки не записали, а так-то чо?
Сурово...
Это как слова "отлитые в граните"
ChingizHime
19.1.2015, 19:16
Цитата(Extraberry @ 15.1.2015, 23:50)

"Остров Проклятых"
Не перестаю удивляться какой же замечательный актер Леонардо Дикаприо! Фантастический) И без Оскара)
Посмотрел.
Снято круто, актёрское мастерство - да!!! Хоть и не люблю клоунов всех мастей.
Про что - не понял. Можно спросить: в одной фразе - каков посыл фильма? Мораль, может.... Фантик - очень. Суть... может я чего напутал...
Цитата(Michael @ 19.1.2015, 17:26)

В 1988 году говорить про "фундаментальную, незыблемую партию во главе" (с) было уже несколько смешно.

А ты уверен что я именно в 88 году начал про это говорить, насмотревшись Маленькой Веры? Я лично, что-то понимать начал в 75. Но и в 93 совок как был так и остался. А уж кино нам вообще не указ.
Благочестивая Марта
19.1.2015, 20:15
Цитата(ChingizHime @ 19.1.2015, 19:16)

каков посыл фильма? Мораль, может...
вот я бы лучше послушал, кто что думает про кадр, где тётка просит стакан воды, его ставят перед ней и в следующем кадре показывается, как она подносит пустую руку ко рту и делает вид, что отпивает из стакана.
ChingizHime
19.1.2015, 22:54
Цитата(Благочестивая Марта @ 19.1.2015, 20:15)

вот я бы лучше послушал, кто что думает про кадр, где тётка просит стакан воды, его ставят перед ней и в следующем кадре показывается, как она подносит пустую руку ко рту и делает вид, что отпивает из стакана.
Я не припоминаю кадр, но думаю, что всё это в рамках темы фильма. Ну Гарри Поттер тоже, про фантастику.
ChingizHime
19.1.2015, 22:57
Цитата(ChingizHime @ 19.1.2015, 22:54)

Я не припоминаю кадр, но думаю, что всё это в рамках темы фильма. Ну Гарри Поттер тоже, про фантастику.
А, так там про её историю же было, когда её насиловали что-ли. Там же псих рассказывал, что она попросила стакан воды а потом ... ..ассоциации
Mud, 2012 год
Очень понравился, большой и светлый интересный мир детства, хороший редкий сюжет и детектив не про детектив а про жизнь и про любовь, однако фильм мужской)))
в закрытие темы левиафана:
http://slon.ru/world/nagrada_za_ochernenie..._-1205073.xhtmlЦитата
....
Но это Запад, он разлагается. Мы же – христианская цивилизация и поступим по христианской заповеди – с другими так, как хочешь, чтобы с тобой: на ближайшем Московском кинофестивале наградим голливудский фильм, который демонстрирует положительный образ Америки. Фермеры в золотых полях от моря до ослепительного моря собирают рекордный урожай, амбары полны кукурузы, в Техасе стахановскими темпами идет сланцевая революция, в Кремниевой долине разворачивается производственная драма: Брин предлагает вживить себе в голову гугл-транслейтор, а Цукерберг отговаривает друга от опасного эксперимента, но лишь затем, чтобы провести его на себе. Умелые американские врачи в последний момент спасают героя предпринимателя. Вживленный переводчик работает, астронавт ступает на Марс, десантники громят исламское государство, детишки с цветами бегут в колледж, граждане избирают первого президента-женщину. Когда наградим, тогда и будем жаловаться.
Подожди.. Это он серьезно?
блин, у него в все статьи такие..
Extraberry
20.1.2015, 12:20
Цитата(Maks SS @ 20.1.2015, 11:27)

блин, у него в все статьи такие..
Мне понравилось) Пожалуй почитаю и другие статьи))))
Цитата(Maks SS @ 20.1.2015, 11:27)

вот
здесь чувак стебется "про кино" не по-детски:
Цитата
Образ Данилы – это Россия, но Россия не ельцинская (разрушающаяся), а путинская, и её вектор развития с ориентацией на ТС (Таможенный Союз).
Также Данила – это носитель некоторых вечных идей Русской цивилизации; это выражение тех сил, которые борются с паразитизмом, а также тех, которые работают на самобытное державное развитие Руси-России в русле Справедливости, поэтому в его образе можно различить многие шаги Путина.
Цитата
Виктор Багров (старший брат Данилы), он же “Татарин” – это вектор движения Украины от пророссийской к прозападной ориентации. Проще говоря, это Украина, но заложенное в этом образе поведение Украины, как показала жизнь, отличается от реального.
Цитата
То есть охранник Ирины Боря, который должен выступать гарантом её безопасности, даёт Даниле ключи, доверяет Ирину, сообщает, что есть проблемы и оставляет Данилу решать их. ЕБН передал полномочия Путину.
там еще до фига смешных перлов.
Цитата(Yar @ 20.1.2015, 2:59)

в закрытие темы левиафана:
http://sergeydolya.livejournal.com/904397.htmlчот я удивился ему как фотографу
а вот телега посерьезней:
http://novymirjournal.ru/index.php/blogs/e...ya-zvyagintsevaЦитата
....
Еще раз не соглашусь с Гладильщиковым. Запад понимает. И кинокритики “Золотого глобуса” отлично понимают, о чем этот фильм. Он - о силе Бога. И если бы наша “патриотическая” критика и культурные министры не были такими зашоренными, они бы это тоже поняли, потому более русского фильма не бывает, более серьезный разговор о Боге придумать трудно.
Всем почитателям "Счастливых людей"........"Поморы" http://васюков.рф/
Хотя по мне, "Енисей " пока №1
Благочестивая Марта
21.1.2015, 12:02
Цитата(SerGoon @ 21.1.2015, 11:54)

"Поморы"
ещё б к политике он не притрагивался. в части про Бахту всё как-то гармонично вписывалось, а с поморами прям через предложение тезис об угнетении властями свободолюбивых. как-то прям режет глаз и ухо. того гляди, скоро одним хорошим документалистом станет меньше, а борцуном с кровавым тираном больше.
Восхищаюсь Германом. Не хочешь чтобы мудаки лапали твой фильм — сними его так, чттобы они просто физически не смогли его в свои головы впихнуть или по частям протащить. Видимо единственно верное решение))))
Отзывы американцев на фильм «Авраам Линкольн — охотник на вампиров» - Каганов жжет:
http://lleo.me/dnevnik/2015/01/19.html"
Это было ожидаемо. Кто-то еще не понял, кем и с какой целью создаются подобные фильмы, кто это заказывает, кто это раскручивает, и на чьи деньги все это делается?
Чак Берт
разносчик пиццы
Бекмамбетов понимаешь ты пидор просто пидор ты латентный пассивный пидор и сам не можешь этого понять!!! Я вижу как цистерну расплавленного металла вливают в твою огромную влажную жопу и наслаждаюсь, представляя себе твои адские ощущения!!!!!!!
Аноним
Фильм втаптывает в грязь нашу духовность, нашу историю, нашу веру и церковь. Авторов этого «шедевра» следует мучительно казнить в назидание остальным, например публично распять на кресте.
Христиан МакКельвин
пастор
Беда не в том, что какой-то мудак не открывал учебник истории и мало знает про нашу Великую Победу, когда армии Севера и Юга сообща победили рабов и рабство, а вовсе не вампиров! Беда в том, что в нашей стране нашлись люди, которым этот трэш понравился. Вот ими нам придется заняться, и заняться всерьез, иначе мы вымрем как нация.
DoFuCk
артист эстрады, рэпер
"
ChingizHime
22.1.2015, 0:02
Цитата(SerGoon @ 21.1.2015, 11:54)

Всем почитателям "Счастливых людей"........"Поморы" http://васюков.рф/
Хотя по мне, "Енисей " пока №1

Спасибо. Обязательно посмотрю. Это вообще лучшее, что я видел.
Левиафана посмотрел пару недель назад и вот что меня удивляет. Все обсуждают сюжет, но по факту сам по себе фильм ничего не стоит в плане режиссуры. Он просто раздут сильным продюсером и сюжетом на злобу дня. Но по режиссерской работе вторичен, а после Балабанова вообще ни о чем. Ну это мое личное мнение, спорить не буду.
К Маленькой Вере и ЧП районного масштаба я бы добавил Меня зовут Арлекино - недавно пересмотрел все три.
Яр, спасибо за Прослушку - это был первый многосезонный сериал, который я не выключил после второй серии. И посмотрел все 60. Жизненно.
Еще из HBO, не знаю было здесь или нет - Поколение убийц. Первый сериал, который я смотрю второй раз. Прямо вспоминается родная Череха )))
Цитата(Dabbler @ 22.1.2015, 8:33)

Еще из HBO, не знаю было здесь или нет - Поколение убийц. Первый сериал, который я смотрю второй раз. Прямо вспоминается родная Череха )))
так это тот же чел сделал что и прослушку.
Extraberry
23.1.2015, 23:38
Французский сериал Les Revenants (2012) - очень смотрибельно
Люблю когда непонятно и все умерли)))))
Ну и саундтрек там писали Mogwai, для тех, кто понимает)
Небесный суд, сериал в четыре серии, Хабенский и Пореченков жгут, очень рекомендую.
Все и сразу
Незамысловатое кино на вечер от российского производителя.
Неожиданно досмотрел до конца и оставило приятный осадок.
Порой проскальзывает тень тарантины.
Сидор Самураев
26.1.2015, 23:09
Цитата(Kurbashy @ 26.1.2015, 3:08)

Все и сразу
Незамысловатое кино на вечер от российского производителя.
Неожиданно досмотрел до конца и оставило приятный осадок.
Порой проскальзывает тень тарантины.
А и в правду неожиданно.
Цитата(pt @ 2.2.2015, 0:25)

Жизнь других. 2006 год.
Оказывается кто-то ещё может подобное осилить))
Фильм достаточно заштампованный, но запоминается…
Из той же оперы с той же актрисой
"Комплекс Баадер-Майнхоф", познавательно.
Betacarver
2.2.2015, 12:21
Из фейсбука:
"Искусство должно принадлежать народу! Сегодня на базаре я услышала, как одна продавщица назвала подвыпившего гражданина "левиафаном позорным". Я спросила у нее, что это за название такое, и эта достойная женщина разъяснила мне, что иностранцы сняли кино про русских пьяниц, они называются левиафаны, и стоит быть с ними построже - на весь мир страну срамят. Вот так, дорогие критики, пишите дальше свои статьи с умными словами)))))"
Взял "левиафан позорный" в личный словарик
может уже было тут - фильм "Феникс" уже можно где-то скачать- посмотреть? Сама не могу пока найти.
"Кольт 45" - вполне так себе... Для любителей французских полицейских фильмов, хотя сюжет более характерен для нас - это у нас неведомый спецназ грабит неведомых перевозчиков денег в аэропортах и т.п.
http://www.kinopoisk.ru/film/648472/Искал тут, что за пистолет у главного героя во второй половине фильма, оказалось, что это не оригинальный кольт 1911, а современная реплика от канадской фирмы "Para", доработанная и улучшенная.
2 МихалычЪ
Спасибо - хороший фильм!
Даже захотелось пересмотреть "Профессионал"
"Билет на луну" польша 2013г.
Понравился. Про "советские" времена в Польше.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/107233/annot/
Ночь покера. (Poker Night)
Мне понравилось.
Насчет "Кольт 45" - сейчас глянул начало, а там такая ключевая фраза звучит: "Мистер Милес, с вашим талантом можно править адом, а не прислуживать в раю..."
Netochka Nezvanova
7.2.2015, 11:32
Не стала искать в ветке, что тут писали про "Левиафана"....
Просто выскажу свое мнение.
В четверг посмотрела фильм в "Авроре".
Не нашла ничего, что было бы для меня новостью. Реальная жизнь.
Даже при своем не очень широком круге общения я лично знала человека, с которым произошла подобная история, когда церковь отобрала дом, он с ней судился,
но бесполезно. Дело было в Карелии. И уровень беспредела в этом поселении в общем-то такой как показано в фильме. Бороться с ним бесполезно. Это действительно Левиафан.
Фильм, по-моему, гениален тем, что за 2 часа все эти наши реалии емко и четко показаны. Актеры сыграли замечательно.
Фильм, безусловно, многослойный.
Есть много о чем подумать. Так же как в "Елене" много деталей, которые вдруг открываешь и удивляешься, как точно режиссер сделал посыл своей мысли.
В общем, по-моему, фильм очень достойный.
Запустили сериал "Better Call Saul"(Лучше звоните Солу). По ходу сериала главный герой Джимми МакГилл превратится в Сола Гудмана, который нам известен по сериалу "Во все тяжкие" (примерно так, как Уолтер Уайт стал Хайзенбергом). Похоже на приквел к "Во все тяжкие". Действие там же, в Альбукерке.
На IMDb какой-то запредельный рейтинг по двум сериям - 9.5
Посмотрел две серии - отлично!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.